Однажды во время общей пьянки, один товарищ начал сетовать на то, что плату за общежитие подняли. Ну дама и спизданула на голубом глазу-дк пусть тебе квартиру купят, и не надо будет в общаге жить тогда!
Скорее всего, как только ты их откладываешь, то сразу смываешь за собой ?
В этом скорее всего проблема.
Не смывай.
Если у вас закончились деньги на карте, не беда! Просто переведите на неё деньги с другой своей карты.
- Все в институт ездят на автобусе, один я на машине.
- Не переживай, сынок, куплю тебе автобус. Тоже будешь ездить на автобусе.
Я вообще никогда не завидовал биофаковцам. Общага в Петергофе, а учатся в Питере. Каждый день на электричке на учёбу гонять. У нас общаги рядом были, но 80% времени мы и учились в зданиях в 5-10 минутах ходьбы от общаги.
В 1988 году общагу на Шевченко закрыли на реконструкцию. Но я помню( мы- горняки, на Шкиперке жили) что там 50% было негров. Бывало что гоняли их, они офигевшие были, приходилось учить. И чебуречная на Шевченко годная была.
Калужский филиал МГТУ - те же яйца, только в профиль. Отчислился со второго курса из-за того, что 3-4 часа в день тратил на дорогу до кампуса (и обратно), который какой-то гений решил построить в глухом селе, куда ходит только один маршрутный автобус раз в пол часа. Общежитие городским не выдавали и плевать, что кампус построен буквально в поле, которое к городу отношения не имеет. Да и условия в общаге просто тотал пиздец, со слов знакомых.
Всегда поражали подобные умозаключения. "Иди купи", "просто купи это и...", "заплати за это и все!". Когда человек размышляет категориями "просто купи", а не "иди и заработай", этот человек явно не понимает цену денег или труда людей. Дашь денег - отучусь на права, куплю и буду обслуживать авто. Любой каприз за ваши деньги. Тебя-то, наверное, мамка с папкой содержали, когда ты учился, если учился вовсе. Того, глядишь, и до сих пор содержат... Мне таких привелегий не перепало, УЖ ИЗВИНИ, ЧТО НЕ МОГУ ПЛАТИТЬ ЗА БЕСПЛАТНОЕ, СУКА, ОБРАЗОВАНИЕ. Я родился не в семье у Рокфеллеров, чтобы размышлять подобными категориями.
Вы знакомы с понятием "мой круг общения"?
Например какого-нибудь бомжа будет поражать обыденная в вашем кругу фраза "возьми пиво в холодильнике". Понятно, что у него ни пива нет, ни тем более холодильника.
Поэтому бомжи общаются только с бомжами, это их круг общения.
Соответственно олигархи общаются только с олигархами. У них там свои понятия, это их круг общения.
Все прекрасно понимают, что между людьми с разным уровнем достатка огромная пропасть в мировоззрении, интересах, стремлениях.
Это не хорошо и не плохо. Это просто такая данность.
Делайте то, что можете делать. Если чего то сделать не можете по причине недостаточных финансовых возможностей, то и не размышляйте чужими категориями. Общайтесь в своëм кругу.
Либо приложите сверхусилие и совершите квантовый переход на вышестоящий уровень достатка.
А я в военном институте учился, и на занятия с общаги ходил 2-3 минуты, правда строевым шагом
Самый комфортный вариант мне как-то рассказала знакомая про своё обучение. Её общага и учебные аудитории находились в одном здании, поэтому до учёбы нужно было просто пройтись по коридору и пары некоторые ходили прямо в пижаме. =)
Ну я так написал что-бы понятнее было, а так конечно была казарма. Кстати, институт стоял на против Мариинского театра в Питере, вид из окна казармы был не плохой.
Ахах, знакомо)) Тоже купил однушку в 2017 году и у меня все спрашивают - "а чё не двушку?" Или "надо было сразу двушку брать". Бля, краска в принтере закончилась, не допечатал на двушку...
Тут пост был еще давно, перевод с реддита, про богатых людей. Вот они реально могут не осознавать, что некоторые вещи большинству недоступны
Матвиенко, которая в Совфеде, давно говорила, что студентам нужно покупать квартиры для начала небольшие, метров по 50.
Ууу, я такой была. Мама купила квартиру, я даже не задумывалась об общаге, поселили девочку со мной жить, она комнату у меня снимала. Родители жили далеко, приезжали дай бог раз в полгода. И были прям моменты когда я в компании студентов возмущалась "мама меня ругала за то, что я ковёр кальяном прожгла!" "Мама ругала за немытую кухню!" До сих пор помню их переглядывания в эти моменты, немного стыдно)
Нууу, только когда попутешествовала и пожила в разных условиях, где-то после универа как раз) Но мне не стыдно, у всех свои проблемы. Я видела и более избалованных людей, и между нами такая же пропасть непонимания.
А почему "более избалованных"? Родители купили квартиру - значит сын/дочь избалованные?
Да нет.
Сейчас это вообще тренд, многи маткапы и семейную берут именно для детей, которые ещё даже ходить не научились
Ну, может кто-то считает меня избалованной, раз мама смогла до 2007 года заработать мне на квартиру.
Мне в этом вопросе повезло больше. Купил после развода трешку в Калининграде за 4200 в ипотеку. Тогда квадрат у нас стоил что то около 40к. Ипотечный платеж 20к в месяц ну и я периодически закидываю больше чтобы уменьшить срок.
После туристического бума и общего повышения стоимости недвижимости, ее цена взлетела до 15.
Сейчас живу себе тихо, молчу в тряпочку. На вопрос от знакомых «нахуя тебе одному трешка?» пожимаю плечами и говорю - так вышло.
Именно! Просто мне не нравится спать в одном месте, а друзей звать только на кухню. А как же гостиная, диван, настолки??? Здесь все удобно и практично. Да и мне нравится. Но они будут смотреть на меня как на идиота, ровно так же как студенты смотрели на однокурсницу от ее выебонов. Потому я просто молчу )
Меня в этой логике даже больше забавляет не то, что помещение надо купить сначала. А то, что все люди не могут сдавать помещения, даже если бы они у каждого были:) почему это не очень понятно подобным товарищам
А те кто могут позволить себе аренду кладовок, скорее могут позволить и лишнюю квартиру?
Другая такая же, когда узнала, что наши одногруппники на поездах домой после сессии едут пизданула не парясь, так это вы в этих скотовозках ездите...
Скотовозка - это слово мне само пришло в голову во время последней поездки в плацкарте
Да нихуя не было... Так то девка не плохая, только думала , что хлебушек на деревьях растёт и в метро никогда не ездила, но это было 98 году в горном инст-те Питер...
А мы по-прежнему дурачимся
И на десятке ездим зайцами.
И не страшна нам учкомиссия
И сам Бур Бурыч Кудряшов.
А знаешь как за год накопить 1 лям баксов ?
Просто нужно откладывать каждый день по 2740 баксов.
Не благодари.
Пусть едят бриошь. Нам так перевели потому, что решили, что мы не знаем что такое бриошь.
В целом бриошь - логичнее, она ж больше похожа на хлеб, чем пирожное. Ох, душнюююю.
Но бриошь всё равно логичнее, вместо хлеба. Чем пирожное.
Белый булька, вкусный, дорогой, много масла, ванили и сдобы.
Наша свердловская, кажется, подделка под бриошь.
А вообще бриошь есть в "Люди любят хлеб" и даже похожа на настоящую.
Бэлять только сейчас понял, что есть люди которым не понять с ходу что такое на Ваське, на Петре, на Болтах, на Старухе
"сынок, вот тебе денег, купи себе троллейбус и езди в школу как все остальные дети" (с)

Специфический юмор
40.9K поста56.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)