3

Не педагогично

Серия Зелёные похлёбки

Из двадцати дедов меня никто ни разу не тронул пальцем. Князь тронул пару раз ногой по морде. Но, так то в спарринге по рукопашному бою, то другое. Хотя на этот спарринг он сам меня заманил, чтобы попробовать Вандамовскую "вертушку" на живом манекене. Но все равно. Никаких "лосей", колобах, щелбанов или саечек мне ни от кого ни разу не прилетело. А мне-таки пришлось самому дать кое-кому в душу.

У нас около столовой был коридорчик с умывальниками. Мы там по утрам умывались и перед едой руки мыли. Очень удобно. Опять же, если компотом не напился, вышел, открыл кран и попил. Коридорчик этот был в моей епархии. То есть мыть его полагалось рабочему по кухне. А если его не дали, то сам мыл. А ещё в коридорчике стоял сушильный шкаф. Железный такой, с электроподогревом, сушить одежду и обувь после дождя.
И вот раз в дождливую погоду помыл мой рабочий из молодых пол перед обедом, чтобы чистота была. И только он успел сходить на улицу, вылить грязную воду и вернуться, а возле сушильного шкафа уже топчет чистый пол немытыми сапогами детина, тоже из молодых. Пришел то ли с наряда, то ли с работы: бушлат в сушилку, сам на обед.
Ну, рабочий ему спокойно так, по-товарищески: "Какого хрена, Антон, ты мне тут полы изгадил? Обед же скоро!" А тот ему грубо так огрызнулся: "А что такого? Ты сегодня  рабочий, ты и шурши!"
Я разговор этот услыхал из кухни. И поведение Антона мне тоже не понравилось. Не уважение чужого труда, во-первых. И неправильная жизненная позиция, во вторых. Я этого "сегодня ты, а завтра я" терпеть не могу. Получается, если не ты сегодня убираешь, можно гадить, где попало?
Ну, я этому детине спокойно и вполне обоснованно говорю, что сапоги у нас положено мыть на улице. Там для этого и шланг имеется. И ни один из моих дедов себе не позволял в грязных сапогах в столовой появиться. Потому что это не гигиенично и не уважительно по отношению к товарищам. Свинство в общем.
А детина этот и впрямь здоровый как кабан, на две головы меня выше, глазки с прищуром, щеки нажрал. Ну, и щетина рыжая в наличии. Но, с дедом спорить не стал. Кивнул, мол понятно. А раз понятно, то во-первых иди вымой сапоги. А во-вторых, убери за собой, что напачкал. Обед скоро.
Тут я отлучился по своим поварским делам, оставив рабочего следить за порядком. Вдруг через пять минут слышу, буза в коридорчике. Выхожу, узнать в чем дело. Оказалось, этот кент мордатый, после того как пол протер, грязную воду слил в раковину! Ее ж на улицу надо выливать! Ну, что ты скажешь? Тут убрал, а тут опять нагадил. И будто он этого не знал? Тупил, конечно, назло.
Велел я ему раковину замыть. Только отвернулся, слышу за спиной опять буза. Оборачиваюсь. А рыжая скотина тузит моего рабочего по кухне, за то что он его "сдал". Ну, тут уж я не сдержался. Неуставные отношения во вверенном мне коридорчике!  Приложил детину лопатками к стене, скомандовал "душу к осмотру" и пробил в грудину, да так, что он охнул и согнулся.
Ну, тут на шум мой кореш - сержант прибежал (дежурил в тот день), что, да что? Да, ничего. Уже порядок. Можно приглашать на обед. Детина, когда отдышался, жалобно мне сказал, что хотел как лучше и очень старался. На это я посоветовал ему больше не стараться.
Гордился я собой после этого? Да не особо. Вроде как беззащитного ударил. Отмахиваться ведь он не собирался. Опять же дело было в горячности. Довел он меня своими выкрутасами. А чего было делать? Авторитет - штука тонкая.
Парня этого потом от нас перевели в строительную часть. У погранцов все свое: и морфлот и стройбат. Сам попросился или начальство решило, что парень в коллектив не вписывается, не знаю. Видел его потом один раз по осени на ПУЦе (на стрельбах). Чего-то он там белил, красил со своими новыми приятелями. Увидал меня, улыбнулся криво и недобро: "Здравствуй, Петя!" Ну и я сказал "привет".

По материалам канала "Зелёные похлёбки"

https://t.me/zelenye_pohlebki

В Максе тоже кое-что выложил.

https://max.ru/join/fsZVc5gW0D-SZCpSM91QgbkqF0VxzRBTKF9_CoVA

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы