6851

Не очень доброе утро4

Утро сегодня началось не с кофе,а с письма из фирмы,где русским по белому было написано что " фирма благодарит Вас,фирма в Ваших услугах больше не нуждается".
Причина увольнения естественно не сообщается,при всем при этом за 2 месяца этой вахты,две грамоты от фирмы,взяли билеты на обратную дорогу,и вдруг,после полутора недель межвахтового отдыха, сообщают об увольнении.Сука,звериный оскал капитализма.
Самая мякотка в том,что в свои 55 я хуй куда устроюсь. Проверено. Я возрастной!
С опытом работы на проектах,на морских буровых платформах,на Севере,Якутии,Ямале я на хуй никому не нужен. А потому что мне 55!
При этом я обычный работяга с опытом работ.
Да ладно,то что уволили ,полбеды.
Беда в том ,что найти работу нам" возрастным" пиздец как сложно.
Двадцатилетние эйчарихи в фирмах воротят носы,и деловыми голосами ,полными пренебрежения сообщают что для нас мест нет.
Сука! Где те тетки из отдела кадров,со взглядами - рентгенами,которые при взгляде на тебя определяли сразу твой разряд,опыт и стаж?
Вместо них девочки с мозгами которые сдавили стринги,нихуя не понимающие и не разбирающиеся ни в производстве,ни в людях,не способные ответить на простые вопросы о работе которые задаёт соискатель.
Ну вот,поныл,панама готова,погнал шерстить инет в поиске вахт)

За рабочее дело

1.5K пост2K подписчик

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

475
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сейчас нефтянка переживает не самые лучшие времена, поэтому потребности в рабочей силе упали. Половина друзей в нефтянке, половина в стройке, всем грустненько чуть чуть

раскрыть ветку (1)
24
Вот полностью согласен. С 2000 по вахта именно в этом сегменте. Правда в сервисе,не в добыче,но тем не менее.
показать ответы
4
Если 190 за три месяца,то это просто копейки
раскрыть ветку (1)
6
190 в месяц. И да,это мало,согласен. Но компенсировалось условиями.
проживание в гостинице,СИЗ,ТБ на высочайшем уровне,питание,графику- один выходной в неделю.
показать ответы
4

Как-то не хочется жалеть человека, который зарабатывал 300 тысяч. С такой зарплатой он мог предусмотрительно решить все финансовые проблемы. Я думаю, проблема у него чисто психологическая, а вакансии обычные. Он привык себя ассоциировать с высокой зарплатой, но кто же виноват, что мало, кто готов ее платить?

раскрыть ветку (1)
7
Так финансовых проблем нет. Разве речь о них идёт? В свои года у меня все заработано,помогаю детям. Но работать то надо. И потом,вы смотрите на сумму,но эта сумма не падает с неба,за нее ебашить надо. Два месяца вне дома,за 6500 км,и работать по 12 часов в сутки,без выходных. А давайте возьмём какую нибудь условную Ковыкту,Чаянду,Медвежку или другие МР. Где проживание в вагон- городках,не всегда есть не то что баня,а вообще горячая вода,кормёжка на отьебись,очереди в столовке,в душ. Работа в - 35 ,в -40,там где об актировках и слышать не хотят. Где ТБ,СИЗ только на бумаге. Уверен,Вы поменяете свое мнение. И те же 300 Вам покажутся просто копейками
показать ответы
4
The Emperor Protects

А вы инженер, рабочий?

раскрыть ветку (1)
6
Монтажник МК 5 р.Изолировщик 5 р. Образование - Строительный техникум. ПГС
показать ответы
13

А я и не про вас, я отвечала на комментарий выше про грустного юриста в газпроме. А про вахту я в курсе, как там деньги зарабатываются, у меня родные вахтовики.

раскрыть ветку (1)
4
Ну тогда прошу прощения
показать ответы
20

Я уже давненько живу и работаю в Нидерландах, и я могу сказать, что если бы средний российский пенсионер посмотрел, как сейчас тут живут голландские пенсионеры, он бы захотел повесить Путина на ближайшем дереве.

НО! Это не отменяет того факта, что с каждым годом даже голландским пенсионерам становится всё труднее. Раньше многие из них не дорабатывали до пенсии, потому что у них получалось собрать пенсионные накопления и выйти на пенсию до официального пенсионного возраста. Сейчас таких везунчиков стало меньше. А искать работу в 60 лет что русскому, что голландцу сложно даже из-за чисто физических ограничений - смену на ногах не отстоишь, сложным новым скилам не выучишься. А пенсионный возраст во многих странах Европы всё повышают и хотят дальше повышать.

раскрыть ветку (1)
4

А искать работу в 60 лет что русскому, что голландцу сложно даже из-за чисто физических ограничений - смену на ногах не отстоишь, сложным новым скилам не выучишься.
Сто процентов. Мои коллеги,младше меня на лет 10-15 сейчас работают в Анголе,в компании HalliBurton ,в которой собственно работал и я,только после того как она уже перешла под юрисдикцию России. Так вот,мою кандидатуру даже не станут рассматривать туда,в силу возраста. Так что ситуация плюс минус одинаковая я думаю.

показать ответы
0
Зануда
Именно в месяц с учетом перерыва вахты?
раскрыть ветку (1)
3
Да. В месяц. За два месяца вахты 380
показать ответы
26

Столько лет по северам и стажа нет на пенсию уйти? 🤔Так то можно на завод пойти, но, как писали выше, зарплата вряд ли понравится. У нас пенсионеры слесарями трудятся, одному вообще 74 года и не гонят пока. Но зп 40-70к в зависимости от разряда. Свердловская область, не Екб.

раскрыть ветку (1)
3
В 58 лет.
71

Есть работа для вас. На обычном заводе.

Да вот только зарплата вам скорее всего не понравится.

раскрыть ветку (1)
4
В принципе я и работал последние три года на заводе. Завод СПГ
" Пригородный" ,после того как вышел с off-shore. Работал в сервисе,оператором азотных установок на трубопроводах. В компании которая раньше входила в "большую тройку" нефтесервисного обслуживания
показать ответы
4

А на эти ваши вахты реально так много людей хочет устроиться? 100 резюме на 1 вакансию присылают?

Ну тогда девочке действительно приходится их как-то ранжировать.

Но везде говорят, что дефицит кадров, так что девочке тоже премию не дадут, если она всех отошьет и никто не поедет

раскрыть ветку (1)
3
В хорошие фирмы,( а их много),да,присылают. Мне доводилось работать в таких компаниях,и на платформах в море,и на берегу,и на больших проектах,таких как Сила Сибири,ВСТО,Сахалин 1,Сахалин 2.

работяги от 150, ИТР от 200...

раскрыть ветку (1)
3
У нас от 190 было
показать ответы
76

Вы не по ТК трудоустроены? Просто так сейчас, по-моему, человека не уволить.

раскрыть ветку (1)
3
Только по ТК. Только официально. Неофициалку,или " серую" схему вообще не рассматриваю. Работал на "Сахалин Энерджи",не в самой фирме ,а у достаточно надёжного подрядчика,на Пригородном,Сахалин.
показать ответы
0
@PapaJamm, на фуру пойдëшь? тут на возраст пахую.
раскрыть ветку (1)
2
Кем?)))) Фуроводом? Да с удовольствием,только какой из меня фуровод без малейшего опыта!))))
показать ответы
7
Зануда
Ну тогда засада, с таким аппетитом, пусть и сложным графиком, ничего не найти, рынок труда мёртвый, сочувствую.
раскрыть ветку (1)
2
Самое интересное,что в 2022-24 на платформе у меня была з/п 240 в месяц. Но вот перепрыгнув на берег в 2026,стала 190)))
показать ответы
2

89135148353

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за отклик
показать ответы

Все это бред. Автор явно недоговаривает какие то важные нюансы, мож здоровье у него отхлебнуло, или ещё чего. Не иметь нормальных связей в отрасли в 50 лет - надо быть бирюком и всю жизнь посылать людей матом. Я в молодости работал на связи - и уже 15 лет связи работают на меня (и варианты уехать на вахту пока не заканчиваются) потому что опыт ценится в нормальных компаниях.

раскрыть ветку (1)
1
Отнюдь,дружище. Связей ,знакомых в этой области море. Но что то не устраивает меня,где то не устраиваю я. Так что все норм. А работу я найду! Я знаю. Просто я очень стараюсь это сделать. И у меня все получится!
показать ответы
0
(0)(o)

Вместо них девочки с мозгами которые сдавили стринги,нихуя не понимающие и не разбирающиеся ни в производстве,ни в людях,не способные ответить на простые вопросы о работе которые задаёт соискатель.

Без обид, но может быть именно из-за того что у тебя во взгляде читается "К тебе пришел БОГ, а ты тупая девка" - ты и не можешь найти работу? Попробуй проявить такт и уважение к человеку, который проводит твое первое собеседование. Может что-то изменится и в их отношении к тебе? Но естественно меня сейчас начнут активно минусить. Ведь во всем виноваты тупые девочки HRщицы. И те кто нанял этих девочек-HRщиц - тоже тупые. А вот те кто на работу устраивается - точно умнее всех и знают как и кого надо на работу нанимать.

раскрыть ветку (1)
1
Нет нет. Это заблуждение. В фирме в которой я работал последнее время вполне адекватные и доброжелательные девчонки.
Так что не все.
Я не обобщаю. Просто это редкое исключение.
И у меня нет и никогда не было режима " ниибацца спец к вам пришел". Всегда выдержанный и корректный. Зачем обижать людей просто так? Но вот именно те ,с кем иногда приходилось сталкиваться при приеме на работу, почему то преобладают.
показать ответы
1
Жаль, что специалистов с большим стажем у нас не ценят и «лошадь не становится председателем». Но и про 55: может, и нафиг эту вахту? Сколько примеров, когда люди в возрасте едут на работу и остаются на вахте навсегда. Поэтому и не берут в возрасте. Ну и про ЗП и количество работы. Работы в последнее время стало еще больше, но оплата за нее не изменилась, а то и уменьшилась. Всем нужны высококвалифицированные и низкооплачиваемые специалисты. ЗП стала как и на "суше", может и не надо никуда ехать теперь.
В любом случае автору удачи в поисках работы и не попасть в шарагу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Проблема в том, дружище, что с твоим гигантским опытом в свои 55 лет, ты уже далеко не так вынослив и соответственно, продуктивен, как в 35, скажем. И когда стоит выбор- взять тебя или тридцатипятилетнего - выберут не тебя. Увы, против природы не попрешь. Мне 52.

раскрыть ветку (1)
0
Без всяких сомнений. Это я и сам знаю и ощущаю.
4

Мне в Красноярске требуются специалисты, сварщики ( чернуха ), монтажники фбс, ЗП сварщик 150к, ЗП монтажник 100к за объект, срок постройки объекта 10-12 дней, из общего курса математики считайте сколько можно заработать в месяц. Пишите, мест немного, нужно 25 сварщиков,15 монтажников.

раскрыть ветку (1)
0
Можно контакты? Обсудим.
показать ответы
0

Пиздабол. Если всю жизнь по вахтам и хороший спец, то знакомые мастера всегда помогут неплохую работёнку найти.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько лет ты проработал по вахтам? Где? Какие организации? Зарплата?
показать ответы
6

Чел, НЕ инженерная должность на вахте в 55 лет - это хуёво.

раскрыть ветку (1)
0
Это да.
0

Так чего ты хотел сказать-то? Что тебе не найти работу на такие же деньги, которые получал? Так всё когда-то заканчивается. Иди работать на меньшие деньги. Большинство таких бабок и не видели никогда.

раскрыть ветку (1)
Можно конечно снизить планку. Можно. Но надо все таки постараться либо её повышать,либо держать. Без работы точно не останусь.
0

Подожди. Если как говоришь обычный работяга на буровых то это 2 сетка вредности. По второй сетке выход на пенсию в 55 лет. А если еще как говоришь на севере всю жизнь то еще минус пять за северный стаж. То есть получается на пенсии уже должен быть в 50 лет

раскрыть ветку (1)
Да блин знаю. Но был момент что работал изолировщиком. Работали на Севере( ВСТО,Пойковский,Заполярка),а стаж северный не шел. Считалась командировка.
показать ответы
0

Свяжитесь, если еще в поиске, возможно, смогу помочь

раскрыть ветку (1)
Ваши контакты?
0

Гоу в Краснодар на горизонтальное бурение, работа не лёгкая, но денег платят!

раскрыть ветку (1)
Проколы делаете?
показать ответы
0

Пришлите резюме, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
ТГ или почту укажите пожалуйста
1

Найдешь. Не переживай.

раскрыть ветку (1)
Найду. Я знаю. Спасибо)
0

Пришлите резюме, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Ваши контакты пожалуйста. С удовольствием пришлю резюме.
0

Нгсн?

раскрыть ветку (1)
Нет,не наладка
0
Сколь зп , длительность вахты и график ?
раскрыть ветку (1)
190К,2/1,6/1 выходной в рабочем режиме. Раз в год - шатдаун. Без выходного,12 часов смена
показать ответы
0
Сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
55
показать ответы
1
Есть работа вахтовым методом в Сибири,могу поспособствовать,так что велком если что))
раскрыть ветку (1)
Можно Ваши контакты?
0

Балаково Саратовская область, на вахту берут, если есть специальность электромонтажник, сварщик, монтажник технологического оборудования и трубопроводов и смежных профессий, 200 000 р в месяц, от ларька, крутить гайки 150 000. Я катался до 64 лет.

раскрыть ветку (1)
И как условия? Официалка? Бухают? Дорогу оплачивают?
показать ответы
11

Везде по-разному. Мне 61. 2 года на больничном, очень серьёзная болячка. Но фирма постоянно на связи и очень надеются, что я вернусь. Правда, я работаю на голландцев.

раскрыть ветку (1)
Нефтянка?
показать ответы
1

1 Профессия какая?
2 ИТР или техник?

раскрыть ветку (1)
Техник.
показать ответы
0

А межвахта оплачивается? И сколько по времени?

раскрыть ветку (1)
Нет такого понятия " оплата межвахты". Это ваша зарплата за вахту,но в период межвахты часть этой зарплаты,переходит на отдыхающую вахту. Но если Вы имеете в виду платят ли на меж вахте- то нет.
0

Направление деятельности, виды работ, зарплатные ожидания, место проживания?

раскрыть ветку (1)
Могу скинуть резюме если укажите почту,либо другие контакты.
Бебебе

Какая у тебя профессия? Пробежался по комментам ответа вроде не видел. Что значит "обычный работяга"? Бери больше кидай дальше? Проблема точно в возрасте?

раскрыть ветку (1)
Написал же. Монтажник Ст и ЖБК 5 р. Оператор азотных установок ( бывший HalliBurton,)

...Тяжко жить народу на Руси святой...

раскрыть ветку (1)
Да,чертовщина какая то проистекает)
показать ответы
2
Ты, братка, или недоговариваешь или черкани заяву через сайт роструд прям с кресла где сидишь. Может и не сильно поможет но гонор работодатель приберёт
раскрыть ветку (1)
Смотри,черкануть то можно. Но! Я ж потом хуй заеду на этот объект,в другую фирму. А так есть вариант попасть туда. В тот же Бурсервис или СМНМ,где зарплаты от 200 начинаются и условия. Работу я найду,с этим проблем не будет,вопрос сколько времени пройдет. Но найду- это точно.
показать ответы
43

Кандидат на сокращение должен быть уведомлен лично под роспись. Потом работодатель должен предложить вакансии в организации, причём тоже письменно. А перед этим должен быть приказ о сокращении и новое штатное расписание.

раскрыть ветку (1)
Так они меня тоже не сегодняшним днём увольняют. Да и не одного меня. Т.е. они предупредили,расчет будет честный. Фирма на самом деле надёжная и не плохая,и к ним претензий нет. Есть непонимание того,что устроится в возрасте трудно.
показать ответы
18

Ты же «в свои 55 хуй куда устроишься»… или «работу найдешь, с этим проблем не будет»… что за хуйню ты несешь?

раскрыть ветку (1)
Хуйню ты несёшь. Работа есть,но на ту которую можно устроится,на хер не нужна. А в хорошую фирму устроится реально тяжело. И по времени это займет не меньше месяца
показать ответы
5

#comment_400564498

Или вы сами согласны с сокращением?

раскрыть ветку (1)
Сложный вопрос)))). Если реально,честно- то не то чтоб согласен,но без претензий. Физически я везу эту коляску,здоровья полно. Не пью,курю правда,не на спорте,но и не тюлень. А вот технически- ну как собака. Понимаю,а переучиваться уже сложно
не потому что дурак,а наверное в силу привычки. Понимаю что это плохо,чему то учусь,но не всегда это получается. Так что говорю же,к фирме никаких претензий.
Так,скорее нытья пост)
Ну и то ,что все таки людям предпенсионного возраста трудно устроится на работу с хорошей оплатой труда
показать ответы
83

вот именно, так что ТС либо пиздит, и у него был срочный договор который закончился, либо что-то не договаривает, это только в американских фильмах можно человека по факсу уволить, в России уволить человека даже по статье очень проблематично, а вот просто так на хуй послать вообще невозможно.

раскрыть ветку (1)
Ну врать мне смысла нет,к фирме претензий я ни каких не имею. На самом деле контора,на фоне других,то что есть- очень даже отличная. Скорее дело во мне,да. Не в плане работоспособности,а в плане новых технологий. Тут сложновато,да. Дело в том ,что работодателю легче научить молодого,он быстрее обучаем,чем допустим меня или моего коллегу в возрасте. В результате работа идёт медленнее,а работодатель все таки гонки не отменяет. Так что я реально смотрю на вещи. Опыт да,есть,скорости нет))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги