Тут в каком-то посте коммент был от некоего сударя, который рассказывал про один из уроков своего деда, который он навсегда усвоил: вставать как только проснулся.
Я завтра думаю попробовать совет мудрого деда. Уже месяца два :(
Я всегда 10 минут досыпаю. Разница сильно ощутима.
В любом раскладе досыпаю 5-10 минут. Помогает настроится на день и спать не так хочется.
Я зашел только сержа посмотреть, а залип там на полтора часа. Что за херню ты подсыпал на ссылку?
я просыпаюсь за час полторы до будильника, фиг знает может сбились биологочасы, но ощущение что могу еще час поспать успокаивает
Я когда-то читала, что если надо встать в 7 часов, то перед сном 7 раз повторяешь: "Я завтра проснусь в семь-ноль-ноль". Если надо встать в 8, то 8 раз и так далее. Однажды пробовала это дело, вроде сработало. Может что-то вроде самовнушения :) Но, скорее всего, если надо проснуться в час-два ночи, то придётся раз десять это чудо проговорить, авось и получится
Можно с помощью аутотренинга так сделать. Просто во время упражнений повторять, что проснешься в нужное время. Например, "Я завтра проснусь в 7 утра бодрым и отдохнувшим." Внушения можно под себя подбирать.
Внутренние часы, ага. Бодрствуя, попробуйте угадывать время и сверяться с часами - при постоянной практике может очень точно "показывать", плюс-минус пару минут.
А бывает что внутренние часы сбиты и спешат на часок-другой. Очень часто просыпаюсь за пару часов до нужного времени.

Истории из жизни
43.1K постов77.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.