(НЕ) изменил(а)⁠⁠1

Да, тут много об этом написано-переписано. Но то, что я хочу понять и узнать, я не нашла. Ткните носом, если есть)

Речь не про меня и моё мнение, так что глобального срача не предвидится (а жаль 😂).

Хотя, про себя все же скажу пару слов (ну естественно не пару, я ж люблю рассказывать).

Я невинна и чиста, аки весенний луговой цветочек😇

Нет. За мной есть косяк. Были отношения ещё до замужества. Шло всё на спад. И я честно призналась, что как бы уже всё, не вижу смысла продолжать, т.к. в один момент пришлось разъехаться и жить в разных городах, близко, но не прям чтоб за час доехать. Но человек очень просил, обещал что-то придумать (не придумал, а от моих вариантов отказывался..). И в один день, будучи у меня в гостях прочитал мою переписку с одним иностранчиком, который стрельнул у меня номер перед отъездом с курорта. Кстати, начиналось всё довольно невинно, я просто решила попрактиковать с ним английский (он по-русски ни бум-бум).. ну допрактиковалась до горячего.. Обозвав меня шлюхой, он уехал. Вот так мы расстались.. Было ли мне стыдно? Да. И я собой не горжусь. Ну если только обретением нового на тот момент навыка общения))

Подруги меня успокаивали, говорили, что это совсем не измена, просто я дополучала то, что мне не давали отношения на тот момент. Ну.. у всех своя правда..

И вот теперь я хочу спросить у вас.

Нет, не что вы считаете изменой, а что нет. Тут мнения сильно разойдутся. Хотя, я бы почитала и об этом тоже.

Но мой главный вопрос такой.

Что вас подтолкнуло на измену? Можете написать от имени друга или подруги, я вам не судья. Или что вас остановило от неё. В какой момент вы почувствовали, что хочу другую/другого, или именно её/его. И почему вы всё же перешли эту черту (или не перешли).

Зачем мне это? Нада))

Ну люблю я покопаться в человеческих головах. Мне интересен этот психологический перелом. Диссертацию потом напишу😂 а вдруг?)

Проходите, не стесняйтесь, оставляйте белые пальто в гардеробе. Свой скелет из шкафа я показала)

Никого не осуждаю. И заранее спасибо за доверие🫰🏼

А для моих самых любимых и преданных - моя ведьмина шляпа вместо панамки ;-) Всё равно к празднику новую покупать, так что накидывайте))

Психология | Psychology

31K поста62.3K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да всё очень просто на самом деле.

Измена - это нарушение договорённостей о сексуальной и романтической эксклюзивности. Обещали не спать с другими - не спите, без мелкого шрифта вроде "в презервативе не измена" или "если очень хочется, то не измена" или "это паприроде". Хотите других договорённостей - создайте другие (с тем, кого они устроят).

Цель мероприятия (как и любых других обязательств в отношениях) - поддержание безопасной и предсказуемой среды. Не делаете этого - безопасная и предсказуемая среда потеряна. Если отношения там, где вы уже хотите расстаться и прямо сказали об этом - то какая в общем разница?

В какой момент вы почувствовали, что хочу другую/другого, или именно её/его

И да, вернитесь в реальность. Почти все мы иногда хотим другого/другую, это человеческое свойство - нам нравятся другие люди. Это не выключается волшебным образом от того, что мы в отношениях.

Обещание верности - это "я не буду спать с другими, даже если мне захочется". Иначе это вообще лишено смысла: "я не буду спать с другими, пока мне не будет хотеться, а как захочется - так пересплю" - не моногамная договорённость. Я в открытом браке себя так и веду, чесслово - я пока с другими не хочу, я и не сплю. Зачем мне спать с кем-то ещё, если я не хочу?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги