8

Не будь как все, говорили они

В последнее время все чаще слышу о том, что будучи IT-шником гораздо проще найти высокооплачиваемую работу в том числе и за рубежом, всегда можно попробовать из говна и палок собрать идею и выехать стартапером на кикстартер или через венчурные фонды, но это не самое интересное, самое интересное, что когда я учился в 7 классе году в 2009-2010 и хотел стать программистом, все друзья, родители и к ним приближенные говорили о том, что мол, да ладно тебе, сейчас вокруг одни программисты, работы потом не найти. По итогам закончил экономический, уже пару лет работаю в банковской сфере, недавно получил повышение, но абсолютно не получаю удовольствия от работы с клиентами, особенно когда в свободное время сидишь, форсишь паблики, форумы и видишь, как даже средние специалисты IT сидят на удалёнке, зарабатывают хорошие деньги и получают удовольствие от работы, а ты сидишь в перчатках, маске, закрытый забралом...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дааа. Экономистов в 09-10 годах выпускалось единицы. Как и лет 15 до этого. Почти все распиздяи с более-менее обеспеченными родителями или юристы, или экономисты(по образованию)

раскрыть ветку (1)
0

Иногда выбирать не приходится, или же сам не знаешь, из чего выбирать. Я и архитектором хотел быть, но засомневался а своих силах.

1
В it,как и везде,есть свои плюсы и минумы. Общение с людьми у тебя останется. Я не работаю с рядовыми пользователями,но от тупости людей (по работе) подгорает часто.Да и среди коллег есть ну очень занятные персонажи. Я сменила сферу почти в 30,было тяжело.Знаний не было никаких.Вот вообще,даже с математикой на Вы. Но сейчас имею нормальную работу, неплохую ЗП. Только для того, чтобы выживать в своей профессии приходится постоянно заниматься, стараться быть в чём-то лучше других.И я понимаю,что если оставаться в it-то это не закончится.Если ты бросишь учиться,то ты просто постепенно обесценишься на рынке труда. Учиться никогда не поздно,но спроси у себя-хочешь ли ты учиться всю оставшуюся жизнь?
раскрыть ветку (1)
0

Понятное дело, что везде есть свои плюсы и минусы, действительно хорошо там, где нас нет, но как писал ниже, учиться сейчас - проседать по работе, поскольку будут недосыпы, будут тратиться итак подпорченные нервы, которых с переводом на должность выше итак прибавилось. Будь свободное время и финансовая подушка - не вопрос, можно попробовать, всегда хотелось именно творить что то в IT сфере, находить новые решения, обращать внимание на изъяны, а не просто работать на дядю. Полученное образование и рабочий опыт позволили научиться чему то в созидании чего то своего, но хотелось бы довести это до практики.

0

Из поста можно сделать вывод, что ТС хочет быть IT-шником по одной причине:

IT-шником гораздо проще найти высокооплачиваемую работу в том числе и за рубежом

То бишь также ненавидеть свою работу, только за бОльшие деньги и желательно за границей

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я бы предпочел просто получать удовольствие от работы не теряя в доходе и может быть даже имел бы такую возможность, поскольку программирование было интересно, но повелся на поводу общественного мнения, сейчас же чтобы переключиться на изучение тех же самых языков нужно уделять время, которого моя работа не оставляет, либо оставляет, но ты находишься в состоянии выжатого лимона

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы