НДС 22%5
Поздравляю всех трудящихся. Верхушка власть держащих приняла налог. Ждём подписанного Утильсбора - Побора.
Поздравляю всех трудящихся. Верхушка власть держащих приняла налог. Ждём подписанного Утильсбора - Побора.
Особенно если их прилепить к подорожавшему топливу. Логистика как часть ценника скакнет процентов на 15. Трындец....
а ты правильно считаешь ) потому что масло +2% бенз +2% детали +2% шины + 2%) и много другое и водитель скажет - а дай денег. так что реально 20-25% в зависимости от затрат и ньюансов перевозчика.
Стоимость перевозки, что равна стоимости всех равна стоимости всех этих товаров по отдельности? Какая схема калькуляции?
Шины например могут составлять 2 процента в стоимости перевозки, каким образом они могут приплюсоваться к стоимости услуги сразу на 2 процента?
Шины ты где берёшь? В шинном магазине с опциональной шиномонтажкой. Логистика шин идёт до этого магаза или до тебя с доставкой. В цене товара это выйдет больше 2%.
Так умейте считать сложный процент. Зарплата если что в услуге перевозки процентов 40 занимает. В 2018м поднимали НДС на 2 процента. Почему цены на все не выросли тогда?
Про вычет НДС не слышали?
вообще то выросли. инерцию никто не отменял. снизилась прибыль. у меня жена логист - там сейчас пизд*ц в логистике. Там где раньше можно 40 футовый контейнер гонять - сейчас катается в ту же ставку 5тонная газель. Я не говорю про бомжей ашотов которые ваш товар вывалят в лесу при первой возможности - у таких полно заказов от лохов по цениику X/2 от рынка. Я сейчас говорю про ответственных водителей которые не въебут ваш товар при транспортировке и выгрузке.
очень просто изменились. Возьми реальную динамику цен на новое говно от АвтоВаз. Построй график. и увидишь.
очень странная у вас логика - 2% это не много говорите? а если 2% от нескольких миллионов? Может вы в чёрную работаете? Дофига богатый?
Какая разница в какую он работает? Это НДС, а не НДФЛ. НДС все платят при любой покупке. Цены на ВСЁ станут на 2% выше только благодаря этому повышению.
Немного позанудничаю. Повышение НДС с 20 до 22% увеличивает цену не на 2%, а на ~1.67%
—
100 рублей плюс НДС 20% это 120 рублей
100 рублей плюс НДС 22% это 122 рубля.
122 / 120 = 1.016(6) << увеличение цены в 1.66666666(6)... раза
Спасибо что сподвиг меня наконец в этом разобраться. На каждом этапе платится 20% за вычетом НДС, уплаченного на предыдущем этапе, то есть вне зависимости от длины цепочки конечный покупатель платит только 20% НДС.
теоретик. Практика примерно такая - если у тебя всё производится внутри компании. Возьмём простой пример - пылесос. Электродвигатель +2% в НДС, пластик - + 2%, контроллер +2% , датчики - ещё 2% (но нифига не 2). А если выстроить цепочки по 3 Крупный импортёр - селлер - мелкооптовый дистрибутор - что электродвигателями мелким оптом не каждая контора торгует... то это 6%... + логистика этого всего - а там тоже ндс.
=)
Ты как и я до сегодняшнего дня нихуя в НДС не шаришь. На каждом этапе каждый участник платит не полный НДС, а НДС за вычетом уплаченного предыдущим участником цепочки, поэтому конечный покупатель платит ровно 20(22) % НДС вне зависимости от того какой длины была цепочка от сырья до конечного продукта. #comment_374101212
ебать - т.е. ты не в курсе что деньги замораживаются? когда там НДС возмещается? в какой момент?
Ты реально насчитал что заморозка денег при увеличении НДС на 2% существенно увеличивает расходы или опять хуйню спорол не подумав 🤔
я в отличии от тебя считал сколько стоит привезти оптом 6 контейнеров LiFePo4 аккумуляторов и торговать ими. Так вот выхлоп был от той ключёвки - 2%, если всё в белую делать. За 2 % я нафиг не готов был рисковать и этим говном заниматься - просто зарыл деньги в депозит. А что будет если все бабки селлеры по депозитам держать будут не думал? реального товара на прилавках может быть в РФ станет больше?
Осталось понять нахуя ты это всё написал и какое это имеет отношение к обсуждаемой теме, но ты смыслом как я понял не заморачиваешься.
пипец уверенный) а не думал посчитать моменты что этот НДС нихрена не возместят из налогов )
150 руб за камент
Нихрена се. А можно я тоже устроюсь на такую работу? Зарплата покруче, чем у топ. менеджеров выходит =)
разница в чёрную или белую - всё таки есть - если тебе в Чечне за НАЛ продают что то - то там НДС может и не быть. Но в целом все в белую работают )
2% - это только ндс, которую раскидают по всем этапам от производства до логистики и выйдут все 10 - 15%
В принципе ты мог написать любую цифру, не ограничивая свою фантазию. Какая разница что выдумывать 🤔
Так и я о том же. Раньше хоть пытались какую-то базу под свои высеры подвести, а сейчас тупо вброс взятых из головы цифр.
эммм, нет .... последние месяцы - +2% ндс, технологический налог и ещё они обсуждают 3% акциз на алко и курево ... и эт только то, что я слышал, а я новостями не увлекаюсь ... так что как бы вы не старались, но люди уже на пределе и кремлеботов нужно на курсы психологов отправлять. Обычные оскорбления уже не катят.
Ну а про базу - ок. Скриним цены сейчас и через 2 месяца.
Какие люди на пределе?) Вы в своих фантазиях настолько далеки от реальности, что вас читать просто смешно, люли у него на пределе)
Такие вообще не работают, создают в интернете мнение всеобщей поддержки и жопу отращивают. Получали 15 рублей, будут получать 17. На пропаганду у власти деньги всегда найдутся. В том числе с повышения НДС ))
Помнишь вой на болотах, когда поднимали с 18 до 20 процентов ндс и к каким чудовищным последствиям, чуть ли не краху, для всех нас это привело? Вот и я не помню.
Вот именно, что одно и то-же. Ты один хрен отдашь эти 2% с зп, не продавцы же товаров и услуг за тебя заплатят, или ты чё, в стране альтрустов нахуй? Ди проблюйся, в себя приди.
У тебя ещё два месяца есть со мной поделиться вместо государства, тебе же похуй, 2% не деньги ёпта, чё заднюю включаешь то вась?
да он что то ляпнул что 2% не много - теперь сам себе пытается объяснить что 2% это не много. А когда до дела дошло - жадненький и тебе на карту не кинет.
Так всё-таки деньги, всё-таки не похуй? А чего-ж твой спич звучит как кукарек похуиста?
Я вижу что тебя 2% никак не дёргают а потому выдвигаю вполне уместное предложение поделиться раз для тебя 2% погоды не делают. Сколько ты ещё на задней кататься намерен?
2 % в одном месте, 5-7 % в другом месте и тд. На выходе будут совсем другие проценты если всё скалькулировать.
+20% всем ИП т.к. УСН и ПСН теперь отменили считай. Уже писали.
+ ещё за новый утильсбор на устройства, дополнительный к сбору михалкова
+ за 2-3% рост цен на услуги доставки
Так что 20-30% рост цен в 2026 ждем)
Тупой ватный пидорасик порвался.
Мне вот интересно, почему вы, гондоны, ненавидете Россию и россиян
Ко-ко-ко. Легко петушок, только интернет воин такую хуйню про лицо обычно дрыщеватые сыкуны лет 20 и пишут.
Вот интересно что у таких в голове? Вы мне теперь раз рот про лицо раскрыли рыцарскую дуэль предложить должны. Я вас пригласит приехать в мою дыру где то в нашей необъятной Родине. И вот вопрос вы совсем тупой? Что вы ожидали спросив про лицо? Ну если вы думаете что приехав ко мне и я вас встречу у поезда и вежливо попиздев мы пойдём отмечать мировую то врят ли. Я скорее всего въебу вам в морду и пойду по своим делам, а вы полстраны ехали хз зачем. А ещё хуже если я вдруг совсем долбоеб и прийду не один и толпой вас мы отпиздим и уйдём. Так вот нахуя интернет воин ты спросил про лицо? Ты же никак не докажешь в любом случае что ты сильнее? Зачем ты чсв пытаешься тешить тут своё и пытаешься виртуальными мышцами шевелить? А залетел в пост ты с ботовским комментом и был заслужено послан. Потому что только бот или тупой не понимает что означает повышение ндс.
Увы это так не работает. Уровень зарплаты не поднялся наравне с уровнем цен по сравнению с 19 годом. Большинство уже стали беднее без этого повышения. С принятием закона о техсборе, который повысит цены на электроприборы это сильно ударит по такому слою населения. В 19 году я не смотрел а цены. А сейчас мне приходится выбирать что покупать. Если покушать я могу покупать, то покушать все что хочу, тут уже приходится выбирать. И это я не имел в виду деликатесы вроде красной и несуществующей черной икры. А обычные продукты вроде 25% сметаны и колбасы и сыра получше. Конкретно для меня повышение налога сделает меня беднее.
Тут 90% чубатые орут, по методичками у них ндс на каждом этапе стоимость продукции повышает и в итоге проценты суммируются, о чем с ними говорить.