Единственное с чем можно сравнить геополитику - это с бизнесом.
Есть интересы, выгода, партнерство, но никакой дружбы, морали или отношений.
Долбоебизм - это пытаться притянуть любые другие отношения, особенно между кожаными мешками. Сравнивайте сложные системы между собой, а не с долбоебами
Поддерживаю👍 давно об этом говорю. Пробовать объяснить, сложную систему международных отношений, примерами из быта, это тупик.
Чем сложны международные отношения?
Только масштабом и все.
Да и то... Не так уж все и запутанно.
Ну потому что в бытовых отношениях у вас есть: агрессивный бугай, диточка, которую бьют ни за что, какие-то прохожие, наш отважный герой, который просто за хлебушком вышел, а тут ситуация.
А на самом деле у каждой страны есть и своя специально обученная армия «бугаев» и своя специально обученная группа «диточек», которые много лет учились громко и правдоподобно верещать, привлекая внимание прохожих.
Не масштабируются человеческие отношения на государственный уровень, там совсем другие правила игры.
реально умный чел.и дома и на работе и на базаре и ни один мошенник обмануть не может. Но только не тогда когда речь заходит о политике. Расстрелять всех нахуй! Разбомбить всех нахуй ядерной бомбой!
Через 1.5-2 млрд лет должно остановиться и застыть ядро, планета потеряет магнитное поле, и поверхность превратится в что-то типа Луны или Марса. Еще через 3-4 млрд Солнце станет красным гигантом, резко увеличится, остынет, поглотит Меркурий, Венеру и скорее всего Землю. На каком этапе закончится человечество, каждый пусть решает для себя сам.
в телевизорах отлично любую сову на любой глобус натянут. Пипл хавает и радостно и гордо размазывает патриотичные сопли пузырями.
А на деле бизнес и ничего личного. Сухой прагматичный расчёт. Касается абсолютно всех стран
Договорняк будет когда надо и усё будет в порядке. А пока на качелях бабки отлично делаются
Меня больше дитачки напрягают. Такие сука свободолюбивые чада, что десятки тысяч других, более родных, более наших должны идти и на чужой земле воевать за них.
А потом эти дитачки по охуевшему себя ведут в новом доме. И при случае вернулись бы в старый, если бы там выгоднее Оказалось
Больше всего дитачки (не путать с детьми!) умеют кричать и как правило очень не хотят драться своими ручками. Вот за них другие и дерутся.
У ккоммунист тов. Сталина и тов. Берии и их соратников, не было счетов в швейцарские банках и всякие государственные активы, не хранились за границей, и поэтому, они могли быть МУЖИКАМИ, и защищать кого угодно и наказывать кого угодно, соразмерно поступкам.
Не ннадо усложнять простое.
Если бы Госдеп, все усложнял, то НАТО не было бы у границ России...
Да бред это, и НАТО и Россия - потомки античной парадигмы, нет там каких-то принципиальных мировоззренческих различий, ради которых стоило бы друг друга ненавидеть и убивать.
Происходит тупо передел зон влияния со стороны руководств стран. Никому из простых жителей эти войны не нужны и не выгодны.
Причинв ееё возникновения и под какими ввдуманными предлогами, заставляли НЕ НАРОДЫ, а продажных политиков, вступать в нату. Как раз, мировозренческие взгляды и побудили нату образоваться.
Сашаэй, ппосле Великой Отечественной Войны и победы СССР над Японией, поняли, что СССР, в одно лицо, никак не победить, вот и пришлось опять собирать всякий сброд по сусекам, что бы их руками с СССР и сейчас с Россией воевать.
Пртдажные пполитики стран нату, ведут войну.
Может быть и есть какие то зоны материальных ценностей, но тут, они наши, исконно РУССКИЕ, и не че тут нату делать.
«Разделяй и властвуй».
В конечном итоге Земля будет управляться единой корпорацией и мне пофиг, на английском или на русском языке будет написан устав - мне важно, чтоб обязательной молитвы в нем не было прописано.
Или кого?
Берия, ббыл руководителем, куратором АТОМНОГО ПРОЭКТА СССР.
Под еего, утки руководством, создавались первая в Мире, советская атомная электростанция, и первая в СССР атомная бомба.
Всё там ясно.
Есть предатели в стране, такие как ельцин и есть такие как Путин, отстаивающие интересы России.
Это ккто простые россияне, которые за навального выходили на улицы и хотят развала России?
Или солдаты, которые не щадя своей жизни, защищают Россию?
Кулаком по епальнику... ясно, доходчиво и времени меньше занимает.
Подумайте ннад этим.
это как должно быть. так и люди должны выбирать президентов и депутатов исходя из их программ, а не самых успешных шоуменов, но так давно не происходит. С рациональной точки зрения военный конфликт невыгоден не им ни нам, при таких движениях Украины он очевидно был высоковероятен, но это их не остановило. Захват территории нам ничего не даст. "Все думают, что миром правит тайная ложа, а на самом деле - явная лажа."
Вы путаете задачи. Сравнивать геополитику с бизнесом, надо что бы понять что происходит. Зачем, почему, кто бенефециар, как извлечь выгоду, как сохранить ресурсы, как и с к кем выстраивать отношения.
У сравнения любой политики с человеческими отношениями точно так же есть поставленная задача. И этой задачей является пропаганда необходимых идей или взглядов, осуществления необходимых действий.
"Наших бьют", "защитим братский народ", "исполним интернациональный долг", "Несём демократию", "Несём социализм".
Имхо сравнения вообще немного некорректны. В общем то это вопрос логики и философии и сказать точно что у нас достаточно данных для достоверной концепции в общем то нельзя. Например можно через Бодрийяра рассмотреть ту же геополитику. Путин начинает СВО исходя допустим из геополитических интересов. Но в наших СМИ про эти интересы практически не говорят а большая часть объяснений касается всяких бытовых концепций типа справедливости, неприятия нацизма и прочего. И вот все эти бытовые вещи по сути можно считать симуляцией создаваемой в голове среднего гражданина. Но Путин тоже является человеком в общем для всех остальных информационном пространстве а значит под влиянием той же самой симуляции. И я например не могу точно сказать в какой степени Путин руководствуется геополитикой а в какой степени симулякрами про чистую справедливость.
А может быть что сама по себе геополитика подвержена влиянию сторонних концепций. Ну то есть средний геополитик конечно действует исходя из геополитических интересов народа но эти интересы сформулированы совсем не геополитикой. Я не про сравнение и чисто ради примера но можно рассмотреть Гитлера. Гитлер напал на СССР ради рациональных интересов в моменте типа доступа к нефти и промышленности. Но напал и вел войну так словно в будущем после победы не будет никакого СССР как и его граждан. А это уже следствие личных взглядов Гитлера и философии нацизма. Что по сути как раз иррационально. То есть государственная идеология Рейха которая должна была быть максимально рациональна сама себя сильно трансформировала под действием каких то пространных симуляций не имеющих отношения к рациональной геополитике.
И вот понять где у нас сейчас заканчивается философия и начинается геополитика практически невозможно. Но можно точно сказать что на Путина эта философия довольно сильно влияет. А может быть даже и сами СМИ. Ну потому что вести 4 года войну на довольно ограниченном пространстве совсем нерационально.
правильно...тоже думаю.. цель была-монополизировать рынок европы (по теплоносителям, энергоносителям) и эту цель штаты достигли.. как не важно.. сложная была схема думаю... хохлы (тем более наши соседи) загнаны в пожизненную кабалу без возможности отдать все долги. штаты как всегда свой впк разогнали как ни в себя опять таки... списали старое сделалди новое.. увеличели свою власть над европой и сделали европейский рынок (как и политический статус) ниже плинтуса и он теперь вообще не конкурент штатам..плюс мы тоже как ни крути тоже истощились и ресурсом и людьми.. дохуя больно плюсов.. но и схема была на стодвести ходов и она еще не завершилась...
С чем на самом деле стоит сравнить геополитику - это с чем-то средним между нумерологией и романами Тома Клэнси.
Политика переводится как "много интересов". А геополитика переводится как "морковка для ослика", так как её не существует, но все о ней твердят и пытаются в ней разобраться. Есть глобальная политика. В геополитике все страны как будто бы самостоятельные фигуры и действуют в своих интересах, а в глобальной политике у каждой страны своя роль, как у комнат в доме.
Любая аналогия будет упрощением и не будет отражать действительность, насколько сильно ты упростишь, настолько сильнее разойдётся с реальностью. Бизнес будет аналогия посложнее и поближе, но один фиг - неправильная.
ну 90ые даже лайтовенько по меркам мировой политики.
Просто это как бизнес, который может действовать вне закона и делать всё, что вздумается.
Ну, в ответ на аргумент, что нельзя мол применять военную силу к странам, которые чотатам делают что хотят на своей территории, глупо рассказывать про бизнес.
Когда Турчинов начал КТО в 2014-м и начали появляться человеческие жертвы -- это что за бизнес? А когда запрещают говорить по-русски и уничтожают памятники?
Не бизнес это. Просто нацизм
Все началось с выдавливания российского капитала из Украины и замещение его европейским и американским. А ещё чуть раньше этот процесс был справедлив для Грузии, а чуть позже для Казахстана.
У российского капитала кончается периферия для размещения прямых инвестиций, вот и пришло время побороться с помощью оружия.
что за чушь?
началось с отказа Януковичем от евроинтеграции, а не с выдавливания российского капитала.
Блять, ты на ходу это всё сочиняешь что ли?
"Людей, которых судят по статье 436-2 УК Украины (оправдание агрессии РФ против Украины), обвиняют в том, что они написали имя президента РФ и название российского государства с заглавной буквы". Так и полезет же всё говно наружу.
А почему бы и нет. С этого расхождения в оценке памятников всё и началось. Вы как дети малые рассуждаете "я в домике, чур не бить"
Для меня мамин памятник на могиле дорог, и есть у нас обелиск на братской могиле. Это дань памяти. Остальное есть оружие пропаганды, вот оно и выстрелило. На диванах пердаки рвутся, снесли , память стёрли, оскорбили.
Устанавливают идолов, потом ломают -и так по кругу. Сначала церкви рушили, потом Ленина ломали. Долбоёбы, что с них возьмёшь. Мне насрать. Я свою память о дедах для себя держу. Э не это вот с картинкой на палке ходить на показ.
Истерики по памятникам устраивать нахуя.
Так филателисты из расхождений тоже могут войнушку устроить.
Видели мы ваших филателистов. И марки их видели.
Сыпать проклятиями на Пикабу ? Пиздеть всякую дебильную хуйню, обвинять беспочвенно?
Ты то русский, чучело? Уверен?
Не только символы и идеалы, но даже на национальность плевать... Говорю же - нигилисты интернетные.
Всё так, основа майдана это вот такой вот детский нигилизм "хи-хи, ха-ха, на все символы и идеалы плевать, а у Русни от этого ща бомбанёт"
Майдан вообще-то проводился, чтобы прижать Януковича, который начал слишком быстро отжимать чужие бизнесы. Какой к черту нигилизм и идеалы?
так правильно начал. У этой нации надо не бизнес, а саму страну отжать. Ты же россиянин?
Я не знаю, при чем тут вообще Гитлер. Разве только уклониться от прямо поставленного вопроса.
а я не знаю, зачем я должен говорить как должен был поступить Турчинов
наверное, для начала, не издавать закон о запрете русского языка и не отправлять танки на мирных граждан, прикрываясь АТО:
https://www.youtube.com/watch?v=RdP3xcO_NpY
Зачем мне задавать вопрос "Как должен был поступить Турчинов?" -- для меня загадка
А вообще показывать видео, где мирные граждане останавливают войска и те покорно уезжают, вместо того, чтобы начать стрелять, и потом рассказывать, что это были войска против мирных граждан, - это какая-то шизофрения.
Во-первых, Турчинов не издавал закон о запрете русского языка. Более того, такого закона вообще не существовало. Был законопроект о лишении русского языка статуса регионального, и Турчинов его не подписал.
Во-вторых, Турчинов не отправлял танки на мирных граждан. Он отправил танки на границу с РФ, поскольку там стояли российские войска - вполне разумное действие, не так ли?
Это так, к слову, о ваших околонулевых знания о тех событиях.
Ну а в-третьих, так что же должен был сделать Турчинов для борьбы с сепаратизмом?
Предложите-ка план действий, который не вызовет вашего осуждения.
Я думаю что сепаратизм , появись он в России , тоже повлек бы жертвы... но это же совсем другое, правда?
И потом русский запрещают много где, есть государственный язык страны где живешь, изволь говорить на нем.
сепаратизм , появись он в России , тоже повлек бы жертвы
Было уже, даже страна была Ичкерия, со своим президентом. И были жертвы.
Я думаю что сепаратизм , появись он в России , тоже повлек бы жертвы... но это же совсем другое, правда?
Не правда. Ты пытаешься судить о спектакле, прийдя после антракта.
Что было до сепаратизма? Госпереворот (антиконституционный), при которым селюки-бандерофашисты пришли во власть и начали навязывать свои принципы всем остальным.
Кто конкретно пришел к власти? Кто из них был из села и фашист? Какие принципы и кому он навязывал?
Мне не нужен ответ от Гугла. Я хочу получить ответ от тебя. Или тебя там тоже забанили?
Сначала это была одна страна, потом появились суверенные страны под влиянием России, сейчас Америка отжимает влияние России путем воспитания русофобии в СНГ, чтобы ослабить Россию и продолжать богатеть на всем мире за счет экспорта инфляции.
Чем не бизнес?
Правда и то что это нацизм это не отменяет.
Конечно бизнес, попытка отрезать Украину от всего русского и РФ, и соответственно от влияния РФ.
В общем согласен, а вот с данным конкретным случаем - нет.
Одно дело если взять США и к примеру Аргентину.
Другое дело если части СССР, где очень много родственных связей. Ровно поэтому люди говоря о странах - говорят о своей родне и их окружении.
Ну и в мировой практике прямое вмешательство в дела других стран как раз является нормой(взять хотя бы действия США за поседние пару десятилетий - никаких санкций не было). И объясняется вмешательство как правило тем что будет принято местными. Так что ничего необычного.
В войне нет выгоды ни для какой стороны.
В чем то она конечно есть, но точно не для России или Украины. Какие то тайные мотивы, о которых нам не рассказыва/т.
Да, торговля, сотрудничество, давление и прокаливание, и прочие инстр3менты торговли и бизнеса.
Так и работает мир, никакого однополюсного мира не существует, у всех свои интересы
А как же аналогия про соседей, ее тоже долбоебы придумали, или нет это другое?
Ты идёшь в участок, пишешь заявление, ответ "по данному адресу уже была проведена проверка участковым, всё норм". Ты возвращаешься домой, и слышишь как Петька бьёт твою дочь, она отбивается но силы не равны. Твои действия?
Собрать голосование собственников жилья, из запуганных Петькой соседей и принять решение, что бы запретить Петьке бить твою дочь.
Слышь, мешок с говном, закройся. Вставим пиздюлей всем. Все поднимутся, кому за 50. Мы умеем воевать! За детей, внуков и правнуков, встанем на смерть. Терять нечего!