6578

Наш ответ "халялю"5

В Инфосреде разгорается скандал: "говяжья " колбаса марки "Папа может" оказалась... свининой.

https://tagilcity.ru/news/2026-04-18/govyazhya-kolbasa-papa-...

Ничуть не оправдываю производителей- введение в заблуждение гадко при любых раскладах.

Но получилось неожиданно забавно на фоне повальной "магазинной халялизации".

Выходит этот значок ... ничего не значит.

Лига потребителей

1.2K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

0
Прохожий
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще исхожу из того посыла что свинью есть в том месте где живут арабы и евреи не стоит по гигиеническим причинам как минимум 2000 лет назад когда нет холодильников, тупо паразиты и тупо испортится, собственно это и есть то место где даже без Иисуса зародилось христианство и мусульманство на почве иудаизма и немного с востока надуло. Вообще к религии нужно всегда подходить ещё с практической точки зрения, тех же кранов не одна версия ( хотя принято говорить что одна) а по библии там не счесть каждое княжество что-то там и приписывало в Европе. Так что бабка надвое сказала про то что теперь можно свинью есть и не совершать кровавое подношение.

раскрыть ветку (1)

Свинья по многим биологическим параметрам очень близка к человеку ( температура тела, состав крови и т.д.) и по этому является переносчиком "человеческих" заболеваний.

Запрет на свинину в Иудаизме и Исламе связан именно с этим по факту ( но объяснено иначе).

Ближний восток к тому же "родина" таких заболеваний как проказа, чума, оспа и холера. Которые тоже передавали свиньи.

В умеренном климате европы где не было таких массовых заболеваний жаркого климата, свинья была относительно безопасным источником мяса.

показать ответы
0
Прохожий

Ветхий завет, который признан христианами, но он дополнен новым заветом, в угоду политоте, что обращать языческие племена было легче т.к. потребление свинины было оправдано.

раскрыть ветку (1)

Когда пытаешься быть умным, хотя бы почитай немного на обсуждаемую тему.

Ветхий завет - сокращенные главы из Торы. Новый завет - это собственно книга со всеми базисами Христианства. А не та хрень которую ты несешь.

Новый Завет повествует о жизни/смерти/воскрешении Христа. И содержит отрицание многих норм иудаизма, что содержатся в Ветхом.

К примеру, Тайная вечеря. Эта вечерняя трапеза- сборище происходит в еврейскую Пасху . В еврейской традиции в ходе праздничной трапезы ( а за столом - евреи) нужно принести в жертву ягненка.И Христос предлагает своим адептам вместо кровавой традиции в жертву... себя... Вот какие глубокие базы содержит Новый завет

показать ответы
0

Ещё скажи, что ты православный, ага. Я нихуа не правоверный, я больше агностик, но свинину не ем из соображений безопасности своего здоровья и мне противно кушать мясо животного, которое не побрезгует ни человечиной ни собственным дерьмом

раскрыть ветку (1)

Ты небось и рыбу не кушаешь? Они все не брезгуют жрать говнище:) а уж что говорить о всех ракообразных... Я правильно понимаю, что вы проверяете мясо коровы на предмет питалась ли она из ближайших мусорных баков или нет?

Практически все домашние животные не так "чисты" как кажется. А растения и вовсе без говна в почве- чахнут:)

точно не из говна тазы из ПВХ.

Настоятельно рекомендую включить их из за "чистоты" в рацион:)

показать ответы
0

Беру "Дымов" не знаю если их продукция во всех регионах России, но у нас в Хакасии в каждом магазине. Местные Абаканские колбасы тоже по составу неплохие, а цена такая же

раскрыть ветку (1)

ты в Хакасии берешь "Дымов"? и это при обилии "лесного мяса и "полно авито объявлений с коптилен".... ну я даже не знаю что на это сказать.

0

Выходит этот значок ... ничего не значит.

Ну, как бы, значит. Правоверные не получают греха, если не было умысла на его совершение и были злонамеренно введены кем-то в заблуждение

раскрыть ветку (1)

Самое интересное, что отдельные правоверные ( коих в РФ 12 млн из 140 млн возможных) пытаются периодически "запретить " продажу в магазинах "православной еды".

Лично я не считаю засилье этого значка значимого для МЕНЬШИНСТВА населения РФ чем то нормальным.

Мне банально навязывают традиции МЕНЬШИНСТВА.

Куда логичнее при таких исходных данных МЕНЬШИНСТВА открывать особые лавки для "правоверных".

К примеру еврейское меньшинство не заваливает прилавки РФ "знаками Кошера" и просто содержать особые магазины для "особо упоротых"

показать ответы
1
Сладкий Буббалех

У них не было значка халяль, была надпись что без свинины, а это разные вещи

раскрыть ветку (1)

И в чем разница? Немусульманское население страны с превеликим удовольствием употребляет свинину. Для кого же эта надпись?

показать ответы
0

дешевле самим делать колбасу там вообще не сложно,сразу на месяц накрутил колбасок и дети рады и экономия примерно процентов 40-30 выходит)

раскрыть ветку (1)

полностью соглашусь. и молотых в крем костей не будет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества