3350

Наш дед - герой.

Выговориться. Мы на даче. Свекр и дети пошли на рыбалку - обычное дело для выходного дня. Не дошли - напал рой пчел. Дед отгонял их от детей, остановил машину проезжающую, приехали домой.

Детям по таблетке цетрина, по три штуки пчел с них сняли. Деду адреналин с преднизолоном в/м, повезли в ближайшую больницу. Не спасли. Не откачали. Его нет.

Сижу с детьми, жду из больницы мужа и свекровь. А в голове только одно - он спас наших детей. Ничем не измерить мою благодарность. Упокой Господь душу его.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
559
Автор поста оценил этот комментарий
Помню как то давно в лесу на меня напали осы роем (может пчелы). Наступила на гнездо. Маленькая была. Помню страх и боль. Бежала по полю. Папа меня догнал завернул в куртку. Посадил в машину, оставшихся добил. Бегом домой. Голова гудела просто а укусов было то штуки три. Зато потом мама рассказала что папу сильно покусали. Но о себе он не думал, за меня испугался. А я помню что он даже не скривился все внимание на меня было. Они такие, наши папы, дедушки... Его уж тоже давно нет с нами. Соболезную вам, крепитесь... ((((
раскрыть ветку (108)
207
В классе 8 ,пошли с друганом в лес.тоже наступил в гнездо.долго бежал,все тело жалили.когда оторвался-понял что дела хреново.на глазах стал опухать,пальцы на руках стали раза в4 больше,сердце колотило, дыхание начало сводить.когда добрался до дома глаза уже не мог открыть ,дышал только ртом.опух .раза в 4 стал больше.непомню чем мать накормила(таблетки),но стало отпускать.позже насчитал 25 укусов.сердце колотило ещё с месяц,даже во сне как будто марафон бежал.будьте аккуратнее в лесу.пчелки не всегда такие безобидные
раскрыть ветку (14)
38
Суперспособностей не появилось?
раскрыть ветку (5)
87
Суперспособность раздуваться в 4 раза больше своего размера и тахикардия
раскрыть ветку (2)
33
Тоже неплохо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Так вот откуда взялся King's Engine
2

Не появилось, но до сих пор жалеет, что член не подставлял)))

0

пока не заметил)

9
Я не врач, но я откуда - то знаю, что надо принять антигистаминные препараты. Откуда?!
П. С. Не знаю, что такое гистамин, а полосатых - побаиваюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Из курсов первой помощи?

При укусе пчёл, змей, пауков необходимо сразу пить антигистаминные (противоаллергическое). Ни в коем случае не накладывать жгут (так яд сосредотачивается в одном месте и есть шанс потерять укушенную конечность), поменьше двигаться.

Если укусила змея - не надо резать рану, прижигать, отсасывать яд - длинные клыки вводят яд сразу под кожу и разносятся по организму. В случае укуса паука - это всё делать можно, но только если сразу, потом, опять же, толку нет.
ещё комментарии
8
DELETED
>>А я помню что он даже не скривился все внимание на меня было.

Когда такой адреналин, боль не чувствуешь
20

Папа пасечник, сосед алергик, я и мать мимо ходим.

Соседа от одного укуса увозит скорая.

Мать от одного укуса ложится спать.

Мне от одного укуса ничего (ну опухает место укуса само-собой), от двух тоже ничего, больше одновременно не жалило.

Папе до 10 ничего. Как-то раз 20 штук разу ужалило, в руки. То поклонило на сон, лёг, проспался, и всё норм.

раскрыть ветку (91)
120
Жалко вашего соседа
121
На месте вашего соседа я бы пасеку сжёг!
раскрыть ветку (78)
3

Сосед поселился 15 лет назад. За это время его лишь один раз ужалили. Меня в последний раз жалили лет 10 назад. И то, пчела в траве ползала, а я босой ногой наступил.

Сам не понимаю как так происходит, но я регулярно прям в 10 метрах от ульев то смородину ем, то вишни, то клубнику. Одним словом регулярно вокруг них кручусь, и они возле меня летают туда-сюда. За десятилетие всего одна ужалила.

раскрыть ветку (14)
8
В деревне у деда есть пасечник. Деду скорую раньше вызывали после укуса. Несколько лет назад пасечник сказал, что заменил пчелиные семьи на неагрессивные. Больше не кусали ни разу. Сейчас спокойно вылавливаю пчел из бочки для полива рукой. Жалко. Да и лейку трупики забивают.) Дом с ульями крайний. Забор метра 2,5 в высоту. Мимо все ходят на остановку. Прикольно наблюдать, как пчелы плотным потоком летают туда сюда над забором с характерным звуком.
2

Так вы их не трогаете, вот они и внимания не обращают

1
ЖКХ г.Кадат

Пчелы трогают/жалят только тех, которые до них доебываются(машут руками, лезут сбивать с кустов и прочее)

раскрыть ветку (11)
2

Т.е. соседские дети не могут бегать и махать руками на своем участке?

раскрыть ветку (10)
5
ЖКХ г.Кадат

Блять, пчелы взлетают выше 20-30 метров при отлете от улика уже метров на пять-семь. Возвращаются так же.

У детей больше шансов об осу пизданутся, чем об пчелу, ибо желтые пидрилы любят газировки, шашлыки и всякую хуйню что любят люди и их личинки.

Но большинству похуй на разницу между осой и пчелой и обычно все обвинения идут к ближайшей пасеке.

раскрыть ветку (9)

Если тебя пчелы не кусали, то это не значит, что не кусали других. Я знаю как себя с ними вести, и то в пасмурную погоду недалеко от пасеки меня укусили 4 штуки, хотя я не шевелился. И бабушку мою в детстве рой пчел покусал с отцовской пасеки, хотя тоже знала как себя вести.

раскрыть ветку (8)
1
ЖКХ г.Кадат

Чувак, я с тех пор как ходить умею, на пасеке живу. Кому, и что ты говоришь?

раскрыть ветку (7)
2

И дальше что? Все виды пчел одинаковые? Твой опыт единственно верный? Не будь таким ограниченным.

раскрыть ветку (6)
0
ЖКХ г.Кадат

Да я как бы побольше твоего о пчёлах знаю. И млять не представляю что и как надо творить чтоб пчелы с нихера напали.

Вот блять взяли собрались как гопнеги и напали

раскрыть ветку (5)
13

зачем жечь, есть химреактивы от которых вся пасека сама по себе выродится за сутки

раскрыть ветку (61)
29
Можно подробнее? А то есть дебил с пасекой за забором. Днем на огород не выйти, а прокуратура не помогла (
раскрыть ветку (30)
30

Нужно когда выходишь говорить "сольвода сольвода", нас этому с детства учили

раскрыть ветку (1)

Потом бегать за бабочками с криками "бабочка, бабочка сядь покури."

2
DELETED

Збс, а что нарушает сосед, который на своей территории занимается тем, что ему нравится и приносит доход?

раскрыть ветку (26)
53

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Что я нарушу, если расставлю отраву для пчёл на своём участке?

раскрыть ветку (18)
8

Если будут гибнуть только пчёлы залетающие на ваш участок - по идее ничего.

Если из-за ваших действий погибнут ульи, то это уже попахивает на умышленную порчу чужого имущества. Доказать, что не знал про пасеку или не думал уничтожать целый улей травя пчёл будет очень сложно.

раскрыть ветку (7)
3

А как доказать, что хотел в рамках умысла уничтожить рой, не просто отпугнуть пчел со своего участка? Его участок и он вправе класть на его территории, что ему хочется, только в рамках закона. Да и к тому же всегда можно этот яд после унести и выбросить, так как собственник сам решает, что ему делать со своим имуществом и ни один эксперт потом не докажет, что яд был занесен в улий именно с его участка

раскрыть ветку (2)

Отпугивающий пчёл и уничтожающий улей как правило разные химикаты/методы.

В рамках закона как раз таки будет незаконно ставить на своём участке яды/химикаты, которые могут убить пчёл пасечника вместе с ульем.(тот же капкан медвежий на своём участке нельзя ставить, например, и если в него попадут - хозяин участка будет нести ответственность)

Скрыв улики все равно могут найти, причём выдать могут как скандалы с соседом, так и свидетели. Да и я думаю, что химикат все равно останется на участке преступника в неком количестве.

Короче говоря, нехуй портить чужое имущество, решайте вопросы по закону.

раскрыть ветку (1)
1
Да пиздец твоим пчелам, успокойся
6
DELETED

а если эти пчелы ужалят человека на его участке?

раскрыть ветку (2)
17

Нельзя покушаться на право пасечника держать пчёл!

Он же не покушается на Ваше право умереть от укусов пчёл!

2

По-идее можно доебаться и потребовать компенсацию/каким-то образом поменять расположение улья, чтобы они не так активно летали к соседу.

Но до этого травить - очень хуёвая идея.

0
Доказать что сделал именно ты и специально, вот это сложно
5
Марсианский бригшлюп

Ваша свобода закончилась там, где началась свобода пасечника.

раскрыть ветку (9)
39

Вот только пасечник жрёт мед, а меня пчелы хуярят. Чувствуете разницу?

раскрыть ветку (8)
1
Марсианский бригшлюп

Если серьёзно, пасечник должен отвечать перед законом за то, что вас жалят.

А вот это глупое утверждение "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека", которое так любят вспоминать люди, свободу которых ограничили, следует для начала перевернуть (как это сделал я в комменте) и применить на себя, вот тогда и почувствуете разницу. Если по справедливости судить, свобода заканчивается в одной точке, равноудалённой от обоих. А то один займёт всё доступное ему пространство, а другому скажет, что его свобода закачивается почти сразу, потому что я уже захапал себе свободы выше крыши.

раскрыть ветку (2)
3
А можно ссыль на закон, по которому пасечник должен отвечать за ужаления вас его пчелами? И как вы определите, что именно его пчела вас ужалила, а не соседская с другого края деревни?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
3
Есть нормы по которым пасеки нельзя возле жилья ставить
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Нет таких норм. Единственные нормы, которые действуют в РФ и Украине - это двухметровое заграждение между пасекой и участками, расстояние до этого забора и расстояние между ульями. Все.

Расстояние до забора, кстати, не может быть меньше 3-4 метров. 

Да, кстати. При наличии сплошного заграждения нужной высоты расстояние от него до ульев уже не считают, ибо по нормативам можно хоть вплотную к забору их ставить. И летки в центр участка поворачивать.

Ты это наобум пизданул? Ладно, я хотя бы в теме пасек когда-то был. Но у людей же есть гугл!Они же могут сказать, что ты обосрался, тупо потратив три минуты своего времени, найдя в гугле нужную информацию!

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А как же нормы по высоте забора по СНиП 30-02-97 не более 1.5 метра?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Очевидно, что нормы не более полутора метров действуют в том случае, если у тебя на участке нет паски
раскрыть ветку (1)
DELETED

Про пасеку в снипе ни слова, в данном случае исключения должны прописываться явно. Так что там, где действует этот снип - пасеки быть не может (спойлер - всё не так просто).

0
Фотки нет под рукой, но там забор из рабицы в смежном саду, ульи видать, расстояния до забора не мерял.
1

Покажи.

0

Я не знаток но как-то травил Алатаром тлю и там написано что использовать в 5 км от пасек минимум, что очень опасно для пчёл, ну и вывод что если такое в садовом магазе можно купить, то погуглив и поискав можно наверное ядрёну бомбу собрать для пчёл, серные шашки там и т.д.. А с соседом я бы поговорил на твоём месте, а уж если не поймёт то и тебе его понимать не зачем наверное.

ещё комментарии
Ты ёбнутый что ли совсем?
10
DELETED

Какие то у вас пчелы злые, сколько раз к знакомому ездил пьянствовать, а у него дед пасеку держал, ульев 10-15, хоть бы раз ужалили, пчел конечно дохрена туда сюда мотается, но им на людей до одного места, у них свое занятие.

раскрыть ветку (1)
1

А перед дождиком они становятся агрессивнее и могут ужалить, причем несколько сразу.

2
У меня так же, как у соседа, сразу скорая и аппарат ивл
1

У пасечников адаптация к укусам, многие говорили что за день десяток укусит. Особенно когда какие-то перестановки и нельзя руки убрать.

раскрыть ветку (3)
0
У пасечников не адаптация, а естественный отбор - те, кто чувствителен к укусам пчёл, помирают быстро, остаются стойкие
раскрыть ветку (1)
2

ахаха ) ну это вариант видовой адаптации. Пасечники в третьем поколении могут сами кусать пчел

0
У отца небольшая пасека. Говорит, что когда идёт сбор мёда, за день может порядка 40 пчёл ужалить, и норм.
А я от одного укуса опухаю шо пипец.
Однажды три штуки за раз в лицо ужалили - лицо опухло так, что оба глаза закрылись.
1
Ебать ты медоед
0
Дед был пчеловодом, сейчас брат, поэтому тема знакомая. У самого единственная аллергия это на укус пчел. Лечится водкой или спиртом, они нейтрализуют пчелиный яд. Как то надо было после сезона пчел таскать, перепало пару раз, пошла чесотка. А работать надо. Выпил, и дальше таскать ульи. 20 укусов выдержал, утром свежий был.
раскрыть ветку (2)
4

Пришёл домой бухой и говоришь жене "меня пчёлы покусали, я противоядие принял".

DELETED
Да, пчелиный яд хорошо нейтрализует водка или димедрол.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы