Нарушение норм может быть и полезным
Все мы любим ругать дорожников, за то что они кладут асфальт в снег или дождь, забивая на все нормы и правила, но я наконец-то готов сказать за это им Спасибо
Живу я за мкадом на Севере нашего любимого дефолт сити, и все, кто был там хоть раз, знают стройку дороги которая идёт уже многие годы, и которой не видно ни конца ни края. Каждый раз с наступлением зимы мне становится грустно, рабочие сворачивают все земельные работы, и стройка начинает идти ещё медленнее.
Но вчера в день с довольно мерзкой погодой (за последнее время), когда был снег, дождь, недоград и что там ещё падает с неба, направляясь домой я увидел на обочине встречного направления технику, и активных работяг, в очередной раз посмеявшись что ребята выбрали просто самый удачный день поехал дальше, но утром я увидел маленькое чудо, на одном из сужений (бутылочном горлышке) они сделали 3ю полосу, и пробки, которая там была каждое утро , как будто бы никогда и небыло
Я понимаю что этот асфальт прослужит пол года или меньше, но зато скольким людям удалось сэкономить немного времени. 10-15 минут в одном месте,10-15 в другом вот уже и почти лишние пол часа сна, времени на свое хобби или подработку. Не все нарушения правил так плохи, иногда они несут и благую цель