6491

Наркоз!!!????

Это paбочее место врача-анестезиолога в операционной. Публикую специально для людей, которые представляют работу анестезиолога подобными фразами: «А чё, ввeл в вену нaркоз и все»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий

Какая нафиг вена. На платочек эфира капнул и все, копыта спят;))). Чё, Голливуд никогда не смотрели, там все по вас злодеев наснимали:)

раскрыть ветку (70)
251

Какой нафиг Голливуд. Вот, простой советский анестезиолог работает в полевых условиях.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
111
Командировка на Кавказ. Испытывает на себе новейший препарат, созданный местными коллегами
129

Вспомнил:

Врач—анестезиолог, работающий в государственной больнице на очень скромную зарплату, целый год год пахал без выходных, накопил наконец денег и купил скромную туристическую путевку в Турцию. Сел наконец в самолет, в салон третьего класса, закрылся газеткой в углу, думает: — Неужели выбрался, теперь отдохну! Тут неожиданно раздается объявление: — Товарищи пассажиры, если среди вас есть врач, пожалуйста, срочно пройдите в салон первого класса! Он зажимается в углу, закрывается целиком газетой, затаил дыхание. — Товарищи, срочно, врачу—хирургу в первом классе очень нужна помощь анестезиолога!. Он думает: — Что же делать, все—таки врач, коллега, нужно помочь. Встает, проходит в первый класс, там сидит врач, в руках журнал, стакан с дорогим виски, курит гаванскую сигару. Анестезиолог подходит к нему, тот спрашивает: — Вы анестезиолог? — Да — Поправьте свет (показывает на лампочку) И переверните страницу

раскрыть ветку (4)
63

Мне этот нравится:

Театр, идет пьеса. В зале темно и гробовая тишина, только актеры играют. И тут из первых рядов крик:

- Доктор, в зале есть доктор!!??

С бельэтажа отвечают:

-Да, я доктор!

-Коллега, что за х*йню нам показывают!

81

Я думал окончание будет: " Как то без анестезиолога пить не привык"

раскрыть ветку (1)
12
Это другая версия
2
Едут обратно. Хирург, порядком потратившись, летит экономом. Стюардесса объявляет: уважаемые пассажиры, есть ли хирург в салоне? Анестезиологу вбизнес-классе срочно требуется хирург!
хирург вскакивает, бежит в бизнес и видит картину: в разложенном кресле лежит мужчина, в одной руке бокал, в другой- сигара. На мужике лежит растрёпанная стюардесса, руки-ноги болтаются, дыхание частое.
Мужик: вы хирург? Я анестезиолог, тело снимите с меня...
25
Какой эфир, просто тряпку в рот, чтоб не орал, и норм
раскрыть ветку (10)
33

Глухой хирург в наркоз не верит

14
Э, тряпку - это дорого. Хорошая тряпка ж на вес золота. Палку сломал с кустов - вот тебе и кляп.)
раскрыть ветку (7)
8

Ээ, зачем кляп. Просто палку потолще и вечная анестезия. Знай себе, только бей по голове

раскрыть ветку (4)
17

Анестезия Ивановна, подержите больного!

раскрыть ветку (3)
6
Ну да, надежно фиксированный пациент в анестезии не нуждается.:)
раскрыть ветку (2)
7
А можно мне другого анестезиолога?!👀
раскрыть ветку (1)
5

-Вам анестезию отечественную-бесплатную или импортную-платную?

-э.. давайте бесплатную.

-баю-баюшки-баю...

0
Кустов не напасешься. Лампочку в рот воткнул- и пациент молчит, и врачам весело.
0
Исусья тряпка бы подошла
2
Хорошо зафиксированый пациент в наркозе не нуждается! Ну можно музыку погромче сделать!
52

Про анестезиологов так только незнающие люди могут сказать. Условно хирург отрезал что то у пациента и пошел. А анестезиолог ведёт пациента и до и после операции. Тем более все, что вводится пациенту должно быть подобрано с учётом показаний пациента и ситуации. Короче пиздец как сложно.

раскрыть ветку (48)
27

Прихожу в больницу, встречает меня анестезиолог. Отводит к сестре, та быстренько оборудует "доступ к вене", я еще в обморок не успел упасть, а во мне уже железяка торчит, и она такая: "ой, какие глазки закатил". Возвращается анестезиолог, "пошли сюда, садись сюда, глаза не закрываем, все нормуль?, я вот как-то раз...." *не помню* "....а прикинь, когда его отпустит, чо с ним будет?" - говорит анестезиолог врачу. Врач мне: "Идите, всего доброго"

89
Короче пиздец как сложно.
на самом деле нет

всего 2 случая обычно:

- аллергии есть на лекарства?

- нет

- ебашим по стандарту

или
- аллергии есть?

- на новокаин

- ебашим по стандарту, только без новокаина

раскрыть ветку (31)
25

занаркозить то школьник может. самая хитрость в том, чтоб пациент проснулся после наркоза. а это начинается ещё до операции, с изучения состояния оперируемого.

раскрыть ветку (23)
31
с изучения состояния оперируемого.

8 или 7.5?

раскрыть ветку (21)
8
Ха) 7 или 7,5. Или LM 3 или 4
6
"Дорабатываем трубки, которые есть!".😁 Хочешь 7,5? 3,14здуй в соседний корпус ищи трубки. (с)
2

У вас выбор между двумя размерами трубок, а у нас, ветеринаров от 2 до 9))

раскрыть ветку (2)
1
В детстве тоже от 2 до 9...
0
О, коллеги здесь тусят!😉
0
Клинок 3 или 4 xD
раскрыть ветку (15)
0
Тройка. И не думай.
раскрыть ветку (14)
1
Ну тогда и труба 7.5.
кубик сибазона кубик кетамина тиопентал дитилин поехали..)
раскрыть ветку (13)
2
У вас после дитилина и листенона поехали, а у нас, ветеринаров, обычно с этих препаратов отъезжают. Помню случай, когда коту на стрижку миорелаксант кололи, хозяин кота хирургом оказался и пришёл со своим листеноном, но мужик понятливый оказался и после наших объяснений аж вспотел, так как вначале сам хотел кота кольнуть, но что-то удержало его и он к нам обратился)))
раскрыть ветку (3)
1
Усыплять релаксантами? Это ж издевательство без седации. Я думал ветеринары пропофолом или барбитуратами седируют до апное. А выключить мышцы и оставить сознание это как-то не по людски
раскрыть ветку (2)
0
Я про усыпление не говорил, я говорил, что погибают при применении человеческих миорелаксантов.
раскрыть ветку (1)
1
Менгеле ты ли это??))))
раскрыть ветку (1)
0
Я ж говорю, врач-убийца какой-то. #comment_140931094
0
По кубику мало. И дитилин без недеполяризующего релаксанта не только опасно, но и негуманно. Просто врач-убийца какой-то...
раскрыть ветку (5)
1
Очень интересно было читать. Практика прекураризации переоценена и нецелесообразна, с опыта, опыта коллег и многих монографий) но спасибо за врача убийцу, было иронично
а учитывая по кубику плюс болюсный тиопентал - мало, в принципе понял что диалог веду с теоретиком
И чем опасен дитилин? Для планового подготовленного больного без намека на гиперкалиемию и хпн. Те мифические мышечные боли ни разу не отмечал. А вот в случае осложненной ИТ вы свой тракриум на прекураризацию проклянете трижды
раскрыть ветку (4)
0
Судя по никнэйму, Вы "бунтарь"). Про мышечные боли приходилось слышать от пациентов. Конкретно от тракриума их точно не будет. И в плане я не прекураризирую, так как дитилин не использую.
А про "теоретика"... давай "хуями меряться?"
раскрыть ветку (3)
0

Тиопентал? Случаем ли не тиопентал натрия, который если не ошибаюсь, используют в качестве наркоза в техасском коктейле?

2

Эх, как мне не хотелось просыпаться  после кесарево, так хорошо спала.

2
Мне так по стандарту ебанули - 5 дней отходняка ловил от наркоза, оказалось бахнули сверху веса + 10кг....
1
Не забывайте про наркоз в спину. Хз как называется, но знаю что оччень сложная штука.
раскрыть ветку (3)
1
Это не наркоз, это анестезия. Эпидуральная. Только сделали, лежу жду когда ноги ко мне вернутся. А наркоз - это когда вырубается человек полностью.
раскрыть ветку (1)
1

Спинальная анестезия выполняется в том же месте, что и эпидуральная анестезия.

0
У меня подруга рожала под таким наркозом. В инвалидном кресле полтора года, год с костылями, ещё год с одним костылем, теперь ходит, но как то не очень хорошо получается.
0

Вот меня это тоже всегда напрягало. Что слова пациента значат больше чем анализы. Да может я и не помню, что у меня когда-то была аллергия на какой-то препарат.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я на самом деле преувеличил. Например простой вопрос анестезиолога «ел ли ты сегодня?» может привести к тяжелым последствиям, если не смерти. И никакие анализы не помогут узнать правду, кроме специальных инструментальных исследований.

15
Что, блеать? Анестезиолог перед операцией однократно пациента смотрит, пишет резюме (можно оперировать, можно но с ограничениями, нужно дообследовать, нельзя брать на операцию) во время операции и некоторое время в реанимации покуда пациента не переведут в отделение. Хирург он как бы и к операции готовит и после операции долечивает, потом наблюдает
раскрыть ветку (11)
43
Если Вы анестезиолога один раз перед операцией видели это не значит, что он Вами не занимался
раскрыть ветку (4)
12
он еще после операции меня будил. ночью. гад. Спрашивал понимаю ли я где нахожусь и пр
раскрыть ветку (3)
11

Они ещё по щекам хлопают и уши крутят.

И в ноги иголки втыкают, издевательски спрашивая больно ли.

раскрыть ветку (1)
4
Под ногти
9

Боялся что уже не проснёшься, что то ты дохуя спал

19

Думаешь всем подряд одинаковую анестезию назначает, меняя только дозу? Реально сейчас херню сморозил, ему не обязательно досконально пациента осматривать, результаты анализов и история болезни дадут в сто раз больше нужных сведений чем банальный осмотр.

8

А что пациент ему может сказать такого, чего нет в истории болезни? Про аллергию только, да общее состояние лично посмотреть. На этом визит можно заканчивать, остальное всё он найдёт в истории. А про степень ебанутости пациента расскажут медсёстры.

раскрыть ветку (2)
1
Анамез в историю тоже пишется со слов пациента, а тут уже важно какие вопросы задали. Многим людям и в голову не придет, что что-то может быть важным, или забыл... Анестезиолог может задать именно этот нужный вопрос, да и про прошлые операции спросить.. аллергия обычно как раз в истории пишется сразу. Во всяком случае мне так кажется, я далека от медицины
раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы, аллергия на титульном листе отмечается, если есть - то, часто, пишут так, чтобы бросалось в глаза. Например, красным цветом или обводят.
0

А есть такие пациенты, которых в принципе нельзя ничем колоть? Бабочки бле.. Только на живую??

раскрыть ветку (1)
6

Хорошо связанный пациент  в анестезии не нуждается...

2

Час после операции. И то, его чаще зовут если что-то случится. До операции он историю посмотрит, анализы и исследования посмотрит, глянет на пациента и все. Либо даст наркоз, либо пошлёт на... Дальнейшее обследование пациента.

Я вот была бы рада отрезать и уйти. Но так не получится.

раскрыть ветку (1)
5

А вы попробуйте )

ещё комментарий
5

Они еще в компутеры играют во время операции - вон сколько мониторов стоит! Сидят за своими компутерами, ничего не делают!

раскрыть ветку (2)
0
В контру по локалке))
раскрыть ветку (1)
1

Сам с собой)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы