Какая нафиг вена. На платочек эфира капнул и все, копыта спят;))). Чё, Голливуд никогда не смотрели, там все по вас злодеев наснимали:)
Вспомнил:
Врач—анестезиолог, работающий в государственной больнице на очень скромную зарплату, целый год год пахал без выходных, накопил наконец денег и купил скромную туристическую путевку в Турцию. Сел наконец в самолет, в салон третьего класса, закрылся газеткой в углу, думает: — Неужели выбрался, теперь отдохну! Тут неожиданно раздается объявление: — Товарищи пассажиры, если среди вас есть врач, пожалуйста, срочно пройдите в салон первого класса! Он зажимается в углу, закрывается целиком газетой, затаил дыхание. — Товарищи, срочно, врачу—хирургу в первом классе очень нужна помощь анестезиолога!. Он думает: — Что же делать, все—таки врач, коллега, нужно помочь. Встает, проходит в первый класс, там сидит врач, в руках журнал, стакан с дорогим виски, курит гаванскую сигару. Анестезиолог подходит к нему, тот спрашивает: — Вы анестезиолог? — Да — Поправьте свет (показывает на лампочку) И переверните страницу
Мне этот нравится:
Театр, идет пьеса. В зале темно и гробовая тишина, только актеры играют. И тут из первых рядов крик:
- Доктор, в зале есть доктор!!??
С бельэтажа отвечают:
-Да, я доктор!
-Коллега, что за х*йню нам показывают!
хирург вскакивает, бежит в бизнес и видит картину: в разложенном кресле лежит мужчина, в одной руке бокал, в другой- сигара. На мужике лежит растрёпанная стюардесса, руки-ноги болтаются, дыхание частое.
Мужик: вы хирург? Я анестезиолог, тело снимите с меня...
Ээ, зачем кляп. Просто палку потолще и вечная анестезия. Знай себе, только бей по голове
-Вам анестезию отечественную-бесплатную или импортную-платную?
-э.. давайте бесплатную.
-баю-баюшки-баю...
Про анестезиологов так только незнающие люди могут сказать. Условно хирург отрезал что то у пациента и пошел. А анестезиолог ведёт пациента и до и после операции. Тем более все, что вводится пациенту должно быть подобрано с учётом показаний пациента и ситуации. Короче пиздец как сложно.
Прихожу в больницу, встречает меня анестезиолог. Отводит к сестре, та быстренько оборудует "доступ к вене", я еще в обморок не успел упасть, а во мне уже железяка торчит, и она такая: "ой, какие глазки закатил". Возвращается анестезиолог, "пошли сюда, садись сюда, глаза не закрываем, все нормуль?, я вот как-то раз...." *не помню* "....а прикинь, когда его отпустит, чо с ним будет?" - говорит анестезиолог врачу. Врач мне: "Идите, всего доброго"
Короче пиздец как сложно.на самом деле нет
всего 2 случая обычно:
- аллергии есть на лекарства?
- нет
- ебашим по стандарту
или
- аллергии есть?
- на новокаин
- ебашим по стандарту, только без новокаина
занаркозить то школьник может. самая хитрость в том, чтоб пациент проснулся после наркоза. а это начинается ещё до операции, с изучения состояния оперируемого.
а учитывая по кубику плюс болюсный тиопентал - мало, в принципе понял что диалог веду с теоретиком
И чем опасен дитилин? Для планового подготовленного больного без намека на гиперкалиемию и хпн. Те мифические мышечные боли ни разу не отмечал. А вот в случае осложненной ИТ вы свой тракриум на прекураризацию проклянете трижды
А про "теоретика"... давай "хуями меряться?"
Тиопентал? Случаем ли не тиопентал натрия, который если не ошибаюсь, используют в качестве наркоза в техасском коктейле?
Вот меня это тоже всегда напрягало. Что слова пациента значат больше чем анализы. Да может я и не помню, что у меня когда-то была аллергия на какой-то препарат.
Ну я на самом деле преувеличил. Например простой вопрос анестезиолога «ел ли ты сегодня?» может привести к тяжелым последствиям, если не смерти. И никакие анализы не помогут узнать правду, кроме специальных инструментальных исследований.
Они ещё по щекам хлопают и уши крутят.
И в ноги иголки втыкают, издевательски спрашивая больно ли.
Думаешь всем подряд одинаковую анестезию назначает, меняя только дозу? Реально сейчас херню сморозил, ему не обязательно досконально пациента осматривать, результаты анализов и история болезни дадут в сто раз больше нужных сведений чем банальный осмотр.
А что пациент ему может сказать такого, чего нет в истории болезни? Про аллергию только, да общее состояние лично посмотреть. На этом визит можно заканчивать, остальное всё он найдёт в истории. А про степень ебанутости пациента расскажут медсёстры.
А есть такие пациенты, которых в принципе нельзя ничем колоть? Бабочки бле.. Только на живую??
Час после операции. И то, его чаще зовут если что-то случится. До операции он историю посмотрит, анализы и исследования посмотрит, глянет на пациента и все. Либо даст наркоз, либо пошлёт на... Дальнейшее обследование пациента.
Я вот была бы рада отрезать и уйти. Но так не получится.
Они еще в компутеры играют во время операции - вон сколько мониторов стоит! Сидят за своими компутерами, ничего не делают!