Бля, ну справедливости ради этот Сергий харизматично выглядит на фотке, и прикид крутой, не такой цыганский как у Кирила. И лицо суровое. Думаю в православной зарубе на мечах во имя господа, он бы на изи Кирила разьебал.
А потом война бы была, с крестоносцами и вот этим всем. Потом бы ещё Мел Гибсон по всей это движухе фильм снял, в стиле Храброго сердца. Ух.
Думаю в православной зарубе на мечах во имя господа, он бы на изи Кирила разьебал.Учитывая биографию персонажа, то не на мечах, а на финках, или на заточках.
Ну так и Путин раньше сам собой был, а сейчас типо поменяли, так и Кирилла могли хлопнуть, как только он стал похож на япончика.
Надеюсь на настоящих мечах заруб будет - посмотрим, как там с прокачкой веры у клириков дела, как хилить будут. А то, сдается мне, клирики все качали в красноречие и удачу, а потому даже каст хила у них фейлится.
Охуенный чувак, кстати, говорю без сарказма - сталинист, борец с жидомасонами и рептилоидами. Обожаю смотреть его проповеди
Бывший мент, сиделец, принявший схиму игумен-сталинист? Товарищ, похоже, просто решил собрать все ачивки. :))
Ты чего, Сталин же и патриаршество возродил и вообще вернул церкви все полномочия, пусть в усечёном виде и под присмотром НКВД, но вернул же
Иосиф Виссарионович учился в семинарии. Так что он и замутил с этими взаимоисключающими параграфами)
Пожалуйста, скажи, что ты пошутил.
Меня это беспокоит, т.к. я жидомасон и по бабушке рептилоид.
Ты же понимаешь что он не тролль он реально на этой теме кукухой поехал. Он опасен для общества (гундяй тоже не сильно полезный)
К твоим ногам, моя любовь, сложу я все богатства!
Моей ты станешь госпожой,
Тебе я вечность подарю!
Поверь, все будет так, как говорю!"
(с) Король и Шут
- Ой, грешен, грешен я Батюшка
- В чем грешен то. сын мой, - спрашивает поп
- Да шел я по улице, тут вдруг дождь начался, и кума недалеко живет, ну зашел я
к куме. Как получилось - не знаю, но вы*б я ее.
-Ладно, сын мой, отпускаю тебе этот грех - говорит поп
- Это не все еще, Батюшка. Шел я на следующий день, опять дождь начался,
ну зашел я к теще, благо рядом живет. Как получилось...- но в**б я ее -
грит мужик
- бог простит, сын мой, - вздыхает Батюшка
- Но и это еще не все - грит мужичок - Шел я вчера, и вдруг снова дождик пошел.
А рядом тесть живет, ну изашел я к нему. Как получилось? Но и его я в**б -
сознается мужик
Поп, испугавшись: - Иди сын мой с Богом, пока дождь не начался
Шоб они стали модераторами? Ну хз, они слишком малый путь ещё прошли для этого.
Его подвальчик, ежели б его в 2013 году не забетонировали, я себе бы загробастала и жила в нем.
И от коронавируса б спаслась, и сама бы ото всех отдохнула...
Всех этих Попов, пап и прочих "священнослужителей " замуровать, желательно по отдельности, и вот тех кого вера вызволит из оков железобетонных кубов на дне Марианской впадины, вот тех и поставить во главе церкви .
А все остальные будут недостойны и дисквалифицированы )
Ну тут типо мое бухое мнение, которое всем пахую.
жаль что тем кто у руля, даже и на трезвую таких мыслей не приходит(
а вообще дзен буддизм какой-нибудь, вполне себе тихо мирно существует , монахи гимнастикой занимаются, за животными ухаживают, и ни какого кипеша.
"Если сравнивать все религии, то у науки больше плюсов". Пять баллов этому господину!
На мой взгляд должно пройти еще пару-тройку сотен лет до тех пор пока религия в итоге останется либо как субкультура, либо сгинет совсем. Сейчас дети уже практически религией не интересуются, если им насильно её не прививают.
А чо это религия вредит науке, каким боком?
физики и астрономы: Галилео Галилей, Фридрих Вильям Бессель, Исаак Ньютон, Тихо Браге, Иоганн Кеплер, Роберт Гук, Джон Гершель, Николай Коперник, Майкл Фарадей, Уильям Томпсон (лорд Кельвин), Джеймс Клерк Максвелл, Анри-Мари Ампер, Юлиус Роберт Майер, Алессандро Вольта, Георг Ом, Луиджи Гальвани, Августин Фреснель, Джозеф Фраунгофер, Леон Фуко, Джордж Стокс;
математики: Леонард Эйлер, Рене Декарт, Карл-Фридрих Гаусс, Пьер Ферма, Бернхард Риман, Луи Пуансо, Герман Грассман, Огюстен Коши, Вильгельм-Готфрид Лейбниц, Георг Кантор, Шарль Эрмит;
химики: Антуан Беккерель, Якоб Берцелиус, Роберт Бойль, Луи Вокелен, Карл Вюртц, Герман Клапрот, Антуан Лавуазье, Юстус фон Либих, Хамфри Дэви, Джон Дальтон, Герман Гельмгольц, Луи Тенард, Карл Фрезениус, Шарль Фридель, Мишель Шеврель;
геологи: Уильям Баклэнд, Карл Бишоф, Николай Стенон, Рене-Жюст Гаюи, Анри Дюмонт, Фридрих Квенштедт, Чарльз Лайель, Эрнест Малляр, Родерик Мурчисон, Джеймс Дуайт Дэна, Алан Сэджвик;
биологи: Карл Бэр, Аза Грэй, Жан-Батист Ламарк, Карл Линней, Жорж Кювье, Луи Пастер, Георг Мендель.
Ну и современные - Планк, Бор. Раушенбах.....
Больше всего тупых и запуганных суеверов среди необразованных обывателей.
А что это за список такой? Верующие учёные или кто? Вот например, первый в списке
Галилейоказался в тюрьме по приговору церкви. Это считается, что религия ему не навредила, или нет?
Галилей оказался не в тюрьме.
Во избежание оккультных спекуляций (а их в Европе тогда было чуть больше чем дохера) личный знакомый Галилея, один из кардиналов, упросил повременить его с публикацией выводов.
Ну и пожил он какое-то время у кардинала в доме.
Так что ему - ему нет, считаю.
Про тто, что церковь занималась кучей государственных функций и вообще помогала и без того расколотым государства не развалиться вовсе, я промолчу.
Давайте будем объективны. Судить то, что делали церковники тогда, современными мерами и с современными знаниями нелепо.
А про инквизицию давайте так тихонечко промолчим. Ну да, тогда церковь играла большую роль (люди были слабыми, запуганными, знали крайне мало), на сегодняшний день она бесполезна. Помощь людям можно организовать и без веры в воображаемых друзей.
Инквизиция тоже разная была.
Испанская была вполне цивилизованным институтом. Для своего времени. Количество оправдательных приговоров превышало обвинительные.
Католическая Испания признала индейцев детьми божьими и запретила убивать.
А вот в протестантских странах людей пожгли. Индейцев уничтожали тоже в основном на землях протестантов.
Про помощь людям, и сейчас католическая организация Каритас оказывает огромную помощь людям по всему миру. В том числе и у нас.
А проблема РПЦ в общем-то в срастании с властью. Если бы это была независимая организация, без явных финансовых махинаций, симпатий к ней было бы больше.
Количество оправдательных приговоров превышало обвинительные.
Само наличие обвинительных приговоров - какой-то мрак.
Что женщины были ведьмами, например, это же на самом деле так было, да? Были же ведьмами?
Я то как раз в курсе. Собиралась стать археологом.
Вы что их с позиций современности судите? Там дискуссии шли человек ли женщина, кошек жгли как пособников нечистой силы. Меня удивляют именно оправдательные приговоры и судебная система. Для того времени это уже прогресс был
Ну и посмотрите, чем инквизиция на самом деле занималась и за что преследовала, какие нащначала наказания.
Меня очень сложно обвинить в любви к религии, но и обвинять во всех смертных грехах безосновательно я никого не собираюсь.
Да даже взять общеизвестный факт - количество красивых женщин в Европе до сих пор крайне мало. В каких-то городах половина населения сжигалась. Ваще норм. Ролик даже смотреть не буду, это что, научный труд?
Может и гестапо тогда защищать будем, и НКВД?
да не, по решениям инквизиции было казнено не больше 200 человек (по сохранившимся документам)
А вв ролике учёный, которому у меня веры больше, чем мимокрокодилу с пикабу.
А Молот ведьм так просто написали, для лулзов? А на самом деле инквизиторы были белые и пушистые?
А каким боком у вас то, ...Тем боком, что у них было максимум свободного времени. Странно было бы, если бы крестьянин, с утра до ночи вкалывающий в поле, занимался бы по ночам наукой.
Про тто, что церковь занималась кучей государственных функций и вообще помогала и без того расколотым государства не развалиться вовсе, я промолчу.И правильно. Без влезания в гос. функции большой власти не обретешь. А власть они всегда любили.
Тем боком, что у них было максимум свободного времени. Странно было бы, если бы крестьянин, с утра до ночи вкалывающий в поле, занимался бы по ночам наукой.
Ясно. Про социальные роли и их разделенип мы тоже не слышали.И правильно. Без влезания в гос. функции большой власти не обретешь. А власть они всегда любили
Ничего, что в условиях феодальной раздробленности и отсутствия действенных методов обеспечения исполнения светских законов и отсутствия национального самосознания как категории церковь была единственным институтом, способным не дать зарождающимся государства развалиться обратно до уровня племенных союзов и начать резать друг друга в ещё больших масштабах?
Повторяю. вы судите о явлении, основываясь на нынешних обстоятельствах и опуская нравы, условия жизни, доступные инструменты и прочие мелкие, но очень важные обстоятельства, которые существовали тогда, и которые обусловливало именно такой способ организации общества.
ну учение Коперника РКЦ запретила напрямую в 1616, как еретическое, его последователя Джордано Бруно сожгли...
Одно странно: все их открытия (если не опровергнуты) никак на их вере не завязаны. Т.е. наука и религия у них не взаимосвязаны, что выдает в них весьма сомнительных верующих.
К приходу Спасителя так и будет. Вертикаль власти в церкви, на каждом уровне по одному человеку и в самом низу один мирянин.
И даже в мире от этого ни чего лучше не станет, так что не стоит )
от меня живого, пользы больше )
- А ты знаешь что тут было, пока тебя небыло?
- Что???
- Да ничего, все похуй было...
А вот те единицы попов, что вокруг себя детдомовцев и бывших зеков собирали, и если не в люди выводили, то хатябы на путь истинный наставляли, без всякой шаманской магии, дело доброе сделали.
бывают полезные, но редко , уж чересчур редко, в нынешних реалиях .
что значит что кого то там в люди выводят ? Откормили, отогрели, дали одежду ? Казалось бы хорошее дело, а что дальше с этими людьми, наверняка кто то из них действительно стал нормальным человеком 0,00001 % из всех , сомнительный вклад , ну да ладно , ваш пример такой размытый, может что более глобальное и достоверное есть, я про пользу.
И многих из тех кто сидит до сих пор, вам скорее всего не захочется видеть на свободе , даже если они вам Библию на изучить перескажут.
меня однажды мужик подвозил, от него перегарище ! проезжали мимо церквушки , а он крестится, набожный такой , вся приборка в иконах. Работали мы с ним на одной территории , он мог и на работе прибухнуть , а потом за руль, тоже очень праведное деяние.
Человек в себя должен верить и стараться не косячить , а если накосячил , то брать и исправлять, а не уповать на всевышнего .
как психологическая поддержка?
так для этого психологи есть.
бездомных кормят? Некоторые из них на улице оказались вынося последнее добро чтоб пробухать, а кто то чтоб в туже церквушку подояние отдать , кого то обманули по простоте душевной.
А есть те кому этиисвятоши помогли не лишиться жилья ?
от всей этой религиозности нунче и правда не много пользы и возможно даже куда больше вреда.
Я сам уверен что кто то из бого служителей, наверняка кому то из людей да помог, но помог не потому что верующий, а потому что человек хороший, только их таких и днём с огнём не сыщешь.
Но !
Так же как Гитлер в своё время или любой другой лидер , любой , партии или идеи.
Харизма, умение привлечь и удержать внимание аудитории, эрудированность и умение красиво врать. Хоть по отдельности , хоть вместе.
Правда , она не красивая , ей не заманишь.
Журавлев крутой харизмат, помню его где-то с 2007, лекции по истории церкви смотрел, он там кило на 30 меньше был по комплекции, видать всё хорошо у него.