...нам, конторе тридварасов?
Продаем хату.
Ну, само собой, вал звонков от пидарасов риэлторов. Которые за долю малую (всего-то в 3% с покупателя и 3% – с продавца итого более ляма) предлагают мое объявление, встреченное ими на циане, авите, домклике, я.недвижмости, где.этот.дом и пр., разместить дублем на... циане, авите, домклике, я.недвижмости, где.этот.дом и пр.
Это диагноз какой-то...
Ну да ладно, речь не о них, а конкретном пидаре из АН «В..с».
Предыстория:
Дом у нас довольно большой, хоть и не человейник. И довольно новый. Поэтому активно продаются-покупаются квартиры. Как с черновой отделкой от застройщика, так и уже отремонтированные от собственников. Поэтому в домовом чате частенько встречаются вопросы вроде «соседи, никто двушку не продает? хотим расшириться» или «кладовку в повале никто не сдает? нам в долгосрок».
2 недели назад там появилась ссылка на циановское объявление от риэлтора и вопрос: «Люди! Никто не знает собственника? Хотим купить напрямую».
Так как мы тоже выставляем свою хату на продажу, то активно мониторили цены, и действительно видели где-то исходник этого объявления с припиской: «Продает собственник, посредников просим не беспокоить» (хотя когда это останавливало пидарасов?)
Нашли исходник, скинули вопрошавшему. «Спасибо-спасибо!» и пр. Проходит неделя, то объявление исчезает. Сосед пишет в личку: «Всё. Договорились и вышли на сделку. Еще раз спасибо!»
Тут мы выставляем свою хату, и теперь уже наша очередь отбиваться от любителей срубить по 3 прОцента. С каждого: и продавца, и покупателя.
Сегодня был эпичнейший диалог с таким «професссионалом»:
«Не-не, я не просто очередной риэлтор! Я вам точно-точно приведу клиента. Знаете же, что в соседнем подъезде недавно продавалась квартира? И продалась всего за неделю! Так вот, это мы покупателя привели. И вам приведем. С вас 500 тыщ. всего-то».
Начинаю ржать в голосину. Говорю: «Вообще-то покупатель – житель этого же дома. И привели его к продавцу не вы, а мы».
Вы бы слышали это гробовое молчание на том конце провода))))