1745

Накипело.

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! Зарегистрирован здесь давно, решился написать только сейчас.
Я - врач неонатолог и педиатр, работаю в госучреждении своего родного города и параллельно подрабатываю в частных клиниках здесь же. Работу свою люблю, с пациентами ниразу не скандалил, стараюсь конфликтные ситуации переводить в мирное русло. С руководством и коллегами тоже проблем не было, но за последние несколько дней накипело знатно.
Теперь ближе к делу. Работа моя основная в роддоме, в отделении патологии новорожденных на ставке врача с графиком 5/2. При этом, в связи с нехваткой кадров поддежуриваю по родильным залам и послеродовым отделениям, коих суммарно 4 штуки. Помимо этого у нас нет детских реаниматологов, а реаниматологи из отделения АРО не умеют работать с детьми (не все, конечно, но большинство). Получается, что когда ты останешься дежурить, то тебя разрывают на части все эти отделения. В довершении всего, по моему отделению дежурных врачей нет в принципе (ставки есть, но не про нашу честь), то есть в ОПН, в экстренном!!! отделении нет дежурного врача, просто вдумайтесь в это!!! Параллельно с этим, в праздники нас просят выходить смотреть детей, без оплаты соответственно (раньше была, потом куда-то запропастились).
Совсем недавно у нас случилась очень сложная по-загруженности ситуация, когда врач просто не справлялся один. Мы пришли на подмогу коллеге в свои законные выходные, и после этого врачи, как обычно, стали обсуждать проблемы нашего учреждения (один врач-дежурант, отсутствие полноценной неонатальной реанимации и дежурного врача по патологии). Я тоже высказал свое "фи" и сказал о том, что больше в праздничные дни я приходить не стану, так как лучше дам больше часов в частных клиниках, от дежурств тоже отказался, так как мне всего к 30 годам, а волос седых, от данной работы и обстановки, придостаточно. Предложил докторам написать нашему главному, что есть необходимость в 2 дежурных неонатологах и дежурных часах (хотя бы часах) в празничные дни в ОПН. Что тут началось: те кто в возрасте начали возмущаться, мол мы так всю жизнь работаем, молодые доктора боятся что-либо сказать им, при этом всем всё не нравится, все недовольны, но язык у всех спрятан в одном месте. Что с этим делать - ума не приложу. Вернее мысль только одна - идти в частную медицину на полноценной основе, класть болт на нашу систему здравоохранения, потому что все развалено окончательно.
Спасибо большое за внимание!

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий
Идите в частную медицину, в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
37
Проблема в том, что в центрах я веду консультативные приемы, а работать руками тоже хочется, помогать в тяжёлых случаях. Это как наркотик - чувство кайфа от того, что ребенок был тяжёлым, а ты его стабилизировал и пролечил, и вот он уже здоровым идёт домой)
показать ответы
2

Чтобы зарабатывать в частной клинике врач должен либо уметь красиво и логично объяснять, либо быть ОЧЕНЬ!!! грамотным спецом.  Спецом к 30 редко у кого получается стать,  да и кропотливо набирать СВОИХ клиентов/пациентов, "нравиться пациентам" и т.д. тоже нужен опыт.  Поэтому этап работы на государство должен быть. Относитесь к этому, как к неизбежности.

раскрыть ветку (1)
25
Я не считаю себя супер спецом, но в центре у меня поток пациентов имеется. Город и район небольшой, сарафанное радио, плюс отзывы в интернете имеются.
И согласен про красивую речь и объяснения. Пациентам этого очень не хватает, особенно в плане ухода за грудным или недоношенным ребенком.
показать ответы
0
DELETED

С языком в жопе тебя везде иметь будут.

раскрыть ветку (1)
18
Так о том и речь, что надоело постоянно спорить с главврачом одному, без поддержки коллег. Хотя за его спиной они герои, а как до дела доходит - всё всех устраивает.
показать ответы
154

Уважаемые Врачи. Я уже просто умоляю Вас. Увольтесь из государственных больниц в один день. Все и сразу. Может тогда до 3,14дарасов в министерстве дойдёт что теперь реально жопа и лечить больше некому. Потому как видеть развал медицины уже нет сил.

раскрыть ветку (1)
50
Если все уйдут одним днём, то сколько людей окажутся без оказания экстренной помощи? Последствия представляете?
показать ответы
2
К сожалению, подобная ситуация во всех бюджетных организациях становится риторической. Платитб не хотят, а давай работай, а то....
..
раскрыть ветку (1)
7
Самое смешное, что неонатологов немного. Главный наш сам неонатолог в прошлом. И крадётся мысль, что дежурный доктор у нас всем нам известен, но это только домыслы.
9

Не берите все так близко к сердцу в отношении коллег, личный интерес всегда решался только в одиночку, и позиция главврача понятна, уступи он Вам, за вами еще очередь выстроится, с похожими вопросами. Со стороны коллег в том числе видится что вы пытаетесь за счет снижения нагрузки в госклинике лучше решать "свои дела на стороне". Нужно искать компромис, что нужно Вам, что нужно главврачу. Выбор , как видится, либо на Ваших условиях и вы полноценно работаете, либо сообщение что профильный доктор в больнице отсутствует, либо продолжение нервотрепки до срывов и врачебных ошибок ( не дай бог конечно).

раскрыть ветку (1)
4
Тут вопрос даже не в решении "вопросов на стороне", как Вы выразились. Одно время был при роддоме кабинет катамнеза, потом он закрылся. Катамнезом у нас в городе занимаюсь только я. Остался он только в медцентрах (в том числе по ОМС и ДМС детей принимаю). До столицы ~85км, не у всех есть возможность возить недоношенных детей или детей с ВПР в столицу на катамнез.
А коллеги этим заниматься не хотят больше.
показать ответы
43
DELETED

Хирург ЦГБ - 35к

Хирург частная клиника - 110к

Медсестра частная клиника - 50к

И даже не обсуждается, где к тебе относятся как к человеку.

мысль только одна - идти в частную медицину на полноценной основе, класть болт на нашу систему здравоохранения, потому что все развалено окончательно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Не надо так, как в комиксе))
0

Идите, конечно, в частную медицину. Наверняка, есть и частные роддома, где надо работать руками. В чем проблема? Конечно, там не получишь того опыта, который получишь в обычном роддоме, но тут уж выбирайте...

раскрыть ветку (1)
5
У нас частных роддомов нет, к сожалению, а в Москву кататься не могу каждый день, так как ребенку 3 года только, а супруга тоже врач. Перекрываем друг друга как можем)
показать ответы
0

Кто-то зажимает Ваши деньги.

раскрыть ветку (1)
2
Это мы прекрасно понимаем) Просто обидно, что никому ничего не хочется пытаться поменять.
показать ответы
0
На 5 тысяч, конечно, один человек - это жесть. Вы же из Подмосковья? Там же есть повеселее варианты работы.
раскрыть ветку (1)
1
В этом году обороты упали) Поэтому легче. Варианты есть, но у меня ребенок, большую часть времени я с ним. Супруга в ГНЦ работает, у нее научная деятельность помимо работы основной. Я сам сюда перешёл из 70ГКБ Москвы, потому что ребенка не с кем оставлять, а если оба родителя катаются в столицу, то "дитеныш" заброшен будет.
показать ответы
2
А нельзя попробовать сообщить о данной ситуации сразу через голову? Как минимум о том, что выходите в выходные можно сообщить трудовой инспекции. Так как вы редкий специалист, то думаю главврач особо навредить опосля не сможет. Ну а если шибко достанет можно и уйти в частную клинику
раскрыть ветку (1)
1
Пробовали в том году. Ничего не произошло. Кругом все знакомые, мне так кажется.
0

ну да... понесло Остапа) знают куда идут и правда единицы наверняка... лихо предпологаю, что он из оных)

раскрыть ветку (1)
0
Я знал куда шел, у меня много медиков в семье. Просто после столицы ощущаю контраст в работе))
Работу свою люблю, с пациентами ниразу не скандалил,
Вам, по роду профессии, трудно скандалить с пациентами,я сказал- невозможно. :)
раскрыть ветку (1)
0
Я имел ввиду родителей. Представляете гамму их чувств, когда с новорожденным что-то не так?(
показать ответы
1
А какой у вас город, сколько родов? 4 послеродовых отделения - это много, при этом нет реанимации... 2й уровень..
У нас роддом на 9 тысяч родов, в послеродовом лежит до 70 младенцев, 30 родов в смену - 2 дежурных неонатолога в ночь; ОРИТН от 20 до 36 детей - 4 дежурных реаниматолога; ОПН с приёмным покоем - 1 дежурный неонатолог.
А у вас треш какой-то. Я одна дежурила в роддоме второго уровня, так там и детей было 40 на весь роддом, на двойни и мелких был график домашних дежурств, они оплачивались по факту вызова..
раскрыть ветку (1)
0
Видимо не так выразился. 4 отделения - это 2 родильных зала и 2 послеродовых. Одно отделение ОПН и одна общая реанимация, разделенная на два отсека. Количество родов в год уменьшается, в связи с открытием ПЦ. За этот год не скажу, в прошлом - около 5000. У нас 25 коек, порядка 20 постоянно заняты.
показать ответы
0
ТС, так почему ты до сих пор не перешёл полностью в частную клинику? Что тебя останавливает?
раскрыть ветку (1)
0
Чуть выше писал уже об этом. Необходимость в экстренных случаях, так как в такие моменты чувствуешь, что действительно помогаешь ребенку и родителям)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы