7490

Накипело1

Когда в прошлой жизни я водил по небу большой белый лайнер. Всегда старался на посадке раскрутить колёсики так, чтобы пассажиры не поняли, что они уже на земле. Остатки кофе в их чашках, остался в чашках, а не коленях. И аплодисменты мне были не нужны ибо я их не слышал. Сейчас для передвижения по земле очень часто использую практически все виды общественного транспорта. И сдаётся мне, что нынешние операторы транспорта прямо требуют аплодисментов. Радуйтесь что живы, хлопайте и выметайтесь - ваша остановка. Даже водители метро пытаются тронуться с пробуксовкой и затормозить в дрифте. Ребята! Вы оказываете услугу по перевозке и оказывайте её так, чтоб мы её не чувствовали.
Все высказался. Минусуйте.

Накипело
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
239
Автор поста оценил этот комментарий

Первый полет на Люфтганза был откровением, о полосу шибанул так что почти камни из почек вышли

раскрыть ветку (53)
39
Считается что у нас при обучении пилотов заостряют внимание на мягкую посадку. Я, конкретно Люфтганзой не летал, но замечал что в зарубежных компаниях сажают гораздо жёстче чем у нас
раскрыть ветку (10)
56

Я в тот момент полез в интернеты и мне поведали что это требование компании по безопасности, при жестком касании впп аппарат сразу и без гуляний четко переходит из состояния полета в состояние качения.

раскрыть ветку (4)
51

Да, при плавном касании стойки могут не обжаться, соотвественно не будет работать реверс/интерцепторы

Авария ту204 29.12.12 во Внуково как раз с необжатием стоек связана

раскрыть ветку (1)
5
Ну там она связана в большей степени с превышением скорости, а не с чрезмерно мягкой посадкой
4

Жесткое касание это с большой вертикальной скоростью?
Оно же вызывает "козел", который при определенной рукожопости пилота перерастает в "нарастающий козел", а он может плачевно закончиться

раскрыть ветку (1)
0

Есть пределы. С раскруткой колес на современных лайнерах садится небезопасно.

19

Давно уже не заостряют.

Если не шарахнуть прилично самолёт от взлетку, то не сработают датчики обжатия основных стоек шасси и автоматика не даст включить реверс.

Поэтому все эти "как пёрышко" в прошлом.

раскрыть ветку (3)
27
Да фиг знает. В января приземлились в пулково, (рейс из Сочи, аэрофлот), я офигела в первый раз в жизни, когда поняла, что мы уже катимся по посадочной полосе. Обычно на посадке такие виражи (особенно на внутренних рейсах), что молитва в слух не кажется чем - то зазорным, а даже наоборот. А тут прям реально "как перышко".
Самолётик с того рейса на фото.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Пилоту могут за это по жопе настучать.

Было несколько катастроф, связанных с этим.

Стойки обжались, автоматика вырубает реверс, пилот даёт двигателям полный газ, самолёт начинает тормозить.

В случае необжатия хотя бы одной стойки всё то же самое, только при добавлении газа самолёт начинает разгоняться.

Объясняю примитивно, сорри, я не специалист. 🤷‍♂️

1

У меня половина всех посадок происходит мягко (а летаю я часто), большая часть оставшихся с небольшим ударом, а прям с сильным происходит очень редко.

1
Стойки обжимают
27

возможно удивлю вас, но немцы делают правильно. по стандартам сажать надо с перегрузкой в некотором диапазоне. такая посадка, которую вы не чувствуете, является неправильной. в дождливую погоду мягкая посадка и вовсе опасна, потому что мозги самолёта могут не дать включить реверс. самолёт выкатится и въебётся в гаражи

раскрыть ветку (8)
6

Дело не только в реверсе, на мокрую полосу жестко сажают еще для того, чтобы пробить водяную пленку и избежать аквапланирования

раскрыть ветку (1)
0

подтверждаю

8

Чтож, остаётся лишь по приветствовать эти новейшие "стандарты", которые подразумевают необходимость эбашить (а иначе не назовёшь ибо какие критерии силы необходимого удара?) самолёт о планету!,))

На самом деле это чушь, для оправдания отсутствия навыков ТП. Так же оправдывался горе пайлот Суперджета из Внуково. Концевики обжатия срабатывают совсем не от удара. Учите матчасть.

раскрыть ветку (5)
1

новые стандарты придумывают не просто так. это наработанная годами практика снижения аварийности, которой ваше мнение не очень интересно. горе пилот суперджета как раз в стандарт не уложился. второе касание было с перегрузкой 5.8 g. не смешите матчастью. и уж поучите немцев, как правильно летать

раскрыть ветку (2)

Горе пилот горе самолёта.

раскрыть ветку (1)
1

насчёт горе самолёта - это ещё хуй знает. большинство рейсов проходят обыденно. хотя лично я несколько недоверчиво отношусь к типу эйрбасовых (у которых кочерга вместо штурвала), потому что они порой чрезмерно завалены компьютерной мозговизацией, которая может дать трояна именно в наихудший момент времени, когда пилот не может одновременно отработать несколько отказов. но, тем не менее, это всего лишь моё мнение, и мак забыла его спросить. большинство рейсов во всём мире происходит, опять же, обыденно. а при разборе инцидентов и катастроф почти всегда выясняется, что, пусть электроника и причастна к происшествию, ключевое значение сыграло несоблюдение правил или невыполнение чеклистов. тот самый сгоревший суперджет - всё началось с того, что они пропустили часть контрольных проверок и не выполнили предпосадочный брифинг. это был не тот случай, в котором необходимо в кратчайшие сроки выполнить экстренную посадку. сначала сделали, а потом подумали

0

Из Шереметьево

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы, ошибся.

20

Не знаю шутишь ли ты про камни в почках, но после одного рейса "Победой" у меня реально посыпались камни из почек через сутки, и это мучительно больно, как оказалось

раскрыть ветку (8)
58
DELETED

С вас много деняк за удаление камней

раскрыть ветку (2)
2

Не поверишь, абсолютно бесплатно

0

8

Мучительно не передаёт полноты ощущений

Когда боль внутри такая, что не можешь найти места и тебя натурально рвёт на высоте приступа.

раскрыть ветку (2)
9
Это да. Помню песочек пошел, когда сидел со сломанной ногой. Дык я пульт от телевизора нахрен пополам разгрыз )))
раскрыть ветку (1)

Да, выше были ощущения от песка или камня, который даже вышел незаметно, если вышел.

1

Возможно виновата вибрация.
У меня друг поездил выходные на Харлее (еще та вибрация и у него пошел камень)

1

Это и без Победы больно. А вообще правильной дорогой обсуждение пошло! 👍

12

Тоже заметил, что Люфтганза очень жёстко сажает. Жёстче только Свиссы

раскрыть ветку (4)
2
Райан :)
1

Свиссы те еще гонщики

раскрыть ветку (1)
0
Старый пикабушник
Свиссы дочка Люфтганзы, как и Австрияки. Вернее там все несколько более запутано, но это одна группа компаний
0
DELETED
Пекинский опер

30 марта летел рейсом турецкой Pegasus из Стамбула в Тирану, приземлились весьма и весьма жестко, при этом самолёт начал елозить по ВПП. Испытал несколько секунд весьма неприятных ощущений.

4
Потому что "позитив тач даун" - это правильная техника посадки на буржуинских лайнерах.
4
С Вас 500 евро за дополнительные медуслуги.
раскрыть ветку (3)
1

Может как то договоримся о скидке? Они, все же, не вышли. Или массаж внутренних стенок мочеточника еще дороже?!

раскрыть ветку (2)
2
Поэтому только 500. Это за подготовку к операции. На обратном пути пизданем борт об полосу так, что и камни выйдут, и кариес отвалится.
раскрыть ветку (1)
0

Мой доктор 🥰😘

2
Одно время смотрел много про гражданскую авиацию. Так вот, оттуда же узнал, что у Люфтганзы в штате много бывших военных летчиков, а у них часто посадки на короткие полосы/авианосцы, отсюда привычка - жесткая посадка для быстрого и качественного сцепления с поверхностью. Так что молодцы все, и те кто умеет мягко, и те кто сажает жёстко с ударом о полосу. Главное что посадили и всех доставили!
раскрыть ветку (5)
15
Немцы. На авианосцы. Угу
раскрыть ветку (4)
0
В люфтганзе же только немцы могут работать, угу. Да и откуда военные летчики у немцев, угу.
раскрыть ветку (2)
6
На авианосец самолет садится на полном газу, если чё. Он специальным крюком под хвостом цепляется за один из тросов, натянутых поперёк ВПП. И там похуй на сцепление колёс литака и палубы, от слова "совсем". Не пори чушь - ей больно
0

Как раз таки в ГА бывших военных сильно не любят, поэтому их там мало

0

"Граф Цеппелин" где-то прячется)))

0
Зато винцом потчевали 😂
0
DELETED
Иногда в погодных условиях нужна, как раз такая посадка..
0

камни вышли? идите в кассу, доплатите

0
Херня. Летчиков специально учат садиться с небольшим ударом о полосу. Чтобы сработали все сигнальные системы в автоматике о посадке
0

Ну отлично же, если заодно с перевозкой и подлечили. 😁

0

Жёсткая посадка лучше с точки зрения безопасности.

0

Такая же фигня на Турецких авиалиниях 🤦 При посадке в Цюрихе пару раз подпрыгнули и нутром почуял, что едем боком. Реально никогда так не пугался🫣

0

2 в одном.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы