Начинаю 2022 с попытки бросить курить1

Раз уж новый год — время начинаний и свершений, решила я, что и курить пора бросать. Почему? В первую очередь, конечно, задолбал запах от одежды, волос и кожи. Во вторую очередь — влияние никотина на центральную нервную систему и мозг, а мой главный страх по жизни — это потерять рассудок. Ну и плюсом, конечно, вред здоровью, зависимость, туда-сюда. В общем, мотивации хватает, а вот силы воли обычно не слишком (в прошлом я уже пыталась бросить курить, но безуспешно — то есть я всё равно к этому вернулась спустя год).

В общем говоря, нужно как-то справляться с зависимостью и на психологическом, и на физическом (синдром отмены) уровне. Решила действовать по методике постепенного снижения выкуриваемых сигарет, которую подсмотрела на ютубе. Мол, сначала резко снижаешь количество выкуриваемых сигарет в день, скажем, до пяти, затем до трёх, потом до одной — и затем уже отказываешься от сигарет окончательно. В процессе делаешь дыхательные упражнения: когда слишком сильно хочется курить — медленно вдыхаешь через нос, задерживаешь дыхание на три секунду, и затем медленно выдыхаешь в течение шести секунд. И так несколько раз, пока желание покурить не притупится. В процессе желательно отвлекаться на какие-нибудь другие мысли, например, на работу или спорт. В идеале ходить по часу в день, например (для выработки гормона счастья).

Также перед каждым походом курить необходимо выпивать целый стакан воды, это нужно затем, чтобы прочистить мозг и наполнить его кислородом.

Ну так вот, идёт первый день, скажу честно, что держаться получается фигово, но количество выкуренных сигарет резко уменьшилось (раньше курила примерно раз в час-полтора, сегодня выкурила пока что только три сигареты — то есть в запасе ещё две). "Ломка" временами жуткая, но держаться помогают дыхательные практики и просто встать походить туда-сюда минуты две-три — тогда желание курить немного отступает.

Посмотрим, что будет дальше. :)

P.S. буду рада, если подпишитесь на мой инстаграм-блог, где я рассказываю о своём биполярном расстройстве.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы