34

Начальник и подчинённый

Работаю на крупном государственном предприятии руководителем небольшого сложившегося коллектива. В подчинении 10 человек сидящих на окладе.
Так географически вышло, что кабинет мой находится в самом "сердце" коллектива, т.е. в одном помещении. И как в любом подобном коллективе нашего предприятия в нём полно расп...ва, (окладчики же ж). И всё это расп...во подчинённых проходит на моих глазах.
Сперва они боялись, потом потихоньку смелели, смелели и в конце концов перестали реагировать на меня, как на своего руководителя. Банально и закономерно?
С годами даже сдружились и пьянки общие были. Но всё же я руководитель, а они подчинённые. И у меня и у них есть четкие обязанности и их необходимо выполнять. Поэтому я и требовал от них исполнительности, ответственности, самостоятельности...
Я всегда уважал их профессиональное и человеческое достоинство, стремился всегда понимать и приходить на помощь как в производственных вопросах, так и в личных, взывал к их совести и ответственности в выполнении трудовых обязанностей. Говорил кто если не мы... Да и вообще давал им ту либеральную, демократическую свободу, о которой они постоянно кричали в горячих спорах за "правду"...
В результате нашей пятилетней совместной деятельности, пришёл к мысли что для них я по-сути никто... Не друг, и не начальник.
Как друг-начальник я им нужен что бы меньше парил мозг по работе.
И сложилось у меня впечатление, что нужна им не свобода и соответственно личная ответственность, а диктатура и личность, на которую можно свернуть все свои беды...
А каким должен быть начальник и какие взаимоотношения должны быть между руководством и подчинёнными? И вообще нужны ли эти начальники?!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне так кажется что эти вопросы задаются только один раз. А потом и так все становится понятно.
раскрыть ветку (1)
0
В общем спасибо
0
DELETED
Странность в заданных вопросах
раскрыть ветку (1)
0
Я считаю, что начальник как и подчинённый просто люди. А как у всех людей у каждого возникают трудности и вопросы. И задать эти вопросы можно как везде так и в любой форме. Вот я и задал вопрос, взглянув на свою ситуацию с одной из сторон. Может даже наивно задал, может даже упростил... Но это уже моё дело.
показать ответы
0

Если вы сам не понимаете, зачем нужна свобода и как она работает, как вы можете что-то работающее построить на её основе?

раскрыть ветку (1)
0
С чего такие выводы, что я не понимаю зачем нужна свобода и прочее из вашего вопроса? И кстати, что вы имеете ввиду?
2
DELETED
Какой то странный начальник. Тебя назначили просто так? Твоё подразделение это твоя личная ответственность. Твои люди. А не говно какое то. И отвечаешь ты за них сам. И спрашиваешь с них сам.
раскрыть ветку (1)
0
В чём странность?!
показать ответы
4
DELETED

Не лучшая идея обсуждать это в интернете.

Начальник это в первую очередь контроль качества, то есть соизмеримо ли потраченое время полученному результату.

Если со сроками и конечным продуктом все хорошо, то ваши методы управления работают.

По поводу общения лучше держать дистанцию между хорошим парнем и суровым козлом!) естественно убрать из лексики матерные и грубые слова.

Зы женщинам даже намеков не давать на близкие связи...

раскрыть ветку (1)
0
Без личностей можно и даже нужно. Вон видишь сколько людей дали дельные советы и выразили свои мысли на данный счёт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы