590

Наболело

Пишу просто так, потому что друзей нет, подруг тоже. Даже приятельниц нет кому можно было бы выговориться… а душе необходимо хоть какое-то облегчение. В общем, прожив 37 лет я поняла, что у меня нет близких людей. Совсем. 6 лет назад я стала встречаться с мужчиной. Он сразу сказал, что хочет семью и детей. Я была не против, а даже за. Наметили, что надо было бы свое жилье, а потом и свадьба с декретом. На том все и остановилось. У меня есть дочь, ей 16, у нее отношения с этим мужчиной теплые, она его папой называет, он ее балует, дарит подарки, забирает с учебы на машине. Идиллия, в общем. Но сегодня придя домой я осознала, что у меня нет ничего, кроме грязной посуды и хронической усталости. Мужчина этот не помогает от слова совсем. Каждый вечер лежит на диване в телефоне: ютьюб, игры, телеграмм. И так по кругу. Чуть что сразу голос повышает. И все кругом виноваты. Кто-то может скажет: ты не дерево, уходи, если тебе плохо. Держит только то, что дочь его папой считает, а отбирать отца у ребенка второй раз у меня духу не хватает. Надо уходить? Да, наверное надо. Но тогда надо брать ипотеку, на которую нет первоначального взноса, а еще надо ребенка доучить. Тяжело как-то стало… вот, захотелось поплакаться, а плакаться-то и некому. Поэтому изливаю душу родному Пикабу. Одиночество в толпе. Спасибо тем, кто прочитал

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
378
Автор поста оценил этот комментарий

А дочка любимая 16-летняя маме помочь не хочет с домашними делами?

раскрыть ветку (59)
92
Так дело же не в ребенке. Автор чувствует так называемое одиночество вдвоём. У неё притензии к мужчине. Девочка обычный подросток, они все такие, пока не пнешь, не полетят. Возраст.
Тут постановка вопроса не верная. Развод мужа не с ребёнком, а с женой. И если мужчина захочет общаться, то будет общаться с ребёнком и после расставания.
раскрыть ветку (38)
18
Это не муж и не отец ребёнка
раскрыть ветку (1)
6
Я видела, что не отец. Но автор указала, что отношения тёплые с девочкой у этого мужчины. И она его папой зовёт
ещё комментарии
25

Дочь как раз помогает по мере возможности. Уборка на ней. Но она учится по 12 часов в день, подготовка к ЕГЭ

раскрыть ветку (6)
12
Разберитесь со своими чувствами. Что именно вам тяжело делать? Трое взрослых людей в небольшой квартире я так понимаю исходя из вашего описания. Развозка дочери на супруге, уборка на дочери. Остается готовка ужина (через день на пару дней например) и мытье посуды. Ну и стирка. Но за взрослыми людьми реально покидать в машинку, не как за малышами отстирывать все продукты жизнедеятельности.. Что вам конкретно тяжело и что бы вы хотели делегировать?
раскрыть ветку (3)
8

Но взрослые люди могу сами покидать одежду в машинку и посуду за собой помыть...возможно об этом нужно напомнить всем взрослым людям. Вообще всё можно делегировать как бы.

4

Я думаю, что многие сделали неправильные выводы из-за слов о грязной посуде и решили, что автор жалуется именно на быт. А автор жалуется на одиночество, что они вроде вместе живут, а вроде по отдельности. Не с кем поговорить, поделиться чем-нибудь, отдохнуть, время вместе провести. У него диван и телефон, а она присутствие мужа ощущает только по количеству грязной посуды. Я думаю, что имелось в виду именно это. А не то, что она устала посуду мыть. Хотя это тоже заебывает, конечно.

1

Да физически это несложно все. Тут вопрос в том, что эмоциональных сил нет. Надо к психологу(

5

А что тогда на вас?)) готовка и стирка в автомате?)

раскрыть ветку (1)
Заказ еды из вкус вилла и микроволновка.
2
Вот вот, тоже был в таких отношениях, дочка правда чуть моложе была. Супруга могла звонить всё утро и выносить мозги, что я забыл вынести мусор с утра. Она и дочь сидели дома, вынести мусор на площадку, скинуть в мусоропровод, 2 минуты.
раскрыть ветку (12)
70

А расскажите, пожалуйста, подробно, что вы делали по дому. Если вынести мусор - единственное, что вы на себя взяли, и даже с этим не справлялись, неудивительно, что супруга бесилась.

раскрыть ветку (11)
5
А с чего вы вообще взяли, что мусор единственное, что он на себя взял?

Может купил этот дом? И оплачивал то, из чего этот мусор появляется?

раскрыть ветку (9)
13

Так купил или "может, купил"? Так-то, может, там жена - родственница Илона Маска и ввела этого чела в высшие круги общества, а он мусор не может выбросить. Фантазировать уж фантазировать.

раскрыть ветку (8)
6

Зависит от отношения к мужчинам. Если мы из ненавидим - фантазируем против них. Если любим - за).

Вообще фантазия, что мужчина работает более реалистичная, чем фантазии про жену родственницу Маска в России.

раскрыть ветку (7)
7

Фантазия-то о том, что мужчина работает, вообще не фантазия, он работает с вероятностью в 99 %. А вот с учетом среднестатистических зп в России, где, я понимаю, происходит дело, фантазии про обеспечивающего мужа, который в одно рыло купил дом, пока жена сидела и сидит на жопе ровно, по уровню намного ближе к "сестра Илона Маска в Рязани".

А еще можно не фантазировать и дождаться ответа от человека, которому задали вопрос.

Зависит от отношения к мужчинам.

От социума, в котором вы проживаете, и от уровня мизогинии в нем зависит. У меня, честно говоря, до недавного времени не было представления о том, насколько изменилось отношение к жизни в целом и к отношениям в семье после 10 лет проживания вне РФ.

раскрыть ветку (6)
0

>фантазии про обеспечивающего мужа

С текущими ценами обеспечить жену не так трудно, как кажется. Моя могла бы не работать, но не хочет, например, ей работать интересно.

>А еще можно не фантазировать

Согласный.

>после 10 лет проживания вне РФ.

Вы попали в общество, где ненавидят мужчин в принципе? Просто за то, что они мужчины?

раскрыть ветку (5)
7

Нет, просто попали в общество, где мужчины не считают, что с них достаточно носить штаны, и на этом вклад в семью заканчивается. Мужчины здесь занимаются домашней работой пополам (в среднем по больнице), очень вовлечены в процесс воспитания детей. Уйти в декрет - абсолютно нормальное явление, которое не вызывает у окружающих отвал жопы. Женщины больше занимаются своими карьерами, поэтому финансового контроля обычно меньше. Люди в среднем по палате живут друг с другом, потому что хотят, а не потому что в одиночку не выгребут. При разводе, о ужас, на ребенка придется платить алименты, и за удовольствие "жена встречала дома с теплым ужином, зачем ей работать" в случае развода приходится платить. Поэтому мужчины очень, очень крепко задумываются, нужна ли им такая схема или стоит честно заниматься домом и детьми на 50 %, а жена пускай работает, как взрослый и самостоятельный человек. Да и женщин не воспитывают в духе "надо взамуж и плодячку", а в духе "надо финансово стоять на своих ногах". Плюс еще если будет развод, то в приоритете будут интересы ребенка, не просто "дите мамке", а объективно смотрят на то, кто что из родителей может и хочет упомянутому ребенку обеспечить. Так что вывод для женщин тоже очевиден.

А пикабу сейчас читаю вместо просмотра фильмов ужасов.

раскрыть ветку (3)
2

>Поэтому мужчины очень, очень крепко задумываются, нужна ли им такая схема.

На мой взгляд так задумываются по всей планете Земля, и мужчины и женщины приходят к выводу, что не нужна. Поэтому живут одни - без ненужной семьи и детей. Что лично я поддерживаю.

>жена встречала дома с теплым ужином

Вот это закончилось еще в 80-х у нас. У вас, наверное, в 60-х?

1

А гле вы живете?

1
Согласна с вами, у меня такое же ощущение после жизни вне. Но уже 30 лет.
Как будто люди в какой то альтернативной реальности живут, или в воду что-то добавляют?

С текущими ценами обеспечить жену не так трудно, как кажется.

Ок, буду знать, что что-то в РФ кардинально изменилось в лучшую сторону с 2014.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы