590

Наболело

Пишу просто так, потому что друзей нет, подруг тоже. Даже приятельниц нет кому можно было бы выговориться… а душе необходимо хоть какое-то облегчение. В общем, прожив 37 лет я поняла, что у меня нет близких людей. Совсем. 6 лет назад я стала встречаться с мужчиной. Он сразу сказал, что хочет семью и детей. Я была не против, а даже за. Наметили, что надо было бы свое жилье, а потом и свадьба с декретом. На том все и остановилось. У меня есть дочь, ей 16, у нее отношения с этим мужчиной теплые, она его папой называет, он ее балует, дарит подарки, забирает с учебы на машине. Идиллия, в общем. Но сегодня придя домой я осознала, что у меня нет ничего, кроме грязной посуды и хронической усталости. Мужчина этот не помогает от слова совсем. Каждый вечер лежит на диване в телефоне: ютьюб, игры, телеграмм. И так по кругу. Чуть что сразу голос повышает. И все кругом виноваты. Кто-то может скажет: ты не дерево, уходи, если тебе плохо. Держит только то, что дочь его папой считает, а отбирать отца у ребенка второй раз у меня духу не хватает. Надо уходить? Да, наверное надо. Но тогда надо брать ипотеку, на которую нет первоначального взноса, а еще надо ребенка доучить. Тяжело как-то стало… вот, захотелось поплакаться, а плакаться-то и некому. Поэтому изливаю душу родному Пикабу. Одиночество в толпе. Спасибо тем, кто прочитал

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

76
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а если автор тоже работает? Почему она должна в одно лицо после работы ещё и вокруг мужика кружится???
раскрыть ветку (1)
27

Работает, конечно

показать ответы
DELETED

Я правильно понимаю, что вы живете на территории мужчины и какие-то деньги у вас есть на "доучивание" ребенка?

Ну и выбирайте мытье посуды, это просто для того, чтобы не сдохнуть от холода, голода, болезней в одиночестве на помойке вместе с дочерью. И это просто за мытье грязной посуды и уборку в квартире, в которой вы проживаете бесплатно

раскрыть ветку (1)
18

Нет, не правильно. Квартиру снимаем. Расходы пополам

показать ответы
Муж, как я понимаю, работает, какие к нему-то блядь претензии у автора? Доча пусть отдыхает, что ее тревожить, а вот муж, зараза такая, в тележеньке сидит, надо ливать с хаты, да денег немаэ.
раскрыть ветку (1)
49

Так я тоже работаю и тоже устаю. Только мужчина после работы отдыхает, в выходные отдыхает, а на мне все бытовые дела. Дочь очень много учится, но помогает, уборка квартиры на ней. Здесь вопрос подхода, есть ощущение, что со мной просто удобно

показать ответы
27
А поговорить с ним пробовали?
Он работает?
А вы? Вы работаете?
Вариант с жильем, возможен и съем, и родители и мало ли что еще, но прежде чем уходить, вы сама чего хотите? С ним остаться и наладить отношения или может быть вам будет достаточно оплачивать приходящую дом.работницу и не отвлекать его от ютьюба с телегой?

Или вы это просто так написали, не в поисках решений, а чисто поплакаться. Тогда пардон. Прочитал. Молча поддерживаю.
раскрыть ветку (1)
18

Оба работаем, но он не хочет ипотеку, говорит, что снимать дешевле. А на мой аргумент, что до пенсии снимать не сможем, говорит, что есть дом престарелых…. Говено, да?

показать ответы
0
Возможно. Мне 41. И друзей я тоже хоронил. Однако новых нашёл и продолжаю находить. Было бы желание.
раскрыть ветку (1)
6

К сожалению, одного желания недостаточно. Нужны еще обстоятельства в которых будет возможно завязать дружбу

показать ответы
378

А дочка любимая 16-летняя маме помочь не хочет с домашними делами?

раскрыть ветку (1)
25

Дочь как раз помогает по мере возможности. Уборка на ней. Но она учится по 12 часов в день, подготовка к ЕГЭ

показать ответы
6
В 37 лет, если нет ни подруг, ни приятельниц (при условии отсутствия переездов в другой город) стоит, наверное, задуматься, а может с вами что-то не так? Конкретно с личностными качествами. А так, судя по рассказу, история весьма типична: "мне обещали сказку, а дали вот это..."
Говорите, что у вас ничего нет, а что должно было быть, по вашим ожиданиям? Что вы вообще хотите от него, от совместной жизни в целом?
Может всё таки стоит в себе покопаться?
раскрыть ветку (1)
4

Город сменила. Характер не знаю, не конфликтую ни с кем. На работе со всеми отношения ровные, приятельские

18

Погоди, как ты к этому пришла? Вот муж лежит вечером нихера не делает, верю. А днем что делает он и что делаешь ты?

раскрыть ветку (1)
9

В будни оба работаем. В выходные мы с дочкой на хозяйстве

показать ответы
16
АйтиЦыган

надо посудомойку взять

раскрыть ветку (1)
3

Квартира съемная. Да и одной посудомойкой дела не решить, к сожалению

показать ответы
117

Милая девушка, вам всего 37, вы еще молоды. Ваша 16-летняя дочь уже совсем большая, она вот-вот уже от вас окончательно сепарируется. А вы хотите свою жизнь принести в жертву вот этому "я второй раз у нее отберу отца". Вы же понимаете, что отнять у нее отца никто бы не смог, если бы упомянутый отец хотел с ней общаться? И этот мужчина перестанет с ней общаться, если вы расстанетесь. Но это не потому что вы плохая, а потому что ему чужой ребенок так-то нахер не нужен (и это вполне нормально), сейчас у них хорошие отношения, но с глаз долой из сердца вон. Причем и у девчонки тоже. Она вот-вот по свиданкам начнет бегать, а там и с парнем жить.

Так что вы думайте, как лучше для вас. Не надо в 37 лет делать какие-то жертвы во имя дочери, о которых она не просит и которые ей не факт что нужны. Вы через 10 лет при таких раскладах от нее услышите, что она же не заставляла вас с ним жить, и она будет права.

Отдельно о материальном подумайте: чья квартира, можете ли вы самостоятельно стоять на ногах и оплачивать расходы по содержанию дочери без участия этого мужчины.

раскрыть ветку (1)

По поводу расходов не уверена. Квартиру снимаем

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы