1015

На волне постов про таксистов...

Вообще-то GreenGarlic не писатель, а читатель, но тут не выдержала.

Я давно активно пользуюсь такси, были месяцы, когда у меня бывало в среднем по 60-70 поездок. Так что понимаю о чем говорю. Рейтинг на данный момент 4.92 и снижен, не поверите, за неудобный адрес поездки.

Сейчас мой ребенок уже ходит в школу сам, а вот пять лет назад он пошел в первый класс и четыре года я возила его в школу, а иногда и из школы. Школа у нас расположена в 30-40 минутах пешком, автобус ходит раз в час и постоянно опаздывает. Ездить с пересадками то еще приключение, поэтому такси было самым приемлемым выбором. Обычно я отвозила сына до школы, а обратно прогуливалась пешком, благо работаю на фрилансе.

Я не скажу, что я идеальный пассажир, могу и поскандалить при надобности, ибо попадались разные персонажи. Как-то было, что водитель приехал явно под наркотой, дошло до вызова полиции. Но в целом, проблем со мной нет: всегда указываю, что еду с ребенком или о наличии багажа, плачу картой и периодически даю чаевые, не занижаю рейтинг, не вожу пачкающих вещей в салоне и прочее.

Маршрут до нашей школы водителям не нравится: если ехать по прямому маршруту то можно попасть в небольшой затор (даже не пробку), а сделать путь чуть длиннее для них как серпом по известному месту. При этом я заказывала далеко заранее, чтоб не попадать в затор. Но тогда я выслушивала нытье уже не по поводу маршрута, а низкой цены, ведь еще не наступал "час Х " с повышенным спросом...

Пять лет назад Яндекс.Такси только набирало обороты, поэтому машин было мало и почти всех водителей я уже знала (небольшой город в Подмосковье), соответственно водители тоже уже узнавали наш адрес и не некоторые не стесняясь звонили мне с просьбой отменить заказ, причем в довольно грубой форме. Иногда приезжали и вставали далеко, чтоб машину искали и накручивали простой, не нажимали кнопку "в пути" до середины маршрута и прочее. Было много всего, вплоть до того, что приезжали без бустеров и орали, что не повезут ребенка, хотя я четко указывала наличие и возраст ребенка и необходимость детских удерживающих средств.

Но более всего меня впечатлил один случай.  В середине учебного года мне сделали сложную операцию и мне пришлось ездить на такси "туда-обратно", т.е. неудобный маршрут был теперь уже в оба конца. Чего я по этому поводу только не наслушалась, хотя по мне было видно, что я еле передвигаюсь.  Несколько раз мне предлагали отвезти ребенка без меня, чтоб два раза не мотаться. На что я ответила, что может у них есть запасные дети, если они могут такое предлагать, а у меня один и я несу за него ответственность.

В тот день было холодно. Я снова заказала такси в школу и обратно, оделась достаточно легко, я ж на машине, а многослойность в одежде давит на швы. Кроме того, не взяла с собой даже сумочки, ибо смотрим выше - я на машине "туда и обратно". И вот этот чудила довозит нас до школы и завершает поездку. На мое недоумение, чего это собственно он делает, водитель заявил мне, что он уже взял другой заказ и меня не повезет. Он физически начинает меня попросту выталкивать из машины... И вот я полураздетая на улице, в сорока минутах от дома, без денег и  в довершении моих злоключений, старенький телефон отключается на морозе, когда я пытаюсь вызвать другое такси... На полпути к дому мне просто повезло, меня подобрала знакомая, которая увидела меня плетущуюся домой "в соплях и чувствах".

Ничего не могу сказать плохого о техподдержке, мои ситуации всегда разрешались вполне справедливо. И в тот раз мне пообещали, что водителя накажут, хотя наверняка этого не сделали. Однако, на своем маршруте я его больше не видела.

За эти пять лет я повидала много водителей, в последнее время все больше адекватных и приятных людей, все меньше нытья. Но нет-нет и приедет "брат королю, сват министру". Теперь другой бич - это искусственное завышение цен. И это очень очевидно. Я понимаю, что людям хочется заработать побольше, но как-то противно, каким способом это делается.

Много букав, понимаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги