631

На волне мистических историй

Писал комментарий сюда А у вас был мистический опыт? Давайте делиться историями, но он слишком крупным получился. Решил вынести отдельно.

Будучи в длительной командировке, снимал около года квартиру на 4ом этаже в довольно свежем доме, 2000-2008 года постройки, с высокими потолками. В спальне был шкаф во всю стену, глубокий, с раздвижными дверями, по высоте сантиметров 30 не дотягивал до потолка, поэтому посмотреть что там сверху было затруднительно даже встав на стул, но я подобную цель и не преследовал.

Жил в квартире один, и всякий раз засыпать именно в спальне было тревожно. Возникало ощущение тупого страха, хотя причин для него никаких не было. И возникало оно именно со стороны шкафа, какое-то направленное.

В шкафу, помимо одежды, которую я хранил, стоял ещё оружейный сейф, практически с мой рост, оставленный хозяевами квартиры. Но вопрос что внутри сейфа меня совершенно не интересовал, я никогда не спрашивал.

Почти каждую ночь с этим шкафом творилось что-то странное. Мог уснуть с закрытыми дверьми шкафа, а проснуться с частично открытыми, или с полностью открытой одной или второй половиной. Иногда из сна вырывал глухой звук удара полностью открывшейся двери.

Я проверял, насколько дверь шкафа подвижна, какая примерно должна быть скорость открытия двери, чтобы возник звук удара. Приходил к выводу, что дверь слишком тяжёлая, чтобы ее открывало сквозняком, а для того, чтобы возник звук удара, необходимо было приложить усилия, "разогнать" дверь.

Днём ничего подобного не происходило, поэтому я пытался создать дневные условия сна: не открывал окна на ночь, оставлял включенным кондиционер, закрывал двери в другие комнаты, исключая сквозняк, но раз в две-три ночи ситуация с открытыми дверьми повторялась.

На работе у меня собрался целый комитет по борьбе с паранормальными явлениями, состоящий из ближайших коллег. По их рекомендациям, я рассыпал соль, муку, мерил с уровнем перепады высот в шкафу, чтобы как-то аргументировать физически открытие дверей. Никаких результатов это не дало.

В один из вечеров я сходил в строительный, купил скотч и приклеил раздвижные двери к боковым стенкам шкафа. В ту ночь, при погружении в сон, меня вновь преследовал, ставший уже обыденным, тупой страх, на который я старался не обращать внимания. Я ещё несколько раз бросил взгляд на двери шкафа, отвернулся и окончательно уснул.

Подорвался я среди ночи от резкого давления на щеку. Это была не пощёчина, не удар - боли не было. Было четкое ощущение, что на мое лицо со шкафа прыгнул кот: приземлился передними лапами на щеку, подавляя удар, приземлил задние лапы практически туда же и прыгнул дальше.

Я в ужасе включил свет в комнате, а потом и во всей квартире. Осмотрел комнату, шкаф - скотч на месте, квартиру - никаких котов нет и быть не могло. Сердце бешено колотилось. Пошёл умываться, спать больше желания никакого не было. В зеркале - покраснение на щеке в месте приземления фантомного кота. Смотрю на время - глубокая ночь. Посидел на кухне, выпил воды, посмотрел смешные видосы, чтобы хоть как-то успокоиться.

Иду в комнату, сдираю скотч, приоткрываю двери шкафа, оставляю их в таком положении. Беру постельное белье с кровати, стелю на диване в зале, закрываю дверь комнаты в спальню, до утра урывками удается поспать.

На работе рассказываю о том, что более никаких экспериментов проводить не буду. Ещё неделю сплю в зале. В спальне чуть приоткрываю дверцы шкафа, ночных движений дверей больше нет, на утро все также. Успокаиваюсь.

Перемещаюсь вновь спать в спальне, тупой страх присутствует, но уже не такой сильный, какой-то спокойный страх, тяжело описать. На всякий случай проговариваю вслух, чтобы сосуществовать в мире. Засыпаю.

С тех пор двери в шкафу ходили реже, удары вообще прекратились. На ночь двери шкафа оставлял приоткрытыми, не закрывал.

Несколько раз приезжала супруга, ложились вместе в спальне. Говорила, что беспокойно спит, паника какая-то возникает. Отвечал, что друг на шкафу живёт, нечего переживать.

Когда съезжал, вызывал клининг с генеральной уборкой. Те со стремянкой приехали, которой я воспользовался чтобы заглянуть что на шкафу - там пыль сантиметровым слоем, но с правой стороны она размазана, как будто там правда лежал кот совсем недавно.

Когда передавал ключи, спросил, жил ли у них кот - сказали да. Оказывается, за шкаф провалился, когда хозяева в отпуске были, а соседка на дачу уехала, с лихвой налив воды в миску и насыпав корма на несколько дней вперёд. Так и помер, зажатый между стеной и шкафом. Нашли не сразу, думали убежал. А шкаф, был его любимым местом.

Верю ли я в мистику или загробную жизнь - нет. Но этот случай определенно за гранью моего понимания.

CreepyStory

18.6K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы