На сколько же кошаки быстрые. Меня всегда поражает эта их вечная вальяжность в движениях. Кажется - ну как это малахольное существо вообще может что-то поймать? С тобой он играет так, как будто он последний тормоз - и злая рука (почти) всегда успеть сжать шерстяную моську. Потом молниеносный бросок на какую-нибудь зазевавшуюся бабочку и все становится понятно. С тобой просто играли - как с другом. И даже страшно подумать, что будет если его переклинит и он решит устроить тебе кровавый "велосипед".
У меня кот всегда проигрывал злой руке. Я думал, пиздец, бракованный попался. Пока в окно не залетела синица осенью. Он блядь, спал. Как он успел подорваться, я даже не видел. Поймал. Я правда тоже успел поймать кота, с птицей во рту. Вытащил синичку, вся рука в говне. Посадил на подоконник, она там минут 10 сидела в ахуе, потом улетела. Кот обиженный целый день был, пока жрать не захотел)
Похоже на знаменитое китайское видео с котом на привязи и крысой. У того тоже захват цели и включение передачи произошли до того, как глаза до конца открылись.
Моя пятикилограммовая полосатая туша в общем то обычный ленивый кот, но упаси господь того кто покажем ему злую руку, забрало падает моментально и кровь течет рекой. В остальном максимально меланхоличный воспитанный котик.
У меня шестикилограммовый бенгал.
Лично на меня напал один раз Ночью, на ногу, ему было около 8 месяцев.... Я спросоня леганул ногой - кот улетел метра на 3 и ударился в стену. С тех пор меня может укусить только заигравшись. Домашних может иногда цапнуть, в шутку, но до крови.
Но в остальном очень интелегентный кот.
Если кто то думает, что его внутренний мир на первом или втором фото - могу огорчить. Максимально на себя он похож на третьем фото.
У меня для "злой руки" есть перчатка сварщика. Кот это знает, и пока я ее не надену, не нападает.
У меня нет - можно хоть до посинения. Всегда милосердно оставляет пространство для маневра. Лежит на подоконнике в прихожей, того гляди стечет вниз.
У меня такая же ху ня, заранее предупреждаю гостей чтобы херней не страдали а иначе будет иначе и с кровью
я для злой руки себе на принтере латную рукавицу напечатал, да все собрать не могу))
Так то да. По идее, при большом желании, кот может полоснуть когтями по глазам раньше чем человек успеет моргнуть, да и своими клыками - иглами вполне может вену или артерию на шее или конечности прокусить.
Даже странно почему мы не боимся их бесить.
Ничего странного, просто мы объективно сильнее, котик меня может конечно расцарапать сильно, но бошку я ему одной рукой сверну легко, или запулю его в стенку, котик не дурак и это понимает не хуже вас, ему оно не надо. Вот с большим котиком такое уже не сработает)
Тем не менее на крупных собак коты и кошки иногда бросаются - прямо за лицо их кусают и царапают, а крупная собака способна перекусить их пополам.
Бросаются они обычно от безвыходности. Кот может совершить быстрый рывок до укрытия, но если в зоне досягаемости укрытия нет, то бегство это пустая трата сил - на длинной дистанции собака быстрее. А нападение даёт хоть какой-то шанс, если повезёт.
Дробышевский отвечал почему. Если коротко, то это обман ожиданий. У предков человека кошки были естественным врагом, который хочет убить и съесть. Современные котики маленьковые и убить прямо сразу не могут, мы это понимаем и радуемся.
ПыСы: где то читал, что реакция у кошачьих пипец какая быстрая. Для него змея это прям мега тормоз.
А "никчемни" получается тогда проходят по категории: "Оно вообще, блядь, шевелится или заснуло?")
Вот я доже подумал - а кто мы в системе их координат? Огромные, жирные, лысые коты или гиганские мыши 🤔
Орки мы для них. Огромные, неповоротливые, но сильные дубы. И как дубы, почти вечные. Один дуб может легко три-четыре поколения знать.
Хз, мой кот наверное считает меня котом. Потому что регулярно норовит вылизать мне бороду
Живая кормушка. Зачем на нас нападать и тратить энергию, если можно поорать и получить вкусный корм
Ну как сказать у меня кот 7 кг весу возраст 12 лет, на прошлой неделе опять принес ласку. Где он эту мелочь юркую находит я хз. Но просто подумайте что кот уже старый дед весит как слон, а ловит мелкую хрень чтобы поиграться.
Ну и недавно на огороде мыш увидел, был на руках, когда он ринулся на неё я думал меня плитой в грудь приложили, он от меня оттолкнулся, я аж чуть не упал.
Да обычный уличный, питается хорошо, плюс охотится, по сути жрет и спит. В перерывах дерется.
Ну, или пока, по каким - то своим причинам, не хотят (думаю там присутствуют корысть и расчет. Видел я как - то ролик как мужик весь в крови на балконе спасался от разъяренного кота)
На последнем Всемирном кошачьем конгрессе решено не трогать человеков. Сконцентрироваться на продвижении ИИ, соц сетей для завоевания мира.
Большой котэ, то грохнет без проблем) а маленький, думаю, не рискует из-за разницы габаритов. Они же не дураки. Нормальный человек тоже сам на сам на слона не попрёт на кулачках)
Ты ему навредить не хотела, а у него инстинкт хищника включился. Даже ребёнок из детского сада способен свернуть шею коту. Я почти уверен, что при прочих равных броситься на кота в ответку, он сдриснет с поля боя роняя тапки)
Просто ты посмела пахнуть метками другой кошки на его суверенной, тщательно помеченной территории.
Посмотрел как детсадовец сворачивает шею манулу. По размеру и вооружению как обычный кот. Даже крыса зажатая в угол не позволит просто свернуть шею. Котики они разные.
где то читал, что реакция у кошачьих пипец какая быстрая. Для него змея это прям мега тормоз.
Ну не мега тормоз, но у обычной кошки минимальный порог реакции в два раза быстрее, чем у змеи. Связано это с тем, что теплокровные в принципе быстрее холоднокровных, так ещё у кошки чисто обработка визуальной информации быстрее происходит.
Вот человек для кошки реально мегатормоз - минимальный порог реакции различается на порядок.
Мне коты и кошки в реакции проигрывают. Проверено на нескольких разных. Так что , я бы не обобщал за всех людей.
Это тебе проигрывает домашний кот в квартире в режиме игривого лентяя. Тот же самый кот в лесу в режиме настоящей (а не игровой) охоты тебя обставит.
хммммм может убить если захочет... мой малыш дико бесился изза запаха сигарет... и тут пришел приятель от которого прям воняло..... яеговыкинул и себя из квартиры секунды за три (закрывая собой) он успел исполосовать нас обоих... и то осознавая что это я он успел сдержаться...
Ну да, конечно. В прошлом году на балкон залетела птичка, и вылететь не могла, хотел зайти чтобы словить и выпустить...но у кошки был другой план. Я ее ногой отгонял и хотел быстро открыть балкон и пройти чтобы она не забежала, но она пулей, едва я приоткрыл балкон, взлетела по моей ноге и спине по мне и в прыжке на лету словила синицу...я едва успел охренеть от боли в спине, а кошка уже свернула синице шею и начала есть
Кто не боится, а кто и опасается. Я просматриваю на уши и хвост. А то с возрастом кош стала вредная, может вцепиться в руку молниеносно. А один раз играли, и она когтем под ноготь на пальце руки попала . Пришлось к хирургу идти. Воспаление, нарыв
Одноклассник классе в 5 играл с котом в злую руку и проиграл. Коготь неудачно попал в вену на тыльной стороне кисти. Полы мыть задолбался, что бы родители не наругали(они на работе были)
И при этом, может устроить цирк с конями при охоте на голубя)) А также внезапно недопрыгнуть до подоконника, врезавшись в него головой. Такое ощущение, что у них изредка какой-то тумблер включается.
Именно такое же впечатление - с пингом проблемы))) А кошаки - сверхразумы, которые приставлены наблюдать за человечеством.
Остаток вечера кот наблюдал за мной со шкафа. В следующий мой визит даже дал себя погладить.
У нас кошка жила, когда я школу заканчивал. И вот её кукуха съехала, когда я был где-то на первом курсе.
Она набросилась на меня, когда я приехал на выходные к родителям и стала меня на полном серьезе драть в мясо. Повезло, был в таких "дутых" перчатках зимних. Схватил её за шкирку и выкинул в сугроб на улице. Больше мы её не видели, пару раз меня на медосмотрах невролог спрашивал, не пытался ли я себе резать вены. Её когти прошли буквально в нескольких миллиметрах от вен на запястьях. Вдоль.
У меня наш, пока мелким был - играешь с ним, вроде все нормально. Потом раз - все руки в крови. Как будто тебя за секунду вихрь сюрикенов исполосовал, но потом исправился. Сейчас никаких когтей, прикусит бывает - но скорее приятно, чем больно.
Ловила я на днях муху банкой, пока кошка делала вид, что вальяжно ловит ее лапой. Больше было похоже, что говорила ей Проходите, туда, туда, выход там
Там это все делается с такой грацией и спокойствием, что вообще представить невозможно, что они способны на что-то другое.
Вот этот шерстяной пиздюк просто клацнул зубами и всё. Муха, мгновение назад летевшая мимо по своим делам, уже внутри пиздюка.
Кот может быть опаснее собаки, а если сравнить одинаковые весовые категории то точно опаснее
Ну так кошки - охотники одиночки. Для них важна скорость принятия решения и возможность почти мгновенно выложиться по полной. Собака - стайный загонщик, где реакция практически вообще не нужна, как и взрывной выброс энергии, а вот выносливость сильно приветствуется. Соответственно скорость реакции кошки: 20-70 мс, в то время как у собаки 230-270 мс, что сравнимо с человеческим показателем. Скорость реакции, помноженная на взрывную энергию при одинаковой весовой категории (рысь) одиночной собаке шансов просто не оставят.
на кровавый велосипед он получит удар об стену и не один. Прямо той рукой которую он расцарапывает
У меня на передержке жила как-то кошка без башни. Её периодически накрывало, что её убивают, и она начинала драться на максималках. Больно, конечно, но отбиться можно.
Ооо, есть история в тему. У нас обычная дворовая кошка. Людей не любит и в целом даже боится. Нас с женой (тогда ещё без сына) воспринимает спокойно. Я ей в углу стены сделал лежанку высоко и мягкие панельки, чтобы она по ним туда карабкалась и там уже валялась. С этой лежанки на капроновой нитке подвесили ближе к полу какую-то игрушку-мышку для игр. Однажды она каким-то макаром играя наверху умудрилась упасть оттуда и в полёте закрутить вокруг хвоста эту ёбаную нитку... Мы с женой на кухне... Страшный кошачий крик... Жена летит спасать... Я в ахуе... Крик жены о помощи! Я залетаю в зал, а наша скромная пугливая Мура ревя и шипя готова нас обоих разодрать на куски при малейшей возможности. Я очканул, честно...
Сейчас всё норм, просто тогда кошка очень испугалась и решила, что жена , которая пришла её снимать с удавки, и есть причина её боли))
Мне больше сравнение с каким-нибудь "легендарным мастером кунг-фу" нравится - ему уже, как "Идущему к реке": весь этот мир абсолютно понятен... но случись что: будет весело.
Ага, помню у меня случай был, лежу на спине, на груди лежит кошка, спит. И вдруг где-то там, в соседней комнате, что-то упало, и кошка с испугу стартанула у меня с груди, расцарапав её чуть ли не до крови. А я вспоминаю как она в прошлый раз так же на мне лежала, только упираясь задней лапой в горло, и думаю как хорошо что тогда её ничего не испугало.