На смерть пермяков.

к посту http://pikabu.ru/story/_3662214

Наши дороги убивают людей,
И мне здесь совсем не до шуток.
Плодят сирот, одиноких детей
И оттого еще более жутко.

Всё б залатать "освященной" водой -
Это худшее в этом язычестве.
Слуга народа, что прикрылся Христом,
Вдвое гаже и отвратительней.

"На бога надейся, а сам не плошай".
Позабыли народную мудрость.
Нынче принято всё освящать
Неужель оскудел так рассудок?!

Беспрерывно кричат нам из телека
Про соринки в чужих глазах:
Про Меркель, беженцев, педиков
Лишь про беды свои молчат.

Ракеты падают, рушатся здания,
По зарплатам долги, нет лекарств,
Все сложнее прикрыть срань Обамаю,
И падшей нефтью все оправдать.

Пусть зовут меня пятой колонную,
Либерастом пускай нарекут,
Но не пора ли нам гордость народную,
Довести до общественных нужд?

Не призывая никого к Майдану,
Я говорю: так не пойдёт.
Чиновник жирный не милее бен Ладена
И гнев народный его не берет.

Учителю снизит зарплату,
Врача можно всегда сократить.
И никто из них не даст сдачи,
А бездарность продолжит рулить.

А мы продолжим рулить по дорогам,
С которых я начал сегодня рассказ,
По намоленным и раздолбанным,
Сильно гордые, что Крым наш...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Великолепные строки. Мурашки бегали пока читал. А есчо есть???

раскрыть ветку (20)
Спасибо. Есть, надо будет подобрать. Хотя я так уж постоянно не пишу. И уж тем более гражданской лирики совсем мало. Но замучу, просто я стеснительный в отношении поэзии. В прозе себя поувереннее чувствую.
раскрыть ветку (19)

судак ты, человек 

раскрыть ветку (18)
Недостаточно патриотично, да? Прошу прощения. У нас смертность на дорогах одна из высочайших в мире, а ответсвенность чиновничества никакая...

Речь на самом деле не о большой политике совсем, а о местном ворье, которое зовет священника, вместо установки знака и покраски отбойников. Эта ситуация мне видится очень показательной для российской действительности.
раскрыть ветку (17)

в том,  что долбоебы бьются чиновники не виноваты, это раз. речь в писульках твоих как раз о политике, это два. вот это про что тут блять, про бабочек? 

"Беспрерывно кричат нам из телека

Про соринки в чужих глазах:

Про Меркель, беженцев, педиков

Лишь про беды свои молчат.

Ракеты падают, рушатся здания,

И падшей нефтью все оправдать.

Пусть зовут меня пятой колонную,

Довести до общественных нужд?"

про то, что там погибло 2е, а не пять, я вообще молчу.

и третье,  пиздеть о том, что всё плохо, кругом жульё и мракобесие на фоне гибели людей могут только очень нехорошие люди.... какие бы цели они не преследовали. 

из всего этого вывод - судак    мудак ты 

раскрыть ветку (16)

Ты конструктивен донельзя просто. Но спасибо за коммент. Еще б ты писал чуть грамотнее.
По пунктам.

1) Да я говорю о пропаганде. Но это еще не политика. Я говорю о замыливании проблем и отвлечение народа от насущных бед.

2) "Ракеты падают, рушатся здания,
И падшей нефтью все оправдать."

Ты здесь видишь политику? И называешь меня мудаком? Здесь ни капли политики, дорогой мой. Падающие ракеты и дома - халтурное управление, неэффективность и херовое финансовое управление. Это экономика, а не политика. До политики ты мог бы докапаться только в последней строфе про Крым. Больше я нигде про политику не говорю.

3) "Пусть зовут меня пятой колонную,
Довести до общественных нужд?"

Это тоже не политика, это народное сознание. Наш народ так гордится писателями 19 века, советскими физиками, Победой, что уже живет этой гордостью прошлым, к которому наши современники не имеют НИКАКОГО отношения, как я не имею никакого отношения к Пушкину, например.

И что самое страшное, что эта гордость вадается за патриотизм, которым она не является. Это не патриотизм, это не забота о своем отечестве, это прикрывание его развала достижниями предков (кстати Россияская Империя и СССР - это даже другие государства формально). Эта строфа об этом, а не о политике.

4) Погибло 3 за это лето и 5 суммарно. Вот ссылочка

http://www.new-pressa.ru/new/2015/09/1868/

5)Крепость цепи определяется слабыми звеньями. Так что при всех Олимпиадах важнее сказать о том, что плохо. дифирамбы стране за меня споют на Первом канале все, кому не лень. А почтить память погибших из-за чиновной халатности я взялся, потому что это меня тронуло.

раскрыть ветку (15)

не хочу я спорить с тобой, ибо это бессмысленно. скажи честно ты педик ? 

и этими строчками ты память погибших не почтил, а станцевал джигу на их могилах, пойми это 

раскрыть ветку (14)
Ты просто смешон. Спор считаешь бессмисленным, но глупо троллишь, плоско оскорбляя. Просто у тебя нет аргументов. Крыть нечем. Потому что я прав.

Про политику вы все горазды пиздеть. Аргументы в пользу Крыма, Сирии, беженцев, Мистралей и еще какой-нибудь херни у вас найдутся всегда.

Но я-то с тобой не про политику говорю. Я говорю про менеджмент, управление, бюджет и воровство. А тут все настолько очевидно плохо, что аргументов оправдывать все это говно у вас просто нет. Ты никак не оправдаешь коррупцию и безалаберность чиновников. Зато про политику мне наговоришь.

Да, я не чту их память в привычной для тебя манере. Я пишу об этом всем, потому что их смерть так же бессмысленна и беспощадна, как священник, поливающий трассу водой... Я не на поминках, чтобы какие-то пафосные речи толкать. Я вижу в этом закономерность и боль целого народа.
раскрыть ветку (13)
0

ну да... я ведь здесь писюкаю стишки, занимаясь популизмом. Где я тебя оскорблял? Я задал вопрос, который ты оставил без ответа, тем самым подтвердив мои догадки о твоей заднеприводности. Почему я тебя таким считаю? Да потому что нормальный человек не будет, запостив дермо,  с пеной у рта доказывать, что это торт с вишенкой. Ты написал стишок, никак не связанный с проблемой дураков на дорогах и их смертью, ты только использовал эту тему, чтобы в очередной раз рассказать как у нас всё плохо и всё пропало. Я сам охуеваю от инициативы облить трассу водой, но не меньше меня раздражает твой пост, имеющий такое же отношение к смертям на этой дороге и безопасности движения, как и эта вода, которой православные собираются решать проблему. Мне не нравится твоё неприкрытое лицемерие и откровенный популизм с нотками мещанства.

Я не хотел всё это тебе расписывать, но ты, жопошник, меня всё-таки вынудил.

раскрыть ветку (12)
Слово "педик" я считаю все-таки оскорблением, хоть оно ко мне и не имеет отношения. Ты ни на один из аргументов не ответил, заявив что спорить нет смысла. Отсюда вывод, что крыть нечем.

Тортом с вишенкой я ничего не называл: не хочешь, не читай, я не навязываюсь.

Я не понял, о каком лицемерии речь. Я тебе уже несколько комментов подряд говорю, что воспринимаю эти смерти на дорогах, именно как часть общего беспредела в стране, так что я ни разу и не скрывал своего желания в этом посте говорить в более широком смысле, чем только об этих погибших.

Если тебя смущает инициатива все поливать водой, то мне непонятны претензии к моей позиции. Потому что, если тебя бесит мракобесие, творящееся по всей стране с купающимся с яхты патриархом, то все мои претензии тоже должны быть тебе понятны.

И ты упустил маленькую деталь. Деталь ключевую в моем посте на самомо деле. Не "...вода, которой православные собираются решать проблему", а "...вода, которой МЧС собираются решать проблему". Деталь ключевая, потому что я бы не писал, вероятно, этих стихов, если бы не кошмарная абсурдность этой новости. Как я написал в ответ на другой коммент #comment_53481061 какое-то время назад, попа вызвала не набожная бабка в маразме, а Министерство.

Теперь, когда, я указал тебе на ключевую деталь, вызвавшую мое негодование, надеюсь, моя позиция не будет вызывать столь яростного бугурта.

В том, что касается самой концепции "рассказать как у нас всё плохо и всё пропало", то опять же, как я писал тебе выше, дифирамбы победам России есть кому петь на Первом канале. Никакие Олимпиады не будут стоить того, когда за лето на одном повороте у нас гибнет народу больше, чем в крупном европейском городе за год, а власти не делают ничего.
раскрыть ветку (11)
0

так... 

у меня пригорает, от популизма, без разницы, кто им занимается, без разницы на какую тему, без разницы в какой стране, понимаешь?! следовательно, мне не нравится твой пост, поскольку он абсолютно популистский! понимаешь? ты что-то изменишь тем, что написал стих этот? нет? так зачем это надо? потому что это твой вариант "пригорание пукана" ну ок :) но от этого, слова твои, менее популистскими не станут. Да еще и в такой форме, да еще и с упоминанием пропаганды 1 канала и прочей агитации государственной.

И по поводу того, что на дорогах ничего не делается ты нихуя ни разу не прав, если ты так говоришь, то либо ты вообще за рулем не сидишь, либо просто мудак, почему? Да потому что я уже 15 лет за рулем и мог воочию наблюдать как всё меняется, пусть не так быстро, как хотелось бы, пусть через жопу, как у нас в стране принято, но меняется, да даже если посмотреть не на официальную статистику, а на предоставляемую пендосскими общественными организациями стату, то и даже и там видно, что за последние 10 лет смертность на дорогах снижается 

раскрыть ветку (10)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы