201

На ракетной тяге до Юпитера...⁠⁠

Проснулся, встал, пошел ставить чайник дрожащими руками. Спички отсырели и упрямо не хотели зажигаться. С пятой попытки все же удалось зажечь огонь. Предпоследнюю сигарету подкурил с третьей попытки.

Начал восстанавливать по обрывкам событий причину бодуна в пятничное утро. Вспомнил.

В четверг вечером встречался с товарищем. Пили сакэ, доганялись пивом Asahi.

В процессе употребления всех вышеперечисленных напитков, разговор зашел в философское русло. Жестокая схватка почитателя Конфуция и почитателя Ницше.

К консенсусу не пришли, но и побежденных не было. Каждый остался при своем мнении.

Я говорил о том, что нужно искренне любить всех людей(молчать, гусары), а Сергей бубнил что-то в стиле "...протяни ему свою когтистую лапу".

Кофе попил и из дому вышел...

Неприятный момент №1

Живут со мной в одном подъезде две тетки-кошатницы. Вроде не очень старые, чтобы у них маразм был, но с головой явно не дружащие. Тут небольшое отступление: я к котам неплохо отношусь, но когда их дома держат; а когда возле входа в подвал, что на первом этаже,  живет около пятнадцати котов, я немного этим недоволен.

И вот, я спускаюсь на первый этаж, и вижу этих двоих дев с блаженными улыбками.

Две кошки родили котят. И теперь в парадном будет жить больше двадцати котиков.

Запах аммиака и так нос пробивал хорошо, но это уже был перебор. О чем я им и сказал.

-Либо домой забирайте, либо я их потравлю.

-Живодер. Я все твоей матери расскажу!

Ну и куча отборного мата. Мой спич на тему того, что не стоит разводить котов в парадном не возымел успеха и я ретировался.

Неприятный момент №2

Вышел с подъезда. Подумал, что нужно будет куда-то кому-то написать по поводу котиков. Возможно даже в спортлото. Подкурил последнюю сигарету. Иду в сторону остановки.

Навстречу едет дед-колясочник. Вблизи разглядел наколку "СЛОН" на руке.

-Дай сигарету

-Последняя

-Отдай тогда, я докурю!

*Смотрю исподлобья. Анализирую насколько он серьезен в своей просьбе*

-Тебе жалко что ли?

-Наверное, все же да...

-Питух недоделанный

И уезжает нахуй в закат.

Неприятный момент №3

Подошел к остановке. Купил сигарет. Жду транспорт. Подумываю над тем, чтобы не ехать на работу и просто вернутся домой, раз уж день не задался с самого утра.

Подъезжает транспорт и кто-то дергает меня за рукав. Смотрю, а это дама невиданной красоты. Шучу. Это, блядь, старая бомжиха с двумя ароматными баулами(в следах чего-то черно-коричневого), в которых мелодично позвякивает тара от пива.

-Помоги загрузить сынок

-Ммм...нет. Не помогу

-Совсем молодежь зажралась. Не может, сука, старому человеку помочь.

Ну не помог я. Сел в троллейбус и поехал себе.

Неприятный момент №4

Зашел в метро. Оглянулся по сторонам. Все нормально. Еще раз посмотрел налево, потом посмотрел направо. Вроде никто с перрона под поезд столкнуть не хочет. Попрошаек на горизонте нет. Приехал состав, и я в него сел. Расслабится все же не получалось.

Через пару станций зашел мужчина и стал возле меня. Чувствую сзади, в рюкзаке кто-то копошится. Ну бля. Разворачиваюсь.

И вдруг время остановилось, наши взгляды встретились: искра, буря, безумие.

Если вы хоть раз видели в документальных фильмах как выдра разбивает лапками моллюска, то вы можете представить, что я делал с карманником.

От какого-то мужика стоящего рядом я словил виском джеб, какая-то женщина спохватилась и начала неистово лупить меня сумкой по затылку.

-Какого блядь хуя вы творите? Схерали почему вы на меня накинулись?

-А почему ты, мразота, человека избиваешь?

-Это карманник

*Лекция в мою сторону по теме того, что в первую очередь, что это человек, он оступился и нужно его понять и простить*

Дальнейшие минут двадцать не помню. Помню только как вышел из метро и до банка добрался.

Неприятный момент №5

Отстоял очередь. Сказал сколько денег и с какого счета снимать.

-Двадцати не будет?

-Нет, не будет.

-А десяти?

-Нет, не будет.

В кошельке, действительно, не было купюр такого номинала.

-Руки отсохнут, если посмотришь?

-Я нахожусь в банке, а не в магазине хлеб покупаю. Ищите.

Отсчитала деньги самыми мелкими купюрами, которые были. Отдала с ехидной улыбкой.

Теперь мой автограф можно найти в книге жалоб, что находится в этом банке.

Неприятный момент №6

Встретился с кодерами и говно-кодерами, что фрилансом работают в моей компании.

Должны были решить некоторые рабочие моменты. Часть народа получила премию, а вторая  получила пиздюлей нагоняй, по причине того, что забыли прикрыть дэбаг-консоль, которая открывалась с адресной строки браузера.

После совещания краем уха  услыхал из коридора о том, что зажрался, сам ничего не делаю, и других просто так штрафую.

Неприятный момент №7

После работы нужно было ехать домой. На метро добрался нормально. Успел даже удивится. Немного остыл. Подумал, что неприятные моменты на этом окончены и стал в очередь на маршрутку. В очереди я был примерно сотым. Очередь выстоял, так как ехать сорок минут и маршрутка не отъезжает, пока полностью не забьется.

Зашел, заплатил, сел. Когда вся очередь на сидячие места зашла, начали заходить люди, со второй очереди, которая, собственно на стоячие места.

Зашла мама с дочкой. Девочка посмотрела на меня глазами кота из Шрека и попросила уступить место. Стало жалко ребенка. Уступил. Мамашка плюхнулась, взяла малую на колени и начала:

1) Мужики не мужики. Пока не попросишь сами место не уступят.

2) Женщина состояние хрупкое и стоять не должна. Ни в коем случае.

Тут скорее был бы и третий пункт, но они вышли через две остановки, оставив меня с четким осознанием того, что я оказывается #немужик. 

Мне оставалось ехать еще двенадцать остановок стоя.

Неприятный момент №8

Вышел с маршрутки. Доковылял до магазина. Зашел в пиццерию, купил сигареты, и махом одним съел четыре конфеты набрал продуктов в телегу и выстоял очередь.

-Пакет нужен?

-Нет

-Карточка есть?

-Да

*Даю карточку*

-249

*Даю купюру в 500*

-Ваша сдача. Всего хорошего.

*Дает мне мелочь*

-Я давал 500.

Продавщица зовет охрану. Охранник говорит, что по камере сейчас посмотрят. Из рации доносятся звуки статики. Но, видимо у охранника есть дар предвидения, и он говорит, что по камере видно как я давал ровно 250. Предлагаю свести кассу.

Мужик, что стоял за мной в очереди и залипал в телефон, поняв что нужно будет еще раз выстоять, но уже другую очередь, начинает подпёздывать говорить о том, что я давал именно 250 и ни копейкой более. Еще 5 минут трындежа на тему того, что я мошенник и появляется администратор. Куча словесного в мою сторону, и через 20 минут я получаю правильную сдачу. Но, никто не извинился...

Говорю, что хочу оставить очерк в книге жалоб. Дают не подшитую тетрадку и говорят, что это у них такая книга жалоб. Я смотрю на них, как на дибилов не очень умных людей.

Если уж очень сократить мой рассказ, то: я снял все на видео и отправил в их отдел "По связи с клиентами"(или около того).

Дошел до дома. Набрал @samurai1998, чтобы сказать, что он был прав, и услышал, что прав, как оказалось, я: он помог незнакомой девушке найти ближайший принт-центр и она предложила(сама!) на днях сходить куда-нибудь. Так, оказывается, тоже бывает.

По поводу моего отношения к людям: казнить нельзя помиловать. Запятые ставьте сами.

П.С.№1 Живодер, питух, сука, зажравшаяся мразота и #немужик с отсохнувшими руками передает привет своим 3095 подписчикам! Спасибо, что читаете!

П.С.№2 Ребят, меня тут черт дернул найти себе рок-банду в г.Киеве. Если я вам нужен, отпишите в комментах. Бэк-вокалист, если что.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Не выходи из комнаты....
И тебе привет!))
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Мне контекстная реклама рекомендует купить дробовик)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги