9535

На днях было, но муд@ком себя не считаю25

Иду с больницы, по тротуару. Рядом старички и старушки, мамашки с детьми, молодеж снует туда сюда. И тут едет он (сама фото не сделала, тк чуть в кусты не улетела, взяла с интернета для иллюстрации)

Ушлепок лет 10-12. Не глядя по сторонам и в телефоне, со скоростью около 20 км в час

Ушлепок лет 10-12. Не глядя по сторонам и в телефоне, со скоростью около 20 км в час

Все что успела оглянуться на чей то окрик, отскочить и как треснуть УШЛЕПКА по самокату руками. Дебил в кустах в соплях и слезах, что вы наделали, вы не имеете право. Я чуть не поперхнулась, я в 0.01 секунде от того что б быть под колесами, а это чудище винит кого то.

В общем подошла, спросила целы ли кости и нужно ли звонить в полицию? Получила ушат помоев от прохожих, что так нельзя делать, дитятко чуть не переломался, телефончик вон сломал, один парень давай меня задерживать(у меня машина рядом, думала взять телефон). В общем села на лавочку, дождалась родителей и сказав одну фразу на их оры и крики УЧИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА ЕЗДИТЬ НА САМОКАТЕ И НЕ СМОТРЕТЬ В ТЕЛЕФОН, А СМОТРЕТЬ НА ДОРОГУ я просто ушла.

Те если б их дЭбил сбил меня, сломал бы мне что то, то виноват был бы никто, а так я должна оплатить ему психолога и купить новый телефон(со слов мамаши). Пошла написала заявление в полицию(номер одного свидетеля хоть успела взять из адекватных), и еще номер мамаши взяла.

Территориально г. Черемхово 27 июня

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1354
запрещает срать
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я примерно то же самое сделал месяца полтора назад, мне тоже полную панамку накидали :)) Правда я не по самокату шлепал, а по башке пацаненка, который ехать прямо на меня, даже не думая тормозить. Но там и пацану уже 13-14 лет было.

Да и разговор у нас забавный состоялся, когда это тело с тротуара поднялось:
- Ты зачем на людей наезжаешь, дурачок совсем?
- Я думал вы отойдете. Все всегда отходят

раскрыть ветку (144)
323
Ну, теперь знает, что не все.
72
Сам наехал на кулак.
раскрыть ветку (19)
34
Иллюстрация к комментарию
52
А мог и на шариковую ручку. Вот внезапно вспомнил, записать хотел. А этот на нее и насадился. Даже не пойму почему именно жопой
раскрыть ветку (16)
14

Джон Викторович залогиньтесь

раскрыть ветку (13)
13
49,5 см
Джон Викторович карандашом записывал
0

Так звали папу моего школьного друга. Но он, кажись, умер....

раскрыть ветку (11)
0

А друг часом не Александр Джонович?))

А то у меня тоже такой одноклассник был.

раскрыть ветку (10)
0

Брат его, Альберт. Но с Сашей тоже дружили.

раскрыть ветку (9)
0

Тогда не тот, у того брата не было.

Сколько ж этих Джонов Викторовичей по стране...

раскрыть ветку (8)
2

Зато брата зовут Альберт Джонович, прикинь как с этим именем срочную службу нести на Дальнем Востоке в 80х годах.

раскрыть ветку (7)
0
В армии все больше по фамилиям...

А причём тут дальний восток?

раскрыть ветку (5)
0

А при чем тут Альберт?

раскрыть ветку (4)
2

А мог бы и бритвочкой полоснуть(с)

раскрыть ветку (1)
0

Ножиком по горлу и в колодец (С)

6

мне так бабка в автобусе раз предъявила - она меня пихнула, а я не поддался и локоть не убрал и бабка в итоге от меня отлетела :) крику было... хотя специально никто ее не толкал.

54

Синдром небитого ебала

80

У нас в городе на мотоциклах малолетки так гоняют, никаких прав у них нет. Ездят везде, как во дворах, так и по проезжей части, в телеге многие ругаются на них, но всем пофиг. Хотя, одного пару недель назад менты задержали, хз, что ему за это было. Он вроде на квадроцикле был.

раскрыть ветку (68)
49

Вспомнилась прошлогодняя история, как гаишники попытались задержать водителя квадроцикла на заправке, а тот дал по газам, на трассу и наглухо. Оказалось, 13 лет ездоку было. Тоже воплей было выше крыши.

раскрыть ветку (10)
39
Причём многие защищали этого ездока. Любят у нас защищать виноватых и обвинять невиновных
раскрыть ветку (7)
15

Защищать убогих и глупых, причем не в первом поколении...

2

Мне кажется именно в этом проблема нашего общества. Детоцентризм во всей красе, хотя в природе все наоборот: взрослая особь ценнее детёныша.

раскрыть ветку (5)
1
Да как бы в обществе всё поставлено с ног на голову - набирают на бюджет по льготам. Из мало обеспеченной семьи, сирота, ещё что-то - на тебе место в универе без конкурса. И пофиг что там в голове. Только вот потом когда нужны специалисты, хорошие зубные врачи, хирурги - почему-то никто не спрашивает сирота или нет, а все ищут хорошего специалиста. Только откуда им взяться, если их всех ещё на стадии приёма в универ отсеяли?
раскрыть ветку (4)
0

В медицине мне интересно другое. Большой конкурс на поступление. Каждый год большой выпуск специалистов. И где они все? Почему не работают по профессии?

раскрыть ветку (3)
0
А кто будет работать, если все те кто хотел туда пойти - в конкурс не попали, а тем кто прошёл по льготам оно нахрен не уперлась?
раскрыть ветку (2)
0

Вот вот, я об этом и говорю!

Хорошая система была в СССР - распределение. Или сейчас в армейских вузах. Ты 5 лет обязан отработать там, куда пошлют. Пока молодой не вижу в жиом ничего плохого. Опыт. Новые впечатления. Осознание масштабности нашей страны. Но тогда образование должно стать бесплатным. Опять же как в военных вузах. А если отчислили на любом курсе, будь добр возместить расходы.

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы система с распределением работала, в стране нужно провести полное изъятие всех производств и фирм в пользу государства
6

А я помню это видео

раскрыть ветку (1)
0
Это вроде, где он о дорожное ограждение размотался?
95

Вспоминается прям недавняя поучительная история, где парень 18 лет только купил себе мотик, дал покататься другу (менее 18 лет). Сам сел сзади и они чпокнулись... об автобус. Владелец больше не владелец (не жилец), а дружочек-пирожочек в больнице. Ну вот что ими двигает. Я тоже еще тот ебанько был (да и есть, но более разумный). Но, блять, на красный выезжать на мотоцикле... простите, есатественный отбор. К 16-18 годам уже осозновать пора это. ИМХО

раскрыть ветку (21)
43

Это где они аж автобус сдвинули вбок на пару метров?

раскрыть ветку (2)
12

Да

раскрыть ветку (1)
1

А водителя автобуса не привлекли? А то любят находить статьи на невиновных.

26

Второй тоже откинулся

раскрыть ветку (4)
50
"Збс чë". В один день исполнить свою мечту и откинуться. А жизнь то только начиналась. Вроде и жалко, а вроде и нет.
раскрыть ветку (3)
54

Ни капли ни жалко. Могли с таким подходом к вождению много бед наделать.

8
Да не вроде, а не жалко
раскрыть ветку (1)
3
Ну ладно вам, эмпатию человеческую никто ж не отменял
15

У меня знакомый паренёк, недавно после универа, так взял мотоцикл прокатиться. Уже больше года лежит и ног не чувствует.

раскрыть ветку (10)
25

Наслушались батиных историй, как они с пацанами по деревне на Ижах гоняли. Где Иж, где современные мотоциклы в городских условиях.

раскрыть ветку (4)
12

У меня отчим любил мотоциклы, в молодости гонял на них, выступал на соревнованиях по мотокроссу, и хотел, чтобы я также гонял, но я отказался.

раскрыть ветку (2)
5

Каждому своё. Небось, на парпланах летаете?))

раскрыть ветку (1)
4

Ну только если в GTA

0
У мужа после таких покатушек в юности шрам на бедре размером с ладонь. Сейчас, спустя годы, почти не видно, если не знать, куда смотреть.
Мечтать о мотоциклах не перестал. Очень хочет. А мне так за него страшно, Капец.
4
Иллюстрация к комментарию
6
Ноги отсидел что ли?
раскрыть ветку (2)
6

Сложно отсидеть то чего нет

раскрыть ветку (1)
Так и пишите чётко сразу.
0

Жаль не его, а других которые его случай даже обсуждать не станут.

0
Так они ещё по пешеходке летели вроде.
0

Некоторые и в 40 лет ездят на красный, в миллионнике, на автомобиле, уповают на подушки безопасности, а камазу, автобусу, трамваю и т.д. насрать 1 у Вас подушка или 10.

42
Вчера гуляю со своими детьми, такой же малолетний гонщик (будущий хруст, видимо) носится по газонам, детским площадкам, тротуарам, пешеходным переходам. У меня от звука этого пепелаца дочки даже испугались. Это чудо останавливается в парке, садится около малолетних девок, видимо это он перед ними самоутверждается. Подхожу к нему, говорю ему, чтобы катался на предназначенных для этого места, а в ответ: "А что такого?". Говорю, неужели не боишься ДПС и кармы? А он отвечает: "Не догонят!" Самый прикол, что всем окружающим вокруг до этого нет дела, хотя им тоже по сути угрожает опасность.
раскрыть ветку (20)
15

Емнип догонять их может только мотобат и то это не точно. Ну сообщат в полицию/ДПС , а толку ? Как только на районе появится мотобат во всех местных чатах будет уже известно (у меня так в дачном массиве оперативно предупреждают об дпс), ну поймают одного-двух самых глупеньких , а такого наглеца вряд ли.

Возможно если перманентно заявлять , писать жалобы на бездействие и на полное несоответствие занимаемой должности начальника дпс.

раскрыть ветку (14)
16
Откуда у вас эти знания. То мотобат может только ловить. То без каски не ловят. И ДПС и ППС может ловить. Жаль таранить ещё не разрешено как в других странах. И розги бы ещё. И мот конфисковывать. Любой без номеров
раскрыть ветку (13)
3

Возможно сложилось такое мнение, что ловить (не останавливать , а именно догонять , преследовать) после как минимум одного жесткого видео где "мотоциклиста" догоняли на машине , на одной из неровностей грунтовой дороги он падает и на него наезжает машина дпс и он еще долго орет благим матом из-под машины.

Если приведете пример моей неправоты буду крайне признателен.

раскрыть ветку (9)
15
Бытует масса вариаций и легенд на эту тему и объединены они в один вопрос - может ли полиция преследовать байкера, водителя мопеда, скутера?

Спешим развеять надежды тех, кто уверен, что водители двухколесного транспорта может безнаказанно совершать нарушения. ДПС имеет право преследовать любое транспортное средство, в том числе мотоцикл, мопед, скутер, квадроцикл. Для того, чтобы у инспектора «возникли» к вам вопросы, не обязательно пересекать двойную сплошную или ехать на запрещающий сигнал светофора. Достаточно отсутствия госномера на транспортном средстве или незастенутого шлема на голове, или находящегося с вами пассажира без мотошлема. Это является нарушениями требований ПДД, а значит и является поводом для остановки транспортного средства. Также госавтоинспекторы имеют право вас остановить во время проведения специальных профилактических мероприятий или поступившей ориентировке по розыску транспортного средства или лиц.

Более того, согласно Закону «О полиции» сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

Так что делайте вывод - ДПС имеет право преследовать мотоциклы в любое время и в любом месте! Не нарушайте ПДД и берегите себя
раскрыть ветку (8)
1

Спасибо за разъяснения. Сам стараюсь бороться с хрестоматийными определениями пдд у других участников дд (в основном касаемо основных определений дорожной инфраструктуры) , но тут попался на своем же невежестве. Объяснением (но не оправданием )может служить тот факт, что мой интерес к мототранспорту ограничен одним постом об аварийности мото в 2024 году и внутренним монологом на тему "что в голове у того мотоциклиста , который недовольно пробубнил из под шлем "хули ты тут встал " когда я ждал зеленого сигнала находясь с правой стороны правой полосы на велосипеде ".

раскрыть ветку (5)
3
Всякие люди бывают. Но среди мотанов нормальных людей не так уж и много. Да как и вообще в обществе. Нормальных мало. Все злые и нервные😁. Либо тормоза
1
Если честно - ощущение что ты с нейросетью пообщался.
раскрыть ветку (2)
1

Буду считать это за комплимент)

раскрыть ветку (1)
0
Засчитано)
0
Ох вот было на днях. Ижевск, центр города. Мадама на мерсе на перекрестке встала, ждёт зелёный. А за ней уёбок на моцике. У него ж свербит. К парню торопится. Объезжает ее и через шлем на неё кричит - дура ебанутая! И заезжает на тротуар огибаяя мерс. Она то и не услышала его даже и эмоции в закрытом шлеме не увидела. Ну ведь он конч! Дебил.
0

это заблуждение растет из тех времен, когда на машинах ДПС не гонялись за мотоциклами просто потому что было БЕСПОЛЕЗНО. средний авто не догонит нормальный мотоцикл. а эти пердячки с движком от газонокосилки и ограничением 60 или сколько там кмч - вполне можно догнать (другой вопрос - маневренность и что мотоцикл проедет там где не проедет авто, вот поэтому в основном ими и занимается мотобат)

0

Применять огнестрел против пиздюка на скутере или квадрике 100% не станут т.к.

1. есть риск попасть в него (рикошет от мет.деталей например).

2. испугается и слетит сквадрика, улетит в канаву и т.д.

В обоих случаях навстречу админ.делу по поводу управления "дрезиной" 99% будет дело против сотрудника и тут уже попахивает сроком для сотрудника. Они это прекрасно понимают.

Будут применять только в случае крайней опасности для окружающих:

1.постоянно проезжает на красный

2. погоня длительная

3. таранит другие авто

4. выстрелы из авто

5. 100% попадание под ориентировку "по мокрухе".

0
раскрыть ветку (1)
0
Видео огонь. Только тут не таран. Питерасты сами в бок влетели
0

Ну стрелять то наверное можно по колёсам? По неостанавливающимся машинам стреляют только так.

1
Карма? Серьезно? Вера в карму возникает, когда человек слаб и беспомощен, не может адекватно ответить и отреагировать, когда его обижают (ругают, бьют, относятся с пренебрежением, унижают физически и морально). И вот тогда человек хочет верить в то, что есть карма, и когда-нибудь обидчику станет очень плохо, потому что волшебная карма за него отомстит. Могут даже пару примеров привести "а вот он сделал так, а потом ему так поплохело!".
Очнитесь. Кармы не бывает. Подберите сопли и отстаивайте свои права сами.
раскрыть ветку (2)
3
Предлагаете мне ребёнку репу начистить? Типа напугал моих детей, получи? Может просто надо родителей воспитывать, наказывать рублем и тогда может они и на своих детей положительно влиять начнут
раскрыть ветку (1)
1

Увы, но это тупиковый путь. Штраф на родителей идиотов ни вызовет ничего кроме гнева и наказания для ребенка от родителей, в результате которого ребенок ещё больше не станет слушать родителей. Родители должны постоянно, не гнетущим образом, своим примером (а не наказанием) показывать как нужно действовать в тех или иных ситуациях. Дети незаметно и постепенно перенимают манеру поведения родителей.

1

Ну что за избитая фраза "окружающим нет дела". Просто многие понимают, что это бесполезно. Я вот много раз делал замечания не курить на тротуарах, когда идёшь за человеком и весь дым на тебя. Пассивное курение, кто не понял. Говорю, отойди в сторону и кури спокойно. Но ему похер. Он мне так и говорит. И что дальше? Бить нельзя его да и я не сторонник таких методов. Много раз думал, может балончиком пшикнуть и поиздеваться, доволен сука. На, подыши. Но это все фантазии. Внутренний стержень не позволяет делать гадости людям.

Встал с кровати и уже везде угрожает опасность....
19

Да вся страна превратилась в сраный Сан-Андреас ((( Управы на них никакой...

Может кто наверху додумается изымыть мотоциклы и на СВО отправлять...

раскрыть ветку (10)
2
Зачем изымать?... Вместе с хозяином
раскрыть ветку (9)
2

а кому эти сопляки нужны....

0

Вы считаете, что СВО - это место для наказаний, т.е. что-то плохое. Это дискредитация и статья.

раскрыть ветку (7)
9
Разве я что-то сказал про наказание? Нет! Исключительно для поощрения и доп.обучения навыкам экстремального вождения
раскрыть ветку (1)
2
Награждать путёвкой в праздничной обстановке!
1
И! SINGAQ

Вообще-то СВО это то место, где по ПДД тоже не ездят…

раскрыть ветку (3)
5
Ну тогда тем более. Нравится ездить не по ПДД - вэлкам туда, где это практикуется
0

Увы, как раз много пишут, что останавливают и на СВО и докапываются, как и на на гражданке к ремням, скоростному режиму и прочее. Много было жалоб одно время на трассу где регулярно летали дроны, но уезжать от них с превышением не моги ибо стоят камеры.

раскрыть ветку (1)
0
И! SINGAQ

Да ещё Ленин говорил, что не стоит верить всему, что пишут в интернете

0

так он не сказал в качестве кого. может он хочет к хохлам их отправить.

0

Будто про мой город говорите 😂

0

у нас одного мотобат задержал и выставляют это как ппц подвиг и достижение.

0

Квадрик должен быть на учёте и тракторные права на него обязательно, там правда от объёма двигла зависит.

45

У меня отношения с самокатчиками, как с пешеходами. Если я иду по узкой дорожке, а позади меня он - чтож, ему придется обождать или объезжать по траве или типа того. С чего ради я должен отходить куда то, потому что ему надо?

раскрыть ветку (35)
57

Я больше скажу, даже не обязан , у пешеходов на тротуаре (пешеходной зоне) полный приоритет.

Как велосипедист могу сказать иногда приходится ехать по тротуару (когда нет возможности ехать по пч) и если нет возможности проехать из-за движения пешеходов буду ждать пока появится такая возможность. Но стоит отметить, большинство дает возможность их опередить (если шли до этого по середине тротуара , то смещается в одну сторону), за что получают благодарность от меня.

Возможно это банальная взаимная вежливость - я не сигналю и не пытаюсьпролезть вперед и не требую себя пропустить , пешеходы не пытаются перекрыть собой весь тротуар, а возможно это нежелание иметь за спиной придурка на велосипеде)

раскрыть ветку (11)
20

нежелание иметь за спиной придурка на велосипеде

Скорее это. Степень адекватности, к сожалению, на каждом не написана.

раскрыть ветку (1)
1

Это касается не только водителей , но и пешеходов.

Моя любимая история :

Ситуация такая : ехал по велодорожке на велосипеде, там же шла тетенька. Велодорожка пересекает "дублер" улицы , тетенька тоже . И ровно по середине (и ширины и длины) разметки 1.15 тетенька решила что ей надо срочно налево. Вот прям щас ,вот ровно посреди пч , аккурат наперерез моей траектории ( в этот момент я уже был на пч), как по команде с поворотом тела на 90°. Чудом увернулся от столкновения с ней и с припаркованной на другой стороне машиной.

И вроде бы да, пешеход не автомобиль (или иное тс) и руководствуется другими правилами и понятиями - типа раз у тебя с перейди глазки, то ты и должен остановиться перед сменившим скорость или траекторию движения.

С другой стороны в последний год перед тем как оседлать велосипед приходится оглядываться назад чтобы не вытереть ногу об с зади идущего пешехода вне зависимости от того где ты стоишь (слева , справа, по центру на тротуаре, на пч или велодорожке). Для понимания , это только последний год полтора, до этого почему-то таких ситуаций не было.

11
Я жену еле отучил звонить пешеходам в звонок на самокате. Дошло только тогда когда пошли в ход аргументы- ну вот ты представь, идешь спокойно и тут фа фа. Ты вздрагиваешь, министресс итд. Вот вроде неглупая женщина, но только так дошло. Аргументом было- ну я же предупреждаю людей, звонок для этого и сделан. Ну и уже матом я закончил- ты на пешеходном никто и звать тебя никак. Пешики могут весь тротуар специально перекрыть и не давать тебе проехать и будут в своем праве.
В общем пообещал продать самокат, если не научится вести себя корректно.
В остальном адекватная женщина
7

Жиза. У меня есть очень, даже ОЧЕНЬ громкий сигнал на велике, но я им пользуюсь, только как фонариком (комбинированный прибор), в основном если меня не видят, то мой сигнал для проезда, это "будьте добры....благодарю!".

Жена все пристроиться не может, ей сложно по городу поэтому ездить, беситься начинает от толпы, а мне в целом ок. Спешиваюсь в случае чего, да и все

раскрыть ветку (2)
2

Я так же по тротуарам езжу (вынужденно, когда по пути нет велодорожек и сын за мной тоже едет на веле, ему 9 лет). Местные (сербы) на велосипедах не стесняются звонком потребовать пропустить, а я не могу. К счастью, у сына громко трещит велосипед, когда он не крутит педали, пешеходы нас слышат и пропускают. Каждый раз говорю "хвала пуно!" (большое спасибо)

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, как в Сербии, но в РФ запрещено ездить по тротуару на велике, если ты старше 14 лет и можешь создать помеху. Так что гонять на велике и еще и звонить кому попало - как минимум может быть незаконно

3
Редкий вы вид человека. Обычно изсигналятся. Нефиг по двое вширь ехать. А потом уезжают и гундят - можно было бы и отойти.
3
ЛогичноЕслиНеДумать

но когда я выезжаю на велодорожку то давлю всех...:D

раскрыть ветку (1)
1

К сожелению суды в большинстве случаев признают велосипед источником повышенной опасности. А я слишком жадный чтобы за деньги пешеходов давить, даже на велодорожке, даже если я прав.

2

🔥

1
У нас в РБ велсипедист ОБЯЗАН ехать по тротуару, если нет велодорожки.
Поэтому, бывает, сигналю. Но это обычно в ситуации «трое заняли весь тротуар шириной три метра».
Чаще получается просто объехать (иногда подождав прохода встречных пешеходов).

Ну а если и после сигнала не подвинулись — я могу и по газону прострелить.
12

В подобных ситуациях сообщаю имбецилу что-то вроде "хули ты трезвонишь, ты на тротуаре находишься"

ещё комментарии
10

О они так же на авто будут ездить, потом привет индия на дорогах

ещё комментарии
7

заметил они и ходят по тротуару так же... пока в упор не дойдет их мозг не срабатывает что передним препятствие...😂😂😂

5

по башке нельзя. так можно хоть сказать что отпихивал самокат, а если на видео будет запись, что ты бьешь пацаненка по голове и он на скорости травму получит - будешь везде виноват. Ты на скорости не можешь оценить насколько сильно он в твою руку влетит.

3
Не столб отойдешь). Так то ответ понятен: Не трамвай объедешь)
3
"я думал вы отойдете" Пля, прям в голос 🤣
2

А мне вот всегда интересно было нафига обмениватся контактами с долбаёбами на улице (...номер мамаши взяла)? С какой целью? Или предоставлять им своё ФИО, для чего? Чтобы на Вас 100% накатали заяву? Дали оплеуху, разъебали телефон самокатчика (на все про все в состоянии аффекта уйдет 2-3 секунды, никто не поймет в чем дело) и ушли восвояси. Никто Вас искать не будет, ментам это нахрен не вперлось, скажут гражданско-правовые отношения и ебитесь сами! Это же по сути обычный конфликт, драка на улице, коих вечерами в любом городе сотни происходит и Вы думаете по каждой драке дело заводят? Если не дошло до убийства и сходу невозможно определить подозреваемого (выяснить ФИО) - никто палец о палец не ударит! Нет тела - нет дела. Если я не прав, поправьте, будет интересно, но у меня опыт такой.

раскрыть ветку (2)
2

Ну мало ли, напишут заявление, скажут избила и тп. Я перестраховалась

раскрыть ветку (1)
2

Даже если напишут то на кого? Не зная ваши ФИО проблемно будет написать простое заявление (кого обвиняете?). А ментам впадлу искать конкретного человека, да и где искать-то? Фоторобот по таким ситуациям не составляют, разве что район ДТП совпадет с местом жительства (попроще), но и тут надо опросить сотни жителей окрестных домов (сложнее и потому опросят пару человек). Сейчас не СССР когда хорошо работали участковые и знали в лицо многих в своем районе, а уж бабок (энциклопедия для участкового) вовсе почти не осталось, да и бабки другие стали, они скорее деньги мошеннику отдадут чем участковому помогут. Написав заяву Вы с одной стороны поступили верно т.к. первое заявление от Вас дает надежду что именно Вас признают пострадавшей стороной (так в судебной практике чаще всего). А вот если у пиздюка "найдут" повреждения и докажут что они возникли не без вашего участия, то пострадавший легко переквалифицируется в подозреваемого. Но надеюсь что я ошибаюсь и до этого не дойдет, а в возбуждении дела просто откажут сославшись на ГПО.

1
Святая простота!
1

Обочечник растет

1

Пидорас мелкий ПДД для кого?

1

А мужиков тоже с самокатов сбиваете?)

раскрыть ветку (1)
4

Буквально час назад мужичонку на прокатном самокате сбил, ну как сбил плечом задел он упал на жепу. У нас тут просто ремонт идет и раскопали часть тротуара и сделали обход с мостиком (трубы кинули какие-то я хз) вот это чудо по узкому мостику решило ехать... ну не разминулись в общем.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы