Мысли в слух2

Неоднозначные мысли вызывает этот аппарат в супермаркетах, которые почти полностью вытеснили кассиров. Конечно, чем выше уровень жизни, тем ставка простого работника выше. Поэтому владельцы бизнеса решили эксплуатировать клиентов.

Мысли в слух

С одной стороны-вроде бы удобно, после первых пару раз привыкаешь. Автомат не будет трепаться со знакомыми, не спрашивает как дела и прочее, нет задержки очереди из-за налички или чеков, что занимает до фига времени, но...

Но с какого рожна клиент должен делать работу кассира? То есть, супермаркеты экономят на ЗП сотрудникам, однако это не влияет на цены, они их не снижают. Аппарат порой глючит и все равно нужна помощь сотрудника, порой по новой приходится сканировать. Клиенты -не профи, это занимает у них куда больше времени, чем у обученного кассира. В общем и целом, ничего хорошего для клиента это не несёт, лишь профит для супермаркетов. Кстати, по наблюдению, у аппаратов очередь не меньше, чем к кассирам, а порой и больше.

Удивительно, ещё не придумали, что пассажиры сами должны автобусы водить, сами себя в ресторане обслуживать, сами готовить. хотя уже во многих кафейнях так, платишь сразу, сами должны кофе до своего столика донести, "а приборы? - интересуюсь я. Вооон там лежат, возьмите сами!"))) а может тогда кофе дешевле сделаете? В общем сервиса все меньше, а цены все выше...

Из наблюдений в разных странах. И чем беднее страна, тем уровень сервиса выше и обслуживающий персонал менее высокомерный и более приветливый.

ПС. Разумеется это не касается магазинов и заведений, где расплачиваются платиновыми и титановыми картами, там уровень сервиса зашкаливает. Но я сейчас о масс маркете.

А как вас? Напрягают эти машины в магазинах и самообслуживание, или привыкли?

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий
А тебя не смущает, что ты в супермаркете сам ходишь и берешь товары, а не продавец с приказчиком тебя обслуживают?)))
раскрыть ветку (34)
57

В СССР кстати практически не было магазинов самообслуживания, т.н. универсамов, были обычные магазины, где были прилавки, а за ними стояли продавцы. Вот ждешь очередь, потом продавцу говоришь чего тебе набрать, продавец набирает. Идешь на кассу, стоишь очередь, платишь. Идёшь в другой отдел, стоишь очередь. Просишь продавца набрать, что тебе надо. Идёшь на кассу, становишься в очередь.....

Почему ТС не просит вернуть продавцов, а только кассиров? Пусть те так же набирают ему товары, а то ишь - самому ходить собирать! Экономят, видишь ли, на зарплатах продавцов!

раскрыть ветку (25)
11
DELETED

А женщины обычно ходили с детьми и, чтобы ускорить стояние в очередях, в одну из них ставили ребёнка... О, этот ужас, когда касса медленно приближается, а мамы всё нет!)))

раскрыть ветку (4)
8

Кошмар детства, стоишь уже в холодном поту, вот уже перед тобой всего уже 1-2 человека, а мамы всё ещё нет!) Зато как радостно было, когда она появлялась практически в последний момент, "спасая" тебя из этой щекотливой ситуации!))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Да ты душнила, сиди самокат заказывай, раз не хочешь шевелиться, будешь как великий нехочуха

1

О да, воспоминания из детства ,😁

10
Вот, купил ещё один

Докатились... Не только зп продавцов экономят... Сейчас даже на очередях и автомобильных пробках экономят - доставки заказывают. А в очередях и пробках кто стоять будет?!

Иллюстрация к комментарию
2

Я в России родился и то лет до 6 не видел других магазинов)

0

Можно ещё вернуть упаковщиков. Видел таких ребят лет 15 назад

раскрыть ветку (1)
0

"Хотя мне вообщем то покую , но все же я вам упакую" Это у меня приятель сочинил - в институте подрабатывал кассиром и его задолбали этим - " упакуйте "

DELETED

Может раньше, но я конец СССР захватил. От продуктовых до промтоваров было только одно самообслуживание и кассы на выходе. Единственно, что товары на развес типа сметаны в свою тару обслуживал человек.

раскрыть ветку (2)
7

Хз как у вас в Москве было при СССР, а в провинции у нас универсамов даже не было, а был только один универмаг, а остальные просто магазины. Первый супермаркет я увидел в Москве, это были уже 90е годы, первая половина, точно не помню какой год, но уже Россия точно. Было капец как необычно ходить между полок товаров, а не стоять у прилавка и просить что-то подать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как раз в провинции дело было, не Москва, а обычный райцентр. Хлеб берешь сам, консервы сам, сметана в банки только разливали, и давали бумажку сколько грамм, чтобы на кассе потом пробил, а молоко было в бутылках, которые тоже сам брал и сдавать можно было. И естественно были корзинки. Видимо от места зависело. При чем супермаркетом никто не называл. Обычный продуктовый магазин номер такой-то.

Универсамы были, но мало. Частных авто почти не было а на себе тащить покупки из универсама неудобно.

раскрыть ветку (2)
1
В пределах пешей доступности от моего дома было 2 универсама (с абсолютно такой же схемой покупок, как в современном супермаркете, только что без штрихкодов). Году в 85 ещё один открыли. Кишинев, если что.
1

тащить покупки из универсама неудобно

Немного не понимаю, а из классического магазина с продавцом или с рынка тащить покупки куда легче?

ещё комментарии
10
Иду, курю

Лично меня, смущают мысли "в слух".

Иллюстрация к комментарию
4

Какой же радостью было, когда в нашем городе появился первый магнит с самообслуживанием, я тогда школу только заканчивала. Вроде был еще какой-то универсам у нас, но на другом конце города, мы никогда туда не холили. Все больше рынки и маленькие магазинчики. Рынки терпеть не могла и стараюсь их избегать, от одного слова уже противно. Не знаю, чем мне они так не угодили, но вот с детства ненавидела. Особенно продуктовые,помню, чаще всего ходили на крытый рынок. Как заходишь, сразу эти запахи ужасные, перемешанные... Тут овощи, там мясо сырое, грязь кругом, мерзкие продавцы. Бррр. Чет я прям злая какая-то, наверное, но именно такие чувства были

1

можно не ходить. есть доставка

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы