10

Мысли о газете З.О.Ж

Дорогие ребята, достаточно давно в моей больной головушке зародилась мысль об этой газете. Газете З.О.Ж. Моя мама, неглупая в общем-то женщина, но активно пользующаяся её советами, которые лично мне часто кажутся довольно странными и даже вредоносными, уповает, что там пишут доктора и академики, что редакция все проверяет, кроме рецептов, что присылают сами читатели.

Как-то сгоряча, сказала, что представиться врачом - не значит быть им, что даже я могу написать статью о пользе мышей, настоянных на керосине, или о пользе втирания гороха в лоб (и массаж и полезные свойства гороха в организм попадают=)) и подписавшись профессором (или доктором биологических наук) К.М. Смехуновым/Петровым/Суходрищевым, смогу получить публикацию в этой газете. На что меня назвали Фомой неверующим и мои попытки это как-то парировать были тщетны.

Вот эта мысль меня и гложет теперь... С одной стороны это замечательно, что есть очень бюджетная газета, которые себе все могут позволить и в которой вероятно можно выудить некоторые действительно полезные советы, ну или завести себе друзей по переписке. Может я просто злюсь, что мои советы мама не воспринимает, а советы людей из газеты принимает как что-то априори верное. Может и газета здесь совсем не причем. Не завоевала авторитета у мамы, несмотря на старания. Ну да, яжнепрофессор)

Тем не менее, мысль о подложном профессоре меня не покидает. Покарает ли меня Фемида? Неважно. Даже если создать совершенно безобидный и бесполезный рецепт или упражнения, главной мыслью и задачей которых будет научить не принимать все на веру, не доверять чужим людям, но доверять своим детям. Мы для них всегда маленькие дети, но всё же мы - взрослеем, а они - стареют. Сможет ли как-то это помочь им? Ведь, по большей части, взрослые люди чаще доверяют написанному на бумаге, пусть даже в самой дешевой газете, чем тем, кого учили ходить.

Буду рада вашим мыслям относительно этого.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Самое грустное, что даже если Вы и сумеете убедить вашу маму в том, что зож- фигня, опубликовав там свои чудодейственные рецепты настойки на дохлых мышах и мази из давленых тараканов от имени вымышленного профессора, найдутся сотни людей, которые этим рецептам поверят, воспользуются ими и вред своему здоровью таки нанесут.  Любят у нас целителей. Чтоб не уколы в жопу и таблетки месяцами пить, а чтоб зелье сварил кто то, и с одной капли его сразу - здоровый, богатый и счастливый. Ну или чтоб воду из телевизора кто то зарядил на худой конец.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги