9877

Мы всех любим одинаково5

Так говорят родители. Но это же неправда. А, может быть, и правда любят, но относятся по-разному.

Всю жизнь мне казалось, что в нашей семье у родителей двое детей: моя сестра и брат. Я, такое ощущение, что не их ребёнок. Мне, как старшей, больше доставалось «кнута» и меньше «пряников». Со временем к такому положению привыкла, что «они ж младшие, а ты уже большая».

И вот наступил день, когда общую квартиру надо продать, чтоб все разъехались в разные стороны, потому как совместно жить сил больше нет, а в ипотеки лезть никто не хочет. Каждому положена 1/5 доля квартиры. При этом у родителей есть квартира в другом городе. И вот пишет мне мать: «Ты не обижайся, но мы свои доли отдадим брату и сестре, потому что на свои 1/5 они смогут купить квартиры только в Зажопинске, который очень далеко от МСК. А они не хотят в Зажопинск, а хотят в Подмосковье.» На мой искренне удивленный вопрос: « Безусловно конечно, это ваши доли и вы вольны ими распоряжаться, как считаете нужным, но как же я? А мне тоже хочется не в Зажопинске и вообще какую-то свою. Пусть маленькую, но свою. Или дом построить на участке, на котором уже 6 дет не могу никак осилить дачку.» Ответ был: «Ты ж самостоятельная. У тебя будет целых 1/5 доли! Дальше сама как-нибудь сможешь. А они не смогут. Кредит не потянут. Да и ты у мужа живешь, зачем тебе ещё квартира?» Я ещё больше удивилась: «В жизни всякое бывает. А если мы разведемся и меня попросят освободить помещение? Куда я пойду?» Ответ матери поразил: «А ты веди себя хорошо, чтоб тебя не выгнали.»

Противно. Нет, понятно, что в жизни всё сама и тут тоже справлюсь, но...Но зачем говорить, что любите детей одинаково? Говорю: «Фактически вы лишили меня наследства.» Отвечают: « Ну, как лишили? Не лишили. Просто доли свои отдали сестре и брату.»

Прошло время. Я поуспокоилась. Общаться особого желания нет. Сестра с братом приняли «наследство» с радостью, купив себе по квартире там, где хотели. Мне сказали: «Ну, это ж не мы решили тебе ничего не давать. Родители сами распорядились своими долями.» Да...Верно-то оно верно. Осадочек почему-то остался...

Не знаю, какой я буду матерью своим детям, но дай Бог справедливой что ли...

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

388
Автор поста оценил этот комментарий

Я один раз на Пикабу в комментариях описала свою семейную историю, и мне сказали - так бывает, что одного ребенка любят больше, чем второго. Меня как холодным душем окатили, как же так? Я же всегда была беспроблемная, не воровала, училась хорошо, по дому всегда помогала - в отличие от сестры, но к ней всегда было лучше отношение, чем ко мне. Такое очень тяжело осознавать, но после того, как это переживёшь, жить легче становится. Мне стало.

раскрыть ветку (1)
143

Я была отличницей. Участвовала в самодеятельности в школе. Ходила в кружки разные. Не шлялась по улицам. Со мной тоже не было проблем. С братом чего только не «хлебнула» семья за всю его юность.

показать ответы
54
Моя мама говорит, что брату же надо куда-то девушку приводить и возить, а ты просто мужика нормального найди и ничего тебе покупать не надо тогда
раскрыть ветку (1)
21

Вот! Слова моего отца!

показать ответы
28
У меня с родителями были очень сложные отношения. Однажды, при ситуации, за которую даже говорить не хочется, потому как это вообще моя боль, отец мне сказал: "Ну, что ж теперь, меня ТОЖЕ в семье не любили". О как.
раскрыть ветку (1)
15

Получается, нелюбимые дети рожают нелюбимых детей? Отца тоже не любили, может быть, потому он за всё вымещал злость на мне? Мать он тоже бил, потом говорил, что любит и просил прощения.

показать ответы
18

1) Потому что они хотели быть в своих глазах "хорошими", лицемерие встречается.
2) Они могли быть воспитаны плохо.
3) Да, иногда родные не самые честные люди. Еще люди иррациональны, могут врать себе и другим.

4) На прошлое не повлиять, обидой можно отравить себе будущую жизнь. Вам, банально, не выгодно тратить на обиду нервно-психические ресурсы.

Ваш Кэп.

раскрыть ветку (1)
76

Я стараюсь об этом не думать. Они стараются сделать вид, что ничего не произошло. Сестра с братом не понимают, почему я не рада им так, как раньше. Почему я ухожу от разговоров и восхищение их ремонтами в квартирах. Честно, стараюсь не расстраиваться, что меня давно вычеркнули. Можно сказать, что это зависть. Возможно. Однако в большей степени - непонимание. Понятно, что каждый из них сам за себя. Возможно, непонимание, потому что я б так не смогла, если б родители сказали, что кому-то из них не дадут денег, а мне дадут. Вот никак перешагнуть пока не могу. По телефону родители и с праздниками поздравляют, и смайлики с поцелуйчиками шлют, и спросят «как дела». Все такие любезные.

показать ответы
12

роди внуков и не показывай.

раскрыть ветку (1)
49

Родила. Они и сами не стремятся их видеть. Предпочитают фото-видео- через вотсап.

показать ответы
311

а скажите, просто интересно. Если бы вы были из тех, кому отдали 1/5, а какому-то вашему брату вот так вот ничего не дали, вы бы стали что-то менять? Просто у меня, когда родители продали северную квартиру, на все деньги помогли сестре купить квартиру (потому что у меня уже была). Я естественно слова не сказала, даже в голову не пришло. Но моя сестра сказала, что она себе это запомнила, и когда будем делить родительскую квартиру, в которой счас живём, она мне свою долю отдаст (и это она не просто сказала, были уже случаи убедиться, что она реально такая принципиальная).

раскрыть ветку (1)
97

Я думала, что квартиру между нами поделят, потому что сами родители говорили, что им с этой квартиры ничего не надо, потому что им есть однушка. И неожиданно было, когда сказала мать «не обижайся».

Я б не приняла однобокий дар, если б кому-то из них не досталось, а мне дали бы. Не считаю себя более достойной, чем другие, но и почувствовать себя недостойной тоже не хотелось.

Вообще как младшим я им раньше помогала. И в покупке первой машины брата участвовала. И сестре лечение оплачивала, и отдых, когда была возможность. И родителей одевала, обувала.

показать ответы
Есть справедливость, есть благородство и есть необходимость. Эти три вещи не пересекаются и не всегда ясно чем именно рукодствовался человек, когда что то делал. Мы не знаем как вы вели себя с родителями, с братом и сестрой. Просто так такое тоже не происходит. В конце концов они вас в детдом тоже не сдавали.
раскрыть ветку (1)
54

Ну только в детдом не сдавали, прям благодарю. А то, что покончить жизнь самоубийством хотелось ещё в далёком детстве от их «вселенской любви», наверно, показатель хороших отношений

показать ответы
16

Может Вы просто неродная?

раскрыть ветку (1)
36

Казалось, но внешне, к сожалению, я - копия отца.

показать ответы

Вы не воспринимает своих младших как близких людей. В этом единственный косяк ваших родителей.

раскрыть ветку (1)
22

Всю жизнь родители ведут себя так, что есть я и есть брат с сестрой. И что бурту с сестрой всегда тяжелее, чем мне почему-то. Им всё время нужно помогать. Одному машины покупать, другой технику, вещи, поездки. На это я давно не обращала внимания. Меня задела только ситуация с долями со словами «не обижайся, но им нужнее».

показать ответы
14
Вряд ли они прям сидят и переживают и думают об этом. Потому что так было всю жизнь с детства и это было нормой для них. К халяве быстро привыкаешь. Они может думают, ну подуется и остынет, как уже было сотню раз.
раскрыть ветку (1)
15

Мать так и говорит: «Как хорошо, что ты отходчивая.»

показать ответы
6

На самом деле тут можно обе стороны понять. Судя по посту, ТС не живет с родителями, а остальные дети живут. И продать квартиру родители решили, чтобы стало посвободнее.
С одной стороны, родители устроили комфортную жизнь младшим детям, не стали понижать их уровень жизни по сравнению с тем что есть, а претензии ТС - не более чем зависть.
С другой стороны это выглядит, как будто ТС не включили в завещание. Да и сумма полученная в случае дележки поровну была бы на 66% больше для каждого ребенка, а так получилось, что двое получили в два раза больше, а третья - только своё.

В любом случае виноваты как обычно деньги, а вернее их хронический недостаток.

раскрыть ветку (1)
13

Предположим, у этих детей ( сёстры и брата) тоже неоднократно была возможность за столько лет не жить с родителями, но они сделали выбор в эту сторону. В общем-то сестре 37, а брату 30. Не малые дети.

А я с родителями давно не живу, потому что просто устала слушать ругань пьяного отца. Снимала квартиру, потом замуж вышла.

показать ответы

А если они искренне не понимают что вас обижают, следует ли обижаться на них в ответ? Есть ли в этом какая-то польза?

раскрыть ветку (1)
11

Не знаю, как правильно назвать это чувство. Наверно, обида. А как можно нарочно обижаться? Просто нехорошо на душе. Польза? Ну, какая польза. Наверно всё-таки больше обидно от осознания отсутствия семьи как таковой, где тебе места не было и тут как бы ты - пустое место.

показать ответы
8

Мне кажется, что вы очень искренний и добрый человек. Но вот меня смущает, что у вас есть непреодолимая идея, что прощение - это благо. Вы избегаете конфликта с родственниками просто, чтобы не усугублять. Как будто это не повод, и вы же семья. Но при этом вы забываете, что подаете пример своим детям. И они, когда окажутся в такой же ситуации, тоже не смогут постоять за себя, а пойдут по пути понять и простить. Это не значит, что вообще никого и никогда нельзя прощать. Просто очень не хорошо, когда это происходит всегда в одном направлении и ожидается как само собой разумеющееся

раскрыть ветку (1)
8

Всю жизнью слыша от родителей: «Ты должна!» Далее продолжение могло быть разным: помогать, уступать, не спорить, своё мнение держать при себе, не выделяться, войти в положение...

Я уступаю, вхожу в положение, потом переживаю, что не могу отстаивать свои интересы. Чаще всего это с родственниками. С чужими людьми ( по большей части) могу настаивать на своём мнении, добиваться нужного результата. Это помогало в руководящей работе. С родственниками - нет. Мать всё время давит на то, что это семья. Нужно вот как-то помогать друг другу. Только на деле помогать получается с моей стороны, а другие стороны охотно принимают помощь и чаще всего её уже не просят, а настаивают на ней.

показать ответы
Я бы не стал судить о ситуации освещённой лишь с ОДНОЙ стороны!!! Слишком много в жизни неоднозначно!! И не факт что автор такая белая и пушистая как хочет выглядеть. У всех людей свой взгляд на окружающих!!
раскрыть ветку (1)
18

С учетом того, что отец всю жизнь пил и меня дубасил за всё, орал: «Да кто ты вообще есть тут?» - вероятно, я не такая белая и пушистая, как его любимая дочь (моя сестра) и сын, которого он очень хотел. Кстати, им с рук сходило всё. Им по заднице не прилетало по чём зря.

показать ответы
0

Я вас очень хорошо понимаю. Родительское давление очень трудно преодолеть даже взрослому человеку. Посылаю вам лучи поддержки и искренние обнимашки)

раскрыть ветку (1)
4

Большое спасибо. В наше время даже виртуальное добро - очень приятно)))

3
У меня в детсве спрашивали, хочу ли я сестренку или братика. Я уверенно отвечала "нет".
раскрыть ветку (1)
7

Меня никто не спрашивал))) Родители говорили: «Хорошо, когда есть родные братья и сёстры. А то будешь одна и если что, никто не поможет.» Сейчас знаю, что и так никто не поможет из них. Ни разу не предложили своей помощи в трудных ситуациях. Да я на них и не рассчитывала никогда.

18

Без шуток, это грустно. Ощущение отверженности одно из самых тяжелых для человека. А вы сами предполагаете причину такого их отношения?

раскрыть ветку (1)
9

Думаю, это проекция. Мать отца всегда гоняла старшую дочь. Видимо, он считает, что так надо.

показать ответы
19
Какая связь любви и денег? Любовь к ребёнку - желание дать ему самое лучшее, если детей много - то поровну.
Тс не очень подробно описала в посте ситуацию, в комментариях больше инфо. Что касается меня, то меня любили до появления более свежих детей, далее с 9 и до совершеннолетия дома я выполняла роль прислуги родителям и сиблингам, при том, что они сами никогда ничего не делали. Им всю жизнь оплачивалась частная школа, репетиторы, был дан старт в жизни (профориентация, деньги на учебу в другом городе), я училась в общеобразовательной у дома, сама поступила куда попало на бюджет. Профориентацию мне было взять неоткуда, телефон был запрещен, первый появился в вузе, компа не было, точнее мне нельзя было его трогать, на телевизоре было 5 каналов, дома надо было быть сразу после школы, иначе ремень и небольшие побои. Это 2001-2003 годы, моя старшая школа.
Это был бесценный опыт, на основании которого я презираю родителей и вывела для себя формулу справедливости: "Если ты не можешь дать денег - дай любовь, если ты не можешь дать любовь - дай денег. Если от тебя нет ни того, ни другого, ты мне нужен только до тех пор, пока ты мне полезен"
раскрыть ветку (1)
12

Первые туфли я купила себе, заработав денег в трудовом лагере. Носила их, пока на подошве не протерлась дыра. Первый телефон купила в 18 лет, когда работать пошла официально. Комп купила в 21. Первую машину -  в 23.

Тем временем, у брата в 15 был супер навороченный игровой комп, телефон, цифровой фотоаппарат, плеер. В 18 ему купили машину...Он её разбил. Купили другую.

Я не обращала внимание. Пыхтела дальше, работая и зарабатывая. Не потянула квартиру, к сожалению.

показать ответы

Т.е. ТС вложила в квартиру свои деньги? Ну тогда ТС справедливо получила свою долю, какая ей разница, что с другими долями?

Развелось тут нытиков на пикабу... Я бы понял нытьё, если бы родители её долю другим детям отдали. И то, если ТС ни копейки в квартиру не вложила - то имеет полное право ни копейки и не получить, пока родители ещё живые.

раскрыть ветку (1)
12

Предположим, что вы не правы и в эту квартиру я вкладывала деньги в виде ремонта собственными силами, покупки техники, живя с ней 10 лет.

показать ответы
1

Ну у меня товарищ в 40 лет узнал, что у него отец - не родной.  После смерти последнего.  И поэтому его брату младшему было все, а ему ежовые рукавицы.

«Да кто ты вообще есть тут?»

А может и стоит поинтересоваться, собственно, кто?

Бабушка, подруги мамы древние остались?  Может стоит поискать?

А то вдруг отец то взял маму с "прицепом"?  Таких случаев масса.

И поэтому из Вас правильную "золушку" и слепили.

И может это хорошо.

раскрыть ветку (1)
6

Первый ребёнок, до меня, умер. Вот он был не отцов. А я - копия отца по лицу, потому странно сомневаться. Однако сделать тест иногда хотелось.

20

1.  Справедливости не существует

2. В теории, родители могли просто продать квартиру и потратить все деньги. Дебе досталась целая 1/5 доли, есть чему порадоваться.

раскрыть ветку (1)
9

5 собственников. Моя доля законная.

показать ответы

Довольно справедливо, им нужно было - им помогли. Вашей доли вас не лишали. Если вам нужно было бы, они бы разделили по-другому. Возможно, если останетесь без жилья, они что-нибудь и для вас придумают.

раскрыть ветку (1)
5

Не с чего им придумывать. Это не те люди, что ради меня за кредитом пойдут, например. Я не прошу таких жертв. Мне они не нужны. Безусловно, если вдруг когда-нибудь мне прийдется покинуть мужнин дом, решать вопрос буду сама. Я знаю, что мне они не помогут.

41

"к сожалению"....
больно такое читать конечно же... но поступили по отношению к вам (тс) очень некрасиво.

могу только вам посочувствовать. Вы должны стать для своих детей лучшей матерью - так как вы теперь знаете какого это . сил вам.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо

показать ответы

А где там зло? ТС не очень то и хорошо ведет, завидует что другим детям дали больше, хотя им жить негде было.

раскрыть ветку (1)
2

Негде было? Они хотели там, где им нравится, а не там, где возможно на 1/5 доли. И они хотели отдельно от родителей. Инициатива продавать квартиру была не моя.

показать ответы
0

Вы старшая?

раскрыть ветку (1)
2

Да

показать ответы
11
Почему только ей? Думаю тс хотела, чтобы эти доли поделили поровну.
раскрыть ветку (1)
4

Вы правы. Думала, что так будет.

3
Больная тема. Я старшая. Средняя сестра и младший брат. Мама: я ко всем отношусь одинаково. Я в 11 классе: получаю люлей, что опоздала на 10 минут. Мой брат в 11 классе: мама с папой разрешают его девушке ночевать у нас
раскрыть ветку (1)
3

Я в 18 лет должна была быть дома в 22:00 и ни минутой позже, иначе от отца влетит. Остальным таких запретов не было. Брательник, начиная с 16 лет, гулял до утра. Родители только недовольно фыркали, но телесных наказаний не применяли.

0

А вы сами в каком ключе предполагаете общаться с родителями в будущем?

раскрыть ветку (1)
3

Мы общаемся:

-Привет. Как дела?

-Хорошо.

-Как внучка?

-Хорошо.

-Как погода.

-Нормальная.

-А ну хорошо...

показать ответы
Не надо обижаться на родителей. Просто они в Вас уверены, что не попадёте и поэтому спокойны, что у Вас все хорошо будет. У меня с братом старшим на 9 лет такая же история. Брат живёт в одном городе с отцом (звонит братану по 5 раз на день) , я живу в Москве 10 лет уже, отец может раз в два месяца позвонить на пару минут. А может и по три месяца не общаться, пока сам не наберу и не спрошу в шутку конечно "а вдруг я сдох?" на что мне папа отвечает "сыночек ты у меня умненький, весь в меня, если что-то случится ты сам найдёшь возможность со мной связаться. Мама в Германии живёт и постоянно мне звонит оттуда" как там Коленька (брат), ему беднкнькому там тяжело, так ему плохо, что бухает аж целый месяц, ему помочь надо, отправила ему 300.евро, пусть покушать хоть купит себе. Я один раз сорвался и сказал" а мне, блядь, не надо????, у меня платежей обязательных 180.000 в месяц, которые если не оплачу то сдохну я, моя жена и дети". Потом мне мама спокойно объяснила, что за меня родители не переживают так как уверены во мне, что справлюсь, и что им не похуй и дело не в том, что кого-то любят больше или меньше, а в том, что за меня спокойны, и обида прошла, наоборот даже немного горжусь таким отношением.
раскрыть ветку (1)
3

Может быть, позже когда-то и мне станет ровно от этой ситуации. И я тоже начну гордиться. Пока не могу.

показать ответы
Нахер жить с человеком если готовишься разводиться??? Я не пойму этого, нет значит ни любви, ни доверия, просто расчет. Я говорил про момент продажи и распределения долей, что будет дальше никто не знает.
раскрыть ветку (1)
3

Любовь-то есть. Но жизнь такая непостоянная. Все ж надеятся на «жили долго и счастливо».

показать ответы
38
Более того, мужья очень хорошо манипулируют, зная, что жене некуда податься...
раскрыть ветку (1)
3

Пока он только однажды пошутил на эту тему. Мне не понравилось. Больше пока не упоминал тему бомжевания, если что.

показать ответы

А попробуйте посмотреть с другой стороны, может они и правда считают что вы более приспособленная к жизни, более сильная? Примите это как комплимент и знак уважения/одобрения. Тем более они же свои доли отдали, а не вашу забрали :) Возможно, я и не прав, но согласитесь с такой стороны куда легче все принять и простить.

Знаю о чем говорю, бабушка отдала свою квартиру младшему сыну, по факту оставив нас с матерью на улице.

раскрыть ветку (1)
2

Пробую вертеть эту ситуацию с разных сторон.Они конечно же считают меня более самостоятельной. Но даже сильным и самостоятельным хочется любви и заботы.

DELETED
Вопрос: а вам как эта доля досталась? Откуда? Вы её покупали? Работали на нее? Выкладывали силы, время? Отдавали часть жизни родному предприятию за квартиру?

Или просто в период приватизации посчастливилось быть прописанной в квартире, за которую все вышеизложенное прошли родители?
раскрыть ветку (1)
2

По субсидии для многодетных. Так что-то сказать, что родители за неё пахали. Родители за неё рожали)))

1
Ох. Дайте обниму вас. Точь-в-точь моя история, только я младшая и аргумент был: «а тебе зачем, сестре «условное это» нужно для дела, а ты еще маленькая, сломаешь, испортишь и вообще возьми старую вещь сестры и скажи спасибо, она еще не совсем драная». С квартирой было так же, сначала ту, в которой мы жили в детстве, приватизировали на сестру, а меня попросили написать отказ - с той же формулировкой, что у вас, ты же замужем, тебе есть где жить (это было уже на грани развода и они знали, что все очень плохо). Мне пообещали взамен в наследство квартиру бабушки, но когда бабушка умерла, ее... Продали и отдали деньги сестре!.. В общем, это долгая история, но в итоге бог родителей моих так наказал за это «одинаково» (любимая фраза моей мамы - какой пальчик не порежь, больно одинаково!), что врагу не пожелаешь. Сестра к отцу даже на похороны не пришла. Мама три года жила одна (я за 6000 км), пока я ее уговаривала на переезд. Но квартиру родительскую я с горем пополам у бывшей сестры отбила. Сейчас продала ее и купила маме другую в своем городе... и на своё имя. Так спокойнее. Так что материально более-менее обошлись, хотя потеряли много. Но морально это все очень тяжело.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. И Вам всего самого хорошего и полезного)))

3
Я сама стала мамой двоих парней. И ну не могу я сказать,что одного люблю больше,другого меньше, вообще нет!!! И давно решила,что если буду отписывать имущество или ещё что ценное,все дети получат одинаково,ибо всех люблю. И если один станет миллионером,а другой миллиардером, то никакой поблажки миллионеру не будет. Это их жизнь,сами ей распоряжались и заслужили то,что есть. Если же,допустим,в старости,один будет ухаживать за мной,а другой навестит раз в год,то это на их совести. Мои ребятки от меня получат равные доли (наследства или ещё всяких ништяков).
раскрыть ветку (1)
1

Моя свекровь (золотая женщина) тоже детей не делит. Свою помощь оказывает одинаковыми размерами: что сыну, что дочери. При этом дочь хорошо зарабатывает. Дети от неё не ждут помощи. Отказываются, а она считает, что пока может делать добро, будет делать и никто её не остановит.)))

Извините, но какой-то детский сад. Это квартира родителей и им распоряжатся. Вашу часть Вам отдали. А то что родители создали конфликт между детьми - это конечно глупо с их стороны, так же глупо, как и обижаться на них за это.

раскрыть ветку (1)
1

Это была общая квартира на 5 собственников. Её получали по субсидии для многодетных в лохматых года.

3
Ты старший ты потерпишь) девиз)))) как я тебя понимаю, а ещё когда младшие постоянно стучали , а пиздюлину отхватывал только ты, и теперь они выросли и не понимают, почему при встрече ты их шлёшь на хер
раскрыть ветку (1)
1

О, да...Жаловаться на то, что было и чего не было - они мастера были в детстве. Особенно сестра  была хороша. За неё мне влетало знатно пока однажды в саду воспитательница не сказала родителям, что девочка - задира и подстрекатель. Тогда родители хоть прислушиваться стали к тому, что я не виновата. Мне влетать за неё стало реже.

1
DELETED
Не ну охуеть, ей 1/5 бабла подкинули, а она ещё не довольна... звучит как автор спал и видел что предки сдохнут и ей 1/3 придёт, а может в этом и вся проблема что такое меркантильное отношение к родителям? Ибо во первых, с хуя ли вообще вам кто-то чем то обязан? Могли вас вообще нахер послать, но нет ведь, в курс поставили, денег дали.
раскрыть ветку (1)
1

Послать вообще не могли, т.к. я являлась собственником 1/5.

показать ответы
Отремонтировала квартиру мужа? Вы слабоумная?
раскрыть ветку (1)
1

Я в ней живу уже 6 лет. И у нас любовь)))

1.родители вас вырастили, и поставили на ноги. по сути они вам больше ничего не должны. 2.вам досталась 1доля, если бы вас не любили вам бы ничего не досталось бы. Не вижу ничего особенного в том что младшим досталось больше, учитывая что у них нет своего жилья. 3.нахрена выходить замуж за человека в котором не уверена? Типо тебя завтра могут выгнать, это вообще бред. 4.создается впечатление сто вас избаловали и вы измеряете любовь к собственной персоне в количестве денег. Не понимаю большинства комментаторов которые считают что родители должны им квартиру. Так что жирный вам минус
раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, 1/5 доля - не благотворительность от родителей, а моя доля, как собственника этой квартиры.

Во-вторых, замужем я за человеком, которого люблю, он любит, у нас нормальные человеческие отношения. Однако никто не застрахован. И в жизни всякое (даже невероятное) бывает.

В-третьих, вырастили...В 14 сказали, что если чего хочу, то всё сама...сама. С 14 лет подрабатывала. А дальше на ноги - тоже самостоятельно. И учеба на бюджете в институте - тоже не заслуга родителей.

1

А кому достанется квартира родителей, в которой они сейчас живут? Может расчет на то, что у вас есть жилплощадь, сейчас они помогут младшим детям,  а после смерти родителей, их квартира достанется вам, и вы не останетесь в накладе. 

раскрыть ветку (1)
1

Не интересовалась этой темой, что там будет после них. Не жду ничего от них. Может быть, на тот момент опять брату и сестре будет нужнее))

показать ответы
0
Эм, 1/5 от хаты это офигенно, это не ничего. Мне вот вообще ничего не светит, родители не могли платить за учебу, жили не богато, да и живут не богато. Да и из дома меня выписали как съехала чтобы больше налогов не платить, такие дела) так что автор, зажрались
раскрыть ветку (1)
1

Меня тоже быстренько выписали, чтоб меньше платить. И вещички мои собрали все до единой - тоже быстро, не поленились.

В посте значится "у мужа". Т.е. и где жить было, и мужик мог содержать - по факту, другая семья, самостоятельные. Младшие же сестробратья устроены не были и, чтобы скинуть их со своей шеи, родители отдали свои доли (а надо было просто на полгода подселить бригаду таджиков).

раскрыть ветку (1)
1

Им никто не мешал так же «устроиться». Просто с родителями было удобно до поры до времени. Дети не малые. 37 и 30 лет.

В смысле "нет"? Она единственная жила отдельно от родителей.

раскрыть ветку (1)
1

Я жила отдельно, потому что снимала жильё.

показать ответы
5
Надеюсь у Вас в жизни все будет настолько охуенно, что вся Ваша родня будет биться челом, лиши бы заручиться Вашей поддержкой, а Вы с улыбкой на лице будете вспоминать им эту историю (не считайте меня мегазлым, но на добро добром, на зло по справедливости)
раскрыть ветку (1)
1

Я прям даже улыбнулась. Спасибо. Однажды и на нашей улице перевернётся грузовик с пряниками)))

И вы просто сделали ремонт в квартире мужа, вместо того, чтоб вложить эту долю в ипотеку и покупать себе жильё и тд. Похоже, что вам жильё вообще не нужно. И с мужем вы планируете жить до самой смерти. Родители довольно мудро поступили.

раскрыть ветку (1)
1

Ипотеку я не потяну, к сожалению. В силу ряда причин кредит мне не светит.

0
В 5ом покупали?
раскрыть ветку (1)
0

На пятерых как многодетным давали

0

Не надеюсь. К тому времени сестре с братом опять нужнее будет :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот чего не знаю, того не знаю

0
Ну хоть свою 1/5 надеюсь автор забрал?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Конечно.

0
Так у родителей же ещё одна квартира осталось, может потом доля от нее ещё в наследство достанется.
раскрыть ветку (1)
0

Не надеюсь. К тому времени сестре с братом опять нужнее будет :)

показать ответы
3
Автор поста - ты высказала всю мою боль.

Сейчас у меня в жизни произошёл достаточно поворотный момент и пришлось на несколько лет влезть в ипотеку, дабы иметь свое жилье и не потерять деньги отложенные. Неприятно, но жить можно. Правда без откладываний и отпусков.
Сестра давно замужем и живёт с мужем за границей.
Мама в это время вышла замуж переписал квартиру детства на нас с сестрой.
На моё предложение продать квартиру, сестра с мамой уперлись рогом, что она сестре нужна, на случай "а мало ли разведусь".
Окей, квартира - трёшка в центре, можно продать и на её половину купить однушку в том районе или даже двушку, если подальше. Даже предалагаю помощь в поиске. Т. К. Моя половина сильно упростит мне жизнь и просто сохранит несколько лет жизни без ипотеки.
Но нет... " Нет, она нам нужна, ты хочешь выставить нас на улицу?! Нет, меньше нам не подходит, мне будет не комфортно там жить вдвоём с моим новым мужем".
А обо мне кто-то подумал? Что мне тоже в кайф жить с этими платежами и хотелось бы хоть раз в жизни что бы все поделили пополам, а не в пользу старшей сестры?! Почему безработную домохозяйку с ребёнком, живущую на шее у мужа за границей, мама всегда слушает, а ребёнка который добился всего сам - работы, жилья, образования - да пофиг, сама выгребешь, работу же нашла? А я тоже хочу отдыхать, тоже хочу поехать куда-то, тоже хочу что бы меня слушали и возможно, помогли!

Уиии, привет комплекс недолюбленного ребёнка.
Простите. Просто нужно было выговориться, ситуация мне тяжело даётся.
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Видите, Вы не одиноки...нас много недолюбленных.

1

Сытый голодного не поймет, мне кажется у ТС обида не на ровном месте появилась, и тот факт что вы этого не понимаете или не принимаете не значит, что она не обоснована. Я со своими детьми стараюсь быть максимально справедливым, хоть иногда случаются перекосы(но как правило, сначала в одну потом в другую сторону, и тогда вроде тоже по справедливости))).

Да родители не должны ТС свою долю, и имеют право распоряжаться как хотят, но это не справедливо! И ТС правильно считает, что ее по сути лишают наследства... , обычно это происходит после конкретно страшного проступка против родителей. В данном случае если такого проступка не было, то человека наказывают за то что он хороший и не может или не хочет ответить тем же, и этим пользуются, в первую очередь пользуются брат с сестрой. Если уж младшим реально помощь больше нужна, то родителям стоило бы убедить ТС, что так было бы лучше и если ТС была бы согласна, тогда не вопрос. А так ее просто подвинули.

Я бы лично полностью может связь не обрывал, но и помогать бы больше чем обычному прохожему тоже не стал бы.

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня правильно поняли, спасибо.

0

С моей точки зрения - вам выдали 1\5 квартиры родителей. Вы рассчитывали на что то еще ? Это и есть Ваша доля, куда уж больше ? По хорошему это вы уже должны помогать родителям, а не они вам. Вы рассматриваете 1\5 квартиры - как будто вас обделили, а по факту это то на что вы моги рассчитывать. Родители вольны распоряжаться СВОИМИ долями как им угодно, почему вы претендуете на чужую ?

раскрыть ветку (1)
0

1/5 это моя доля, как собственника этой квартиры, а не милостыня от родителей.

показать ответы
0

Вот родители состарятся,  младшие с радостью за ними приглядят. А вы будете морально свободны от этой затеи.

раскрыть ветку (1)
0

Неее. Совесть съест.

0

А можно ведь было не давать согласия на продажу ...

раскрыть ветку (1)
0

Испортить всем жизнь. Я ж не имею права требовать, чтоб дали мне свои доли. Так что смысл был упрямиться?

показать ответы
0
По ощущениям у вас моя мама))))
доча ты сама справишься а он глупенький...
и вот так всю жизнь..

и .. нет, родители не любят детей одинаково. Такого не бывает. Потому что обстоятельства заведения детей были разные, уровень осознанности и прочее.
грустька-хренустька. Обнимаю тебя, сестра. Зато мы с тобой выросли опористыми, и уход родителей не повлияет так на нас как на младших
раскрыть ветку (1)
0

Спасибки

0

Автор до появления своих детей, вам необходимо вылечить свои детские обиды. Я - младший ребенок, который получал звиздблей за себя и за старшую сестру. Мне постоянно говорили: ты ж умнее и более зрелая. У сестры сейчас трое детей. Старшего воспитывали родители,  так как ей было 18.  Она ждет четвертого ребенка, а я боюсь не справится с воспитанием одного единственного.

раскрыть ветку (1)
0

Мои дети у меня уже есть)))

показать ответы
7
Странное это не их отношение сейчас к вам, а ваше отношение к ним. Я бы вычеркнула их из жизни. Была б возможность свалила туда куда б они не знали. Это ведь не кульминация , ягодки ещё впереди. К вам просто потребительское отношение. Но зло в сердце тупо вас жрёт, надо его вылить на тех кто его поселил там, вместе с бонусами. И тогда освободитесь от этого, перешагнете, забудете их всех и начнёте жить заново. Если квартиру они не покупали, значит государство на вас дало метры. И вам собственно ничего особого не дали , ни любви ни лишних денег.
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет зла на них. Я в какой-то прострации что ли. В непонимании, душевной боли. Не жажду мести. Не хочу вражды. Пустота.

показать ответы
0
А чья квартира была? Вот он и решает кому сколько.
раскрыть ветку (1)

Общая. На 5 собственников.

показать ответы
47
Ой зряяяяя, ой зряяяя. Обиделась на родителей, что деньги отдали брату и сестре, а сама свою долю фактически отдала мужу 🤦
раскрыть ветку (1)

Ну я вроде как живу в его квартире... А квартире нужен был ремонт.

показать ответы
5

А что вы сделали со своей долей? И что это за квартира такая, что 2/5 доли хватило на покупку квартиры в Подмосковье?

раскрыть ветку (1)

Я на свою долю отремонтировала квартиру мужа.

А квартиры в Подмосковье разные, да и Подмосковье большое.

показать ответы
3
Ох! Наконец-то адекватный комментарий! Родители помогли - спасибо им за это! А дареному коню зубы не смотрят.
раскрыть ветку (1)

1/5 доли мне по закону положена была, как собственнику. Так что это не помощь от родителей. Я её теоретически могла бы продать.

показать ответы
4
Нет, не каждый. Когда у тебя зп 15000, а за квартиру уходит 9800 - тут не до ВАЗ'05
раскрыть ветку (1)

Ну так разговор и не о том, чтоб прям с зарплаты купить.

показать ответы
4
DELETED

хм...где-то закрался тигр с лампой. Отец-алкаш, но сыну покупают машину. Вы помогаете то с ремонтом, то еще с чем-то, в 23 покупаете машину, а в 40+ (если брату 30, сестре 37, а вы старшая) не имеете из жилья ничего кроме 1/5 доли...И при наличии мужа, намекнувшего на то, что может выставить за дверь-вкладываетесь в ремонт его хаты. Да тут не тигр с лампой, а слоняра.

раскрыть ветку (1)

В разные годы разные возможности. Опять же, как и с квартирой, машины бывают разные. Например, первой моей машиной был ВАЗ 2105. Согласитесь, что эту машину себе может позволить, почти, каждый работающий гражданин РФ.

показать ответы
4

ТС, надо было вам козлить начать с этой долей. Вы получается сами себя загоняете в образ жертвы - всем помогаете, от всего отказываетесь . Вот сам с вами и не считаются, а ездят на вашем горбу. Очень удобно.

раскрыть ветку (1)

От помощи не отказываюсь. Так ведь помогать никто не спешит))) А вредничать не умею.

показать ответы
13

Тогда не жалуйтесь. Сама себе злобный буратино.

раскрыть ветку (1)

А я не жалуюсь, а говорю о том, что родители любят не всех одинаково на деле.

показать ответы
11
Я понимаю, но надо учиться. Вам бы к психологу, без шуток. Болезненная привязанность к людям, которые вас ни в хуй не ставят, неумение отстаивать свои интересы, это все вам в целом в жизни пользы не принесёт. Да и вообще надо ли страдать, если можно решить проблему?
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, что на приёме у психолога я и слова  не смогу сказать. Начну просто реветь за все годы((( так и не услышит он моего рассказа ни о чём

показать ответы
15
А так вы их лучший друг? Мне было бы не страшно стать врагом для этих людей, из-за которых вы жить не хотели, как написано в другом комменте. Ну это я, я мстительная, подгадила бы ради чувства справедливости
раскрыть ветку (1)

А я не умею, к сожалению, наверно.

показать ответы
7

Это просто означает что больше ты им ничего не должна. И когда они прибегут к тебе за помощью просто напомни им этот случай.

раскрыть ветку (1)

Вот в том и проблема. Не умею я так. Если просят помощи, не могу отказать.

показать ответы
31

Я бы не подписала согласие на продажу. Не потому, что претендовала на долю родителей, а потому, что, как вы сами написали, случись чего, то только на улицу...

Пусть бы придумали, как мне с жилплощадью остаться.

раскрыть ветку (1)

Вот не смогла я так. Ведь так всем всё испортила бы и стала врагом номер 1...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги