9877

Мы всех любим одинаково5

Так говорят родители. Но это же неправда. А, может быть, и правда любят, но относятся по-разному.

Всю жизнь мне казалось, что в нашей семье у родителей двое детей: моя сестра и брат. Я, такое ощущение, что не их ребёнок. Мне, как старшей, больше доставалось «кнута» и меньше «пряников». Со временем к такому положению привыкла, что «они ж младшие, а ты уже большая».

И вот наступил день, когда общую квартиру надо продать, чтоб все разъехались в разные стороны, потому как совместно жить сил больше нет, а в ипотеки лезть никто не хочет. Каждому положена 1/5 доля квартиры. При этом у родителей есть квартира в другом городе. И вот пишет мне мать: «Ты не обижайся, но мы свои доли отдадим брату и сестре, потому что на свои 1/5 они смогут купить квартиры только в Зажопинске, который очень далеко от МСК. А они не хотят в Зажопинск, а хотят в Подмосковье.» На мой искренне удивленный вопрос: « Безусловно конечно, это ваши доли и вы вольны ими распоряжаться, как считаете нужным, но как же я? А мне тоже хочется не в Зажопинске и вообще какую-то свою. Пусть маленькую, но свою. Или дом построить на участке, на котором уже 6 дет не могу никак осилить дачку.» Ответ был: «Ты ж самостоятельная. У тебя будет целых 1/5 доли! Дальше сама как-нибудь сможешь. А они не смогут. Кредит не потянут. Да и ты у мужа живешь, зачем тебе ещё квартира?» Я ещё больше удивилась: «В жизни всякое бывает. А если мы разведемся и меня попросят освободить помещение? Куда я пойду?» Ответ матери поразил: «А ты веди себя хорошо, чтоб тебя не выгнали.»

Противно. Нет, понятно, что в жизни всё сама и тут тоже справлюсь, но...Но зачем говорить, что любите детей одинаково? Говорю: «Фактически вы лишили меня наследства.» Отвечают: « Ну, как лишили? Не лишили. Просто доли свои отдали сестре и брату.»

Прошло время. Я поуспокоилась. Общаться особого желания нет. Сестра с братом приняли «наследство» с радостью, купив себе по квартире там, где хотели. Мне сказали: «Ну, это ж не мы решили тебе ничего не давать. Родители сами распорядились своими долями.» Да...Верно-то оно верно. Осадочек почему-то остался...

Не знаю, какой я буду матерью своим детям, но дай Бог справедливой что ли...

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий
Соглашусь, что ситуация не хорошая и не правильная. И создали ее недальновидные родители. Я считаю, что либо всем, либо никому. Чтобы не было обид и ссор. Ведь осадок/ревность портят отношения не только между ребенком и родителями, но и между самими детьми. Иными словами вбивается клин по необязательной причине. Кто знает как сложится жизнь, умрут родители и сестры и брат не будут общаться, только из-за этой глупой ситуации. А ведь не они ее создали, но осадок остался
раскрыть ветку (53)
137
Ну вообще если братья-сестры видят что несправедливо отнеслись к брату-сестре и тоже считают это неправильным, могут после получения от родителей такого подарка просто поделиться с обеденной сестрой или братом. А если они говорят что "они же сами решили свои доли отдать" пытаясь переложить всю ответственность на родителей, то и общаться с ними смысла не вижу. Как минимум половину этого клина в или вот такие братцы или сестрицы.
раскрыть ветку (1)
47
Согласна с вами. Тут 50% опять же вины родителей, они просто приучили сестру и брата к ОСОБОМУ отношению. А 50% вины на них самих, насильно же не заставляли брать деньги, все взрослые люди, всем нужны деньги. А была бы совесть отказались бы или придумали что-нить. Такая родительская любовь развращает детей. Мне знакомы такие примеры.
30

очень сложно делить, только продавать и поровну. и надо всё обговаривать, чтобы было понятно. но очень редко так делают. мои вот тоже...

по-моему это ставит крест на нормальном общении братьев и сестер. и это делают родители своими руками.

раскрыть ветку (6)
7
Согласна с вами. Грустно, когда такие ситуации происходят внутри семьи. Т.е. это не проблема с посторонними, не близкими, а с родными, казалось бы, людьми.
10
У родителей дом в деревне (на два хозяина, межевание, разные адреса, все как положено). Собственников трое - я, мама и папа. Также есть старшие брат и сестра. Сестра живёт у мужа, брат в квартире бабушки и дедушки, но она не приватизирована. То есть у них своей жил.площади нет, но пока не требуется. Родители не вечные, как бы ни было больно это осознавать. В общем, они рассчитывают, что мои брат и сестра унаследуют по доле от дома, а у меня доля и так там есть. И мне что-то даже в голову не приходило, что я могу на них претендовать. Так же и с земельным паями - их было три, один продали и отдали мне на первый взнос на ипотеку ( сейчас все пошло по 3.14зде, но я держусь), два других - брату и сестре. Но пока они их не продали, так как ещё держат хозяйство и им нужно с паев зерно и солома, иногда и масло дают. И знаете, я верю, что они так и поступят. У них всегда так, что детям нужно дать поровну. И ведь люди из села, без высшего образования, а смогли воспитать детей дружными (тьфу-тьфу-тьфу).
раскрыть ветку (4)
5

Вообще-то, ситуация у всех вас разная. Лучше всех у брата, который сможет после смерти бабушки приватизировать квартиру. Хуже всех у сестры, которую муж(не дай бог) может выгнать хоть завтра. Но по закону, доли родителей действительно делятся между всеми поровну. И это правильно. Респект Вашим родителям. Вообще, все эти завещания-от лукавого, имхо. Только срач между родственниками.

раскрыть ветку (3)
3
Бабушки нет почти 8 лет и приватизировать он не хочет квартиру, хз почему. Муж может выгнать сестру запросто, он тот ещё козел. Я в принципе готова подарить ей свою долю, если что.
раскрыть ветку (2)
0

Может, сдуру жену туда прописал?

раскрыть ветку (1)
0
Кто? Брат? Да неженатый он.
50
DELETED

ситуация очень хорошая и правильная, только 70% моих знакомых из нее делают неправильные выводы, тебя кинул человек - вычеркивай его из жизни нах, иначе будет тебя ебать всю жизнь, кидок - это не исключение, это правило.

раскрыть ветку (10)
5
Каждый волен делать свой вывод сам
раскрыть ветку (9)
Я так чуствую что меня сейчас минусами закидают.
Но.
Но!
Какого вобще черта все здесь считают что им, взрослым дядям и тетям что-то должны их родители?
Нет, я могу понять если человек инвалид, рук ног нет, тяжело болен...
Но во всех коментах, взрослые, здоровые люди ноют что их папы и мамы им не дали квартир.
Бля!
Мои родители сами заработали на своё жильё, бабушка и дедушка в общем то тоже - кто знает что такое кооператив... По сути, нечто похожее на ипотеку.
Мы с мужем тоже на данный момент платим ипотеку за своё....
И бляха муха! Не считаем что родители нам что-то должны.
Захотят свою жилплощадь отписать кошачьему приюту - их право! Это их жильё! Это их собственность.
Мы в состоянии заработать сами.
И по съёмным сколько шатались... Сами!
И блин, дай Будда мне сил и умения воспитать моих детей так же! Чтоб они не требовали куски, а зарабатывали сами и своё.
раскрыть ветку (8)
8
Так и твои дети тебе тоже ничего не должны. Оставишь их с голой жопой, будь готов, что и помирать будешь в одиночестве - никто никому ничего не должен.
раскрыть ветку (3)
7
Мой отец говорил своему отцу в свое время: «Мои дети мне ничего не должны. Они будут должны своим детям.»
Считаю это правильным. Но помощь родителям по желанию никто, конечно, не отменяет. Лично мне по желанию помогать больше нравится, чем по обязанности.

Т.е. годы заботы и любви не в счёт, а главное деньги и квартира? "Только квартирный вопрос их испортил"(С)

раскрыть ветку (1)
А где ты увидел «любовь и заботу»? Вроде разговор о том, что родители детям ничего не должны? Так и дети вроде не просили их рожать? А если уж родили, извольте заботиться, про любовь я уже не говорю.
5
DELETED

имхо, никто никому ничего не должен, но должно быть понимание, что это зеркально. я очень много случаев встречал, когда родоки одним все, а в ответ хер, а другим ничего, а с тех требуют, и те чувствуют(или им навязывают чувства) себя обязанным.

1

Вот 100+ поставила бы, но могу только один. Не инвалидам, взрослым детям родители ничего не должны. Зверинец какой-то - "кинули", "пусть на мою помощь не расчитывают", etc

0
Просто так уж заведено, что люди передают собственность детям по наследству, это нормальный порядок вещей и традиция, если так можно выразиться. Собственность зарабатывается тяжким трудом и передается детям/семье, как продолжению самих родителей/рода. Конечно отношения в семьях разные и всякое бывает. Вот и все.

Конечно, никто никому ничего не должен. Но пост не об этом. Пост о том, что нечестно поделили.

29

Могли поступить хитрее. Продать свою долю так же, а потом втихаря отдать деньги тем, кому хотели. А то они мало того, что обделили тс, так ещё сделали демонстративно, что вдвойне обидно.

раскрыть ветку (8)
24
Не стали скрывать потому что им не стыдно и они не считаю, что не правы. Для них это норма
раскрыть ветку (2)
0

да я не удивилась бы, если они думают, что они лучше ее и поэтому заслужили такие подарки, родителям виднее)) Люди очень любят выкружить плюсики самолюбию))

раскрыть ветку (1)
2
Так они так и думают. Если людям всю жизнь смотрели в рот, то не вольно будешь думать, что ты лучше всех и тебе все должны. А остальные перетопчатся
3

хуйня идея))) у меня у знакомого так сделали. Это еще хуже. Чувак узнал о продаже квартиры через пару месяцев, спросил где его доля, а ему ответили..... ну... ее нет, уже потратили.

раскрыть ветку (3)
0

Ты не понял смысл. Долей 5. Две у родителей, 3 у детей. Родители честно отдали доли детей своим эээ... детям, но свою долю не забрали себе, а так же отдали детям, только двоим из троих. А тс честно сказали: хер тебе, им нужнее.

раскрыть ветку (2)
0

Это все равно бы всплыло, рано или поздно. Кто-нибудь бы проболтался

раскрыть ветку (1)
0

Да, но одно дело мы честно разделили всё, а потом один из сыновей попросил денег, очень нужно мы и дали, а другое: всё им сразу.

0
@Elenkiv обидно за вас
9
А что мешало брату с сестрой разделить эти 2/5 от родителей на 3 части?
раскрыть ветку (3)
25
Долгие годы халявы и особого отношения от родителей.
2

Например, нежелание жить в Зажопинске.

раскрыть ветку (1)
1
Нежелание делиться.
9
У меня также - после смерти отца мать уговорила отказаться от своей доли в наследстве. Ибо квартира, после ее смерти, должна достаться брату - "Ну он же ипотеку платил, ему тяжело и мы с отцом ему ничем не помогали." Только у брата трёшка в нерезиновой, а я с родителями как раз в одном из зажопинсков живу. У нас квартиры до миллиона не дотягивают. И вроде и брат ни при чем, а всё равно обидно. Правда так всю жизнь было - ему первому, а мне по остаточному принципу. И он старший, а не я. И я тут с пожилыми родителями, сначала обоими, теперь только мать жива, а брателло в Москве.
раскрыть ветку (3)
1

квартира, после ее смерти, должна достаться брату

То есть у брата трёшка в Москве и ваша квартира, а у вас - вообще ничего?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у меня своя есть, купили с женой, лет 20 назад.
Конечно обидно. Если люди жили в достатке и не было бы проблем купить/продать собственность, то все было бы проще в отношениях родственников. Но в нашей стране не так.
6

Такое у меня ощущение, что они прекрасно понимают что с ними не будут общаться,и их это устраивает.

раскрыть ветку (11)
14
Вряд ли они прям сидят и переживают и думают об этом. Потому что так было всю жизнь с детства и это было нормой для них. К халяве быстро привыкаешь. Они может думают, ну подуется и остынет, как уже было сотню раз.
раскрыть ветку (10)
15

Мать так и говорит: «Как хорошо, что ты отходчивая.»

раскрыть ветку (9)
6
Так, может пора заканчивать такой быть с ними? Дайте знать своим поведением, что они Вас обидели.
12
Правильно. Тут либо станешь отходчивой, забывчивой, понимающей, оправдывающей, либо рано начнешь лечить нервы, пить успокоительные, потому что каждый раз такими поступками родители разбивают тебе сердце и разочаровывают.
раскрыть ветку (3)
9
Либо пошлешь их нахуй и все)
1

Так чего сложного разочароваться в родителях? Я с 16 лет, если не раньше, считаю своих конченными и жду когда они сдохнут

раскрыть ветку (1)
5
Это все вопрос человеческой природы. В данном случае, автор хороший, неозлобленный человек, вот ей и сложно. Вроде все понимаешь, а сделать ничего не можешь. Да и желать смерти родителям не по-христиански как то
3
Вы еще с ними и общаетесь?
0

А вы сами в каком ключе предполагаете общаться с родителями в будущем?

раскрыть ветку (2)
3

Мы общаемся:

-Привет. Как дела?

-Хорошо.

-Как внучка?

-Хорошо.

-Как погода.

-Нормальная.

-А ну хорошо...

раскрыть ветку (1)
6
Я бы предложил вариант:
- Привет, как дела?
- Нормально, только я спешу сейчас, давай в следующий раз поговорим.
Класть трубку.
8
Бабушка по маминой линии тоже так считала: всем или никому. Вы для меня все одинаковые. Только вот в голодные 90е, помощь ее была такой: заколоть поросенка и поделить поровну с братом, по пол туши каждому. Все честно. Но нас четверо в семье, двое детей, а брат алкаш за неделю пропивал эти пол туши с собутыльниками. Мы же тянули на четверых пол года, тк мяса взять было больше неоткуда. А так да, все по справедливости.
раскрыть ветку (3)
14
DELETED

Так она делила поровну между своими детьми, а дальше трудности детей. А то интересно получается, вот этому не надо, он алкаш и вот этому не надо, у него есть деньги, а вот нам надо у нас ребенок.

раскрыть ветку (2)
Было бы справедливее делить по головам.

Не, понятное дело, что мама с папой сами виноваты, что забахали двоих в конце семидесятых. Тогда уже было понятно, что страна катится к пропасти, а они тут понарожали, понимаешь! Да и вообще, думать бошкой надо было, когда папа стал военным, а мама медработником - закономерно гроши и получали. Да и мать не оправдываю, нужно было алкашкой становиться, а не двоих клепать.

Интересно получается??
раскрыть ветку (1)
3

Если поровну делят, то сволочи.  Если не поровну, то тем более сволочи.  Хорошо быть родителем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы