9877

Мы всех любим одинаково5

Так говорят родители. Но это же неправда. А, может быть, и правда любят, но относятся по-разному.

Всю жизнь мне казалось, что в нашей семье у родителей двое детей: моя сестра и брат. Я, такое ощущение, что не их ребёнок. Мне, как старшей, больше доставалось «кнута» и меньше «пряников». Со временем к такому положению привыкла, что «они ж младшие, а ты уже большая».

И вот наступил день, когда общую квартиру надо продать, чтоб все разъехались в разные стороны, потому как совместно жить сил больше нет, а в ипотеки лезть никто не хочет. Каждому положена 1/5 доля квартиры. При этом у родителей есть квартира в другом городе. И вот пишет мне мать: «Ты не обижайся, но мы свои доли отдадим брату и сестре, потому что на свои 1/5 они смогут купить квартиры только в Зажопинске, который очень далеко от МСК. А они не хотят в Зажопинск, а хотят в Подмосковье.» На мой искренне удивленный вопрос: « Безусловно конечно, это ваши доли и вы вольны ими распоряжаться, как считаете нужным, но как же я? А мне тоже хочется не в Зажопинске и вообще какую-то свою. Пусть маленькую, но свою. Или дом построить на участке, на котором уже 6 дет не могу никак осилить дачку.» Ответ был: «Ты ж самостоятельная. У тебя будет целых 1/5 доли! Дальше сама как-нибудь сможешь. А они не смогут. Кредит не потянут. Да и ты у мужа живешь, зачем тебе ещё квартира?» Я ещё больше удивилась: «В жизни всякое бывает. А если мы разведемся и меня попросят освободить помещение? Куда я пойду?» Ответ матери поразил: «А ты веди себя хорошо, чтоб тебя не выгнали.»

Противно. Нет, понятно, что в жизни всё сама и тут тоже справлюсь, но...Но зачем говорить, что любите детей одинаково? Говорю: «Фактически вы лишили меня наследства.» Отвечают: « Ну, как лишили? Не лишили. Просто доли свои отдали сестре и брату.»

Прошло время. Я поуспокоилась. Общаться особого желания нет. Сестра с братом приняли «наследство» с радостью, купив себе по квартире там, где хотели. Мне сказали: «Ну, это ж не мы решили тебе ничего не давать. Родители сами распорядились своими долями.» Да...Верно-то оно верно. Осадочек почему-то остался...

Не знаю, какой я буду матерью своим детям, но дай Бог справедливой что ли...

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

1) Потому что они хотели быть в своих глазах "хорошими", лицемерие встречается.
2) Они могли быть воспитаны плохо.
3) Да, иногда родные не самые честные люди. Еще люди иррациональны, могут врать себе и другим.

4) На прошлое не повлиять, обидой можно отравить себе будущую жизнь. Вам, банально, не выгодно тратить на обиду нервно-психические ресурсы.

Ваш Кэп.

раскрыть ветку (71)
76

Я стараюсь об этом не думать. Они стараются сделать вид, что ничего не произошло. Сестра с братом не понимают, почему я не рада им так, как раньше. Почему я ухожу от разговоров и восхищение их ремонтами в квартирах. Честно, стараюсь не расстраиваться, что меня давно вычеркнули. Можно сказать, что это зависть. Возможно. Однако в большей степени - непонимание. Понятно, что каждый из них сам за себя. Возможно, непонимание, потому что я б так не смогла, если б родители сказали, что кому-то из них не дадут денег, а мне дадут. Вот никак перешагнуть пока не могу. По телефону родители и с праздниками поздравляют, и смайлики с поцелуйчиками шлют, и спросят «как дела». Все такие любезные.

раскрыть ветку (70)
79

Так и не надо перешагивать через себя и любезничать. Пусть скидываются своими долями вам обратно и тогда будете нормально общаться. А пока они вас развели на бабло и радуются как же славно прокатило! И просто ждут пока вы успокоитесь и смиритесь со своим местом в этой семье. А вы не смиряйтесь и указывайте им на этот момент каждый раз. Можно даже любезно. Мол, какая плиточка красивая в ванной. А ведь это могла быть моя ванна! Но нет, у меня никакой ванны нет. Давайте-ка вспомним почему? Не замалчивайте, шлите их тоже. С их поцелуйчиками...

раскрыть ветку (23)
0

Ну это тоже не совсем правильно, это не упущенная прибыль, это не честно заработанное, это чужое имущество которое одни люди подарили другим людям. Родители могли снять бабло и поехать в годовой тур по карибскому морю, имели право, их части квартиры.

раскрыть ветку (22)
11

Свои части пусть хоть пробухают под забором, но раз уж взялись делить квартиру - делили бы на 5 частей, между пятерыми. А не на 4 части, а пятый перебьется. Иначе получается, что это её имущество, которое у неё отжали, пользуясь её хорошим отношением и заведенной песней - "ты уже большая, тебе не надо".

раскрыть ветку (21)
5
Так они отдали ей ее 1/5, просто другие дети получили по 2/5, так как родители свою часть им отдали
раскрыть ветку (2)
0

Это Её 1/5. Квартира общая потому что. Никто никому ничего не отдавал.

раскрыть ветку (1)
2

Так они отдали ей ее 1/5
Я так и написала, что это ее часть ) Прикиньте, отдать можно и чужую вещь
А я отвечала на комментарий, из которого выходило, что ей вообще ничего не досталось

Так они и поделили на 5 частей, 3 части детям, 2 родителям. Потом родители отдали свои части 2м детям, топикстартер получила 1/5 квартиры.

раскрыть ветку (17)
10

Ок, взялись делить квартиру на 3 части - делили бы на 3. А не на 1/5, 2/5 и 2/5.

ещё комментарии
34
У меня похожая история. Мне подарили однушку, а брату и сестре (старшим) по трешке. Так еще сестра постоянно требует, чтоб я вернула родителям долг за учебу (чуть меньше 200 тыс), это я в аспирантуре тратилась на статьи и прочее. Причем, сама она училась платно😁. Так что всякое бывает. Ну и еще она "помогает" сдавать 1 родительскую квартиру, и с нее(я уверена) все оставляет
раскрыть ветку (2)
15
Все имущество отец решил поровну разделить между тремя сыновьями. "Нихуясе расклад! " сказал четвертый сын. А пятый даже не знал ничего.
5

Ни подарили нихуя и даже на ипотеку не помогли собрать, жизнь боль.

36
А может просто надо расставить точки над i? Просто всем объяснить в чём проблема. При этом не давать никому соскочит с темы кривыми отмазками.
А ситуация может быть простой, первый ребёнок, нежданный, по залету. А потом пошли ляльки, так все и привыкли...
раскрыть ветку (2)
19

Таким людям ничего не объяснить и не доказать. Родители считают, что поступили правильно. Мол, у старшей же есть где жить, а младшим надо обустроиться. Что? Старшая обидеться? Зато все пристроены. Можно гордиться.

раскрыть ветку (1)
16
Объяснить и послать всех лесом. И не насиловать себя улыбаясь родственничкам.
33

Прекращайте с ними общаться. Вот совсем. Ноль. Полностью. У меня ситуация похожая, но квартиры там нет. Мою долю квартиры они проебали вместе со своими пока я в армии был. Сейчас не общаюсь с ними вообще и так все хорошо у меня. Не нужны такие родственнички ни брат с сестрой, ни мама с папой. Держитесь за свою семью, за мужа, за своих детей. А с этими прекращайте контакты.

раскрыть ветку (1)
17

Самый лучший совет.

А буду лезть с наивным "да чё ты, нормально же общались" - отвечайте по существу нечто вроде "вы предпочли меня другим, правильным детям - вот с ними и общайтесь" и баньте.

21
А зачем скрывать обиду. Это абсолютно нормальная и закономерная реакция на такие свинские поступки со стороны всех родственников. Зачем проглатывать эту обиду?
раскрыть ветку (1)
3

Ну, как зачем. Чтобы нервы поскорее посадить. Эмоциональное истощение получить, и сопутствующие заболевания. Пораньше умереть, не тратя на себя пенсию, как правильный и патриотичный гражданин. И, главное, выглядеть благородно и красиво, не то что эти сволочи, которые не скрывают эмоции, отвечают злом на зло, посылают мудаков нахуй, мстят - а потом спят крепко без успокоительных, и доживают-таки до пенсии, и плюют на могилы врагов.

18

Без шуток, это грустно. Ощущение отверженности одно из самых тяжелых для человека. А вы сами предполагаете причину такого их отношения?

раскрыть ветку (17)
9

Думаю, это проекция. Мать отца всегда гоняла старшую дочь. Видимо, он считает, что так надо.

ещё комментарии
18

Это у вас не зависть. Это чувство несправедливости. Причем, было бы вас двое и второй любимчик, или один из троих детей - это было бы не так больно (знаю много примеров), но тут 2 против 1. Нечестно, несправедливо и вы ведь в душе прекрасно понимаете что и сами любимчики вами пренебрегли. Т.к. у родителей в головах может быть что угодно, а вот брат с сестрой могли поступить по справедливости и сами отдать вам вашу долю. Но ни один из них так не сделал. Блин, я не из вашей семьи, но сейчас так негодую, что диван уже почти горит.

7
Странное это не их отношение сейчас к вам, а ваше отношение к ним. Я бы вычеркнула их из жизни. Была б возможность свалила туда куда б они не знали. Это ведь не кульминация , ягодки ещё впереди. К вам просто потребительское отношение. Но зло в сердце тупо вас жрёт, надо его вылить на тех кто его поселил там, вместе с бонусами. И тогда освободитесь от этого, перешагнете, забудете их всех и начнёте жить заново. Если квартиру они не покупали, значит государство на вас дало метры. И вам собственно ничего особого не дали , ни любви ни лишних денег.
раскрыть ветку (5)
0

У меня нет зла на них. Я в какой-то прострации что ли. В непонимании, душевной боли. Не жажду мести. Не хочу вражды. Пустота.

раскрыть ветку (4)
2
Юмор в том, что подобное отношение может и потом проявить себя в случаях с проблемами либо у родителей, либо у ваших брата с сестрой. Советую вам, всё же, просто всё общение свести на нет. Да, это дико сложно и больно, но, если это необходимо, чтобы люди хоть как-то получили свой урок, то преподайте его так.
Знаете, обратитесь к психологу. Вот серьёзно. И расскажите про эту ситуацию. Вас направят с учётом ваших пожеланий. И всё получится.
1
Это признаки поражения сознания. Ваш разум не может вам объяснить то, что вы увидели в близких людях. Это опасно прежде всего для вас самой. Надо к психологу, а не сюда. Ну или как в анекдоте "сожгла, так легко на душе стало... а с бумажкой что делать то? "
1
Ну и зря) месть это блюдо остывшее) и наверно я нахрен кровожадная.
раскрыть ветку (1)
0
наверно я нахрен кровожадная

Всё норм, здоровее будете -) прощать врагов вредно для здоровья, это выгодно только самим врагам.

0
Это пинок вам под зад. Я старший и как говорится, сам себя воспитал. Поэтому ничего ни от кого не жду. Вот купишь свое жилье без чьей-то помощи, тогда можно начать разговоры вроде "купила то, купила это и одна вытянула", потом зацените дойдет ли до их мозгов?
раскрыть ветку (3)
0
Это пинок вам под зад.

Такой себе пинок - ухудшение условий на старте жизни и карьеры. Чем он поможет топикстартеру? И вот только не надо про "закалку характера" и прочую чушь от оправдывающих дедовщину, а то так можно договориться до того, что хорошее воспитание ребёнка сводится к питанию хлебом и водой, ежедневным избиениям, унижению и насилию, а к совершеннолетию - изгнанию на улицу. Не, ну а чё, с такой школой жизни ко всему готов будет и из всего выкарабкается, верно ведь?

Вот купишь свое жилье без чьей-то помощи

И сколько усилий потратит, которые могла бы не тратить? Сколько потеряет бесценных лет? Сколько недополучит отдыха, витаминов, положительных эмоций? На сколько сократит свою жизнь и ухудшит её качество?

Тогда можно начать разговоры вроде "купила то, купила это и одна вытянула", потом зацените дойдет ли до их мозгов?

Не дойдёт. Напротив, скажут: "ну хуле, выгребла же, так какие претензии, значит, мы всё правильно сделали, вложились в тех, кто не выгребал".

С предателями нет смысла вести диалог вообще. Их нужно вычёркивать из жизни при первой возможности, иначе они неизбежно попытаются втереться в доверие и подставить снова.

раскрыть ветку (2)
0
Какой тут старт карьеры? Всем детям за 30 уже.
Многие сами в состоянии купить, если ты лузер не означает что все не смогут.
И в конце че за противоречия? Так все таки, сохранить качество жизни или не общаться с предателями?
раскрыть ветку (1)

Какой тут старт карьеры? Всем детям за 30 уже.
30 лет - это то, что называется "молодой специалист". Брак адекватные люди заключают и детей рожают тоже примерно в этом возрасте. Здесь всё же речь идёт не про доярку-алкоголичку в ПГТ "Вымя Ильича", у которой карьерная позиция от 16 до 60 почти не меняется и первые дети уже в 13 появляются.

Многие сами в состоянии купить, если ты лузер не означает что все не смогут.

Во-первых, вы только что назвали лузерами более 80% населения страны. Кажется, ваши критерии лузерства несколько неверны. Квартира в любом регионе страны, с учётом ипотечного процента, стоит примерно одну зарплато-жизнь, т.е. сумму, примерно равную средней зарплате в этом регионе за 30-35 лет. Это совершенно неадекватное соотношение стоимости жилья и зарплат.

Во-вторых, вы игнорируете разницу между способностью купить квартиру любой ценой и способностью купить её без снижения качества жизни. Я видел таких купивших, которые по 10 лет в отпуск не ходили, на маршрутках экономили, питались картошкой с макаронами да хлебом с молоком. Ну да, они купили, они выплатили ипотеку. Цена только великовата.

В-третьих, самоутвердиться на интернет-собеседнике у вас не вышло. Я свою ипотеку выплатил, и во время выплат на картошке не сидел. Просто я, в отличие от вас, понимаю, что я - не вся страна, и не обзываю лузерами всех, кто зарабатывает меньше меня. А ещё я понимаю, что макроэкономическая ситуация в стране может измениться, может произойти очередной "дефолт", "секвестр", очередная "деноминация" и завтра я могу оказаться среди тех 80%. Вы, кстати, тоже можете, от этого никто не застрахован, так что ваша самонадеянность меня немного удивляет.

сохранить качество жизни или не общаться с предателями?

После предательства, стратегия разрыва отношений как раз является оптимальной для максимизации качества жизни, потому что люди, подобные родителям ТС, далее будут только сосать ресурсы, ничего не давая взамен. Они никогда и ничем не помогут, но сами будут просить помощь "по-родственному", "на правах родителей" и так далее.

ещё комментарий
0
"Мама, после того, что вы сделали твои поцелуи в переписке выглядят лицемерием, и оттого ещё более мне обидно"
0
Они не понимают почему вы им не рады так как раньше? Или прикидываются? Нормальные братья/сестры сами все поровну распилят, а не крысятничать будут.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы