9877

Мы всех любим одинаково5

Так говорят родители. Но это же неправда. А, может быть, и правда любят, но относятся по-разному.

Всю жизнь мне казалось, что в нашей семье у родителей двое детей: моя сестра и брат. Я, такое ощущение, что не их ребёнок. Мне, как старшей, больше доставалось «кнута» и меньше «пряников». Со временем к такому положению привыкла, что «они ж младшие, а ты уже большая».

И вот наступил день, когда общую квартиру надо продать, чтоб все разъехались в разные стороны, потому как совместно жить сил больше нет, а в ипотеки лезть никто не хочет. Каждому положена 1/5 доля квартиры. При этом у родителей есть квартира в другом городе. И вот пишет мне мать: «Ты не обижайся, но мы свои доли отдадим брату и сестре, потому что на свои 1/5 они смогут купить квартиры только в Зажопинске, который очень далеко от МСК. А они не хотят в Зажопинск, а хотят в Подмосковье.» На мой искренне удивленный вопрос: « Безусловно конечно, это ваши доли и вы вольны ими распоряжаться, как считаете нужным, но как же я? А мне тоже хочется не в Зажопинске и вообще какую-то свою. Пусть маленькую, но свою. Или дом построить на участке, на котором уже 6 дет не могу никак осилить дачку.» Ответ был: «Ты ж самостоятельная. У тебя будет целых 1/5 доли! Дальше сама как-нибудь сможешь. А они не смогут. Кредит не потянут. Да и ты у мужа живешь, зачем тебе ещё квартира?» Я ещё больше удивилась: «В жизни всякое бывает. А если мы разведемся и меня попросят освободить помещение? Куда я пойду?» Ответ матери поразил: «А ты веди себя хорошо, чтоб тебя не выгнали.»

Противно. Нет, понятно, что в жизни всё сама и тут тоже справлюсь, но...Но зачем говорить, что любите детей одинаково? Говорю: «Фактически вы лишили меня наследства.» Отвечают: « Ну, как лишили? Не лишили. Просто доли свои отдали сестре и брату.»

Прошло время. Я поуспокоилась. Общаться особого желания нет. Сестра с братом приняли «наследство» с радостью, купив себе по квартире там, где хотели. Мне сказали: «Ну, это ж не мы решили тебе ничего не давать. Родители сами распорядились своими долями.» Да...Верно-то оно верно. Осадочек почему-то остался...

Не знаю, какой я буду матерью своим детям, но дай Бог справедливой что ли...

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

роди внуков и не показывай.

раскрыть ветку (44)
49

Родила. Они и сами не стремятся их видеть. Предпочитают фото-видео- через вотсап.

раскрыть ветку (43)
119

Не совсем понимаю, зачем с ними общаться.

По-моему вам ясно дали понять, как к вам относятся. Очень доходчиво.

ещё комментарии
39

Вот не понимаю, зачем фото и видео детей слать родителям часто на Вацап... Особенно, если они не стремятся их увидеть вживую... Я так-то своим "любящим" родственникам перестала фото отправлять... И они прекрасно без них обходятся. А ежели бабушка и дедушка хотят фото, то пожалуйста, пусть встречу лично организовывают... И на фото сразу всем будет распрекрасно видно, каковы на самом деле отношения с внуками... И не будет соблазна хвастаться этими фото перед всеми встречными и поперечными, создавая образ идеальных и заботливых бабушки с дедушкой...

раскрыть ветку (1)
1
Точно
19
Вот и моя мама живёт буквально через стену. Внука не видела год. Просто ей он не нужен
раскрыть ветку (15)
5

Я вам прекрасно понимаю. Мне вот очень обидно. Ни я маме не нужна была, о чем она мне с детства не стесняясь заявляла, ни внуки.

раскрыть ветку (4)
7

Так вас родили "потому что надо" скорее всего. Раньше не думал никто об этом, "брак-дети" , и хоть ты тресни.

раскрыть ветку (1)
5

Да. Но некоторым людям просто ненужны дети. И им нельзя рожать. Познала на своей шкуре. Коробит, когда слышу совет «тебе родить надо», по отношению к кому-то. У меня дети есть.

7
Мне мама сказала в мои 17: если бы я тобой не забеременела, то развелась бы с твоим отцом и жила бы счастливо
раскрыть ветку (1)
3

Мне она говорила каждый день, сколько себя помню, что дети это рабство, испортили ей всю жизнь, вообще это не жизнь.

3
Моя чуть подальше, минут 20 пешком, внуков видит раза два в год, зато не забывает напоминать р том, что она самая лучшая мама и бабушка 😂 но мы забили на все это, у меня с мамой вообще отношения сложные, я предпочитаю минимизировать контакты, а ей хочется думать, что все прекрасно. Ну пусть, не лишать же человека иллюзий.
8
Моя тещя не видела внучку два года. Живет тоже через стенку, в соседней квартире, общий тамбур... Как то так...
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Ну так радуйся иуда, тебя лишили говнотещи
раскрыть ветку (4)
0
Дело не в тёще. Детям тоже хочется, чтобы у них были бабушки/дедушки. Как мелким объяснить такое к ним отношение?
раскрыть ветку (3)
7
В том то и дело, что мне тяжело обьяснить, почему"бабушка", когда встречали пару раз, не отвечает на "здравствуйте" ребенка. Ну, сейчас уже привыкла, а раньше... Сильно обижалась... Причем бабушку она любила...
раскрыть ветку (2)
0
Да у меня самого батя с моим двухлетним сыном не общается.
раскрыть ветку (1)
1
Ну... Это да... Как говорится-" Будем жить!" ©
2
Мой средний сын мою маму однажды назвал "тетя Ира", вот у нее припекло 😂
раскрыть ветку (1)
0
Мой при виде бабушки прячется за мной и горько плачет. При том, что он бабушку вообще не знает
2

А ещё они любят говорить :"Главное, чтобы ТЕБЕ он  (она) нужен был...

1
И там не показывайте)
1
Какой нахрен вотсап им? Фото и видео?
им же это вообще не нужно, судя по всему.
простите, но общаться после такого с ними как минимум не логично
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы