9877

Мы всех любим одинаково5

Так говорят родители. Но это же неправда. А, может быть, и правда любят, но относятся по-разному.

Всю жизнь мне казалось, что в нашей семье у родителей двое детей: моя сестра и брат. Я, такое ощущение, что не их ребёнок. Мне, как старшей, больше доставалось «кнута» и меньше «пряников». Со временем к такому положению привыкла, что «они ж младшие, а ты уже большая».

И вот наступил день, когда общую квартиру надо продать, чтоб все разъехались в разные стороны, потому как совместно жить сил больше нет, а в ипотеки лезть никто не хочет. Каждому положена 1/5 доля квартиры. При этом у родителей есть квартира в другом городе. И вот пишет мне мать: «Ты не обижайся, но мы свои доли отдадим брату и сестре, потому что на свои 1/5 они смогут купить квартиры только в Зажопинске, который очень далеко от МСК. А они не хотят в Зажопинск, а хотят в Подмосковье.» На мой искренне удивленный вопрос: « Безусловно конечно, это ваши доли и вы вольны ими распоряжаться, как считаете нужным, но как же я? А мне тоже хочется не в Зажопинске и вообще какую-то свою. Пусть маленькую, но свою. Или дом построить на участке, на котором уже 6 дет не могу никак осилить дачку.» Ответ был: «Ты ж самостоятельная. У тебя будет целых 1/5 доли! Дальше сама как-нибудь сможешь. А они не смогут. Кредит не потянут. Да и ты у мужа живешь, зачем тебе ещё квартира?» Я ещё больше удивилась: «В жизни всякое бывает. А если мы разведемся и меня попросят освободить помещение? Куда я пойду?» Ответ матери поразил: «А ты веди себя хорошо, чтоб тебя не выгнали.»

Противно. Нет, понятно, что в жизни всё сама и тут тоже справлюсь, но...Но зачем говорить, что любите детей одинаково? Говорю: «Фактически вы лишили меня наследства.» Отвечают: « Ну, как лишили? Не лишили. Просто доли свои отдали сестре и брату.»

Прошло время. Я поуспокоилась. Общаться особого желания нет. Сестра с братом приняли «наследство» с радостью, купив себе по квартире там, где хотели. Мне сказали: «Ну, это ж не мы решили тебе ничего не давать. Родители сами распорядились своими долями.» Да...Верно-то оно верно. Осадочек почему-то остался...

Не знаю, какой я буду матерью своим детям, но дай Бог справедливой что ли...

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Нас в семье двое, я и старший брат. До 17 лет родители кормили и одевали. После армии оба учились заочно, ни копейки от стариков не получили, жили сами по себе завели семьи. Щас родителям по 61,оба активно им помогаем. Они купили себе дом в родной деревне, с продажи квартиры в городе сидели в доме ремонт, купили хорошую машину. Я все это к чему. Что надо в жизни сделать такое, чтоб выросли такие дети как в посте?
раскрыть ветку (24)
22
Просто не любить ребенка и видеть в нем прислугу
ещё комментарии
1
У вас просто семья здорового человека :) Где родители любили, воспитывали и учили жить самостоятельно, а не свесив ножки с шеи родителей.
Вот и я читаю и охереваю. Я с 17 лет с подработок начинала, так как карманных мало было(только на проезд до универа, булочку и обратно) , на косметику да юбочки не хватало. Сейчас 32 года, работаю, квартиру, машину купила(помню как тряслась над первой развалюшкой). Единственное у этого воспитания есть тот момент, что я не умею принимать помощь, просить или зависеть от кого-то. Недавно у родителей сгорел дом, сейчас активно восстановливаем и мама ко мне недавно подошла и тихонько так "дочка, завещание в дипломате, натариус такой-то, деньги там-то лежат и в таком-то банке". Меня аж как обухом. Мне нахер не нужны все эти деньги, лишь бы родители жили. И позиция ТС для меня странная. Хотя опять таки это все из семьи. Деньги родителей - это деньги родителей, мои - это мои, но я могу дать родителям, так как они меня вырастили, а значит как они были ответственны за меня, так и я ответственна за них сейчас
раскрыть ветку (7)
3

А у вас брат или сестра есть? Которым постоянно достается больше всего, чем вам?

раскрыть ветку (1)
0
У меня 2 старших брата. Один брат инвалид(врачебная ошибка в младенчестве) и находится на попечении родителей. У него есть доли в домах родителей, у меня нет, хотя при постройке использовались деньги, от продажи квартиры, где была моя 1/2 часть(после смерти отца) . Второму брату в свое время купили первую машину, на свою я заработала сама. Только вот мною это не воспринимается, как что-то неправильное. Брат инвалид у мамы от первого брака, второй брат - сын отца родного. Меня с 8 лет воспитывал отчим, так как отец погиб. Отчим своим 2м детям тоже купил одной квартиру, второму дом. То есть по сути я тот ребёнок, которому в отличие от других детей, ничего не дали. К сожалению я единственная из всех, кто помогает родителям. Дети отчима не общаются ни с ним, ни с нами, уехали в Германию и лет 15 от них нет информации. Последний раз приезжали к сестре отчима, когда отец продавал дом и написал генералку на сестру, так как дом находится в другом городе. Она переписала дом на них, они его продали и свалили. От родного отца брат общается со мной, но крайне редко,по той линии больше общения с двоюродными, коих 11 человек. Ну а братом по маме Как-бы вопросов нет, пока это ответственность мамы, в дальнейшем только я буду заботиться о нем, так как я и мама его единственная семья (отец его скрылся, когда мама отказалась сдать брата в детдом, когда выявилось, что слух потерян и что травмирован немного мозг, что тормозит его в развитии, сейчас как-будто лет 8, хотя 40 лет человеку). По завещанию наследователь у отчима и мамы являюсь я и мой сын в равных долях.
1

Деньги родителей - это деньги родителей
А Нормальные родители, если могут помочь ребенку - то всегда помогут.

если есть несколько квартир, то одну отдать ребенку/ детям - Абсолютная Норма у нормальных людей.

раскрыть ветку (4)
2
Ребенку хорошо помогает умение выживать самостоятельно и понимание, что дома ему всегда рады, а не квартира, поднесенная на блюдечке.
раскрыть ветку (1)
0

Кому не нужна квартира - может её не брать. Даже если квартира поднесена на блюдечке, никто не отменял квартплату, еду, одежду и тд, на это все ребенку и нужно зарабатывать самому.

0
Ага, отдать "лишнюю" квартиру деткам, а самой на старости лет на кассу в Пятёрочку!)
раскрыть ветку (1)
0

"если могут помочь"

вот что в этих моих словах непонятного?   Могут помочь не все, мы говорим про тех, кто может

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы