9877

Мы всех любим одинаково5

Так говорят родители. Но это же неправда. А, может быть, и правда любят, но относятся по-разному.

Всю жизнь мне казалось, что в нашей семье у родителей двое детей: моя сестра и брат. Я, такое ощущение, что не их ребёнок. Мне, как старшей, больше доставалось «кнута» и меньше «пряников». Со временем к такому положению привыкла, что «они ж младшие, а ты уже большая».

И вот наступил день, когда общую квартиру надо продать, чтоб все разъехались в разные стороны, потому как совместно жить сил больше нет, а в ипотеки лезть никто не хочет. Каждому положена 1/5 доля квартиры. При этом у родителей есть квартира в другом городе. И вот пишет мне мать: «Ты не обижайся, но мы свои доли отдадим брату и сестре, потому что на свои 1/5 они смогут купить квартиры только в Зажопинске, который очень далеко от МСК. А они не хотят в Зажопинск, а хотят в Подмосковье.» На мой искренне удивленный вопрос: « Безусловно конечно, это ваши доли и вы вольны ими распоряжаться, как считаете нужным, но как же я? А мне тоже хочется не в Зажопинске и вообще какую-то свою. Пусть маленькую, но свою. Или дом построить на участке, на котором уже 6 дет не могу никак осилить дачку.» Ответ был: «Ты ж самостоятельная. У тебя будет целых 1/5 доли! Дальше сама как-нибудь сможешь. А они не смогут. Кредит не потянут. Да и ты у мужа живешь, зачем тебе ещё квартира?» Я ещё больше удивилась: «В жизни всякое бывает. А если мы разведемся и меня попросят освободить помещение? Куда я пойду?» Ответ матери поразил: «А ты веди себя хорошо, чтоб тебя не выгнали.»

Противно. Нет, понятно, что в жизни всё сама и тут тоже справлюсь, но...Но зачем говорить, что любите детей одинаково? Говорю: «Фактически вы лишили меня наследства.» Отвечают: « Ну, как лишили? Не лишили. Просто доли свои отдали сестре и брату.»

Прошло время. Я поуспокоилась. Общаться особого желания нет. Сестра с братом приняли «наследство» с радостью, купив себе по квартире там, где хотели. Мне сказали: «Ну, это ж не мы решили тебе ничего не давать. Родители сами распорядились своими долями.» Да...Верно-то оно верно. Осадочек почему-то остался...

Не знаю, какой я буду матерью своим детям, но дай Бог справедливой что ли...

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
311
Автор поста оценил этот комментарий

а скажите, просто интересно. Если бы вы были из тех, кому отдали 1/5, а какому-то вашему брату вот так вот ничего не дали, вы бы стали что-то менять? Просто у меня, когда родители продали северную квартиру, на все деньги помогли сестре купить квартиру (потому что у меня уже была). Я естественно слова не сказала, даже в голову не пришло. Но моя сестра сказала, что она себе это запомнила, и когда будем делить родительскую квартиру, в которой счас живём, она мне свою долю отдаст (и это она не просто сказала, были уже случаи убедиться, что она реально такая принципиальная).

раскрыть ветку (86)
345
У меня не наследство, но..
6 лет назад взял квартиру в ипотеку, первый взнос 2кк +1.5 земных. Всё свое. Осталось 2 года ипотеки. Женат, 2 авто в семье(деток нет, мне 31).
В прошлом году брату (на 7 лет младше) просто покупают квартиру в Питере. Не знаю кого тут больше любят-не говорили об этом. Правда отец как то обмолвился-что ты и сам вывезешь, а у младшего не кола ни двора-ему помогать надо.. (не, он отнюдь не маргинал-обычный парень со средней зп).
Просто ввспоминая как я последнюю мелочь на хлеб собирал в первые годы ипотеки- а ему херак-и сразу квартира..
Становится несколько обидно..
раскрыть ветку (32)
158
Только недавно была похожая история, решили с парнем узаконить отношения, ну и взять с совместно ипотеку, раз семья, то и жилплощадь своя. Для более быстрого погашения попросили у его бабушки (собсвенница) посдавать ту, в которой он жил, а мы перекантуемся у моей матушки. Бабушка говорит "ок". В конкурсе на свадебные сюрпризы победила бабушка, сказав, что подписала дарственную на его брата. Но мужу моему она разрешает дособрать вещи и желает счастливого пути.
За мужа, конечно, было очень обидно.
раскрыть ветку (5)
37
Вы извините, но это прям пиздец. Мало того, что обманула, так еще и на свадьбе настроение решила испортить.
раскрыть ветку (3)
18
Она еще и на фотки на свадьбу покрасилась в фиолетовый цвет. Перфоманс у нее, блин
раскрыть ветку (2)
10
😁😁ну, цветные волосы тренд нынче, я с такой аватаркой точно осуждать не могу)). Чудила она у вас, может, крышечка подтекает.
раскрыть ветку (1)
5
Да ну прям. Рыжий это не цветной, рыжий это охеренно)) Но на самом деле и цветной волос крут, если правильно сочетать его
12
DELETED

вывод из истории: не верь никому, даже родне,которую с детства знаешь..

37
DELETED

Гыы в одной религии есть притча о блудном сыне там похожая ситуация. У него был старший брат которому помогали гораздо меньше т.к. у него все итак хорошо.

А ещё были Каин и Авель, и у Каина с какого то хуя господь жертвы не принял)

раскрыть ветку (2)
15

чтобы сюжет остреее развивался, а то как-то вяловато шло. Пипл такое не стал бы покупать добровольно ;-)

6
Ох уж эти ебучие библейские сюжеты
114

Причем брат ,наверно , считает , что всё так и должно быть)

Мы с женой за 7 лет купили в Питере ( выгрызли потом и кровью, точнее) 2 квартиры. Сначала однушку, потом в 19 году трешку. Без кредитов и ипотек. Чего нам этого стоило знаем только мы)

Но при продаже квартиры родителей жены жена получила одну четверть, а ее брату ( который семь лет один и так жил в этой квартире) родители просто купили однушку не самую дешёвую.  Просто человек НИЧЕГО не делая, тратя деньги в свое удовольствие, получил квартиру. Он даже не понимает её стоимости, и как это достается всё.

Жену бесит именно это. То что брат считает это нормально. Типа вон у вас же 2 хаты. Буржуи.

А так за брата рада. Говорит пусть хоть так этому обалдую решили жилищный вопрос)

раскрыть ветку (5)
12
Большинство таких людей потом проебывают все очень быстро, когда источник финансирования иссякает.
Им ннужно деньги где-то брать, нормально работать и планировать они не умеют
10

Самое печальное, через цать лет(некоторые индивиды сразу) брат начнет утверждать: "Я всего добился в этой жизни САМ"

раскрыть ветку (2)
А что плохого в том, что он «добился» не сам?
раскрыть ветку (1)
18
Что он утверждает, что добился сам
1

У меня у родни так. Младшая замуж вышла, все сама-сама с мужем. Жилье сами, детей двух сами подымали даже без бабушек-дедушек. У старшей сидели с ее детьми, как овдовела и не работала, содержали целиком. Все наследство процентов на 90 ей отписали. У тех же есть хата. А что те в ипотеке - пофигу.
Ну зато старшая недавно хвасталась, что вот годно в занзибар слетала. Младшая распродажи ловит, на русспассе там или на распродажах. Типа экономить надо.
То ли реально не любят вторых детей часто, то ли просто вот принцип такой, что этот сам себе заработает не пропадет, оставлю все ущербному. И плевать, что продолбает все. Ну надо ж о дитачке позабоититмя.

55

Ну тут два парня. У меня у однокласницы ее старшему брату купили машину и помогли с обустройством в другом городе (не то сняли, не то купили квартиру), она же, по мнению матери должна на все сама заработать. Это вообще какая-то альтернативная логика.

раскрыть ветку (5)
54
Моя мама говорит, что брату же надо куда-то девушку приводить и возить, а ты просто мужика нормального найди и ничего тебе покупать не надо тогда
раскрыть ветку (4)
21

Вот! Слова моего отца!

раскрыть ветку (3)
47
А ещё все детство говорила когда родственники на праздники собирались и речь заходила о нашем будущем " невестку я буду любить, а зятя ненавидить", и даже гордилась этой "умной" фразой. А теперь спрашивает почему я уехала далеко и с мужем не хочу ее знакомить(
раскрыть ветку (2)
11
У моей мамы на работе коллега была с такой же логикой: "Ой, моей дочке такой прынц достался: в другие страны возит, цацки дарит. А вот сыну, какая-то сволочь меркантильная: и на отдых ее свози и подарок подари". Ээээ.
раскрыть ветку (1)
0
Глупая свекровь теряет сына, умная приобретает дочь.
14
Тут ещё такое работает: когда ты мелочь собирал на ипотеку предки тоже без соли даедали. А сейчас по прошествии времени бабки появились но как бы И тебе помогать уже немного глупо они и у тебя появились в силу возраста и времени.
раскрыть ветку (1)
0
Да не.. Отец всегда тащил семью как мог. 6 лет назад этого точно не было.
21

Что такое 2кк + 1.5 земных?

раскрыть ветку (4)
8

заёмных наверное

14
2000000 первый взнос и 1500000 ипотека.
раскрыть ветку (1)
1

Рублей

13
2 ляма взноса и полтора заемных, очевидно
4

Я скажу вот что. Я младший из сыновей. Все мое детство брату постоянно доставалось от родителей. Тут немного сыграл фактор того, что он всегда был затейником всех пакостей (у нас разница 2,5 года, для детей очень существенно). Мне тоже прилетало, но я всегда считал, что брату прилетает намного больше. Потом пубертат, университет, брат вылетел за прогулы (с платного). Он учился недалеко от дома. Я уехал за 500 км, там жила тетя (мамина сестра), потом уехала и я остался тут один. Домой ездил 3-4 раза в год (пока учился) сейчас езжу пару раз в год. Родители мне очень помогли с учебой в плане финансовой поддержки и в первые месяцы работы после армии, чтобы встать на ноги. Брат живет недалеко от родителей (в том же городе), я так же за 500 км. И вот вроде бы они меня любят больше, так выглядит со стороны. Но как говорит жена, это не из-за того, что он старший и его надо любить меньше, а скорее всего из-за того, что видят они меня не 6-7 раз в неделю, а 2 раза в год. Мне родители много чем помогли, но почти все что я имею, мне досталось трудом моим и моей жены. И если бы прямо сейчас брату отдали бы какую-нибудь квартиру 2-х или 3-х комнатную, я бы не то что не обиделся, а порадовался бы за брата. Я всегда желал и буду желать брату самого наилучшего, неважно насколько легко ему или трудно мне будут доставаться блага. Просто он мой брат и я его люблю, мне кажется этого достаточно

раскрыть ветку (1)
0
Не, я тоже своего люблю. Тот ещё пиздюк-#comment_181177895
И
Про потерю хобби
2
А у меня друг вот так вот не вывез - загруз на работе, сердечный приступ, через год инсульт и инвалидность. Откуда вообще у родителей святая уверенность, что у ребенка все прям идеально получится? Почему один вдруг становится в их глазах всемогущим, и помощь не понадобится? И почему один непременно должен вывозить - может, и второму попробовать стать чуточку сильнее, а не на шее сидеть? Короче, загадки во тьме)
0
Та же ху..я, только брат старше, живёт как хочет, а мне говорят ну ты сам справишься а он нет....
97

Я думала, что квартиру между нами поделят, потому что сами родители говорили, что им с этой квартиры ничего не надо, потому что им есть однушка. И неожиданно было, когда сказала мать «не обижайся».

Я б не приняла однобокий дар, если б кому-то из них не досталось, а мне дали бы. Не считаю себя более достойной, чем другие, но и почувствовать себя недостойной тоже не хотелось.

Вообще как младшим я им раньше помогала. И в покупке первой машины брата участвовала. И сестре лечение оплачивала, и отдых, когда была возможность. И родителей одевала, обувала.

раскрыть ветку (38)
147

Не делайте так больше...

раскрыть ветку (13)
48

Именно.

Никому из них не следует более никогда оказывать никакой помощи. Невер эвер. Дальше пускай выгребают сами как хотят.

ещё комментарии
13
Редко пишу комменты, но тут не смог не написать
на 100% поддерживаю, когда к тебе как к говну и ты тогда делай так же, пусть живёт для себя а не для братьев и сестер.
1

Золотые слова! Не нужно заботиться о тех, кто этого не ценит, тогда и цена твоей заботы - ноль

38

Они и посчитали, что вы обеспечена и проблем с деньгами и жильём иметь не будете.

Это как между моей мамой и её сестрой наследство поделили. Мама вышла замуж за папу, у него 2 квартиры есть, а сестра развелась. Так бабушка на неё квартиру переписала, мол у моей мамы муж есть с "приданым", тёте нужнее.

Их дело, мама закрыла на это глаза, но осадочек остался.

ещё комментарии
9
DELETED
А вариант поделить квартиру не на 5 частей, а на 3, вообще не рассматривали?
(у меня ситуация другая: я один у родителей, но они развелись, когда мне было 2. У каждого своя квартира. И если мамина мне ещё может достаться, хоть она мне и не нужна, ибо уехал из давно из украинского зажопинска в Европу, то отец тупо не захотел свою приватизировать, потому что в своё время не платил за неё и ему стали коллекторы названивать. И он решил, что приватизировать - опасно. Более того, я был у него прописан, так пришлось, но он меня через суд выписал, потому что субсидию не давали, и при этом искренне верит, что после его смерти квартира достанется мне)
5
Кому дали- с того и спрос. В старости родителей будет кому досматривать- вашей сестре и вашему брату. Не забудьте об этом, когда должной вдруг окажетесь вы.
16

Самое печальное, что ваши родители могут сами понимать, что поступают несправедливо, но сами себя убеждают , что поступают правильно. Типа ты молодец - сама сможешь всего добьешься,  ты же старшая. А у нас ещё вон двое есть, которых надо устроить.

У родителей жены такая же ситуация была. Моя жена которая с 17 лет училась и пахала одновременно,  двигаясь по карьерной лестнице. И ее брат который пришёл на всё готовенькое.

Ее родители так и говорили, доча ну ты у нас молодец, мы гордимся тобой. И муж у тебя классный ( типа я))) ).  Ну мы просто обязаны твоему брату-оболтусу решить вопрос квартирный. Вы то всего уже добились. ..Но у нас другая немного ситуация.  Они это сделали в ущерб себе.  Жена в принципе не претендовала более чем на 1/4.  Более того она нам не так необходима была .

Но от самой ситуации у жены немного подгорает.  С одной стороны она - училась-пахала-копила. С другой стороны брат, который не накопил даже на 1/15 квартиры за всю жизнь. Все деньги спускал на шмотки/гаджеты/жратву.

И для ваших родителей - вы как бы уже устроены в жизни, по их мнению. Ну и свои доли они отдают в ущерб СЕБЕ. Как и родители моей жены. Которые хотели на эти деньги на старости лет купить крутой джип)) и поездить по миру.

Так что не держите зла. Их логику можно понять.

раскрыть ветку (2)
1
Я не понимаю, зачем в таких случаях оформлять недвижимость на такого нерадивого отпрыска. Родители могли купить квартиру, в которой будет этот отпрыск проживать и оформить на себя, чтобы это все и попадало в наследство. В таком случае это будет помощь не в ущерб другому отпрыску.
1
Хоть на шмотки гаджеты жратву тратил, а не ширялся
13
Как я вас понимаю! Я старшая сестра из многодетной семьи. С трех своих лет вожусь с мелкой, сперва одной, через два года +1, через ещё несколько лет ещё... Короче, нас 6 детей. Тогда я не понимала, что меня используют в качестве няни. Всё делала, помогала родителям, и как следствие я очень самостоятельный человек. Сейчас нас уже 4 взрослых. Я - выучилась на высшее, съехалась с парнем (предварительно спросив разрешение у мамы), работаю, зарабатываю, купила машину, квартира в ипотеке. Помогаю маме материально, как могу, покупаю лекарства.

Вторая сестра: училище, дальше всё в топку, работа администратором в кафе, а с началом короны вообще уволилась и так и сидит без работы. Иногда живет у мамы,хотя есть парень. Тут случились у неё неприятности со здоровьем - помогала мама, возила в больницу. Где парень с которым живёт хз.
Третья сестра: я её называю перекати поле, сегодня здесь, завтра там. Учебу в училище не закончила, тусуется неизвестно где, иногда живёт у мамы.

Четвёртая сестра: ещё не исполнилось 18, ускакала со своим "парнем" в Москву. Учебу благо сейчас на удаленку перевели, может хоть училище осилит. Случилась у неё жёсткая проблема со здоровьем (почки), в МСК операция 200+ тыс. Так мама с папой взяли кредит чтобы слетать её прооперировать! Два месяца был отходняк, они из МСК привезли её сюда, были осложнения, снова больница... Выкарабкалась. А пару недель назад улетела в МСК. Причём маме это сказала по телефону из аэропорта.

Есть ещё сестра и брат, но они ещё маленькие, и я честно боюсь их взросления. Я никогда не прошу помощи мамы, наоборот хочу ей как можно больше помочь. И я нихрена не понимаю как же это так получается, что они нифига не приспособлены ко взрослой жизни! :(
раскрыть ветку (6)
13

А вы бы что не взяли кредит ради жизни вашего ребёнка? Ну если он непутевый, сами значит такого вырастили. Не пойму, вас действительно возмущает кредит на спасение жизни вашей сестры?

раскрыть ветку (2)
2
Меня возмущает отношение сестры к этому. Вместо того чтобы прижать жёпу, слушаться маму, восстановливаться дальше, она снова умотала в Москву.
раскрыть ветку (1)
1

Просто восклицательный знак вы поставили не там)

1
DELETED

А пару недель назад улетела в МСК. Причём маме это сказала по телефону из аэропорта.

о,я примерно также сделала,когда укатила в ЕС по рабочей визе..

раскрыть ветку (2)
2
Но наверняка вы в тот момент: работали, жили самостоятельной жизнью, загранка, виза, билеты на самолёт... Вряд ли вы у мамы деньги на это брали или кто-то вам все оплачивал.

Ps:а вообще вы молодец, это круто когда можешь так сорваться, уехать. Мы с моим также уезжали на море жить - просто всё побросали, двух котов и чуток вещей в машину - и вот мы уже на море))))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это круто когда можешь так сорваться, уехать.

да,отлично прям.. хорошо что они к тому моменту сами от меня съехали несколько лет как..

4
Я вас понимаю, у меня была похожая ситуация. Мы жили в трешке с братом и родителями и была ещё недорогая однушка. Родители говорили вам с братом будет поровну. А потом когда настало время решать квартирный вопрос, мать сказала, что деньги за однушку мы отдадим тебе на покупку своего жилья, а трёшка останется брату, т к он с нами живёт. Соотношение по стоимости жилья на тот момент было 1 к 3 не в мою пользу (3 и 9 млн.)
Со временем сильной обиды нет, только осадочнк остался за годы откладывания денег,чтобы добавить и купить отдельное жильё. Зато живу теперь отдельно, а он с родителями.
раскрыть ветку (1)
10
Че-то мне кажется вы здесь в выигрыше, однушка то вот она, хочешь живи, хочешь меняй на двушку в ипотеку, а трешка брату достанется может в 60 лет только, а до тех пор с родителями живи.
2

Вас родители официально освободили от ухода за ними, когда они будут дряхлые и не смогут сами себя обслуживать, круто же

раскрыть ветку (2)
4

а вот хренушки, по моим наблюдениям, умирают как раз с нелюбимыми детьми, чтоб не утруждать любимых.

раскрыть ветку (1)

Значит нелюбимый ребенок локх терпила, о которого всю жизнь вытирали ноги, а он все равно "мамочка папочка давайте дальше меня эксплуатировать", не имеет права жаловаться, что его обделили, потому что сам с этим ничего не готов сделать

1

Поэтому родители и считают, что вы состоятельная, и справитесь(даже если вы на свои последние помогали брату и сестре).Вы же не ноете, что денег нет. А брат с сестрой всегда без денег, плачутся родителям, что жизнь тяжёлая. Вот и жалко родителям их. У самой сестра нытечка.

0
*"Отцы и дети"
0
В целом ситуация интересная, но всё же, проблема здесь наверное, это реальность не оправдало ожидание. Вы думали одно, а родители другое. Или всё-таки были обсуждение, где оговаривались моменты, на основе которых строились Ваши ожидания? Если так, то обидно конечно, что они нарушили своё слово.
Самым лучшим решением, это иметь нулевые ожидания, и радоваться, тому что получаешь, тогда всё заигрывает другими красками)
А если помогаете своим родным, то вы же для себя это в первую очередь делаете, если нет, то не стоит конечно таким заниматься.
34
Если бы вы были из тех, кому отдали 1/5, а какому-то вашему брату вот так вот ничего не дали, вы бы стали что-то менять?

Как мне кажется, основная претензия должна быть не к одариваемому, а к тому, кто распоряжается, и у автора она тоже больше к родителям. А по сути вопроса, отвечу "не знаю", потому как сам побывал в позиции именно автора, а не одаренного брата/сестры.

меня, когда родители продали северную квартиру, на все деньги помогли сестре купить квартиру (потому что у меня уже была).

Ваш пример несколько отличается. У вас уже была личная квартира, пусть и купленная за свои. У автора нет ничего, автор живёт у мужа, и в случае развода отправляется на улицу. Ваши родители решили жилищный вопрос тому из детей, у кого он ещё не был решён, что не лишено логики. Родители автора решили жилищные вопросы части своих детей за счёт другого ребёнка, что несправедливо.

и это она не просто сказала, были уже случаи убедиться, что она реально такая принципиальная

Time shall tell. Я бы не надеялся особо, но если она и впрямь поступит так, это сделает ей честь.

раскрыть ветку (4)
46

Брат мужа получил квартиру от родителей, как сказали тогда - не хотели на доли делить. Ну ок, живем далеко, с братом отношения хорошие были, но обидно было. 3 года назад мы решили взять ипотеку, и брат мужа как раз с женой съезжался, за 3000 км от нас. Говорит, давай номер карты. Перевел 1,2млн, полстоимости родительской квартиры. Так что по-разному бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Бывает всё, что угодно, даже гибель людей от прямого попадания метеорита бывала зарегистрирована. Вопрос исключительно вероятности события. Поступки, подобные описанному вами, очень редки. Разумеется, делающие их достойны всяческого уважения, и брат вашего мужа - хороший и достойный человек. Однако, следует помнить, что такие, как он - исключение, а не правило. Увы.

3

time will tell. Shall еще можно употребить когда первое лицо, или "мы", или "вы". Но не когда третье, да и к тому же устойчивое выражение. Вообще не по теме, знаю, но никогда не пойму, зачем писать вставки на языке, которым в полной мере не владеешь..

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за замечание, но, видите ли, это была отсылка к названию конкретного альбома конкретной группы: https://www.metal-archives.com/albums/Therion/Time_Shall_Tel...

Ну а почему альбом назван именно так, уже не моё дело. Возможно, это такой закос под староанглийский, вроде названия песни уже другой группы - "On whom the Moon doth shine".

9
Отвечу за ТС. Нет, не стала бы. Это воспитание. Оно идёт с детства. Может быть она будет отрицать, но придумала бы сто отмазок почему заслужила. С детства бабушка и брату, который на 4 года старше, давала денег одинаково. Мои старые родители сейчас с кредитом, потому что много лет назад помогли брату больше чем мне. Я отказывался, но позиция была простая "сколько помогли ему, столько и тебе". Ну там и присказка есть на уровень старше, где одним помогли, а вторым обещали. Мои были в обещанных
раскрыть ветку (1)
18

Ну отвечать за других незная их не очень верно. У вас вообще положителтная ситуация. Примерно так и должно быть.

У меня например отец "дарит" после смерти свою часть дома младшему брату. И просит что бы невлезали. Лично я не собираюсь вмешиваться в его праве управления. Но учитывая насколько он тупой я бы хотел присвоить свою часть себе, не наживы ради, а чтоб без дома не остался.

2
Вот когда она ДОКУМЕНТАЛЬНО откажется от своей доли, тогда и будешь ее нахваливать.
А обещать можно много.
1

сестра-то ваша запомнила, но если юридически это её квартира, нихренашеньки она вам не отдаст, т.к. у неё будут свои дети - законные наследники, которые будут ждать своего наследства и им в принципе будет насрать, что есть какие-то этические нормы и их матушка что-то должна их тётке, потому что не они вам что-то "должны"

раскрыть ветку (1)
0

на её квартиру никто и не претендует. Речь о той квартире, в которой живут наши родители сейчас (оба живы ещё, слава богу!).

1
Правильный подход, честь и хвала сестре
0
У нас с братом выходит так ,что мне земля достается ,а ему квартира. Квартира дороже и брат сразу сказал ,что все на пополам . Сказала что ,если удастся ещё в наследство пару дач взять ,то на них я не претендую ,так как у меня деньги есть. Но он даже тут сказал , что нет ,все на пополам.
А вот у подруги родители сказали ,что дом они оставят сыну. Дескать девочки уходят в семью мужа ,а сын остаётся. Не знаю как он будет делить наследство ,когда родителей не станет. Но если бы мой брат оставил все себе ,то я бы не простила брата.
раскрыть ветку (2)
5
Не простили брата, потому что ваши родители дают ему наследство? Может родителей надо.
У нас идёт таким образом, что получает наследство тот, кто остаётся с родителями до конца и потом ещё делает всё. И мне кажется это правильно.
Некоторые просто удобно устраиваются, шастают где-то долгое время за родителями смотреть и не думают, а как наследство делить, то обижаются.
И у ТС также нужно просто делать, кому наследство, тому и в дальнейшем проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и родителей и брата .ибо не честно . Нет ,я понимаю если бы брат остался. Но он живёт отдельно от родителей,так же как и моя подруга. Так что условия одинаковые.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы