934

Мэддисон призвал к запрету Modern Warfare

Известный российский стример и блогер Илья Мэддисон резко высказался в сторону шутера Call of Duty: Modern Warfare, который совсем недавно вышел. Сегодня в 18:00 должно было начаться промо-событие, но все в последний момент решили отменить из-за трагедии в Забайкалье.

Судя по комментариям его подписчиков, Илья провел несколько часов трансляции игры этой ночью, но решил не продолжать прохождение, удалив запись с канала.

Вот что он написал на Twitch:

Мэддисон призвал к запрету Modern Warfare Компьютерные игры, Call of Duty, Call of Duty: Modern Warfare, Новости игрового мира, Илья Мэддисон, Длиннопост

Чуть позже в твиттере появилось его разъяснение:

Мэддисон призвал к запрету Modern Warfare Компьютерные игры, Call of Duty, Call of Duty: Modern Warfare, Новости игрового мира, Илья Мэддисон, Длиннопост

Если коротко, то Мэддисон сказал, что будет бойкотировать игру по идейным соображениям, а также удивлен, что ее не запретили. По его мнению, армия России в игре выставлена в очень дурном свете и именно поэтому он отказывается продолжать в нее играть, а также демонстрировать зрителям. И это несмотря на то, что ему «обещали больше миллиона за серию стримов».

Часть подписчиков поддержала своего кумира, а другие начали подкалывать Илью, называя все это толстым троллингом.

Источник:

http://games.mail.ru/pc/news/2019-10-25/izvestnyj-rossijskij...

Дубликаты не найдены

Лига Геймеров

27.5K постов72.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб


Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

Подробнее
+105

Сюжет ещё не видел, так что судить не могу, но Мэд может и на полном серьёзе такое заявить, а может и троллить. Тут не догадаешься.

раскрыть ветку 91
+137

Походу серьёзен. Отменил проплаченный стрим, убрал все упоминания партнёрства и ивента, в котором участвовало прилично народу, а значит нарушил контракт. И другие участники турнира тоже потихоньку отказываются от него и от партнёрства. Если в прошлых частях русские воспринимались больше как клюква, сюжет имел мало сходств с реальностью, то в новой колде используются вполне реальные и очевидные отсылки к настоящему, которые совершенно переиначивают историю (я плохо шарю в современных вооруженных конфликтах, поэтому это уже не мое мнение, но пишут, что некоторые грехи самых Штатов приписывают России, вроде использования запрещённых газов). В самой игре даже есть фраза (не помню дословно), что "неважно кто ты, но если ты убиваешь русских, то нам по пути". Русские выставляются просто полнейшим тварями так, что зверства нацистов покажутся пусечными. Это первый пункт недоволства - чистейшая русофобия. А второе то, разрабы обещали серую мораль, что у всех будут грешки, но в итоге получилось, то что видим. Все белые и пушистые, кроме "злой русский Иван", который плохой без мотивации и убивает женщин и детей просто для забавы. Сочувствие пытаются навязать даже террористам, у которых вроде как есть семьи, а значит и мотивы, а русские плохие без причины. Такая пропаганда. А вот по поводу запретить в РФ игру, возможно сказано на эмоциях, либо это настолько "трёхслойная постирония", что распознать её могут лишь сверхразумы, либо отсылка на современные запреты, либо вообще написано для привлечения внимания, кмк.

раскрыть ветку 51
+41

По сюжету - русские там главные терроры, убивающие маленьких девочек (без шуток).

раскрыть ветку 10
+8
С ним как с женщиной в этом плане. Толи это правда шутка, толи на полном серьёзе. Тут начинается шоу "Интуиция"
0
Мэд на полном серьёзе?)) Чуть пропал с экранов, очередной хайп.
раскрыть ветку 2
-18

А мне вот что-то похую на все это. Почти тридцать лет в разнообразных играх я расстреливал сотни тысяч американцев, немцев, негров, азиатов и арабов. В былые времена далеко не часто раскрывалась мотивация противников. Вот противник, он плохой/преступник/террорист, его надо убивать, все. И что-то всем всегда было насрать, никто не ныл. Но как только дело коснулось нашей страны началось ебаное ханжество. Считаю что все кто ноют по этому поводу ничем не отличаются от тех кто поддерживает посадки в тюрьму за хождение с телефоном по церкви. Игрой почти полностью доволен, сделано очень качественно, разве что мультиплеер немного потерял в динамике относительно прошлых частей.

раскрыть ветку 21
ещё комментарии
-2
В сети говорят что, стримы по этой игре - сказали платить не будут, и тем более у мэда не очень отношения с полицией
раскрыть ветку 1
+75
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+29

Вот именно. Тут свои под боком такую же дичь творят, но плохие - это иностранцы )

раскрыть ветку 2
-3
Типичный антивоенный фильм, в духе апокалипсис сегодня
+118
Мне тоже не понравилось. Я посмотрел совсем немного чей то стрим и выключил на моменте где бравый десантник после газовой атаки заходит в дом и пытается вырезать ножом семью, по виду афганцев..
раскрыть ветку 19
+58

А я просто истерично ржал в этот момент. Заходит такой здоровый кусок стереотипов в дом нивчем "неповинных" людей и пытается их убить. А его самого смогла уничтожить только очередь с ак в упор но никак не 6 ударов ножом.

раскрыть ветку 11
+11
Что вообще в этих каловдутиях сейчас? я просто после первого МВ не играл, ибо серия тупо в стогнации давно. Вроде же всегда нас плохими показывали, что в батле, что в кале.
раскрыть ветку 6
+6
Ничего нового. А Мэддисон такая персона, что я скорее поверю, что он взял миллион и просто пиарит по другому, по черному, чем в его какие то благородные мотивы или принципы.
+41

Чтобы все прояснить https://dtf.ru/gameindustry/77539-sayt-promo-iventa-call-of-.... Ну и конечно SONY в итоге оказались  очень дальновидными со своим решением не выпускать Колду на PS4.

раскрыть ветку 4
+41

не совсем корректное утверждение: SONY решили не выпускать CoD на российском рынке

+8

А что если сони заплатили Медиссону мильон за этот обзор, чтобы оправдать отмену продаж?

Иллюстрация к комментарию
-25
Сфигали не выпускать? В US сторе вполне себе есть за $59.99.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+30
Ссылку на источник пытаюсь поправить

UPD.  Вставил, как вставилось

раскрыть ветку 12
+76

Я так обычно девушке своей недовольной говорю.

раскрыть ветку 11
+11

А помните времена, когда-то тысячу лет назад, когда колда только начиналась, игровой процесс именно за, так сказать, нашу сторону был сочным, мемным и запоминающимся, дальше потихоньку менялось, и уже выходили игры (не только колда) про первую/вторую мировую без возможностей играть за "нашу" сторону, и дошло до таких вариантов построения сюжета. А знаете что за всё это время осталось неизменным?)

раскрыть ветку 8
+15

Ну, первая часть была по сути экранизацией "Спасти рядового Райана" и "Враг у ворот". Со всеми плюсами и минусами этих лент.

+3

что? я не в теме, но интересно

раскрыть ветку 6
+18

Мэддисон который такое же писал про MGS5 , а потом его стримил и шутил что "срочник теперь не вернётся домой", да включая треки про "цинковые гробы"

раскрыть ветку 2
+27

MGS "слегка" наркоманская в плане сюжета. И игру можно пройти без единого убийства, вернее, это даже поощряется. Так что стиль прохождения Меддисона остается на совести Меддисона. Ведь смотреть его никто не заставляет, как и покупать русофобскую игру.

Новость не конкретно о стримере, а об игре

+1

В посте о MGS видно что он угорает хотя бы из-за восклицательных знаков.

+54

Стримеры за лайки и донаты маму продадут, а вы про русских. Попробуйте в Штатах такой зеркальный сюжет продать - вас не только никто не купит, но и масса госорганов поимеют во все дыры, особенно на фоне нынешней русофобии. Но это же Россия! Если русские сами себя готовы дерьмом измазать за бабло, или сомнительное удовольствие от такой игры, то хуле ожидать что кто-то за пределами страны их уважать станет? Таких как Мэдисон по пальзам можно будет пересчитать на ютубе, или твиче.

раскрыть ветку 21
+17
Разница со Штатами в том, что российский рынок относительно мал и им зачастую можно пренебречь. Так что "уважение" напрямую связано с нормальной экономикой.

И "никто не купит" != "запретят к продаже".
раскрыть ветку 6
+35
вас не только никто не купит, но и масса госорганов поимеют во все дыры
Примеры есть? Или так, воображение опять играет?
раскрыть ветку 11
0

Олег Тиньков, это вы?)

-1
или сомнительное удовольствие от такой игры
так в КоДе же главным всегда был мультиплеер, а там пофиг на страны, главное это соревноваться. 
+7

А чо тут, город минусов? Все комменты в красном.

ещё комментарии
+5
За такую рекламу игры жироному теперь больше заплатят.
+33

Сейчас бы построльфизм Мэдисона нормально воспринимать.

раскрыть ветку 12
+18

Ньюфаги просто
Уже же было такое

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+6

Это типо некст лвл плэй?

ещё комментарии
-4

Ну не знают взрослые люди постиронии и рофлов, что поделать.

+3
Посмотрел начало прохождения.
Что мы видим? Русские сравниваются с террористами, российская армия убивает мирных жителей, использует их для собственных нужд (шлакоблоки зачем-то таскать), показательно вешает людей. Кроме того, нам показано место, где лежат десятки трупов, оставленных все той же российском армией. Русофобия во всей красе
ещё комментарии
+3

Что ж, в любом случае необходимо самому посмотреть на сюжет, что бы составлять хоть какое-то мнение. Но в первую очередь ждал cod пожалуй ради сетевых баталий, а аналога по динамике/геймплею к сожалению нет.

раскрыть ветку 16
+4

Сюжет там реально такое отборное говно что даже запускать просто нельзя.

А вот мультиплеер весьма годный.

В сюжете у меня дичайше начало гореть уже в начале второй вроде бы миссии. Ещё пару миссий прошел, надеялся мб что-то изменится, но хер там плавал.

Настолько дохрена там в сюжете жутчайшего ультранасилия со стороны "русских солдат" по отношению к каким-то стрёмным аллах-бабахам, которым пиндосы типо помогают.

Да чёрт возми, то как показывают русских в сюжетке, сравнимо с тем как показывают фашистов в наших фильмах. Реально жесть жёсткая, ещё капельку и конц.лагеря показали бы, хотя хз может и показали, проходить дальше пяти миссий не стал.

Но вот чего у новой колды не отнять, так это охренительного графония и довольно неплохого онлайн геймплея. Хотя на мой взгляд излишне крысиный сейчас геймплей, игра вынуждает кемперить долгим зум ин, но при этом тайм ту кил очень маленький.

раскрыть ветку 6
-9
А баттла? Не?
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+2
Мэд не меняется)
+2

Молодец Мэд 👏🏻 

+1
Я помню играл в какую-то часть и там в образе абсолютно ненужного в сюжете американского президента отчётливо узнавалась Хиллари Клинтон, дело было незадолго до выборов в США. Очевидно, что издательство придерживается двумя руками политической конъюнктуры.
+1

Это информационная война и пропаганда. Идет передел мира и большой шухер. Вы думает крупные игровые компании такие в сторонке стоят? Ничего подобного. Они такое же информационное оружие. В сегодняшней геополитической обстановке, когда все западные сми в русофобской истерии находятся, глупо не ожидать такого высера. Так что, прозападные жополизы, может сколько угодно обелять разработчиков, говорить да че такого это же калл ов вздути, игровые условности, клюква, это просто игра. Ни черта! Это пропаганда и информационная война. Тем более, опять же, в сегодняшней геополитичекой обстановке. Перекидывать на нас Шоссе смерти, фосфорные бомбы, пытки водой как в Абу Грейб. Это именно пропаганда. Пресловутая cерая мораль была даже во второй MW. А здесь конченный Гебелевский высер. Черно-белый. А никакой не серый. А всем хихикающим жителям России не советую хихикать типа над клюквой. Потому что демонизируют именно вас. И бьют по вам. Пока информационно. Я лично перестал играть в эту серию после первого Black Ops. И покупать игр этой серии себя не уважать. Что касается мэддисона. Он собирается видео выпустит по калл ов вздути. Где видимо скажет свое мнение.

+1

Да Мэддисон тот еще пиздабол.

-12

Вы как маленькие, в скольких играх Россию выдали за агрессоров без моральных принципов? И сколько их них были культовыми. И во сколько их них мы играли и не парились? А тут мы повзрослели и теперь политика стала влиять на наши умы. 20 лет назад я играл в игры и мне было пофиг красный флаг у меня над головой или полосато звездный. Сейчас все так же. Замени в игре слово русский на все что угодно и играй дальше. Проблема всегда в наших головах. А медисон дальновидный человек который просто отстранился от этой проблемы путем байкотирования игры.

раскрыть ветку 15
+38

Э не, бро. Есть клюква, а есть вот такая правдоподобная пропаганда, которая режет словно скальпель. Мне пофиг на игры где русских убивают пачками. Мне пофиг на игры где русские захватывают весь мир или угрожают ЯО. Но где русских выставляют аморальными ублюдками. Вызывающе правдоподобно выставляют, используя совершенно реальные конфликты. Вот тут ж извините, но идите ка вы в жопу.

Этим, кстати, часто занимается наша собственная киноиндустрия. С совершенно ублюдскими фильмами "о великой войне"

ещё комментарии
+6

Ну я бы сказал, что тяжело сравнить этот КоД по сюжету со злыми русскими, с другими играми. Тут так вообще в наглую показывают, что вот русские гондоны поддерживают и контролируют террористов, лично убивают американцев, маленьких детей, пускают газ, пытают в камерах жителей, вешают женщин перед мужьями и т.д и т.п. весь сюжет как бы на этом завязан. Ну американцы конечно же герои : D ...

+26

Ну времена меняются вестимо. Раньше такое говно глотали не задумываясь абсолютное большинство. Кто-то из протестных побуждений и в желании тянуться к западной жвачке. Я вот в те годы о политике не думал, т.к. мелкий еще был. Сейчас смотреть как русских приравнивают к террористам мне неприятно. Так что да, говори за себя.

раскрыть ветку 5