6992

Мужчины 30+

Телеграм - Три мема внутривенно

Мужчины 30+

Twitter

10.9K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

странно. раньше так шутили про мужчин 50+, потом 40+, теперь вот 30+

что происходит?

раскрыть ветку (75)
175

происходит то что 20 летние добрались до пикабу, а для них 30летние и 50летние примерно одно и то же. При том что разница между 30 и 50 размером во всю их жизнь )))

я с девушкой 20 летней общаюсь она меня иногда стариком называет )

раскрыть ветку (64)
52

Помню, первый раз услышал... Ты такой старый, тебе 26. Сейчас для меня 26 - дети неразумные.

раскрыть ветку (28)
20

Здравствуйте. Вика, 26 лет. Скажите, а можно вот без ипотеки, капитального ремонта в квартире, оплаты ЖКХ, работы 7/0? Помню, дети что-то типа спят после обеда, в денди рубятся, в лужу по пояс проваливаются - где вот это всё? :(

раскрыть ветку (26)
31
Закончила в прошлом году универ, пол года работаю. Иногда приходит осознание " Ваау , я как взрослый человек работаю на работе"
хотя до этого в универе тоже подрабатывала и офиком и медсестрой работала,но почему то сейчас прям кажется такая взрослая работа первая . Совершенно не понимаю как люди в 26 покупают квартиры , а у кого-то уже по 2-3 детей к этому возрасту😅
еще больший шок, когда люди гораздо помладше уже с квартирой, на которую заработали сами без мам и пап, вообще становится грустно,что я ничего как будто не достигла в этой жизни
раскрыть ветку (12)
16
еще больший шок, когда люди гораздо помладше уже с квартирой, на которую заработали сами без мам и пап, вообще становится грустно,что я ничего как будто не достигла в этой жизни
ну на поверку если вскрыть - там скорее всего была помощь родни в том или ином виде. или конская ипотека. или наследство.

из своих знакомых только одного знаю, кто до 30 лет реально без ипотек сам заработал на квартиру. у остальных все "самдобился" на поверку оказываются "не очень сам". и это неплохо на самом деле, что родня помогает.

как люди в 26 покупают квартиры

ипотека стала доступнее, чем когда например мне было 25 :) тогда даже засветив нормальный доход было сложно её взять.

ну либо удачно родился в богатой семье)

1
Почувствуйте себя говном ( извините, я образно) у меня друг.... У него в 30 3 квартиры :))) 1 трёшка новый дом, 1 двушка ( выплачена в ипотеку за 3 года ( первая квартира куплена в 23) и 1 однушка.Две квартиры сдает, в трешке живёт. Он все реально сам, работает программистом, ест Доширак, телефон за 50 евро, машины нет :)....
раскрыть ветку (5)
2

А в магаз-то со своим пакетом ходит?

раскрыть ветку (4)
2
Понимаю, что, вопрос с сарказмом, но ответ на него реально не знаю:))а так, он очень экономный, и вечно спрашивает нет ли у кого подработки:)...
раскрыть ветку (3)
2
На самом деле, всё логично. Это как с похудением: трать больше калорий, чем потребляешь, и будешь худеть.

А тут наоборот: зарабатывай больше денег, чем тратишь, и будешь богатеть.

Вопрос в том, что абсолютное большинство людей начнут плеваться, если им объяснить эти прописные истины и предложить так жить.

Я раньше не понимал, почему вокруг столько идиотов, которые залазят в кредиты, особенно, на всякую мелочь (т.н. "потребительские кредиты") - это же невыгодно, переплата явно больше инфляции, а нередко больше и зарплаты отдельных потребителей.

А потом дошло, что многие люди правда идиоты, не умеют и не хотят считать деньги, а ещё больше не хотят ждать.

А твой друг не гонится за вот этим вот всем, живёт скромно, работает и умеет терпеливо ждать, когда сможет позволить себе ту или иную вещь.

А ему потом ещё и завидуют, потому что абсолютное большинство людей так не умеют, а иметь хотят не меньше, чем твой друг.
раскрыть ветку (2)
0

Правильно живёт, но зря.

раскрыть ветку (1)
0
Да, именно об этом я и говорю: абсолютное большинство людей просто не поймёт такой образ жизни.

Хотя с формальной точки зрения, он действительно молодец, добился всего сам, и достижения выше, чем у большинства людей.

А насчёт "зря" или нет - вы же понимаете, что самое главное, что его лично всё устраивает)

Может, он смотрит на "неудачников", которые по 20 лет ипотеку единственной квартиры тянут, и думает, что он вообще красавчик - тем и наполняет смысл своей жизни. В то время как другие, растягивая ипотеку, в то же время ездят по заграницам, покупают машины и живут полноценной мещанской жизнью.
Совершенно не понимаю как люди в 26 покупают квартиры
Просто пока вы учились - другие строили карьеру в какой-нибудь актуальной сфере типа IT.

Не везде ведь нужно образование иметь, да и учиться по ходу дела под конкретные задачи - гораздо эффективнее, чем учить общие вещи.

Так и получилось, что у меня в 26 лет только официальный стаж в 7 лет, за которые я заработал ~8 миллионов. Правда, тратил я их не на квартиру, а на хуйню всякую.
раскрыть ветку (4)
1

Получается не заработал а потратил

раскрыть ветку (1)
0

Странно говорить, что я не заработал, а потратил, при том, что у меня никаких доходов кроме работы нет.
Как бы я потратил то, что не заработал?

Да и потом - деньги буквально существуют для того, чтобы их тратить. Если ты к старости назарабатывал два мешка денег и умер не потратив их - считай, всю жизнь работал зря.

Тратил на хуйню, потому что неуч без образования. Обезьяна, котором не понимая света процесса, может за кем-то повторить. Но это все не про тебя. Ты - обычный пиздабол.

раскрыть ветку (1)
1

Тратил на хуйню потому, что никогда не имел желания покупать себе квартиру или машину.

Но это все не про тебя. Ты - обычный пиздабол.

Мне похуй, что ты там думаешь и каким самообманом развлекаешься. Реальность отличается от твоих фантазий.

8
Конечно Вика можно, проходи раздевайся ложись
раскрыть ветку (2)
1
вываливай. А, нет, это Витя
0
DELETED

раз пришёл

ещё комментарии
3
На эту тему у "заточки" есть песня "моя роза" назвается)
41
За мной в 18 ухаживал парень (тогда казалось, что старик) 31 года отроду. Мне казался таким старым пердуном, вообще, песок сыпется, какой ресторан, там манную кашу не подают.
Мне в этом году будет 31... Штош...
Хотя, честно, я понимаю почему я так думала, некоторые в 30 выглядят и ведут себя как старперы. Выглядят в смысле одежды, а не морщин. Все новое - говно, я не знаю и знать не хочу, вот в наше время... Это очень старит.
раскрыть ветку (27)
22
Коробка с буквами

К слову про одежду - надо одеваться молодёжно? Ну чтобы не выглядеть как старый пердун?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
22
Надо одеваться в ногу со временем и надевать что вам идёт. Как школьник одеваться тоже не надо. Золотая середина.
Вообще Стив Бушеми краш, мне и такой нравится) (
раскрыть ветку (17)
16

а ещё надо быть богатым и здоровым, а бедным и больным быть не надо.

вы же понимаете, что "одеваться в ногу со временем и надевать что вам идёт" - это вкусовщина с одной стороны и очень размытое понятие с другой.

вот вам будет казаться например, что человеку идёт пиджак, а кому-то будет казаться что он ему совсем не идёт.

на ваш взгляд Стив Бушеми хорош, а для кого-то он ниже среднего.

раскрыть ветку (13)
7
Вот два костюма, фото взято с wb, разница около 2 сотен, костюмы стоят меньше и около тысячи рублей. Абсолютно не смотрю на моделей, они оба, так сказать, не в моем вкусе, то есть я оцениваю только одежду непредвзято. Первый костюм очень простой и однотонный, без принтов итд, но за счет кроя и цвета выглядит стильно. Второй выглядит как - я донашиваю за дедом. Расцветка, пошив, ворот.
раскрыть ветку (8)
8

что первое, что второе говно унылое, такое только дома носить стыдно

раскрыть ветку (2)
4

А на улице не стыдно, получается?

0

люто плюсую!

1

Я второй даже дома не надену. Ну понятно, если ты дома что-то носишь уже десятый год. Но покупать такое унылое гавно новым - ну так себе

раскрыть ветку (2)
0
Поясни
раскрыть ветку (1)
0

По моему мнению шорты и майка из одного комплекта - в принципе редкое уебанство. Я вообще такого на живых людях не видел никогда. По цветовой гамме вопросов нет. Тут действительно каждому свое. Фасон тебе без вопросов. Вполне стандартный. По фото судить сложно, но скорее всего материал - фуфло. Как на самых дешёвых распродажных майках. Которые на сейлах по сто рублей в огромных кучах лежат. Шорты из тоже маечного материала!? Это вообще что такое? Это же не трусы. В общем майку такую Я бы вполне носил с джинсами, если бы на распродаже за пару сотен рублей купил. Такие шорты ни отдельно, ни тем более с этой майкой из комплекта не надел бы.

Да и вообще - такие "костюмы" полная безвкусица. Это как взять и обставить свою комнату один в один как комната в Икее. Хотя если кому-то норм - похуй. Ходи в чём хочешь.

0

Это ровно то о чём я говорю - вкусовщина.

На мой взгляд, оба костюма ниже среднего.

И да, брать одежду на маркетплейсах без примерки конкретной модели/размера на свою фигуру - та ещё рулетка.

На счёт вкусов/моделей не скажу - я по девочкам больше :)

0
А чем второй костюм плох? Футболка неяркого цвета в цвет к шортам, кроссовки. Вроде норм одежда
3

Одежда это не вкусовщина.

Эстетика одинакова для всех. Мы тут не об искуйстве всё-таки говорим, а просто об опрятности, современном дизайне и выборе цвета.

раскрыть ветку (1)
0
Одежда это не вкусовщина.

Таки вкусовщина. Если не брать именно опрятность/грязь/откровенное несовпадение по размеру.

современном дизайне и выборе цвета

это как раз вкусовщина и есть. любой дизайн/мода - преходящее.

0

Ниже среднего не сыграл бы бога в одном сериале с Гарри Поттером.

раскрыть ветку (1)
1

харизма, актерское мастерство, опыт - одно.

внешность в отрыве от всего этого - другое. по внешности он именно ниже среднего, но это не абсолютная аксиома. кому-то нравится, об этом и речь.

4
Немного смущает предлог "надо".. возможно у меня какой то триггер какой-то психотравмы срабатывает.. но почему надо? Кому надо? Для чего надо? Я думаю можно было бы использовать слова "следовало бы" или "было бы неплохо" или "почему бы не".. но "надо" это только вам надо..
Пусть каждый одевается как ему нравится. Нужно иметь еще ввиду, что далеко не каждый может позволить себе кроссовки даже за 5000, не говоря уже о более "в ногу со временем"..
ах да.. вы же не считаете за людей никого.
раскрыть ветку (2)
2
возможно у меня какой то триггер какой-то психотравмы срабатывает..
это называется "критическое мышление". срабатывает, когда люди несут херню :)

когда человек говорит "надо" в таком контексте - это подразумевает в первую очередь его ожидания от остальных. но они-то соответствовать им не обязаны.

например, я считаю, что все люди должны быть адекватны, разумны и иметь критическое мышление. но кого это ебёт?)))

Да, вы правы, конечно.
11
Тебе 18, ему 30. Он старше чуть меньше чем в 2 раза, от того и старик
раскрыть ветку (4)
11
А еще ему 31, а маме моей 38, для меня тогда это скорее мамин ухажер
раскрыть ветку (3)
1
Как-будто про себя прочитал. Всё по цифрам почти подходит, маме её 38, мне 30, ей 20. Увидел наконец-то со стороны эту печаль. Когда же я поумнею.
раскрыть ветку (2)
2
Поумнеешь и приударишь за мамой?)
раскрыть ветку (1)
0
за папой :)
2
DELETED

В 31 узнала, что манку в ресторане всё же можно заказать ?)

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, я всё еще предпочитаю ходить по барам, где из еды лёд из коктейля).
1
DELETED
Мне 42, видал на работе в том же возрасте под радиацией видимо не стареющих и видел младше себя, удивлялся какие они развалюхи. Хотя я пью и курю на экстрималках, а развалины почти зож.
11
DELETED

а тебе то самому сколько? может ты и есть старик :)

раскрыть ветку (4)
30

69

раскрыть ветку (3)
19
Клёвая поза
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как для старика.

8
DELETED
0
DELETED

в то время тебе 22 ?))

раскрыть ветку (1)
0

30

6
Стар стал, песком срать стал)
раскрыть ветку (1)
0
А молодым был, говном был
3

Старость помолодела

2
DELETED

детям всё в более раннем возрасте дают доступ в интернет.

1
что происходит?

Шринкфляция)

С другой стороны - инфаркты с инсультами и прочим "молодеют", может, это оттуда же?)

0

Нет 50+ Это уже самого задолбали свои истории и анекдоты.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну Гоблин вон травит до сих пор :)

0
Мне 27 только, а я уже свою 20-летнюю мучаю анекдотами
0

Старость молодеет )

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы