Там не только уебки сидят, а много таких как мы, которых закрыли по тому что надо. Все это знают по этому для них там есть льготы в виде телефона, но никто ничего не видел
Но это не контроллер заряда, в платка защиты. Я про нее конечно забыл (она кстати и на современных есть). Но она все-же не обеспечивает нормальный заряд циклами стабильный ток, стабильное напряжение, а просто отрубает аккум при достижении заданного напряжения, к тому-же обычно это напряжение сильно выше, чем максимальное у аккума, около 4,3В для 4,2В аккумов. Так-же там же дикий ток попрет при подаче 5В на разряженную баттарею и зарядке может поплохеть
Не, ни один современный бп не умеет заряжать литий. Что-то подобное может быть в зарядке с Quik Charge 3.0, она умеет повышать напряжение от 3,6В до 12В с шагом в 0,2В, но окончательное снижение напряжения, весь контроль и вообще зарядка все равно ложится на сам телефон. Зарядка лишь выдает 5В в случае если нет технологий быстрой зарядки. Иначе получается что при быстрой зарядке все 12В идут напрямую в аккум? Конечно же нет, они понижаются импульсным преобзарователем. Так-же почти ни одна зарядка не имеет стабилизации тока, то что написано в токе, например 2А - это лишь макисмальный ток, током управляет контроллер в телефоне и никак иначе.
Хм, не знаю, ни разу не встречал. современные зарядки имеют импульсное преобразование, а запихать дроссель, конденсатор два штуки и котроллер в платку на аккуме это кончено сложно.
Возможно у него просела емкость, просто ты не заметил. Плюс это наверно старый телефон и у него аккум на 4,2В, они не так сильно деградируют. Современные же если подать на них чуть больше, то будет деградировать мильно быстрее, тк они и так на гране и напряжение и так завышено.
Вообще, интересная ситуация. Заключённый в тюрьме развивается, пытается освоить не криминальную (по большей части), востребованную на рынке профессию. Исправительной системе бы ему помочь в этом деле. Ведь тогда шанс на рецидив значительно упадёт. Но сдаётся мне, что не так всё гладко.
Много от администрации зависит. Видел сам следующее. Сиделец с 15 годами срока, сейчас уже освободился. Я его видел года за два до освобождения. То есть он сел тогда, когда еще про 3D и ЧПУ в массах знали не много и не только лишь все. Зазвал меня к себе на производство посмотреть. Ну, думаю, как обычно, сувенирка, пилим нарды лобзиком и так далее. Я знатно охренел!. Лазер с рабочим полем 1х1 м, на нем режутся из пластика и фанеры всякие хреновины, от заготовок нард до ажурных фанерных заготовок для рукодельниц. Но главное - ЧПУ с рабочим полем 1х2,5 метра примерно. Дверь дубовая туда влезала полностью или изголовье кровати. Резные двери, нарды и так далее. Модели 3D тянет как-то с воли, не просто тупо переливает в комп, а комбинирует и редактирует, какие-то сам рисует. Спрашиваю, как??? Да вот, увидел по телевизору, почитал про это, понравилось, стал разбираться. Администрация препятствовать не стала, комп разрешили поставить, без инета, разумеется. Сейчас вышел, вывез оборудование, работает на воле.
Как по мне, то так и должно быть. Ведь учреждение-то исправительное, значит должно всяко содействовать исправлению тем, кто этого действительно хочет.
А в чем проблема завезти? С воли ИП или ООО заключает договор с ФСИН, сдает ему оборудование в аренду и завозятся станки. Мы так свои производства в зонах запускали. Ну и видеонаблюдение в цехах никто не отменял, все заточные участки тоже под камерами.
Кстати, когда-то в бытность запускал на Nokia 2600-c некое подобие ассемблера. Вообще, помню, были там такие проги - Mobile Basic, набор для кустарой компиляции J2ME (Janino, Preverifier, JarBuilder), какой-то мобильный ассемблер + дизассемблер, была даже готовая SDK (весила, правда, чуть поболее). Но туда уже всё это было встроено. Также никто не запрещал кодить на html+css, встроенный браузер его читал из фс. Так что чувак плохо искал :)
Я уже шутил про эту пикчу...
Типичные программисты. Отпиливают руку себе, вместо того чтобы подумать, и попробовать распилить цепь или по крайней мере отпилить руку непонятному шарообразному существу)
Потому что отпилить что-то в своём проекте проще, чем в сторонней либе или в стороннем сервисе...
Такая ситуация возникает тогда когда программист использует жесткую связность между компонентами. Тогда он действительно вынужден отпиливать себе руку каждый раз, когда что-то меняется.
Используйте DI и интерфейсы)
ну, сейчас с этим стало еще проще. как-никак у андроида ядро линукса и с busybox'ом он становится более менее применим для всяких таких вещей

IT-юмор
7.6K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору