Всего один вопрос: нахуя они хранили личные дела иголок до самой проверки?
Это даже для армейского долбоебизма слишком бессмысленно и глупо.
Эх, давали мне в военкомате личное дело на медкомиссия, надо было тоже зажигалкой проверить.
Дело, правда, в Беларуси было, 2014 год.
Тупизна тупизной, но личные дела хранятся у командира роты. Это значит, что либо ему совершенно насрать на свое подразделение, он всю канцелярию свалил на солдат и даже не контролирует их действия, либо он такой же долбоеб, как и солдаты, раз хотя бы свою собственную жопу прикрыть не в состоянии.
В год моей службы, почти вся канцелярия моей батареи (ЗРВ) была на мне, простом солдате, командир только бумажки подписывал. При желании, я бы мог там дохуя херни наделать.
Большего долбоебизма, чем в армии, я в жизни не встречал.
У меня была та же история, но ротный и начштаба батальона как минимум периодически проверяли ключевые документы, чтобы херни было не слишком много.
Про долбоебизм в точку. У военных своя нечеловеческая логика. Обычным людям в армии делать нечего.
Обычным людям в армии делать нечего.
Я в 18 об этом всей медкомиссии говорил.
Не поверили суки.
В армии все имущество - государственное, а значит все по описи, в соответствии с нормами. Посчитано все от иголок и ниток (нитки считаются катушками) до танков и самолётов. Начальство обязано обеспечить нужды подчинённых - если написано что на 100 солдат должно быть 20 иголок - начальник обязан следить чтоб постоянно было 20 иголок.
Кроме того дежурный принимает все имущество по описи и обязан все пересчитать по описи и так же сдать. А ещё постоянно приходит проверяющий (дежурный по ВЧ), который обязан написать n замечаний (старая добрая палочная система) и он может спросите все что угодно - от размеров окопа для стрельбы стоя с лошади, до порядка действий при ядерной угрозе. Количество иголок, тарелок, чашек - обычные вопросы от проверяющих.
Где как. Если старшина нормальный - все будет вовремя, в нужном количестве и вообще хорошо и красиво.
А если старшина мудак, начинается фигня - "не спиздили, а проебал" и "проебал - рожай как хочешь".
(для не служивших, или служивших давно - старшина роты, в нынешние времена, - это человек завхоз, которого все знают по шуткам про прапорщиков)
Просто у нас по такой мелочной хуйне никогда не заебывали,самое важное при сдаче наряда было как ты сдашь оружие+ чистота в расположении,а оружия в нашем кхо было на 2 роты+ отдельные взвода так что считать его можно было вплоть до вечерней поверки
Гм, и что за, "фактически", инвалидность у Вас?
Интересно, как Ваш товарисч начисто всё забыл? У меня, почему-то, после армии никаких проблем с повторной сдачей экзаменов в университет небыло, и сдал я их гораздо лучше, чем до армии. Другое дело, если после армии забухать, потом балду гонять годик, а потом и на учёбу забить, тогда да, знания уйдут
а в чем проблема, положили в общую стопку, потом забыли, обнаружилось во время проверки
Итак, я сдавал тральщик. До меня во всех приемо-сдаточных актах значился «Сосуд Ведо». Мой приемщик оказался дотошным и потребовал представить сосуд для личного обозрения. Я знать не знал, что это за штука, но, как и все мои предшественники, по морской глупости не мог признаться в этом. Я предполагал, что это что-нибудь связанное с определением солености морской воды. И вот тип, которого я пригрел в своей каюте на далеком Сахалине, утверждал, будто первым догадался, что в слове «ведо» пропущено «р» и речь идет о ведре.
(Виктор Конецкий)
Бонусом от Конецкого:
А адмирал Беркут ногами топает и требует немедленного всплытия подлодки. Ну-с, сигнал срочного всплытия — три взрыва ручных гранат за бортом с минутным или там двухминутным временным интервалом.
Гранаты эти на мостик принесли быстро — три «лимонки». Командир боевой части номер два взял гранаты у старшины и задумался. Беркут у него спрашивает: «Вы чего на них так уставились? Лодка-то уходит! Не тяните резину — они взрывов не услышат!» Командир крейсера поддерживает адмирала: «Что ты на них смотришь, как козел на вход в кинотеатр?» — это командир спрашивает у своего управляющего всеми крейсерскими ракетами, которыми любую столицу можно в дачный поселок или даже в райский хутор превратить за тридцать три секунды.
Вероятно, в ажиотаже сухопутной атаки или в оборонительном окопе ракетный управляющий и нашел бы в «лимонках» нужную дырку, и даже засунул бы туда запал, и зубами чеку бы вырвал, но вокруг крутились радары ближнего и дальнего обнаружения, под ногами считали для ракет траектории электронные машины, и в такой обстановке каптри нашел единственный и традиционный выход — перепихнуть сложное дело на подопечного: вручил гранаты вахтенному лейтенантику. И попали они в ручки с золотым перстнем. Этому прыщу признаться бы, что он «лимонок» даже в кино не видел! Нет!
«Ваше приказание понял! Разрешите исполнять?»
«Исполняйте!»
«Есть!»
И с этого момента судьбы тех, кто толкался на мостике, попали в прямую зависимость от современного молодого человека с высшим инженерным образованием.
А в Беркуте от вида сухопутного оружия ближнего боя пробудились опять воспоминания, и он мне рычит:
— Я всегда уважал пехоту! Батя у меня в пехоте погиб.
— В пехоте что-то есть! — поддакивает командир крейсера, а сам с лейтенантика глаз не спускает.
Тот к борту отошел и колдует над гранатами. Башковитый, надо признаться, оказался. Две штуки удачно снарядил и удачно выбросил.
Хлопнули они в волнах за бортом, и у всех на мостике начали проясняться лики. Ведь всем нам, идиотам, ясно было, что следует оставить лейтенантика наедине с его совестью. Но сработала традиционность: не бросай товарища в беде, и те де и те пе. Короче, уронил лейтенантик третью «лимонку» на палубу, прыгнул от нее кенгуриным прыжком, заорал: «Спасайся кто может!» — и посыпался по трапу с мостика. А ведь по традиции лейтенантик должен был плюхнуться на гранату, принять удар в свое жалкое пузо, защитить адмирала и корабль куриной грудью. Ан нет! Ссыпался он по трапу и был таков! Из его поведения можно сделать вывод, что даже очень крепкие традиции иногда терпят поражение и отходят на второй план, уступая место новым явлениям и структурам. Старая же структура — я сейчас про «лимонку» — здесь вышла победительницей. Она нормально катилась по кренящейся палубе в самую гущу офицеров — под действием традиционной силы тяжести.
Мы повели себя разнообразно. Я, например, столкнулся лоб в лоб с ракетным начальником за тумбой выносного индикатора кругового обзора. Мы с ним вышибли друг из друга искры на манер того, как сегодня это сделали старшины над пламегасителем. Потом мы с ракетным начальником рухнули за тумбой на корточки. В результате чего на свободе остались наши зады.
А Беркут — не знаю, какой он флотоводец, но он единственный, кто не совершал кенгуриных прыжков, ни с кем не сталкивался лбом и никуда со своего боевого поста не побежал. Он только повернулся к гранате спиной и аистом согнул и поднял левую ногу. При этом адмирал накануне неминуемой гибели изрыгал кощунственную ругань.
Вероятно, по причине оглушительной ругани я вообще не услышал взрыва. Я только вдруг почувствовал, что какой-то шутник повернул меня вокруг оси на триста шестьдесят градусов. И очутился я в ватервейсе на спине, как князь Болконский в канаве на Аустерлицком поле. И начал я глядеть в зенит на радарные антенны и думать художественной прозой: «Вот оно, это высокое небо, которого я не знал до сих пор и увидел нынче…»
И здесь швырнуло взрывной волной на меня Беркута. Взрывная волна, как выяснили потом специалисты, долго плутала по мостику среди сложной аппаратуры, прежде чем найти адмирала и пихнуть его поверх меня в ватервейс. А масса адмирала килограммов сто. Умножьте массу на скорость его полета в квадрате, и вы поймете, почему высокое небо надо мной почернело и даже вовсе исчезло. Адмирал выбил из меня дух вместе с сознанием. И вернулся в меня дух только в перевязочной, где мы лежали с адмиралом рядком и оба на животах, — закончил Петя, машинально потирая левую ягодицу.
— И все-таки самое смешное было потом, под водой, — с загробной мрачностью сказал некурящий. — Потому что взрыв только двух гранат означает приказ сверху: «Лечь на грунт!» И мы легли и лежали там, как олухи. Лежали и лежали, пока от углекислоты глаза на лоб не полезли — хуже, чем здесь от вашего дыма. Только тогда Заика решился всплывать…
— В медпункте мы с Беркутом окончательно и подружились, — сказал Петя. — Ничто так не сближает мужчин, как совместное лежание на животах.
У Эрик Френк Рассела есть короткий рассказ "Абракадабра". Там капитан отдыхает после прибытия его космического корабля в ремдок Сириуса, экипажу можно пару недель расслабится, пока проверяют и ремонтируют системы корабля.
Но ему присылают телеграмму о прибытии какого-то важного офицера на борт через пару дней. Он выясняет, что его должность - главный инспектор кораблей и складов и понимает, что грядет инвентаризация.
Вообщем-то рассказ интересный и рекомендуется к прочтению целиком, благо там читать на один час, дальше будет раскрытие сюжета для ЛЛ
Он быстро организует личный состав на проверку всего, что есть на корабле. Худо-бедно удается все перепроверить по корабельным спискам, остается только одна не идентифицированная единица - "капес". Он вызывает к себе главного инженера корабля и пытается выяснить у него - что это за штука, но он ничего не знает, они идут к коку, подумав, что это что-то из кухонного, но и он тоже впервые о таком слышит. Тогда в его голове, не желая получить лишний раз по шапке и возможно лишиться внеочередной награды он отдает приказ радиоинженеру соорудить из подручных средств какое-нибудь подобие прибора, чтобы индикаторы были и лампочками моргал. Когда проверяющий офицер прибыл ему показывают эту хренотень, навешав ему лапши на уши по поводу его предназначения, что он меряет какие-то тонкие гравитационные поля и вообще штука очень сложная. Проверяющий, будучи не техническим специалистом, все это проглатывает и фиксирует наличие прибора. Пройдя инвентаризацию, капитан понимает, что обман рано или поздно вскроется, поэтому, когда корабль отремонтированный отбывает в направлении следующей звездной системы, на полпути он дает радиограмму:
И через два дня приходит внезапное сообщение от командования:К. К. БАСТЛЕР ШТАБУ КОСМИЧЕСКОГО ФЛОТА НА ЗЕМЛЕ ТЧК
ПРИБОР В-1098 КАПЕС ОДИН РАСПАЛСЯ НА СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ПОД МОЩНЫМ ГРАВИТАЦИОННЫМ ДАВЛЕНИЕМ ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ЧЕРЕЗ ПОЛЕ ДВОЙНЫХ СОЛНЦ ГЕКТОР МЕЙДЖОР МАЙНОР ТЧКМАТЕРИАЛ БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН КАК ТОПЛИВО ДЛЯ РЕАКТОРА ТЧК
ПРОСИМ СПИСАТЬ ТЧК
МАКНАУТ КОМАНДИР БАСТЛЕРА
ШТАБ КОСМИЧЕСКОГО ФЛОТА НА ЗЕМЛЕДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ВО ВСЕ СЕКТОРА ТЧК
ВЕСЬМА СРОЧНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ВАЖНОСТИ ТЧК
ВСЕМ КОРАБЛЯМ НЕМЕДЛЕННО ПРИЗЕМЛИТЬСЯ БЛИЖАЙШИХ КОСМОПОРТАХ ТЧК
НЕ ВЗЛЕТАТЬ ДО ДАЛЬНЕЙШИХ УКАЗАНИЙ ТЧК
УЭЛЛИНГ КОМАНДИР СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЗЕМЛИ
А еще через день приходит сообщение лично капитану:
ШТАБ КОСМИЧЕСКОГО ФЛОТА НА ЗЕМЛЕ БАСТЛЕРУ ТЧКОТНОСИТЕЛЬНО ВАШЕГО РАПОРТА ГИБЕЛИ В-1098 КАЗЕННОГО ПСА ПИЗЛЕЙКА ТЧК
НЕМЕДЛЕННО РАДИРУЙТЕ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРИ КОТОРЫХ ЖИВОТНОЕ РАСПАЛОСЬ НА СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ПОД МОЩНЫМ ГРАВИТАЦИОННЫМ ДАВЛЕНИЕМ ТЧК
ОПРОСИТЕ КОМАНДУ И РАДИРУЙТЕ СИМПТОМЫ ПОЯВИВШИЕСЯ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА МОМЕНТ НЕСЧАСТЬЯ ТЧК
ВЕСЬМА СРОЧНО КРАЙНЕ ВАЖНО УЭЛЛИНГ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА КОСМИЧЕСКОГО ФЛОТА НА ЗЕМЛЕ
Оказывается, что в документах опечатка и вместо "капес" должно быть написано "каз.пес" - казенный пес, на борту была собака по кличке Пизлейк. В английском оригинале опечатка была такая "offog" вместо "off dog" (official dog)
А почему распидор собаки на борту корабля повлек за собой отзыв флотов на ближайшие порты, сиречь - дикие расходы? Ситуация не выглядела угрожающей даже для одного корабля, не говоря о ВСЕХ.
Это же не болезнь, не вирус, не радиозагрязнение, просто каким-то загадочным образом пса размотало гравитацией.
– Одному богу известно. Последний раз циркулярная радиограмма была послана семь лет назад, когда «Старейдер» взорвался на полпути между Землей и Марсом. Штаб приказал всем кораблям оставаться в портах, пока не будет выяснена причина катастрофы. – Макнаут потер подбородок, подумал немного и продолжал: – А за год до этого была послана циркулярная радиограмма, когда вся команда к.к."Блоуган" сошла с ума. В общем, что бы то ни было, это серьезно.
ВКТ на баланс брать не стали.
У нас были дежурными молодые лейтенанты, и рота была всего одна, наша, трудно выстроить нормальную вертикаль, когда одна рота в 103 рыла молодняка, сержант 1, а "бывалый" офицерский состав поголовно бухает на протяжении 4-х недель.

Армейский юмор
847 постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено в предлагаемых постах:
• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику
• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду
• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами