МТС
Здравствуйте,
Вообще редко пользуюсь услугами сотовой связи, больше в мессенджерах, но в последний месяц захотелось чаще слышать родителей, и заметила, как счет резко ушел в минуса на 300 рублей. Странно, у меня же в пакете минут много - подумала я. Открыла договор тарифа, а там - поминутная тарификация всех кто не МТС, и всех включая МТС в других регионах.
А я еще помню как в 2019 из каждого утюга вещали, мол «Тов. Медведев отменил роуминг по России и между операторами».
А это тогда что? Даже между двумя номерами МТС и то доп-плата.
Господа, пикабушники, посоветуйте пожалуйста, как в МТС отключить возможность уходить в минус и можно ли что-то сделать с этим странным тарифом/как то вернуть деньги, или это все-таки законно? Я к сожалению не сильна в таких тонкостях и рассчитываю на наш коллективный разум.

в этом плане конечно МТС самый хитровыебанный. у самого есть симка со старым архивным тарифом (Смарт Для Своих - 235р) . Пришлось всем остальным членам семьи такой же тариф сделать иначе уходил в минус . И то периодически звонят операторы предлагают тариф с якобы с минутами на всех операторов и по всей России, но за 500 р)