2650

МРТ3

Когда сделал МРТ тазобедренных суставов.
Ортопед в поликлинике: "Обычные возрастные изменения, следующий!"
Ортопед-одноклассник: "В целом ок, но лучше подлечить."
Ортопед в СМ-клинике:
"ВЫ УЖЕ ИНВАЛИД! ВОТ СПИСОК АНАЛИЗОВ НА ТРЕХ ЛИСТАХ ПО АКЦИИ, СДАВАЙТЕ СЕГОДНЯ, БЫСТРЕЕ, ПОКА ЕЩЕ МОЖЕТЕ ХОДИТЬ!"

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий
Для дебилов, пожалуйста.
Что такое СМ-клиника?
раскрыть ветку (127)
235
В москве сеть клиник. Я вела там беременность, каким-то боком дошло до того, что надо срочно исправлять носовую перегородку, а то от нее все в организме зависит)
раскрыть ветку (57)
30

Да, это знатные разводилы. Я один раз тоже на несколько тысяч встрял у них, не разбираясь в вопросе, потом оказалось, что в чистом виде обман был, только хер докажешь. Потом соответственно - ни ногой.

153
Ребенку в утробе??)))))
раскрыть ветку (2)
135

Дохтору в кармане

раскрыть ветку (1)
31

В подворотне ему носовую перегородку поправить за такое

96
Вакансия "врач в стационар", хирургический опыт приветствуется, карьерный рост бла-бла. На собеседовании оказалось нужен врач на испытательный срок в 3 мес, за 50 тыс р. (в Москве-то) писать выписки за "настоящих" хирургов и больше ничего и никуда не лезть. Вопрос зава отделения: что будете делать ,если к вам пришел пациент с жалобами на боли в колене, молодой, болезни, травмы отрицает. Я: НПВС(болит же у человека), ограничение нагрузки, при отсутствии улучшения дообследование через 3-5 дней. Он: нихера,это тебе не гос медицина,никаких НПВС, он завтра же должен сделать МРТ + кучу ненужных анализов у нас в клинике. Собеседование я не прошел))) да и в процессе общения понял,что не мое)
раскрыть ветку (26)
30

Ну если колено болит, то возможен разрыв мениска так то. МРТ действительно не помешает

раскрыть ветку (17)
49

держи хирурга из платной клиники!

раскрыть ветку (7)
16

У меня и у мамы разрывы медиального мениска левого колена))) тоже болели колени долго🤣🤣. А какой дошли до МРТ, то вскрылась правда. Нас долго мурыжили в бесплатной поликлинике. Маму я платно потащила на МРТ. Мне же спустя год жалоб сделали МРТ колена по омс

раскрыть ветку (5)
1
Блин, всё таки у нас не всё так плохо, мужу быстро МРТ сделали, но у него была травма. Разрыв связок. А МРТ ещё и разрыв мениска подтвердило. Делали операцию.
0
У мамы это возраст и дегенеративные изменения в суставе, которые обычно не один день развиваются и жалобы также на протяжении определенного времени и тактика другая, для этого анамнез выясняют
раскрыть ветку (3)
1

Да маме рентген делали, толку то с него. Пришлось платно тащить на МРТ

раскрыть ветку (2)
1
Рентген это первоочередное исследование которое показано при болях в костях, суставах, если по результатам не установлено заболевание,то это не значит что оно бесполезное, оно позволяет ,как минимум,исключить часть патологий
раскрыть ветку (1)
0

Да, это понятно

1
Ребят, этому б-12 1000мг.
5

болезни, травмы отрицает

раскрыть ветку (3)
15
Кстати, если пациент что-то отрицает, то ему верить на слово нельзя. "Сахарный диабет отрицает" - 2 страницы назад ему участковый выписывал льготные инсулины, "Гепатит, ВИЧ отрицает" - на карте жирно написано Д-УЧЕТ ИНФЕКЦИОНИСТ. Открываешь запись инфекциониста, а там Гепатит С с исходом в цирроз
2

Разрыв мениска можно получить даже без особых травм))

раскрыть ветку (1)
3

А потом отрицать

0
Т.е. проснулся такой, а мениск уже во сне порвался? Исходные данные были -ничего не предвещало, заболело колено
раскрыть ветку (3)
0

Бывает от сидения на корточках, например у огородников,из за подгибания ног под себя, из за плохой наследственности.Можно просто неудачно повернуться, спрыгнуть со ступеньки или из автобуса.

раскрыть ветку (2)
0
Как вы думаете, если человек устраивается врачом работать, имея опыт, в т.ч. оперативный, ему нужно рассказывать про возможные причины и риски травматизма?)
раскрыть ветку (1)
0

Что поделать, иногда нужно разжевать всё)

0
Ну так дообследование.
11
Escape From Tarkov

Я видимо попал к такому ортопеду)

68 лет, активный образ жизни, спортсмен-разрядник. Жалобы на боли в колене при определенном положении стопы в сидячем положении.

Вот Вам визитка, позвоните ему и скажите, что Вы от меня. Вот Вам другая визитка, тож передайте от кого Вы пришли. С Вас 3400 за консультацию. Вообще не смотрел колено. Звонить не стал.

Пришел в областную поликлинику: идите в этот кабинет - Вам сделают МРТ. Потом вернитесь ко мне и мы определим дальнейший вектор действий. Хорошо бы исключить то, это и еще вот это. Знаете, давайте я Вас сразу еще вот на эти анализы отправлю в кабинет такой-то. И если есть время и желание, давайте еще МРТ позвоночника сделаем, грыжи поищем. С Вас 0 рублей и полис.

раскрыть ветку (4)
7

Подскажите, из какого Вы региона?

раскрыть ветку (2)
3

Из мск конечно, в других регионах нет такого нихера

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Он написал - областную поликлинику. Что же это за область, где ещё предлагают грыжи поискать без жалоб пациента.

3

Если меня левый человек отправляет к мастеру на возмездной основе со словами "скажите что от меня" скорее всего это будет дороже либо не качественнее. Потому что второму придется делиться с первым

4
+, я послушал, взоржал и вышел из кабинета, пошли они.
1
Я так тоже в частную не прошла 😆 но у меня был вопрос про гастрит
раскрыть ветку (1)
0
Ну благо в итоге через какое-то время позвали в другую частную, но у зава позиция "есть показания -лечим, нет - значит лапшу не вешаем". А то после см, я думал,что все частные одинаковые и бросил даже вариант рассматривать их
13

Да это херня. У жены чёт со щитовидкой немного по анализам было - кальцитонин был 5, что многовато, но норм. Сказали сдать кальцитонин со стимуляцией (вводится кальция глюконат). Сначала медсестра ошиблась по количеству введения в 10 раз и жаловалась, что в шприц не влезает. Только это смертельная доза. Жена дотошная, считала дома, поправила медсестру. Ну ок, пришёл результат - 86. Повод для тревожности - выше сотки БЕЗ стимуляции. Штош, а мы продолжаем - консультация местного светилы, который начал орать, что у жены медуллярный рак и надо срочно оперировать. СРОЧНО - 200 ТЫСЯЧ, ПОСЛЕЗАВТРА ОПЕРАЦИЯ, УДАЛЯЕМ ЩИТОВИДКУ ПОД КОРЕНЬ.

Через знакомых записались на следующий день в НИИ эндокринологии к главному светил в стране по этому самому медуллярному раку (Румянцев). Сказал, что все идиоты, попей витамин Д, деточка, а то на фоне его дефицита вымывается кальций из костей и организм для компенсации выделяет кальцитонин, который запихивает кальций обратно в кости.

А могла бы без щитовидки всю жизнь на таблетках сидеть. Ну а чо, 200 тысяч же - нормальная цена, чтобы человека инвалидом сделать, не правда ли?

раскрыть ветку (8)
7
Вот со светилами обычно надо очень осторожно. Я не исключаю, что там есть нормальные человеки, но пока попадается говно. Одно такое светило эндокринологии моей пациентке заявило, что анализы она сдала не там и жирно настаивала, что надо в определенной лаборатории. При том, что у девушки 30ти лет давление за 200, ее инсульт в любой момент мог ебануть. Второе светило этой же девушке прямым текстом заявило, что либо 5косарей в кассу,либо оно ей пишет, что все окей и никакой операции не будет. У девушки была Феохромоцитома.
Если вдруг интересно подробнее, то у меня история Жадность
раскрыть ветку (7)
1

Не, академики их НИИ, как правило, офигенные ребята. Эндокринологи так точно. А вот те, кого авторитетом называют в СМ-клинике - однозначно надо за 10 километров обходить.

раскрыть ветку (6)
0
У нас в городе нет такой клиники
раскрыть ветку (5)
2

Это сеть частных в Москве (в посте о них же речь). Там реально такая политика 'на любой чих анализов на кучу денег. Как пример - жалуюсь урологу на сухость (решилось периодическим приёмом омеги). Анализов на 20 тыщ и массаж простаты 25-летнему пацану для сбора секрета. Каково?

раскрыть ветку (4)
1
25 тыщ не одобряю. Массаж простаты одобряю
раскрыть ветку (2)
0

Для выяснения причины сухости головки?)

раскрыть ветку (1)
0
И это тоже 😉
0
Не только в Москве есть это говоно
10
5 лет назад лечил гайморит в см-клинике в питере и нужно было каждый день приезжать на кукушку. Всего у них там штук 6 лоров в штате и так получилось, что на кукушку я попал к каждому.
И каждый, сука, каждый лор перед кукушкой смотрел мне в нос и агитировать на операцию по исправлению перегородки и рассказывал какой он крутой специалист и как быстро и качественно меня прооперирует.
Там менеджеры по продажам, а не врачи работают
раскрыть ветку (1)
1
Мне и в бесплатной предлагали перегородку исправить, и да, это намного улучшает жизнь
6

Я в инсте подписана на блогера, она вела там беременность и в один день к ним пришла и оказалось что там всё пиздец срочно в реанимацию а то и ребенок помрет и она. У нее хватило ума вызвать обычную скорую, приехала в больницу и ее выпустили минут через 15, потому что у нее все отлично. если бы осталась у них отдала огромное количество денег за просто так

раскрыть ветку (1)
1
Какой ужас, бедная женщина, представляю, что она пережила. Вот суки.
2
Меня осматривал старенький - старенький лор, отец хорошего знакомого, всю жизнь работал лором и фтизиатром. Он нашел у меня искривление перегородки в двух местах. На мой вопрос - что, надо делать операцию? - он ответил так: операцию вы сделать можете, Но знайте, что новую слизистую вам никто не пришьет.
Вот, в принципе, и ответ.
раскрыть ветку (5)
1
Как говорится, в любой бочке дегтя может оказаться ложка меда.
Я делал операцию по искривлению носовой перегородки в СМ клинике. Около 16 лет назад. Всю жизнь жил и мучался. Левая ноздря еле дышала.
Сделали хорошо, слизистую полностью сохранили. Дышу свободно.
1
DELETED

Если бы он только знал, что слизистая сама образуется, а не пришивается)

раскрыть ветку (1)
0
Лор с пятидесятилетним стажем не знает, как образуется слизистая, а вы, хрен пойми кто, знаете? Офигеть!
0
В Мечникова хорошее лор отделение. Лежала там, врачи чудеса с носами и ушами творят
0

А причем здесь слизистая?

1
они решают проблему, спиливанием части перегородки СО СЛИЗИСТОЙ. в итоге от одной проблемы избавляют, другую создают....
площадь слизистой должна быть достаточной для качественного выполнения своей функции..
Пока вы здоровы, то и оставшийся огрызок оной справляется, как только вы заболели, насморк проходит трудно, нужны всякие доп лекарства, чтобы помогать носу
0

Но это по факту. Гипоксия никому не к лицу

раскрыть ветку (1)
0
Ну какая гипоксия. Я про эту перегородку впервые от них услышала, жить не мешает никак.

Тоже вела там беременность и меня никто ни на что не разводил. Более того, при планировании мне как раз в бесплатной поликлинике поставили диагноз "бесплодие", а в см-клинике прописали гормональную терапию мужу (!!!), в течение которой мы уже забеременели. Думаю, тут всё очень зависит от врачей.

А беременность у меня была с осложнением по эндокринке, гсд, так я по этому вопросу консультировалась в профильном роддоме (при гкб 29), они полностью подтвердили и диагноз, и терапию.

Дочь потом к ортопеду возили в другой филиал этой клиники, тоже успокоил, что всё нормально, посоветовал сдать пару анализов, но не настаивал (не сдавали).

В общем, хз за все их клиники и за всех врачей, но мне как-то повезло, что ли. И много раз.

А, и вот ещё, во время второй беременности меня по вацапу бесплатно консультировали по анализам мои прошлые врачи. Я, конечно, не наглая и их отблагодарила, но в разговоре ни я об этом не упоминала, ни доктора не намекали.

раскрыть ветку (3)
1
Я наблюдалась на вднх, все было супер. А потом врач ушла в декрет и я некоторое время ездила в текстильщики. Вот там и разводили. Видимо, от начальства конкретной клиники зависит, а не от сети)
Кстати, тоже должна была езать в 29, но испугалась) по слухам, там на естественных родах очень настаивают, даже в ущерб пациенту.
раскрыть ветку (2)
0

Я на белорусской наблюдалась, там филиал который на планировании и ведении беременности специализируется, по-моему он даже называется что-то типа см-эко. В текстильщиках я дочь ортопеду и окулисту показывала, мб они детей не так разводят, как взрослых, не знаю))

У меня не было показаний к КС, поэтому ничего не могу сказать насчёт их настойчивости на ЕР. Второй раз я рожала в 15, он не такой современный как 29, но персонал в послеродовом отделении мне там больше понравился))

раскрыть ветку (1)
1
На белорусской я тоже была) скрининг только там делали в их сети. Там очень прям понравилось.
112

Достаточно известная,в плохом смысле, платная клиника, которая славится разводом на бабло и сомнительным лечением.

раскрыть ветку (27)
9

Это ещё хорошо значит у вас в Москве. Меня в местной поликлинике ортопед разводил на платный укол, который мне совсем не показан был. Ладно я сообразил, и слился. А то бы страдал сейчас от этого лечения.

Заболело у меня колено внезапно и очень остро. Не то что ходить не могу, а и спать не могу от боли даже с таблетками.

Вызываю врача - она фигли вызвали. Мы такое не лечим, и больничный не даем. Не спал два дня? Ну вот больничный на два дня, и отстань. Ну ок, заживу.

Звонит та же терапевт вечером. Говорит передумала, приходите на прием, записала вас.

Прихожу к ортопеду. Он на рентген и узи отправил. Больничный продлил. После анализов назад к ортопеду.

Ортопед говорит, ну всё хана колену. Надо срочно заменять соединительную ткань на супер пупер крутой состав одним уколом.
И это бесплатно для вас. Только препарат сходите купите вот в этой в аптеке за много денежек. Ну и потом раз в пять лет повторять будем. И больничный вам продлим ещё.

Я говорю ага, больничный не нужен совсем, пойду за лекарством волшебным.

Ну и съебнул домой по тихому.

Колено само прошло через пару недель, без участия местной медицины.

раскрыть ветку (23)
19

Ну вообще, эти уколы вполне себе. Особенно если в суставной сумке все плохо и уже стали страдать хрящи. По сути это замена синовиальной жидкости. Моей матери такое делали. Правда бесплатно и эффект был маленький.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А он и не будет большой. Европейские страховые не оплачивают эти уколы из-за малой эффективности. Нет, на короткое время помогает, при определённых условиях, но всё же считается что процедура слишком дорогая в сравнении с её эффектом.

3

Ага, а если бы не прошло само, пошёл бы опять к ней, потом бы писал «спасибо моему ортопеду за направление, спасла меня , аве бесплатная медицина!»

раскрыть ветку (4)
1

Еще раз. Он не собирался меня лечить и диагностировать проблему.
Пошел бы в платную, или бы в больницу лёг.

раскрыть ветку (3)
0

Нихуя не понимаю, а это тогда кто сказал: "ну всё хана колену. Надо срочно заменять соединительную ткань на супер пупер крутой состав одним уколом.
И это бесплатно для вас"

раскрыть ветку (2)
1

Так он меня обманул. Хотел заработать. Он отправлял меня в "свою" аптеку, где это же лекарство стоило дороже в два раза, чем в других местах. Понятно, что ему идет откат.

Но мне совсем не показан был этот укол. Проблема в колене была в другом.
И ладно был просто кольнул пустышкой, но он бы фактически травмировал меня этим уколом.

раскрыть ветку (1)
0

В другом - это в чем? Может вы в другой ветке ответили уже, в таком случае заранее извиняюсь, не видел.

0
Не мениск, случайно?
раскрыть ветку (9)

Речь шла о какой-то межсуставной жидкости, и её замене. Износ мениска по возрасту.

раскрыть ветку (8)
4
Хз, у меня повреждение мениска 3а степени по Stoller. По результатам МРТ диагноз ставили. 4Б степень это уже разрыв и его оперируют. Мне в платке выписали противовоспалительное и тоже уколы рекомендовали. Там около 15-20к выходит 2 укола и их нужно периодически повторять. Я отказалась.
В бесплатной мне сказали тоже самое и про уколы тоже самое сказали, типо можно сделать.
А так "вот порвется, тогда и приходите".
Боль прошла со временем, я даже спортом занимаюсь, но это не значит, что мениск сросся. Это как бомба замедленного действия, не знаешь когда бахнет.
раскрыть ветку (6)
2

Знакомую на днях возил в областную больницу с травмой колена. МРТ не чёткое, был вариант сразу резать, есть вариант попытаться консервативно. Один из уколов - гиалуроновая кислота, цена около 20к. Сказали, если есть деньги, попробуйте ставить, возраст небольшой - 30 лет, может помочь, гарантий конечно нет. А прооперировать всегда успеем.
В общем, пока пробуем консервативно, попозже на другое мрт попробует съездить, с нормальным аппаратом, а там уже видно будет.

раскрыть ветку (2)
0

Уколы разные есть. Можно и подешевле поискать

раскрыть ветку (1)
0

Например?

1
Обычно ещё рекомендуют либо пить коллаген вдобавок, либо эконом вариант - кушать много еды с желатином
0

Ооо, добрый вечер, а каким спортом занимаетесь? Недавно диагностировали разрыв второй степени, пока ищу спортивных врачей, чтобы проконсультироваться.

раскрыть ветку (1)
0
Идеально плаванье, также хорошо, если в тренажёрном зале хороший тренер будет, который будет знаком с проблемой.
Но я люблю бегать, поэтому эмпирически выяснила, что скоростные дистанции бегать не стоит. Бегаю 3-7 км с темпом 5-6 мин/км (я женщина), пока что полет нормальный. Но я не профессионал и спортом занимаюсь для себя. Возможно, в старости я пожалею об этом.
Но я и живу по принципу: "порвётся, значит так надо", у моей однокурсница он вообще порвался, когда она к тумбочке села, до этого колено вообще не болело. Так что везде солому не подстелишь)
2
Синовиальная жидкость что ли?) Если да, есть неплохие упражнения для здоровых колен, погуглите)
0

А сколько укол стоит?

раскрыть ветку (5)
6

Несколько лет назад. Укол 10к стоит в нужной аптеке. 5к в принципе.

Дело не в деньгах, а в том, что заменяет твою естественную прослойку(какая-то межсуставная хрень в колене) на внешнюю. И далее уже придется сидеть на уколах до конца.

Сам укол то и не плох, но я решил, что рано ещё становиться мне киборгом.

Анализы посмотрел с гуглом и врачом другим - у меня всё по возрасту. Бегать и прыгать пока могу на своих.

А обидно, что саму проблему и причину воспаления ни диагностировать, ни лечить так никто и не собирался.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Такой укол может быть бесполезным, но он не может быть вредным, ничего там не заменится, и киборгом вы не будете. Если этот вопрос важен то изучите его как следует, есть статьи, конференции, на пабмеде с гуглопереводчиком почитайте. Шприц с инъекцией во Франции вообще без рецепта продаётся, что при их параноидальном отношении к рецептам означает безопасность укола (и, ещё раз, безопасность не равно эффективность).

раскрыть ветку (3)
0

Инвазивная процедура сама по себе не очень безопасная. Далее, вы так уверены в безопасности этого укола. А вы готовы сделать его себе в здоровое колено? Подумайте об этом, а потом пишите про безопасность.

Про Францию смешно. Там такие же коррупционеры как и везде.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Грубовато вы пишете, ну да ладно. Инвазивная процедура разумеется может привести к осложнениям, да даже если бы и не приводила, то в здоровое колено укол я бы делать не стал, на то оно и здоровое.

Данный препарат - результат труда огромного количества людей. Поэтому, разумеется я лично клин испытания не проводил. Но утверждаю что в литературе не видел статей об усилении дегенеративных изменений в тканях после укола. Знакомая вот прям сейчас ездила на конгресс ревматологов, обсуждали и эти уколы, вывод - действующее вещество безвредно, эффективность под вопросом (кратковременный эффект более-менее заметен, а дальше - туман войны).

Ваше "воруют все" - манипулятивное обобщение, замыливающее суть частного вопроса. Да, случаи воровства есть, но, в целом, сертифицировать препарат с явными опасными побочками как безопасный - себе дороже. И смысл? Производителей несколько десятков, их что, всех данью обкладывать? Вот почему арбидол в РФ пропихнули в лекарства я понимаю, есть конкретные выгодоприобретатели, есть механизм пропихивания, все имена известны. И то, арбидол безопасен для вашего здоровья (но не для кошелька), если вы его не будете применять в качестве альтернативы действительно работающим препаратам.

раскрыть ветку (1)
0

Моя грубость связана с воспоминаниями, что мне хотели вколоть в моё здоровое колено препарат. О качестве препарата я не отзывался. Но как вы сами заметили, не стоит его колоть в здоровое колено.

А по поводу "воруют все" - это было бы манипулятивное обобщение, если бы я это оправдывал. А лишь констатировал. И что не надо приводить Францию в пример, как светоч незапятнанный.

Все крупные международные фарм компании с душком. Это не значит, что они не делают качественные продукты. Просто иногда можно и срубить легких бабок.

Не так давно статья была на Пикабу как Phizer подсадил на наркоту людей США. Но и про любую крупную компанию такая статья найдется.

4

Вроде таких большинство платных, если не все)))

раскрыть ветку (2)
16
Эти вот просто всех превзошли. Первостатейные ублюдки
3

Не все, но эти да.

12
DELETED

садо-мазо. как в бдСМ

9

пришла в СМ с раздражением на коже, говорю - укус же...или как? как раз лето, можт аллергия на укус чей-то. мне ответили - не похоже. Взяли на 20к соскобов, ребенку на 10к (супругу повезло, его не ели) , и по итогу это как в учебнике - клопы (первый, но не последний раз, к сожалению). в итоге мне и дитенышу написали про целую грибницу в организме, с лечением специальным и капельницей 2 раза в день. в тот же день увидела тварюгу кусачую. Ни разу не проснулась от укуса и увидела только когда расплодилось миллиард..... как 3 раза меняли мебель в квартире - это не к этому посту)

5
Необоснованно дорогая клиника, лихо разводящая еа бабки.
5

Максимально разводят на деньги, к лечению не относятся

9
Название клиники в СПб.
раскрыть ветку (5)
12
Они и питере, и в мск, и в рязани
раскрыть ветку (4)
3

А чем кончилось?

Выжил хоть?

раскрыть ветку (1)
3
Расстреляли его)
Рязань то как в этот список попала? Тоже зарплата выше средней по стране?
раскрыть ветку (1)
3

Да нет, там просто грибы с глазами.)

10
Муж туда пошел буквально с простудой (подкашливал, я просила послушать бронхи)
вышел даже с экг, хорошо к проктологу не пошел и облегченный на кучу денег
больше ни ногой
2

Они извесные разводилы. Назначают кучу ненужные обследований. Не врачи а менеджеры по продажам

2

Это ужасное место, где уничтожают врачей

2
Знатные разводилы в Москве и СПб. Конечно удобно у них: можно вылечиться в один день. У меня так несколько раз было, по ОМС мне пришлось бы потратить несколько дней.
Но зачем после выздоровления приходить на осмотр за полную стоимость? Да, и при любом обращении стандартный набор «очень нужных анализов».
0
DELETED

Как любая частная медицина.

раскрыть ветку (3)
2

Ходите в бесплатную, кто ж вам не даёт)) там всё отлично)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так и в платной не лечат, там ошкурить клиента на анализах а потом отправить в госбольничку.

Только плясать перед вами будут, но лечить не очень.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда это? Я и операции делала и лечилась.

Никуда меня не отправляли.

Но клиники разные, есть где и разводят на деньги.

Вообще я иду по рекомендации, то есть не к любому платному врачу. И не в любую клинику.

А анализы вообще всегда не у них сдаю, а где дешевле.

А от государственной больницы наоборот очень отрицательный опыт

0

Господи, стыдно не знать.

Садо-Мазо!

0

Меня там лечили от дисбактериоза практически год, пока я не начала натуральным образом помирать. Даже снятие энцефалограммы, которое они назначили, не помогло) Гастроэнтеролог в военном госпитале на основании анализов назначил антибиотик и вылечил меня за две недели. Пищевая инфекция, блин, к тому моменту перешедшая в хроническую.

0
Садо-мазо
раскрыть ветку (1)
0

Бля, нас уже двое ))

0
ДМС видимо, страховая медицина.
раскрыть ветку (18)
14
DELETED

ДМС как раз отлично работает. Ни разу никаких разводов не встречал. А вот просто платные многие это пиздец. Да и по ОМС врачи тоже могут как не странно такой хуйней заниматься. Особенно когда настойчиво рекомендуют определенные места сдать анализы.

раскрыть ветку (14)
2
DELETED

ДМС как раз отлично работает. Ни разу никаких разводов не встречал

Ну, это вам повезло, просто. А меня по ДМС на деньги развести пытались.
Обратилась к терапевту с осложнениями после ковида. Он меня направил к ещё нескольким врачам. Все они назначали мне различные обследования, анализы. Кучу диагнозов заподозрили, надо же на всё проверить, раз уж после ковида. А я и не против — для меня же бесплатно, типа. Ага, щаз. Согласование назначений со страховой длилось почти 3 недели. Почти 3 недели, Карл! Да если б у меня что-то действительно серьёзное было, я бы 3 раза сдохнуть успела за это время. И, наконец, как вишенка на торте, большую часть обследований мне страховая не согласовала, поэтому, клиника мне радостно объявила, что за всё это я должна заплатить и с меня 100500 тыщ. По ДМС, ага. Спасибо, нахуй, конечно.

раскрыть ветку (4)
0
Не согласовывают как правило то, что похоже на разводилово. А ещё, личный звонок в страховую ускоряет ответ, чем если клиника согласовывает сама. Ну это мой опыт, по крайней мере.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну, я не врач, конечно, но, субъективно, ничего постороннего там не увидела. Например, при скачущем давлении и невнятной ЭКГ почему не сделать УЗИ сердца? При признаках гормональных нарушений почему не нужны анализы на гормоны? Есть ответ проще — в страховой сидят жадные мудаки, которые вовсе не собираются выполнять свои обязательства, а клинике пофиг, с кого страсти деньги. И звонок ничем особо не помог, я пыталась. Да, и, честно говоря, когда плохо себя чувствуешь, всё болит и ничего не помогает, меньше всего хочется ещё и со страховой бодаться.
раскрыть ветку (2)
1
Тогда вопросы к страховой и вашей страховой программе. Мне любые УЗИ/анализы делают без согласования. Согласование потребовалось для МРТ, и для операции.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, есть парочка вопросов к страховой. Не советую связываться с ИНГОССРАХ, в общем)
2

да потому что ДМС потом вздрючит клинику за каждый анализ, там короч без звонка в страховую фиг узи выпишут.

0
Кстати по дмс пришла к стоматологу, зуб в пломбе кругом, откололся сзади, говорит фигня, ща починим. Сделала пломбу за 30 мин идеально. А у меня зубы вообще прям не оч выглядят, ну мне так кажется, пломбы местами темные. Спрашиваю а что еще можно по дмс полечить? Говорит нечего тебе лечить, пломбы стоят, все нормально, чистку хочешь? Это самое охуенное, что я слышала, что лечить мне нечего!
раскрыть ветку (4)
0

Ну а моей жене по дмс в свое время когда она пришла на чистку-заявили что надо ставит 5 имплантов)) (для понимания- с тех пор прошло 10 лет, с зубами все ок))

Так что раз на раз не приходится.

раскрыть ветку (3)
0
Ужас какой. Причем импланты - это же нефиговое вмешательство, ставят, когда уже все. Как мне один стоматолог говорил: зуб без корня, как дерево без листвы, уже не живой, но стоять будет долго, если его лечить, т.е. пломбировать
раскрыть ветку (2)
0
К сожалению, это не про мои зубы((( Как нерв удалили, так все, кирдык, через год-два откалывается вместе с пломбой.
раскрыть ветку (1)
0
У меня так было, периодонтит, пломбы откалывались потому что корни гнили, проверьте
0

Тут как раз очень просто: врач либо имеет в этой клинике частную практику, либо тупо долю от засланных клиентов.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Они еще и разные исследования вам проводят про которые вы и не знаете. Я в поликлинике районной лет 10 не был. А тут пару лет назад что то понадобилось. Так оказалось, что я все эти 10 лет от чего только там не лечился. Денюжки со страховой они по ОМС тянули только в путь. Странно что страховые по ОМС за этим не следят. По ДМС все согласовывают всегда и с тобой тоже. Там особо не наебешь.

раскрыть ветку (1)
1

Странно что страховые по ОМС за этим не следят.

А страховая же особо и не узнает, ходил ты туда, не ходил, пока ты не пожалуешься

9
За дмс страховая следит, там нужно четкое обоснование каждого действия
Это возможно только там, где человек сам платит, тк они разводилы
страховую хер разведешь, они сами кого хочешь разведут
раскрыть ветку (2)
Вообще да, тогда требуем расшифровку, что за мс?!
раскрыть ветку (1)
2

Медицинское страхование. (Не путать с певцами репа ртом)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы