1

Моё первое собрание жильцов МКД

Серия Как я стал старшим по дому

И вот наконец-то случилось, наша УК и мы договорились о собрании. Но как всегда были нюансы:

1. На самом деле мы не договаривались ни о чем. Просто в какой-то момент я смотрю, а на подъезде висит объявление о собрании, где я, оказывается, инициатор. Здесь оговорочка, что я хотел собрание, и был у меня перечень вопросов. Но на мой список тактично положили, вместо него были предложены от УК свои вопросы: перевести деньги по кап ремонту на спец счет, поднять ставку содержания жилья, признать деятельность по информированию о пожарной безопасности удовлетворительной и так далее. Время также было выбрано не самое удобное. 18:00 вторника. Как бы для меня было терпимо, но были более удобные дни. В УК мне ответили, что все даты и вопросы были согласованы с руководством УК. На замечание о том, что вроде бы собрание жильцов, и наверное вопросы нужно согласовать с жильцами, мне ответили, что не нужно. Ну ... ок

2. Объявление было заклеено на следующий день или через день информационным сообщением о том, что дом управляется нашей УК, вот контактные номера. То есть было примерно два дня чтобы ознакомиться, кто не успел, тому не повезло, а может повезло

3. Естественно про благоустройства двора ничего не сказано

И вот он день Х. Время Х. Час и минуты Х. А от УК никого нет. Стоим, мерзнем, не май месяц. Через полчаса пришли. уверенные что вовремя, хотя на всех бумагах написано, что вообще не вовремя

В общем раздали нам биллютени, сказали, что на всё наше право, может голосовать против, за или воздержаться. На все претензии в адрес работы показывали свою неосведомленность либо ситуацией, либо деятельностью компании, потому что зачастую ответы противоречили официальным письмам из УК.

И вот я сижу и думаю, почему нельзя было обсудить состав вопросов заранее. Там было много моментов, которые не выдерживали никакой критики. Один из самых интересных моментов: проголосовать за увеличение ставки содержания жилья с последующей ежегодной индексацией на 10 %. Ну просто кто согласится на такие условия, учитывая, что все жильцы хором говорят, что результатов работы УК не видят. Как минимум отсутствует процедура информирования населения.

И то есть мы писали им, говорили давайте переформулируем, давайте обсудим. давайте вместе посчитаем. На что всегда был один ответ: "Всё согласовано, у вас есть право голосовать против". Но я хочу проголосовать "за", но за то, что улучшит жизнь мою и жизнь дома. А так получается что-то типа собрания ради собрания. Чем дольше взаимодействую с сотрудниками УК, тем меньше понимаю адекватность действий.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мля... Это всегда вопрос, у кого бубенцы звонче. Значит, УК продавила свои интересы своим авторитетом, а у вас сопли жуют и бегают спрашивают, что можно а что нет.

Жилищный кодекс нужно изучать, права и обязанности, на чем прожать УК, где пойти навстречу, где стоять до последнего.

Это большой объем работы, приличная нагрузка. Городских сумасшедших мало, поэтому....

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен, но по началу думаешь, что вот вроде подвижки есть. Там встречи, какие-то обещания, и мысль закрадывается "Так вот оно. плодотворное сотрудничество. Сделаем вот это и это, потом можно подумать и об увеличении ставки, чтобы было здорово". А потом раз и оказывается, что тебя нагибали всё это время. Теперь стратегию взаимодействия с УК нужно менять

показать ответы
0
DELETED

город - тип дома +- (хрущ-брежневка-новострой) - количество квартир - тариф сод рем жил?

раскрыть ветку (1)
0

Екатеринбург - Хрущ - 115 - 27,27 руб / кв.м

показать ответы
1

мы писали им, говорили давайте переформулируем, давайте обсудим. давайте вместе посчитаем. На что всегда был один ответ: "Всё согласовано, у вас есть право голосовать против". Но я хочу проголосовать "за", но за то, что улучшит жизнь мою и жизнь дома.

А вам кто то запрещает провести свое собрание со своей собственной повесткой? Нет??? А хуле тогда? И почему тогда УК должна проводить по своей инициативе повестку с вашими интересами, а не своими???

Штаны на лямках

раскрыть ветку (1)
0

Когда мы провели своё собрание наша УК сказала, что сделали мы все неправильно, вот мы сейчас вам оформим все ваши вопросы, и заживем. Ну то есть наобещали нам кучу всего, а потом повернулись одним местом

2
DELETED

Собрание собственников - это мероприятие, после которого понимаешь всю меру средневзвешенной ебанутости населения РФ, его недалёкости, неспособности сложить два и два, нежелания прочитать несложные документы, впрямую касающиеся их жизни.

Пример: вполне терпимая УК в нашем доме. 8 баллов по 10 бальной системе я оцениваю. На годовой отчёт пришёл лично директор, что я считаю нихуя себе. (Домов в УК под сотню по 100-200 квартир). Минут 7 рассказывает о проведённых мероприятиях по содержанию дома. Стоит женщина. Минуты три отдупляется, потом вслух заявляет - хера вас слушать, всё равно нихера не делаете, только воруете.

Люди не понимают и не хотят понимать разницы между УК и фондом капремонта, им не удаётся объяснить, что повышение тарифа СОДРЕМЖИЛ на 9% впервые за три года - это вполне терпимо, это необходимость, а не блажь, сантехники и электрики тоже хотят повышения зарплаты, хоть маленького.

Короче, это пиздец! Особенно в домах где квартиры давили при Союзе, не в новых ЖК.

раскрыть ветку (1)
0

Вот действительно рассказ о проведенных мероприятиях действительно интересно послушать. Но нам сказали, что у вас минимальная ставка, какие вам мероприятия. Вы тупо убыточный дом

показать ответы
0
Мысленно в 2018
А все просто. Создавайте тсж и автора в председатели, три месяца работы и сам к ЦК побежит дом сдавать
раскрыть ветку (1)
Это просто только на словах. Автор пока не в курсе всех нюансов. Возможно, что проблема управляющей компании не в том, что она ничего не делает, а в том, что она не может грамотно составить отчёт на выполненные работы.
1

мы писали им, говорили давайте переформулируем, давайте обсудим. давайте вместе посчитаем. На что всегда был один ответ: "Всё согласовано, у вас есть право голосовать против". Но я хочу проголосовать "за", но за то, что улучшит жизнь мою и жизнь дома.

А вам кто то запрещает провести свое собрание со своей собственной повесткой? Нет??? А хуле тогда? И почему тогда УК должна проводить по своей инициативе повестку с вашими интересами, а не своими???

Штаны на лямках

раскрыть ветку (1)

Да и просто как бы зачем проводить собрание, по тем вопросам, по которым жильцы не хотят голосовать "за". Лично я думал, что порядок следующий:
1. Создается инициативная группа / совет дома / старшие
2. Общаются более тесно с УК: пишут письма, ходят в офис, принимают работы
3. Перед собрание согласовывают вопросы
4. На собрании все голосуют "за", потому что это уже чисто формальность

Лично у нас всё застряло с переходом из пункта 2 в пункт 3

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+