1

Моё первое собрание жильцов МКД

И вот наконец-то случилось, наша УК и мы договорились о собрании. Но как всегда были нюансы:

1. На самом деле мы не договаривались ни о чем. Просто в какой-то момент я смотрю, а на подъезде висит объявление о собрании, где я, оказывается, инициатор. Здесь оговорочка, что я хотел собрание, и был у меня перечень вопросов. Но на мой список тактично положили, вместо него были предложены от УК свои вопросы: перевести деньги по кап ремонту на спец счет, поднять ставку содержания жилья, признать деятельность по информированию о пожарной безопасности удовлетворительной и так далее. Время также было выбрано не самое удобное. 18:00 вторника. Как бы для меня было терпимо, но были более удобные дни. В УК мне ответили, что все даты и вопросы были согласованы с руководством УК. На замечание о том, что вроде бы собрание жильцов, и наверное вопросы нужно согласовать с жильцами, мне ответили, что не нужно. Ну ... ок

2. Объявление было заклеено на следующий день или через день информационным сообщением о том, что дом управляется нашей УК, вот контактные номера. То есть было примерно два дня чтобы ознакомиться, кто не успел, тому не повезло, а может повезло

3. Естественно про благоустройства двора ничего не сказано

И вот он день Х. Время Х. Час и минуты Х. А от УК никого нет. Стоим, мерзнем, не май месяц. Через полчаса пришли. уверенные что вовремя, хотя на всех бумагах написано, что вообще не вовремя

В общем раздали нам биллютени, сказали, что на всё наше право, может голосовать против, за или воздержаться. На все претензии в адрес работы показывали свою неосведомленность либо ситуацией, либо деятельностью компании, потому что зачастую ответы противоречили официальным письмам из УК.

И вот я сижу и думаю, почему нельзя было обсудить состав вопросов заранее. Там было много моментов, которые не выдерживали никакой критики. Один из самых интересных моментов: проголосовать за увеличение ставки содержания жилья с последующей ежегодной индексацией на 10 %. Ну просто кто согласится на такие условия, учитывая, что все жильцы хором говорят, что результатов работы УК не видят. Как минимум отсутствует процедура информирования населения.

И то есть мы писали им, говорили давайте переформулируем, давайте обсудим. давайте вместе посчитаем. На что всегда был один ответ: "Всё согласовано, у вас есть право голосовать против". Но я хочу проголосовать "за", но за то, что улучшит жизнь мою и жизнь дома. А так получается что-то типа собрания ради собрания. Чем дольше взаимодействую с сотрудниками УК, тем меньше понимаю адекватность действий.