Моя звериная рутина
Первый раз я просыпаюсь от кота, которому нужно на улицу вотпрямща. А если всем похуй, то так уж и быть, он поорет, походит по нам с мужем и уляжется дальше спать.
Второй раз я просыпаюсь под куриные вопли.
Которую неделю курица просыпается ни свет, ни заря и начинает громко кудахтать.
Не в одно и тоже время, а в диапазоне с 6 до 7. Чо ей надо - непонятно. Еда/вода есть. Если она в клетке, я выпускаю, чтоб заткнулась. Если не в клетке, наоборот, засовываю в нее.
И она молчит. Товарищи, куроведы, кто то знает, что ей надо и как прекратить?
Третий раз я просыпаюсь нормально, одеваюсь на работу. Смотрю в окно, за окном фыркает лошадь. Раздеваюсь. Одеваюсь в рабоче-крестьянское.
Пощу зверяток в сторис в телеге. Не только своих, ваще разных. Мне не сложно, а куче людей, зачастую незнакомых, которые смотрят и реагируют, приятно.
Заглядываю к курице, она рада. Заглядываю к ежу, он не рад. Включаю черепахам фильтр и свет, они рады.
Иду вниз, к чувакам, Зае и Уте. Они всегда рады. Утка машет хвостом, зайка лижет руки. Наливаю им водички, даю поесть, глажу.
Иду к лошади. Насыпаю в жёлтое ведро корм, жмых, овес, витаминки, лошадь шатается за мной и хрюкает. Радуется.
Меняю воду на чистую и свежую. Ругаюсь про себя, что никак руки не дойдут подключить шланг к водопроводу, поэтому приходится таскать тяжелые ведра. Набиваю рептух сеном. Добавляю сено лошадке в домик. Сена всегда вволю. Ворошу подстилку, в надежде увидеть, что невидимые правильные подстилочные бактерии не сдохли и усердно трудятся.
Иду в душ, потому что теперь я вся в сене и пыли. И заново одеваюсь на работу. Завтракаю. Проверяю птичек, считаю рыб, здороваюсь с раком Гошей и уговариваю уйти на линьку. Он не ведется.
Еду на работу работать работу.
Приезжаю домой всегда в разное время. Делаю все тоже самое, но в обратном порядке. С кайфом. 20 минут времени занимает вся эта возня. Только вечером еще с лошадкой гуляю, верхом или пешком, в зависимости от настроения.
На выходных, или когда рано с работы чищу у зверят.
Набрать 3 мешка навоза - 30 минут.
Убраться у Ути и Заи, полностью сменить подстилку и помыть туалеты, миски, поилки - 40 минут.
Помыть фильтр черепахам - 10 минут. У рыб - 5. Воду долить/подменить - 15 минут.
Убраться у перепелок и амадин - минут 20.
У ежика подстилку заменить - тоже минут 5.
Так что, ваще пока не напряжно выходит. А вот когда я еще 4 курочки и козу заведу...