видимо ты с солидом не знаком, там не только это все есть, но самая главная особенность, что 2D привязано к 3D, меняешь деталь, чертеж меняется автоматом, плюс спецификации, база материалов, которую можешь сам создавать, короч хуева куча всего, я целые установки на нем рисовал, сейчас поищу выложу пример
В компасе тоже все это есть. На мой взгляд в солиде в 3d приятней работать, но если использовать САПР просто как замену кульману (знаю что это нецелесообразно, но многие так делают) то компас или автокад смотрятся выгоднее на этом фоне.
бля, так с солида и не нашел, в нем работал в другой компании 2,5 года назад, сейчас уже не помню где документы на жестком валяются, но вот скрин из нэвиса из того же проекта, в солиде тоже самое, до этого тоже работал в компасе, но после знакомства с солидом сразу позабыл компас
Первый раз слышу), я уже два года как не проектирую, только исполниловкой на трубопроводы занимаюсь. А вобще систему надо выбирать в зависимости от требуемых задач. Сейчас для исполниловки мне кроме автокада ничего не нужно, хотя если бы чертежи в JPG были то обошелся бы и пайнтом. А в старой компании я больше проектировал, вот там без солида ни как было, хотя иногда для простых чертежиков и компас использовал. В солиде мужикам быстро развертки на трубы один к одному печатал, вот те пищали от радости, вырезали из картона накладывали на трубу и готово, практически без подгонок, отверстия любой сложности, хотя в нынешней компании все это делает программа на плазморезе, загнал параметры, а на выходе готовое отверстие в трубе и не надо париться).
зы: все же думаю, что солид по серьезней программа чем компас и проинженер, там действительно огромное множество возможностей, но опять же все зависит от поставленных задач