11419

Моя полиция меня бережет2

Возвращался домой ночью и рядом с подъездом и напала банда пьяных подростков. Избили, украли телефон, порвали одежду. Звоню в 112: Сейчас приедем.

Приехала скорая. Выхожу. Налетает та же банда и бьет меня:

- Хули ты стукач вызываешь там кого-то!!!

Фельдшер отбил. Поехали в больницу. По пути в больницу звоню в полицию:

- Ожидайте.

После освидетельствования травм., звоню на телефон доверия:

- Ваша заявка принята.

Через 2 часа звоню:

- нам похуй, к вам придет участковый в течение суток.

Нахуя я этим людям плачу зарплату из своих налогов????

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чего?) "Владимир Литвиненко, Правда сталинской эпохи"? Это, блин, что?! Вы меня просветить решили?) Спасибо, не требуется, я этот период нашей истории знаю достаточно хорошо. Думаю, гораздо лучше вас - если вы цитируете какого-то фрика. Или вы и есть Владимир Литвиненко?)

"Расходы на содержание" кого - людей, которых репрессировали и отправили в ГУЛАГ? То есть, они еще и виноваты, и должны окупать своё содержание? Зашибись логика.

Да, бОльшая часть была репрессирована по общеуголовным статьям, а не по "политическим". Это правда. Ну, так в современной России или Беларуси формально вообще нет "политических" статей. А политзаключенные есть. Просто они сидят по общеуголовным статьям.

Странно, что этот "исследователь" Литвиненко дальше пишет про неоправданно жестокие приговоры в современной России (тюрьма за мешок картошки и т.п.) А когда при сталинизме сажали на 10 лет и больше по "закону о колосках", или за "саботаж селхозработ", или за "самовольный уход с работы", или за "антисоветскую агитацию", и т.п. - он их всех несправедливо осужденными почему-то не считает. Пустая книжонка.

Я бы вам мог привести ссылки на работы по той эпохе, только что-то уже смысла не вижу. Для меня хорошие авторы по истории сталинизма и 2МВ - это Осокина, Широков, Монтефиоре, Гланц, Хоффманн, Гейер и Фицпатрик, Рольф-Д. Мюллер. А вы мне кидаете ссылки на фриков и пропагандисткие фильмы. Думаю, дискуссии у нас не получится.

раскрыть ветку (4)
0
Кидайте, будем посмотреть (как время будет).
Только пожалуйста не хрущевской эпохи и не 90-х, как раз в эти периоды было много дичи. Первому нужно было отмыть себя за счёт очернения Сталина, а вторые отрабатывали гранты.

Насчёт расходов - именно так, я бы предпочел, чтоб ЗК работали, а не сидели на жопе проедая наши налоги. Особенно пожизненные и уголовники.
И если Вы думаете, что таких после гражданской войны было мало, Вы ошибаетесь. А после ВОВ по 58й также шли в т.ч. бандеровцы, полицаи и проч. коллаборационисты

З.Ы. насчёт "пропагандистского" фильма - хорошим тоном было бы посмотреть и по делу написать, с чем именно не согласны. Там, кстати, есть ссылка на источники, думаю Вы (в отличие от пустых крикунов) их оцените
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да собственно я уже написал. Про экономику сталинизма и повседневную жизнь людей - Осокина Е.В, "За фасадом сталинского изобилия". Издано в 90-е, да. Но это не того уровня ученый, чтобы подозревать в коньюктурщине, она этому всю жизнь посветила.

Широков А.И. - ученый и действующий политик, член СФ от Магадана (хотя единоросс, но у кого нет недостатков). Если интересно про освоение Севера, ГУЛАГ, Дальстрой.

Гейер и Фицпатрик "За рамками тоталитаризма" - фундаментальный труд российских и немецких историков, изучают в сравнении две тоталитарные системы (и находят много различий, кстати).

Монтефиоре "Молодой Сталин", "Двор красного монарха" - один из лучших мировых специалистов по Сталину. Это если интересна личность вождя, путь к власти и т.п.

ОК, фильм посмотрю. Хотя уверен, что я все это не раз слышал. Но согласен, иногда это полезно в качестве тренировки гибкости ума. Как там - "способность оценить мысль, не соглашаясь с ней")

раскрыть ветку (2)
0
Не исключаю что Ваш багаж знаний по этой теме гораздо больше моего)
Насчет фильма - самое главное до конца, там выводы. Что радует, так это ссылки на материалы Нюрнбергского трибунала, что это не просто мысли блогера)
раскрыть ветку (1)
0

С телефона неудобно писать длинные телеги, разобью на два коммента.

Фильм про Круппа оставьте на закуску, он довольно длинный, я сам смотрел его в три захода. Но там очень много ценной информации.

И на чём США "сделали капитал" - на мировых войнах?) Сорян, я это слышал много раз. Видите ли - с Западной Европой примерно такая же картина. А европейцы от мировых войн точно не выиграли, потому что эти войны в Европе и проходили.

На эти вопросы ответы как раз в том фильме)

Насчёт колоний и проч.: ознакомьтесь с понятием "системный цикл накопления" по Дж.Арриги

P.S. какие это колонии живут лучше?)

Страны ЮВА, (а конкретно https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Четыре_азиатских_тигра) в 60-е годы были завалены инвестициями, чтобы создать противовес СССР. Т.к. его популярность в этом регионе очень быстро росла, а это было невыгодно США)

P.S.S. про ГУЛАГ и всю эту тему есть отличный фильм "Холодное лето пятьдесят третьего", хорошо показано, кого выпустили во время хрущевской "оттепели"

1
О, «правильная» пропаганда подъехала.
0

Да и коммунисты тоже любят прижать народ.

раскрыть ветку (16)
2

Можно пруфы? А то когда говорят шо комми только людей резать умеют, но когда смотришь за что, то вроде и за дело. (Нисколько не исключаю человеческий фактор и несправедливые приговоры, но это не суть коммунистов) Тот же Солженицын вполне осознанно набутылился.

раскрыть ветку (15)

Изучите историю СССР и будут вам пруфы.

раскрыть ветку (12)
3

Изучаю, вижу много ошибок, перегибов и неправильных решений, но целенаправленного вредительства не наблюдаю, за исключением перехода попыток внедрения рыночных механизмов и приватизации

раскрыть ветку (11)

Благодаря рыночным механизмам вы еще от голода не умираете и не стоите по 5 часов в очереди за хлебом по карточкам.

раскрыть ветку (5)
1

Благодаря рыночным механизмам случилась великая депрессия с ее армиями голодных людей и голодными же бунтами, рынок - не средство от всего

При советах же тоже было что пожрат, никто из моих стариков не помнит голод кроме моментов пиздеца или загибающихся 80-90х

раскрыть ветку (4)
DELETED

Приведите примеры профсоюзного движения и борьбы рабочих за свои права в СССР.

раскрыть ветку (4)
3

Тот же Новочебоксарск, как пример борьбы за улучшение своего положения

Не могу назвать себя осведолменным о профсоюзной борьбе в СССР

Союз по своей сути должен был быть страной, улучшающей положение рабочих, пока в других странах выбивали отпуска, 8ч рабочий день и прочее, здесь это все свалилось сверху, что по идее снижало необходимость идти и бастовать

раскрыть ветку (3)
Тот же Солженицын вполне осознанно набутылился.

Учитывая, что смертность в советских тюрьмах того периода была выше военных потерь?

раскрыть ветку (1)
2

Задачка

Украина потеряна, как и вся еда, которую она давала стране , то что осталось надо распределить между населением

Мы можем кормить заключенных или кормить воюющую армию, которую если не кормить будет еще слабее

Все ресурсы и вся еда на нужды фронта

Когда же ситуация на фронтах стабилизировалась, тогда и (охренеть да) показатели смертности в лагерях упали до довоенных

Не знаю как вы, но я считаю что солдат важнее преступника

Если бы комми надо было геноцидить людей, то смертность оставалась бы на прежнем уровне, чего мы не наблюдаем

8
Иллюстрация к комментарию
6
DELETED

Я не коммунист, я даже антикоммунист. Но в России есть правящий класс (т.н. "ближний круг", "политбюро 2.0"). Правильнее их назвать правящей группой, номенклатурой. Но можно и "правящим классом", если так удобнее.

раскрыть ветку (9)
2
Красавчик
5

Ну так в России и не капитализм так то. Клептократия.

раскрыть ветку (6)
2
Согласен. В капитализме твоя собственность это твоя собственность, за неё ты можешь убивать, бить и прочее, все ради защиты себя и своего имущества.
раскрыть ветку (1)
1
Стесняюсь спросить. А вот на Кипре, к примеру - капитализм? Как там со священной частной собственностью?
2

Вы так говорите, как будто одним из отличительных признаков капитализма является отсутствие воровства.

раскрыть ветку (2)
0

Мир не чернобелый. просто капитализм культивирует "подними свою жопу и добивайся" а социализм "ходи на работку и жду повышения  и подачек от государства". Вот и спрашивается в какой среде воровать легче?

раскрыть ветку (1)
1

При капитализме, конечно.

А сколько конкретно видов капитализма ? Какие у них отличия ? И в каком труде можно почитать какой правильный какой нет? Капитализм вроде один , просто в метрополии люди живут по-другому, а в полуколониях по другому.
1

Кооператив «Озеро» и соратники.

1

Как будто что-то плохое

раскрыть ветку (1)
0
Это была шутка
Этот - да. И ещё какой. Тут вообще совкодрочеров дохрена.
раскрыть ветку (2)
3
И кремлеботов и ватников
раскрыть ветку (1)
1

Это да, но таких я и в жизни встречал. А вот отбитых марксистов - нет. Хотя, возможно, это я не в тех кругах общаюсь.

100
А вот в Америке, кстати, очень интересно с этим дела обстоят. Полиции деньги платит муниципалитет и город и дрючит их за работу. Соответственно, в богатых районах более действенная полиция. У нас ментов никто кроме как сверху на контролирует, отсюда бардак.
раскрыть ветку (24)
31

с такими примерами и до сепаратизма недалеко. Вы шо это против вертикали власти?

раскрыть ветку (15)
9
Путин наш отец, стратег, лидер и борец!
раскрыть ветку (9)
9

Пюрешечка с котлеточкой и свежий холодец

6

Борец наш лидер, стратег и Путин!

1

Вот так вот

1
DELETED

Хуиплёт

Владимир Путин молодец!

Политик, лидер и борец!

раскрыть ветку (1)
1
Лучше в стиле Маяковского:
Молодец, Путин Владимир!
Борец, политик и лидер!
0
0

Боже, храни Царя!

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

На два метра в глубину.

3
Та ви што как можно быть против Солнцеликого , а почему у него сына ещё нет? царство же передавать надо. Мы конечно за дедушку кивнем телевизору.
раскрыть ветку (1)

Женщины вполне себе могут управлять государством. Много примеров из истории России и мира.

0
DELETED

Если мы станем сепаратистами, к нам приедут джедаи?

раскрыть ветку (1)
1

насчет джедаев сильно сомневаюсь, но штурмовиков в запотевших шлемах могу гарантировать

Не сепаратизм, а волеизьявление народа, референдум!
Твердо и четко
3

Насчет районов не совсем верно - полицейский департамент один на весь город вне зависимости от районов. Но насчет подчинения муниципалитету - верно, полиция, например, Нью Йорка не подчиняется условному министру МВД в Вашингтоне.

раскрыть ветку (2)
0

А у них есть вообще министр внутренних дел? Вроде как есть федеральные службы типа ФБР и АНБ и полиция в штатах которая работает по законам штата.

раскрыть ветку (1)
2

Ну в принципе Министерство Юстиции в США выполняет надзор над федеральными агентствами типа ФБР, DEA, ATF и др, т.е. руководителя этого департамента можно назвать условным министром МВД. При этом полиция штата ему не подчиняется, а полиция города не подчиняется полиции штата, т.е. все децентрализовано.

2
А в бедных её нет, и оттуда плодится преступность, которая временами набегает на богатые районы, после чего жители богатых районов скидываются побольше на полицию, которым повышают зп или расширяют штат... А потом бли, полис бруталити и прочее. Чёт тоже не очень схема
0
Издавна пошло. Село нанимала шерифа, что бы тот отметелил бандитов

Это федерация у нас унитарное

0
Так я тоже не хочу по остаточному принципу
А в бедных же биомусор живёт, да? Там - хоть трава не расти?
134
DELETED

Как зачем, что за вопросы? Вас, недовольных, на митингах разгонять!

ещё комментарии
ещё комментарий
27
Пикабуратор
Попробуй не платить. Увидешь как дармоеды превращаются в ревностных работников закона.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не плачу уже несколько лет, нихуя не поменялось.
122
Чтобы если вас отпиздят подростки и вы в возмущении выйдете на улицу с плакатом, вас ещë и полицаи отпиздили.
раскрыть ветку (3)
2

И срок тогда точно дадут.

ещё комментарии
49

Ну как это какого хрена им платить? А если потерпевший будет успешно самооборонятся?? То кто ж его тогда арестует, кто его закроет, кто его охранять будет?

25
Как говорится есть нюанс: если жестко опиздюлить эту молодежь(вдруг вы ходили на районные соревнования по боксу), либо ( нидайбох) иметь при себе К̶а̶с̶т̶е̶т̶, т̶р̶а̶в̶м̶а̶т̶, а̶л̶л̶е̶б̶а̶р̶д̶у̶ средство самообороны, то вы имеете возможность отправиться в увлекательное путешествие до 15 лет. А муСЧины в погонах за вас получат новую звезду.
раскрыть ветку (5)
12

Можно вопросик? А почему молодежь эту охуевшую так берегут? Они реально избили человека, или нанесли материальный ущерб, и это было неслучайно - почему из не охуячивают по-полной? Они же преступники, вполне уже состоявшиеся. Почему им ничего, а обороняющемся- срок?

раскрыть ветку (4)
10
DELETED
Они дебилы и дегенераты. Они вопросы задавать не умеют и никогда не научатся. Для власть имущих это удобно. Потом по 10 таких же утырков наклепают. Смекаете в чём подвох?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Конченая страна, мне ее искренне жаль. И мне кажется уже лучше не будет никогда.
2

У нас же плановая экономика. По плану, видимо, молодёжных преступлений быть не должно

0

Наша тюремная система оставляет желать лучшего. Вместо исправления очень многие выходят озлобленными, да еще и с криминальными знакомствами(хорошо если не наркоманами со СПИДом, как мой знакомый), т.е. гораздо больше шанса, что эти идиоты не захотят встраиваться в общество и работать за копейки(проблематично найти без образования, с судимостью высокооплачиваемую работу). Да еще и уважение в некоторых кругах, тюремная романтика с ностальгией сделают свое дело.

А так, подрастая эти малолетние гопники начинают понимать что хрень творили, хоть и с теплом вспоминая о "бесшабашной молодости", слушая шансон, но встраиваются в социум.

6
Нет кадров, не хватает народу , у меня друг хороший в ППС работает, он говорит такой пиздец , ты можешь 12 часов рабочий день рвать жопу с вызова на вызов , передышек нет никаких, нарядов мало очень, он даже поссать ходит у людей, которые их вызвали ,настолько все плохо
раскрыть ветку (2)
0

бедненький

0
DELETED
Бедняжка.
12

нужно не к этому вопросу возвращаться, а к тому, что с этим положением дел дальше делать.

раскрыть ветку (4)
3

Очень правильный вопрос! И чем больше будет таких вопрошающих- тем лучше и скорее будет найден правильный выход.

5
Ничего, написать на Пикабу и забыть.
5
1
Шире булки раздвигать и получать удовольствие от стабильности;))))
20
Нужно когда звонишь в таких случаях, сообщать, что у подъезда массовый протест против власти, скандируют провокационные лозунги, приезжайте скорее, я пока попробую разогнать))
раскрыть ветку (11)
6
Смех смехом но в Белгороде во время весенних митингов отследили телефон девушки , грозили отчислением и з БелГУ
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Это же не преступников искать, тут ум нужОн!
1
Преподы отследили?
раскрыть ветку (6)
0
Росгвардия ( сам служил в ней срочку ) есть у них приблуда для отслеживания телефонов на массовых мероприятиях сим карта была на неё зарегана так и спалили , хорошо мне звякнула сказал стой на том что рядом с площадью гуляла
раскрыть ветку (5)
1
Пара вопросов
1) она одна из шараги пошла на митинг?
2) она одна из шараги была на митинге с включенным телефоном?
раскрыть ветку (4)
0
Нет не одна , ну про это не скажу у самого серые сим карты в телефоне , да и у многих тоже
раскрыть ветку (3)
2
Банки тоже так серым телефонам привязаны?
раскрыть ветку (2)
1
Да , принцип такой допустим манагеру в Билайн Мегафон МТС Теле 2 надо добить план по продажам , берется паспорт Васи алкаша и все симки выкупаются на него , поэтому не редко при пробитии через интернет номера разводил выдаёт по десять штук со сквозной нумерацией
раскрыть ветку (1)
1

У меня уже скопилось десяток симок которые возле метро просто так дают, все Билайн.

12
Нужно говорить, что пиздили с криками "за Навального"
1

Как с отсутствием уборки снега люди боролись, написав на нем "Навальный" :-)

3

А вы попробуйте в ответ этим подросткам пизды дать - и сразу вся эта машина "правосудия" заработает на 100500% ...в отношении вас

Почему это так работает - я хуй его знает

7
Ну так они шли в полицию насмотревшись "полицейский с Рублёвки" они хотели как там весело-задорно. А не вот это вот все)))))
раскрыть ветку (1)
0

Ага, опера на ягуарах и Мерседесах гоняют, плохо что ли.

6

А  сказал бы что они налетели с криками свободу Навальному, и сейчас граффити рисуют в его честь, быстро бы прилетела нац гвардия

раскрыть ветку (2)
4

Кстате, да. А еще они называли Его земляным червяком!

0
DELETED
Ракетами проутюжат сепаратистов сразу😂 а скажут, что был хлопок)
6
Мало того что ты платишь зарплату. Они ради палок разводят целые фермы, плантации, гербарии. Ферма по рекрутингу лохов-курьеров наркоты, которых на первой закладке ловят. Плантации воришек и стукачей. Гербариум мошенничества. И все это палочная система. Иначе план не выполнишь, как в коммунизме, только планы не по производству тракторов, зерна, а планы по поимке тех, тех и тех. Естественно что если ты не будешь держать поле, то так и останешься никем.
1
DELETED
Бля, это система, когда жена участкового дома мужа видит? Правильно, по утрам, когда он зубы чистит.
раскрыть ветку (1)

ей

1
дык они тоже платят налоги)
1

Потому что не платить - незаконно. А законы придуманы, чтобы собирать дань по максимуму.

Так есть же страны, где полиции не платят (ну или самый мизер). Почему бы Вам туда не переехать?

раскрыть ветку (9)
4

Если тебе норм такая работа полиции, то, может, тебе с ними самим собраться и уехать куда-нибудь в другую страну. Ты им будешь сам платить а они тебя охранять.

А мы найдем тех, кто будет нормально работать.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Они даже не работают. Служат) это прописано даже. Тут вопрос кому) Народу! А вот народу какому и в каком маленьком числе уже нюанс

-- А мы найдем тех, кто будет нормально работать.

Где найдёте? Как будет обеспечены их честность и трудолюбие? Кто займётся поисками? Кто будет охранять в то время, когда старую полицию уже разгонят, а новую не наберут? Кто будет за всё это платить? Что будете делать с теми, кто платить не захочет?

Без ответов на эти вопросы выкрики "хватит кормить полицию" - всего лишь вскукареки мамкиных оппозиционеров.

Если есть лидер и внятная программа - киньте ссылку, буду рад ошибиться.

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас, подождите, где-то у меня тут завалялся план по реформе полиции, который ответит на все ваши вопросы. Всё думала, что не понадобится. А тут, вот, оно что.

Ах, нет, простите. Я его удалила его по ошибке.

Окей, если серьёзно, то меня просто бесят люди которые на каждое возмущение о ситуации в стране, говорят, что если не нравится, то вали. Нет, уж. Пусть они сами валят.

У меня нет ответов на ваши вопросы, сорян. Я не разбираюсь в реорганизации государственных органов. Просто не хочу поддерживать позицию "ну, может быть и хуже".

Если у вас есть какие-либо предложения на тему изменений в работе полиции, буду рада их почитать.

0

Так они там добирают поборами с граждан. В 90- и в начале 2000-х сотрудники ГИБДД получали жалкие копейки, но чтобы попасть на хорошее место внутри этой организации люди платили приличные деньги и потом ещё отстегивали из левых доходов.

DELETED
Что это царство-государство? Сомали?
раскрыть ветку (1)

Да много таких стран. По какому-то странному совпадению (сарказм) - это бедные страны и уровень преступности там высок.

А что там? Выдают пистолет и крутись как хочешь?
раскрыть ветку (1)
0

Да, есть много стран, где достать оружие легко, а полиции мало. Почему-то переезжать в них любители оружия не спешат.

0

Потому что унитарная система управления

0

А кто же спрашивает? Плати через нехочу.

0
А у вас спросили?
0

Сильно пахнет пиздежом. В больнице ВСЕГДА сидит дежурный мент, который будет тебя умолять написать заявление, если ты поступаешь с побоями. В Казахстане по крайней мере так.

раскрыть ветку (1)
2
Более того, врач сам обязан сообщить, и сообщает, о том что ты поступил с побоями, даже если ты против.
0
DELETED

так не платите, минимизируйте отчисления ,уходите в тень по максимуму

0
Все дело в том, что зарплату им платишь не ты, не я и не тс, а государство. То, что это на наши налоги то это уже не наши деньги, а деньги государства. И вот государство такая работа полиции устраивает. Кого что не устраивает идут лесом.
раскрыть ветку (2)
1

Так, а откуда государство берет деньги? Из налогов? А налоги кто платит? Граждане и значит полицию содержат граждане на свои деньги, а государство просто посредник.

раскрыть ветку (1)
0
Это так в книжках пишут и в нормальных странах происходит. В России же после уплаты налогов эти деньги становятся деньгами государства, которые оно тратит по своему разумению и не советуясь с налогоплательщиками. После уплаты налогов налогоплательщик теряет контроль над этими деньгами.
ещё комментарий
38
DELETED
Работал долгое время в крупном сетевом магазине бытовой и прочей хрени. Повадились у нас, вот такие же подростки, тырить жёсткие диски, купили где то ключ от боксов, вскрывали и прятали под одежду и довольные сваливали. Диски не дешёвые 3-5к тогда стоили, за месяц, пока вдупляли что украдены диски, пока нашли фотки с камер (камера сразу напишу класса "мне нассали в глаза") уперли дисков на 180тр. Поймали в итоге 6 этих ребят лет 14-17все. Но это не самое забавное, угадаете кого поймали где то через месяца 3, в том же магазине, когда пытались стырить игровую консоль? Все правильно тех же самых ребят. СБшник сказал, что у 2х из этих ребят, 6(Карл!) приводов по таким же делам, суммы везде не маленькие, но их всегда отпускают(подробностей не знаю уж извините, про 6 дел то посути мне никто не должен был сообщать) , ибо зачем "детям" жизнь ломать.
раскрыть ветку (7)
19

Дети уже, как видно, несколько раз подряд сами выбрали сломать себе жизнь. Так какого хуя? Они наносят вред обществу, подрывают порядок, при котором надо тяжело работать и покупать на заработанное. Так с чего из беречь? Они уже охуели и перешли границу, повторюсь-неоднократно.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Нууу, вот какого то такого хуя. После первых раз поняли, что им нихера не будет, а дальше по накатаной. Мб и научили кто постарше, да отправили. Кто же теперь разберет. Негодование разделяю, жопа горела у самого знатно в те времена, ибо как везде списали пускай и не всю сумму, но всеравно с нас, матответственность все дела.
10

Бля, флэшбеки!

Поступил в универ в 2001г. В общаге на первом этаже открыли интернет-кафе на 2 зала и я устроился помощником админа на ночные смены, мечтал заработать на свой первый в жизни компьютер. В обязанности входило следить, чтобы не распивали, выгонять спящих, и тех, кто не платит, а только смотрит. За остальное отвечал админ, у которого на комп выводилось изображение с камер. Месяц спал только в метро и на парах...

За пару дней до зарплаты компания малолеток свинтила всё ценное с компов(поочередно, пока я был в другом зале)и хозяин всё повесил на меня. Хорошо, что комендант был адекватный и за меня вступился. Ничего не оплачивал, но и ЗП не увидел. Плакал в подушку всю ночь.

А компьютер купил только через 8 лет

5
DELETED

Знаете, у следствия, дознавателей, судей, есть какая то установка, которая называется "не ломайте жизнь ребёнку". Даже если "ребёнок" - здоровый лоб, который не раз привлекался, был фигурантом уголовных дел, это быдло отморозок, отделается лёгким испугом. А ему бы зону топтать.

Может и правда что то такое существует, немое указание сверху, быть лояльными к уроженцам южных республик, что бы не поднимать межнациональный вопрос. И быть по-мягче а на вопросы смотреть ширше в отношении несовершеннолетних и чуть по-старше. Может, государство, боится, что будет много сидящей молодёжи. А наши "исправительные" учреждения, не очень то исправляют, скорее наоборот.

раскрыть ветку (2)
Нет такой установки, нет никакого указания сверху. Есть закон по которому в отношении несовершеннолетних наказание назначается иначе. Не надо херню нести.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Закон - это УК РФ. И дело тут не в наказании и не только совершеннолетних.

0
А потом удивляются почему так популярен ауе в обществе, когда малолеткам ничего нет
54
"Спустить на тормоза". От региона к региону по разному всё. У нас не спускают. Про отслеживание согласен абсолютно. В полицию копии документов заверенные предоставлять. И касаемо судов согласен, часто явно преступным элементам общества сроки за преступления дают просто смешные(сквозь слезы)
раскрыть ветку (9)

В моем городе вчера посадили 3 человек за драку 2019 года, без увечий, только синяки на 3 года строгача

раскрыть ветку (6)
12
Ну дак там может быть далеко не первая ходка.
Помню раньше любили заголовки по типу "посадили за шоколадку"
а на деле оказывалось, что там рецидивист на условке.
ещё комментарии
5

Наверное, на митинг ходили...

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Так они с полицией и дрались

0
DELETED
Не тому пизды дали
0

Почему настоящим преступникам, опасным для общества, дают смешные сроки? Непонятна логика, может вы знаете?

раскрыть ветку (1)
0
Ни малейшего понятия. Мои взгляды на данную тему весьма консервативны
15

На счёт подростков согласен. Присутствовал на открытом заседании, по итогам которого подросткам у которых уже 2 условных срока за кражу просто дали 3 срок. Они сидели в зале суда и угорали, им вообще похер было.

раскрыть ветку (7)
9
Ссылочку на решение суда можно предоставить?
раскрыть ветку (3)
5

Нет, это было в 2013 году и при все желании найти это дело вряд ли получится, либо поиск займёт много времени. Приговор был вынесен Заельцовского судом города Новосибирска. Двоим назначили наказание условно, в отношении третьего дело было прекращено так как на момент совершения преступления ему было 13 лет. Решение было в апреле-мае.

0
Когда звонила извещать по аналогичному делу, 99, 00 и 01 годов рождения. 2 сидят, один ножками ходит. Я такой борзоты по телефону никогда не слышала. После разговора прям пожалела, что ему условку оставили в двух инстанциях
0
поток сознания

можно почитать моё, там то же самое: Пацан к успеху шел

2
Таких только на расстрел, здесь ничего не исправить
1

Почему так, может расскажет кто? В чем логика, не наказывать уже состоявшегося преступника, особенно если это рецидив? Смысл государству вставать на сторону агрессора, а не пострадавшего? Который ещё борзнул  защититься ..

раскрыть ветку (1)
0

Как я понял, судья прислушалась к доводам о том, что родители увезут детей (воришек) куда-подальше и разделят эту банду похитителей выисканы из супермаркета. Ну и сама общественная опасность деяний была не сильно большая, типа не разбой, но с решения я если честно охуел.

8

А тут вообще подростки. Полиция старается спустить такие дела на тормозах.
если тех же подростков отпинать - полиция очень даже возбудится.

ещё комментарии
ещё комментарии
3

Избили и отобрали телефон - это тяжёлая статья, разбойное группой лиц, каким образом это можно замять? Вызов по телефону уже зафиксирован в КУСП. И не участковый этим будем заниматься, он просто опросит потерпевшего. И такие дела на особом контроле у прокуратуры всегда.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Всякое бывает. Например, потерпевший, которому был нанесён вред здоровью средней тяжести, выйдя из больницы, узнаёт, что никакого уголовного дела нет, а есть мелкое хулиганство. А где заключение эксперта о средней тяжести? А нет его! Кусп есть, объяснения есть...

Подробностей мы не знаем. Может квалифицируют как грабёж. Тяжкого вреда нет, оружие не применяли и им не угрожали, хищение телефона - крупный ли размер, какова его стоимость? Многое от УУМ зависит сейчас, как он сработает.

В любом случае, на самотёк всё это оставлять нельзя. У участкового полсотни таких материалов, когда он появится и именно вами займётся ещё.

раскрыть ветку (1)
1

Грабёж и разбойное сумма ущерба значения не имеет, как и тяжесть вреда

2
Мой 17-летний сын с двумя подружками в поле за поселком пил пиво, внимание, 2 банки пивного напитка на троих. Их там застукали менты, вменили им - распитие алкоголя несовершеннолетними в общественном месте. Поставили на учёт в ПДН, выписали штраф.

Вот я не пойму. Почему нас за пиво вот так, а у ТС в посте ни-ху-я.
2

С фиксацией побоев жопа полная. В выходные СМЭ не работали. Сегодня приехал и меня послали в ж..., т.к. направления от полиции нет. Звоню в полицию: Твое дело еще не распределили(хер разобрал)- направление пока выписать не можем. Ждите участкового. Финиш.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну вот, как обычно всё ( Пока следы совсем не исчезли, может платно пройти СМЭ? И частные и государственные медучреждения предоставляют такую услугу.

Узнайте регистрационный номер вашего обращения. Каждое обращение есть в КУСП. Это книга учёта таких сообщений. Вроде, не боле десяти дней и должно быть принято какое либо решение. В вашем случае, явно должно быть возбуждено уголовное дело. Не административное. Если какое то иное решение, сразу на прием в прокуратуру. Там и жалобу напишите.

Может у вас свидетели нападения есть? Соседи те же. Может, запись с камер.

Вы хотите дальше продолжать, или всё забыть и жить дальше? Тогда действуйте, обращайтесь, жалуйтесь на бездействие, если надо. И Пикабу - это вам не юридическая консультация. Вам тут насоветуют. Тот же я. Включите гугл и мозг и вперёд. А то это надолго затянется.

раскрыть ветку (3)
1

Записи с камер нет. Платно СМЭ нельзя пройти в нашем городе. Забыть вряд ли- тут уже лучше подтяну знакомых и порешаем, но я вмешиваться в стороне побуду. Хуле, берем правосудие в свои руки. Я уже узнал где они тусуются обычно.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Спорим, их заяву(подростков), рассмотрят сразу же. И вот, вы фигурант.

раскрыть ветку (1)
1

У меня в этот день получено заключение от психиатра о наличии у меня тревожно-депресивного расстройства и назначении нейролептиков. И время 14:00. На учет не ставят- просто прием.

2
Я как-то писала через сайт МВД своего города заявление. Так даже проще. И не потеряется уже ничего. Прикрепить документы можно
1

А после они ему ещё раз вломят, только уже он их опознать не сможет.

Но оставлять безнаказанным это нельзя.

Вместе с друзьями, если таковые имеются, желательно им самим объяснить, что так поступать нельзя.

1
Чисто ради интереса, откуда вы столько знаете о том что надо делать ?
Опыт ? Профессия ? Что-то ещё ?
Я бы в таких ситуациях всё что смог это гым-гым пук-пукать
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Родственники оказались потерпевшими в похожей ситуации. Я для них стал "адвокатом". Сам даже написал исковые заявления в суд. Их полностью удовлетворили. Все потом удивлялись, как это по каждому заявлению, удалось получить по 50 тысяч возмещения морального ущерба. Если на практике обычно, сумма возмещения морального вреда, около 10 тысяч. Всё делал с помощью интернета и чутка мозгов. Т.к. ни денег ни связей не имеем.

раскрыть ветку (2)
0
MOTHERLODE

О, а можно подробнее? На что Вы упирали в заявлении, что ущерб больше насчитали?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нравственные и физические страдания/переживания потерпевшего, необходимо не только описать, самое главное подтвердить доказательствами. Обращение к врачу, жалобы на давление от переживаний/страха, головную боль, боль от причиненных травм - на всё свой документ. Больничная карта больного, рецепты выписанные, заключения и справки. Потерпевшему, надо бы по-чаще обращаться к врачу, хотя бы к участковому терапевту. Плохой сон, давление - вот вам запись в карте, вот рецепт, товарные чеки из аптеки, от платных процедур.  и т.п.

1
Инженер

У меня в деревне соседские дети вскрыли родительский дом, на суде сказали, что пошутили. Ничего им не было.

В понедельник звонили в 112 в связи с проникновением в квартиру неизвестных лиц, оператор сказал "ждите" - до сих пор ждём, лирическое отступление: сами не идём в полицию, потому что жена на 8 месяце, а я в ебенях работаю, отпуск через две недели и без прививки есть шанс не попасть на самолёт - жду вакцинации теперь. Написал заявление на сайте МВД - теперь жду 30 дней ответа от них. На том же сайте МВД узнал, что на весь город-миллионник всего 12 участковых (по крайней мере на сайте МВД так показывает). Оптимизация.

раскрыть ветку (1)
4

Не оптимизация. Просто вы не понимаете смысл силовиков в России. Они не для защиты населения.

0
А что означает эта фраза "зафиксировать побои" ещё говорят "снять "?
раскрыть ветку (18)
35

У тебя синяк сегодня есть, а через неделю уже и не будет. Вот для этого и нужно их зафиксировать, тоесть задокументировать
По поводу "снять" это в разговорной речи и врачам время от времени это не нравится. Ну если с тебя побои сняли, то на тебе их больше нет, правильно? Примерно такая логика

раскрыть ветку (7)
33
А если зафиксируют, то побои на тебе и останутся, пока их не снимут
раскрыть ветку (6)
17
Инструкция:
Аккуратно нанести побои на поверхность.
Лёгкими бюрократическими движениями зафиксировать побои.
По окончании использования снять побои и утилизировать память о них.
раскрыть ветку (4)
2

А можно побои продавать или передавать в дар своим обидчикам?

раскрыть ветку (2)
2
В некоторых случаях при возврате побоев изготовителю тот возвращает пользователю денежные средства. Причём зачастую наблюдается линейная зависимость - чем больше побоев вы возвращаете, тем больше денег вам должны.
0

Можно, но за это тоже есть ответственность.

0
DELETED

Утилизировать память о них по прошествию срока давности.

1
О том же подумала))
6

1.Обратиться в травм пункт, перечислить все повреждения, 2.после чего получить направление на лечениие, например.

3.Или, начиная со скорой, сотрудник которой заводит карту, перечисляет повреждения и жалобы, после чего доставляет в больницу. Данная карта всегда хранится в СМП (Скорая).

4. По направлению участкового/следователя пройти судебно-медицинскую экспертизу, которая также фиксирует все повреждения и описание ситуации пострадавшим на начальном этапе (это если сразу направят туда), а также, по окончании лечения (если оно проводилось), исследуя мед. Документы (желательно, все, включая справки), устанавливает тяжесть вреда.

В суд. мед. можно обратиться самому и платно как зафиксировать повреждения, так и определить тяжесть причинённого вреда. (там не лечат, а только фиксируют, определяют тяжесть и рекомендуют ещё что-либо пролечить).

Всё вышеперечисленное и значит "снять побои" или "зафиксировать телесняки". То есть, любое мед. Учреждение, где сразу же, после получения травмы перечислены и описаны повреждения и способ их получения.

раскрыть ветку (2)
0
В любом мед учреждении? То есть в районную поликлинику прийти без записи к дежурному врачу? И какой документ получить на покраснение в районе левой скулы?
раскрыть ветку (1)
0

Под любым мед. учреждением в данном контексте понимается любое из мною перечисленных.

Поликлиника туда может входить только после обращения в травм пункт.

Если вас ударили в скулу - идёте в травм пункт, он круглосуточный(не знаю, как у вас, у нас он один на 150 тыс. человек, эти моменты уточняйте заранее, чтобы знать), там заводят карту, описывают повреждение и обстоятельства получения с ваших слов, далее, если не требует дальнейшего лечения, отправляют домой, либо, к профильному врачу, в любом случае, выдают вам справку на руки об обращении. Если подразумеваете больничный - это вряд ли, не столь травма тяжела, ну, конечно, если при этом нет сотрясения.

6
Ну, повреждения твоей тушки описывают на бумаге с коей и начинается твои увлекательные приключения в мире бюрократии. А без такой бумажки никак, особенно если с момента побоев все зажило.
раскрыть ветку (4)
0
Нихрена себе. То есть, если человек умеет бить больно, но без следов - его ни к чему не привлекут??
раскрыть ветку (3)
3

Открою вам страшный секрет: если кто угодно совершит любое преступление не оставив следов и доказательств, то, в большинстве судов мира, его ни к чему не привлекут.

2

Телесные повреждения – зримые свидетельства произошедших событий, о которых они могут многое рассказать опытному взгляду медицинского эксперта, и, отраженные в экспертном заключении, эти сведения позволяют органам дознания восстановить картину происшедшего.

Перед специалистом, осуществляющим данный вид медицинской экспертизы, встают следующие задачи:

Установить наличие телесных повреждений (это не всегда так очевидно и просто, как кажется). Например, искусно нанесенные побои могут не оставлять видимых следов на поверхности тела. Возможно проведение дополнительных исследований (например, УЗИ, рентген) для изучения внутренних повреждений. Освидетельствование может быть проведено повторно через 1-2 дня, за которые станут видимыми кровоподтеки, оставшиеся на разной глубине. Если при проведении данной медицинской экспертизы следов телесного повреждения не обнаруживается, то эксперт фиксирует жалобы обследуемого в своем заключении и указывает, что объективные признаки повреждения отсутствуют.

Если телесное повреждение действительно присутствует, определить его медицинские характеристики и степень тяжести и установить возможные механизмы образования данного телесного повреждения.

Медицинская экспертиза по установлению телесных повреждений, их давности и механизма образования включает не только осмотр собственно телесных повреждений, но также и подробный опрос потерпевшего, сбор документов, связанных с получением данных телесных повреждений, и даже фотосъемку телесных повреждений с использованием особых методов и фильтров.

https://sudexpa.ru/faq/chastye-voprosy-po-meditcinskim-ekspe...
1
В общем-то да.
2

Документально зафиксировать наличие.

раскрыть ветку (1)
1
А как?
0
Погоди, А как же рассказы, что у нас всех сажают без разбора?
раскрыть ветку (3)
16

Так то ж на митингах

раскрыть ветку (1)
1
Аааа, точно. Там всех сажают, забыл.
4

без разбора сажают, а с разбором нет, все сходится

0
Данные самостоятельно зафиксированные побои можете оставить себе, а чтобы от фиксирования была какая то польза и их рассматривали в суде, то это нужно направление от полиции
на осмотр суд.мед. экспертом, который выдаст заключение
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наверное немного найдётся простофиль, которые сами себе, зафиксируют телесные повреждения.

Хочешь сказать их будут искать ??😂😀

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы