В kp3s меня смущает что область печати меньше и конструкция менее жёсткая. С учётом цены не думаю что от него стоит ждать каких-то чудес. Со временем там появятся люфты, так как нагрузка на колёса выше и они будут активнее стираться.
И тут же сразу пожелание, если печатает хорошо, лучше ничего не трогать, соблазн что-то поменять или добавить будет очень велик :)
Кроме стола и мультитула ничего не дорабатывал и не хочу :) Недавно нашёл на ютубе видео, где манипуляциями сделали принтеру только хуже
Для старта - вы выбрали самый лучший принтер. Печатает он огонь, даже без добавлений-улучшений.
Мои поздравления и добро пожаловать в клуб!
Спасибо больше :) Качество меня приятно удивило, действительно на уровне. Для домашнего использования пока хватает более чем. Единственное - заменил стол, так как родной был не очень ровный и при печати его даже немного выгибало
Заказывал на Озоне, выбирал по отзывам. Но у стекла тоже имеется небольшая кривизна, хоть и меньше чем у родного покрытия стола
а он полимером печатает?
а в какой программе вы рисуете для него?
Сложно вообще с ним разобраться?
Я сейчас для печати использую PLA, но можно и ABS. Правда ABS вредный и желательно им печатать в гараже, а не дома, так что пока мой выбор - PLA.
Рисую в AutoCAD, но можно в любом САПР, потом модель экспортирует в stl и далее через слайсер в geode.
Пользоваться очень просто, у принтера хорошее и понятное меню. И настраивать его легко
Я принтер на Алиэкспресс брал - https://sl.aliexpress.ru/p?key=mL96wfp
А стекло на Озоне - https://ozon.ru/t/XKzX1dw
Попробую что-нибудь из перечисленного для сравнения, а то может я зря страдаю. AutoCAD крайней специфичен
спасибо!
скажите пожалуйста, вот я вообще никаких редакторов не знаю и не рисовала никогда.
С какого бы мне начать, как думаете?
Я сам пока учусь, AutoCAD выбрал из-за того что там удобно выставлять точные размеры. Но не скажу что AutoCAD простой, пока я в процессе изучения
занимаются. В сущности, если я печатаю что-то не по модели заказчика, то я дополнительно включаю услугу моделирования. Просто цена, зачастую, неприятно удивляет людей за такое.
А так прям в интернете поищите по объявлениям - найдёте себе исполнителей по вкусу. Если требуется модель по каким-то физическим исходникам, то лучше искать исполнителя в своём городе.
Я хоть 3D моделированием не занимаюсь, но это явно дорого, особенно если фигура сложная. У меня сейчас на самые простые модельки уходят часы работы, так как в процессе изучения :)

Лига 3D-принтеров
3.6K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд