Моя мама - начальник
Интродукция. Уйдя на пенсию с ответственной руководящей должности, моя мама, поломавшись для виду и высказав пару обидных речевых сентенций в мой адрес, таки согласилась пойти работать ко мне главным управленцем по управлению всем, чем можно управлять.
После фабрик, заводов, газет и пароходов, мой небольшой бар, истественно, не соответствовал её масштабам, но не сидеть же дома с таким несношенным разнообразным гардеробом. Новые итальянские сапоги, опять же, всего два раза надевала.
- Бардак! - метнула мамка молнию прямо мне в лоб после просмотра документов и с тех пор я немножечко Гарри Поттер.
За несколько лет работы мой родитель создал "Бар высокой культуры и образцового документооборота", закошмарила весь персонал и даже умудрилась построить техподдержку "БПС-Сбербанка". А это, доложу я Вам, тот ещё квест в сопровождении симфонической музыки. Счастью моему сложно не позавидовать, можете начинать, я специально сделаю загадочную паузу.
Загадочная Пауза.
У моей мамы есть всего один недостаток. Из любого неправильно уложенного кирпича она раздует 3,14здец размером с дом. Хрена ли 45 лет в строительстве и энергетике. Угадайте с одного раза, кого она отправляет по таким поводам в крестовый поход на колорадского жука?
Завязка. День первый.
Мотаемся с мужем по городу, покупаем расходники на семинар. Звонок.
- Таня, твои тараканы в конец охренели! - такое начало всегда Предтеча.
- И тебе доброго дня, мамулик, какие тараканы? У нас их нет!
- Эти... Которые их травят... Дератизация! Они принесли мне счёт-фактуру с оплатой услуг на полгода вперёд!
- И? Мы же им копейки какие-то платим?
- Ничего себе копейки? 84 рубля за 6 месяцев!
- Мааам, у нас достаточно денег на счету, ну, что ты начинаешь?
- Они не имеют права! А если через полгода у нас не будет денег на счету?
- Мам, если через полгода у нас на счету ( не приведи Господи) не будет 84 рубля, мы закроемся нахрен!
- Приезжай и сама с ними разбирайся!
- Мамулик, у меня нет времени сегодня, оплати и не дури мне голову!
Ту-ту-ту-ту......
Звонок, но уже моему мужу Юрчику.
- Юра! Передай Тане, что я не буду оплачивать тараканов! Это государственный беспредел!
Ту-ту-ту-ту.....
Звонок.
- Таня, это вообще 3,14здец!
- Что ещё?
- Твои тараканы анулировали предыдущий договор! А новый не принесли!
- И что? Принесут!
- Я не буду их оплачивать без договора!
- Мамочка, я с ними 10 лет работаю. Они очень просили. Им яды не за что покупать.
- Пусть идут в банк и берут кредит, а не выезжают за наш счёт.
- Мааааам, это всего 84 рубля.
- Пока не принесут новый договор, оплачивать не буду!
Ту-ту-ту-ту.....
День второй.
- Мам! Ты оплатила тараканов?
- Тебе надо - ты и оплачивай! А я без договора не буду. И вообще я увольняюсь.
- ..... Ладно, давай телефон. Буду разбираться.
- Здравствуйте, служба дератизации? Заказчик такой-то, бла-бла-бла, моя бухгалтерия отказывается оплачивать Вас без договора!
- Здравствуйте! Договор мы никому не даём, сначала оплатите!
- В смысле, не даёте? Вы там химикатов случайно вдохнули?
- Без оплаты не даём!
- А Вы понимаете, что нарушаете действующее законодательство?
- Женщина! Я ничего не знаю - звоните юристам!
- Переключите на юристов!
- Они сегодня уже ушли, звоните завтра!
Ту-ту-ту-ту......
Тут уже я впадаю в лёгкий коллапс, выпадая из правового поля. Мама победно закуривает.
Кульминация. День третий.
- Здравствуйте, юрист Марина, слушаю Вас!
- Здравствуйте, Марина, почему Ваша компания отказывается предоставлять договор!
- Это указание руководства.
- Вы понимаете, что это незаконно?
- Ачотакова? Все платят! Только с Вами проблема.
- У меня очень суровая бухгалтерия.
- А мне кажется, Вам просто хочется поскандалить.
- Марина, у Вас там утечка веселящего газа? Думаете, мне надо делать себе нервы за 84 рубля?
- Ну, мы и за меньшие суммы по судам ходили.
- Марина, я работаю с Вами десять лет, а с такой правовой хернёй сталкиваюсь первый раз.
- Тем более, раз Вы с нами работаете 10 лет, Вы знаете наш договор.
- Предыдущий договор.
- Новый такой же.
- Так, что мешает мне его привезти?
- Мы до оплаты на руки никому договор не даём. А то всякие фирмы однодневки заключают договор для того, что бы показать санстанции, а нам потом не платят.
- Ага! Ситуация проясняется. Давайте, Марина, включать логику: а ничего что " моя однодневка" работает с Вами 10 лет?
- Ну, не всё ж такие как Вы. Могу скинуть Вам договор на электронную почту.
Ту-ту-ту-ту.....
- Мам, привет, тараканы скинули договор на почту, оплати, плиз.
- Без печати и подписи оплачивать не буду!
Ту-ту-ту-ту....
- Здравствуйте, Марина!
- Мне нужен бумажный вариант с подписью и печатью. Иначе никак.
- Вы пошли на принцип?
- Я уже трижды пошла нахрен в извращённой форме по ответственному заданию моего бухгалтера и надеюсь вернуться хотя бы с магнитиками!
- Я свяжусь со своим руководством и Вам перезвоню.
Ту-ту-ту-ту....
Развязка. День четвёртый. Пятница. Девять, сука, утра!
- Здравствуйте, Татьяна! Руководство посмотрело Вашу кредитную историю, приносим свои извинения, в понедельник привезём Вам договор, сможете оплатить в течение недели?
- Конечно, Марина, спасибо.
Ту-ту-ту-ту.....
- Мам, привет! Всё нормально, тараканы привезут договор в понедельник, во вторник оплатим, ок? Только очень тебя прошу, не распиливай мне больше мозг по такой херне!
- А что ты кричишь, я твоих тараканов ещё вчера оплатила!
Ту-ту-ту-ту.....
Занавес.