793

Мой родной город - Рига

Памятник Свободы воздвигнутый на народные пожертвования в 1935 году. Девушка Милда держит 3 звезды ( регионы Латвии, но их 4 на самом деле).

Памятник Свободы воздвигнутый на народные пожертвования в 1935 году. Девушка Милда держит 3 звезды ( регионы Латвии, но их 4 на самом деле).

Z Towers слева, левая башня самое высокое в Латвии строение ( вышки не берём во внимание). Справа банк " Солнечный камень" -офисы, ресторан в подвале. По центру - бывший дом печати. ( Пресса)

Z Towers слева, левая башня самое высокое в Латвии строение ( вышки не берём во внимание). Справа банк " Солнечный камень" -офисы, ресторан в подвале. По центру - бывший дом печати. ( Пресса)

Ратушная площадь в Старой Риге. Справа - Дом черноголовых.

Ратушная площадь в Старой Риге. Справа - Дом черноголовых.

Постепенно переходят на низкопольные трамваи. Хотя много старых трамвайчиков ещё курсируют.

Постепенно переходят на низкопольные трамваи. Хотя много старых трамвайчиков ещё курсируют.

Латвийский национальный театр. Построен ещё при Российской империи.

На одном из районов, которых куча - можно встретить и копеечку; по Риге часто катаются отреставрированные Жигули 6. Видел даже ладу калину, Нивы.

На одном из районов, которых куча - можно встретить и копеечку; по Риге часто катаются отреставрированные Жигули 6. Видел даже ладу калину, Нивы.

Вантовый мост. Потихоньку приходит в руины, потому что новые власти клали на его перестройку. Мосту 45 лет исполнилось. С него часто скидывались самоубийцы, карабкаясь по вантам, один раз видел 🤐

Вантовый мост. Потихоньку приходит в руины, потому что новые власти клали на его перестройку. Мосту 45 лет исполнилось. С него часто скидывались самоубийцы, карабкаясь по вантам, один раз видел 🤐

Латвийский художественный музей.

Латвийский художественный музей.

На дамбе с видом на Вантовый мост и реку Даугава.

На дамбе с видом на Вантовый мост и реку Даугава.

Чертово колесо, очень дорогая стоимость на него. Почти пустует. Сам не катался, жаба душит.

Чертово колесо, очень дорогая стоимость на него. Почти пустует. Сам не катался, жаба душит.

Церковь Святого Петра. Вот туда лучше на верх сходить и оттуда вид посмотреть, да и дешевле чертового колеса.

Церковь Святого Петра. Вот туда лучше на верх сходить и оттуда вид посмотреть, да и дешевле чертового колеса.

Развязка у Южного моста в Риге. Южный мост один из новых в Риге.

Развязка у Южного моста в Риге. Южный мост один из новых в Риге.

На родном районе.

На родном районе.

На фоне всех уже описанных зданий на фотках выше. Самое правое здание построено недавно, там офисы, квартиры и т.д.

На фоне всех уже описанных зданий на фотках выше. Самое правое здание построено недавно, там офисы, квартиры и т.д.

Рижская телевизионная вышка, самая высокая среди стран Евросоюза. 368.5 метров. Но Московская " Останкино" 540 метров. Латвийская построена в Советском союзе в 1986 году. На данный момент на реконструкции.

Рижская телевизионная вышка, самая высокая среди стран Евросоюза. 368.5 метров. Но Московская " Останкино" 540 метров. Латвийская построена в Советском союзе в 1986 году. На данный момент на реконструкции.

Порт в Риге. Иногда заходят круизные лайнеры, этот из Германии.

Порт в Риге. Иногда заходят круизные лайнеры, этот из Германии.

Латвийская национальная библиотека вдали справа. Спасибо, что досмотрели до конца.

Латвийская национальная библиотека вдали справа. Спасибо, что досмотрели до конца.

7
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вопросы.
Какое здание самое старое, сделайте фото.
Мост, жалко мост.
На чертовом колесе дорого, сколько дорого?
Рынок растений, сделайте обзор.
Пожалуйста.
Спасибо.

раскрыть ветку (1)
8

Колесо около 17 евро за человека. Я не смогу многое сфоткать поскольку живу в Германии и в Риге буду только следующим летом.

показать ответы
22
Кисть, Перо И Топоры

Если бы не война, успел бы уже скататься в столицы всех трёх прибалтийских стран. Люблю небольшие тихие города, в районе полумиллионников. Благо, совсем недалеко, да и объехать можно за одну поездку. С Псковом было бы интересно сравнить, хотя тот помельче

Ну, ладно, успею ещё

раскрыть ветку (1)
11

Главное не останавливаться в желание, все у вас получится 🤝

10

Да тут до след лета осталось не долго. Новый год, 23 февраля, 8 марта, Пасха!

раскрыть ветку (1)
5

Верно, время быстро летит. Сделал скриншот и по возможности как смогу, даже следующим летом - дам знать.

4

Друг,как сейчас выглядит военное училище РВВАИУ им. Я. Алксниса? Я там проходил службу в рядах Советской армии в 1991-92 годах. Любопытно...

раскрыть ветку (1)
5

Могу только из интернета фотки предоставить. По фото видно, что запустение.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ordnung muss sein

А какой регион забыли на памятнике?

раскрыть ветку (1)
9

Не забыли. Видземе, Курземе и Латгале ( Земгале - 4й регион был объединен с Курземе и составлял один регион). В дальнейшем разъединили и стало 4.

8

Я лишь имел ввиду , что это были русские для всего мира. Народность латыши - да, была. Но в составе российской империи. И для всего мира это были русские.

Я нисколько не унижаю другие народы. Все мы имеем право на существование и на своих (родных) людей видных. Они родились не в Латвии, а в РИ. Были латышами или латвийцами, везде но разному говорят. Но для всех остальных, вне РИ, они были русскими.

Вот и всё )

раскрыть ветку (1)
11

Поверьте, я в Германии сталкиваюсь с такими вещами как: 1. Я из Латвии ( ааа, вы говорите по русски). 2. Я из Латвии ( ааа, Литва ) 😄😄😄Немцы не видят разницы даже в странах, многие. Кто путешествует часто - точно знают. Вот такие дела

Как же так? Их же гнобили нещадно все время "оккупации"? Национальную самобытность уничтожали, язык запрещали, что там еще с ними делали?

раскрыть ветку (1)
4

Не ужимали никого, даже сопутствовали появлению многих латвийских фильмов, книг, музыки. Отдельные особи кричат про ужимания, то есть нацики. Сами понимаете как оно устроено разжигание.

2

Если посмотреть на картах на памятник свободы (Милде) сверху то мы увидим унитаз вид сверху .Это факт. А людей там и вправду мало. И рынок закрыли.

раскрыть ветку (1)
4

А ещё часто поэтому англичане ( уроды моральные) писают там на спор...

23

Я в Риге три недели жил, летом 1984: отца направили на курсы повышения квалификации, вот с ним и поехал, мало что помню, первоклассником был, но помню ощущения, когда увидел вот эту мостовую, старые домики, Ратушную площадь, памятник Латышским стрелкам - в общем, как в какой-то фильм попал, необычно, интересно, люди другие.

раскрыть ветку (1)
13

Очень приятно читать ваш отзыв ☺️🤝 Отличного дня и настроения вам 🌞

показать ответы
41

Там вообще народа нет? две машины на большой трассе

раскрыть ветку (1)
15

Я часто выбираю моменты без людей ( либо минимум) и так же с машинами на дорогах.

8

Вас там 4 человека осталось?

раскрыть ветку (1)
7

Предпочитаю фотографии делать с наименьшими количеством людей

показать ответы
24

Изначально было «в Европе». О чём я автору поста и сообщил. После чего, автор изменил текст.

раскрыть ветку (1)
24

Я вас примирил там хотя бы? Я тут для дружбы, адекватности. И P.S. давай жить дружно "Кот Леопольд". ☝🏼

показать ответы
108

Я тоже в Риге живу и очень люблю наш город. Спасибо за пост, но надо было больше внимания югендстилю уделить, ещё это называют модерн ар-нуво, артистичная художественная архитектура, конец 19 - начало 20 века. Эти дома строили в разных странах и городах, но в Риге больше всего в мире - треть зданий в центре в этом стиле, поэтому Ригу называют мировой столицей модерна ар-нуво, любители архитектуры из разных стран приезжают посмотреть. Это ЮНЕСКО:

"The Historic Centre of Riga has the finest concentration of Art Nouveau architecture in the world."

https://whc.unesco.org/en/list/852/#:~:text=The Historic Centre of Riga has the finest concentration of,monumental sculpture and garden design

В основном архитекторами этих домов в Риге были немцы и латыши, но один из самых известных архитекторов ар-нуво в Риге - Михаил Эйзенштейн, отец режиссёра Сергея Эйзенштейна, его дома постоянно туристы фотографируют. Несколько домов Михаила Эйзенштейна в Риге:

раскрыть ветку (1)
12

Почти все дома с фотографий знакомы, особенно первый. Его я тоже фоткал. Спасибо вам за отзыв теплый. 🤝Привет Риге.

25

Был там несколько дней в 2013 году в марте. Красивый старый город. Возле автобуса, который с обзорной экскурсией ездит, подошёл человек, представившись учителем истории и предложил за скромную плату (не помню точно сколько) пешую экскурсию по центру. Нас было двое, согласились, и не пожалели. Много рассказывал про архитектуру, про съемки советских фильмов (Шерлок Холмс, 17 мгновений и т.д), рижский бальзам и закончил рекомендацией ресторана в подвале, где самый глубокий колодец в городе. У входа бочка стоит на телеге. Если не ошибаюсь, много времени прошло. Там было шикарное медовое пиво. Ну и аудиогид в автобусе - "а вон там, в глубине рощи, находится здание ЦК КПСС, где злобные агенты КГБ в подвале пытали мужественных борцов с коммунистическим режимом...". Не дословно, конечно, но смысл был такой, торжественный, гордый и пафосный

раскрыть ветку (1)
6

Rozengrals скорее всего

показать ответы
0

Я вот недавно был достаточно сильно озадачен, когда внезапно осознал, что Рига и Таллин - это разные города.

раскрыть ветку (1)
3

Ну теперь вы знаете, что два разных 😄🤝

1
Диванозавр

Познавательно-созерцательный пост)

Очень интересно, спасибо)

раскрыть ветку (1)
3

И вам спасибо за просмотр 🤝

Лолшто? Когда это Рижский бальзам стал классной штукой? Рыгота несусветная. Что с Егерем, сто до Бехеровкой вообще ни в какое сравнение. Вы еще б сказали, что Ягодамастер вкусный как амброзия

раскрыть ветку (1)
3

Бальзам своеобразный, но не так его пьют как принято ( с горла ) 😄

3

Рига, родная. На фото с Z башнями и банком посередине, конечно же не дом конгрессов , а бывший дом печати. Уже много лет снести не могут. Автор, если я не ошибся с Илгуциемса, там очень похожая круговая.

В Риге уже почти 20 лет не живу, много нас от туда уехало.

Бываю регулярно, бытового национализма не замечаю, хотя он точно есть. Но когда ты в Риге как турист и платишь, его уже сразу и нет.. очень был приятно удивлен русской музыке в пабе в старом городе, на домской площаде. Пол ночи пили пиво, DJ играл хиты начала нулевых: звери, дискотека авария, Би-2 и всякая другая попса. Но было очень весело. Паб был полный. Это было в прошлом году.

Скоро поеду опять, навестить родителей и друзей. Непременно поеду в Юрмалу , очень люблю долгие прогулки по дюнам вдоль моря.

раскрыть ветку (1)
3

Приношу извинения за дос конгресса, точно, попутал, у вас правда. Запятнал 😄🤝

А мой родной - Ташкент

раскрыть ветку (1)
3

Прабабушка моя с Ташкента. Она немка была.

показать ответы
6

На родной районе.

Круг Терешковас/Буллю. Игуциемс.

Все детство там.

раскрыть ветку (1)
3

Он самый ❤️

10
Для меня слово Рига , это в первую очередь это
раскрыть ветку (1)
3

Были времена..

31

Да, мне тоже очень нравится. Этих домов в Риге так много, что даже я их все не знаю, хотя живу тут десятки лет. Иногда иду по центру, поднимаю глаза и вижу какой-то красивый дом, который я раньше не видела, или видела и давно забыла, или он ободранный стоял, а сейчас отреставрировали и стало видно, что он красивый. Так что всегда можно что-то неожиданное обнаружить - этих домов в Риге сотни и интересны тем, что они очень разные. Всё это относится к памятникам архитектуры и Всемирному наследию ЮНЕСКО.

Ещё несколько домов югендстиля в Риге, это не Эйзенштейн, а другие архитекторы. Мне очень нравится дом, который на 1-й фотке, его называют "кошкин дом", там с 2-х сторон такие башенки с котами, архитектор немец.

раскрыть ветку (1)
9

Очень прекрасные фотографии 👍🏼🤝 Да, вы правы, тоже много чего нового открываю бывает

3

Как хитро вы не ответили на вопрос. )

раскрыть ветку (1)
4

Не включая меня - 3 человека 😄

Привет. Сейчас нахожусь немного по нашу сторону, а именно на Куршской косе, красиво и там и тут, посыл поста то какой?)

раскрыть ветку (1)
4

Нет никакого посыла. Я тут давно, теперь официально. Знакомлю с собой лишь. Ничего плохого не вижу.

показать ответы
4
Как вы там сегодня? Закончился шторм? Это ж ужас, что у вас было за прошедшие сутки! Если верить сводкам метеорологов и сообщениям аварийных служб, конечно. Действительно так все было с отключениями света и вообще со всяким прочим?
раскрыть ветку (1)
4

Я в Германии живу сам. Там в отпуске летом только, когда у детей каникулы немецкие, а они тут короткие..

1
Я рада, что у вас все в порядке! Пусть так и будет дальше и у вас, и у всей моей любимой Балтии!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо вам 🤝

1

Ну неужели в Риге всё печально было? Я одного блогера-мотоциклиста из Риги смотрю (https://www.youtube.com/@PilotZX6R), вроде не плохо и жить можно, да и молодёжи много, живут люди. Или это просто кажется и страна депрессивная в плане перспектив?

раскрыть ветку (1)
5

Да живут люди, строят карьеры, учеба, все дела... Всё хорошо там в этом плане.

2
Рига! Был там раз 10, Тихий центр, старуха, парки все особенно Петровский, всю Юрмалу на велике проехал по побережью, фотографий получилось две с половиной тысяч!
раскрыть ветку (1)
2

Класс 🙌🏼🤝☺️

показать ответы
1
Хотела бы съездить в Ригу когда-нибудь)
Красивые фото!
раскрыть ветку (1)
2

Мечты осуществить возможно, нужно к ним идти стабильно 🤝☺️

показать ответы
7
Очешуительно....

На улице Бирзес была детская площадка. Там были качели корабли деревянные. До сих пор их вспоминаю. Наверное они не очень большие были, но в моей памяти остались огромными:)

раскрыть ветку (1)
2

Уже многие площадки переделали. Возможно, что то от старого осталось ещё.

3

В каком году библиотеку то достроили?

Как там вокзал поживает? Сейчас какие-то поезда дальнего следования есть? Или всё?

раскрыть ветку (1)
2

Приветствую. Библиотека была в 2013 или 2014 открыта. Вокзал ещё существует, автобусы курсируют. Поезда курсируют междугородние вроде, но точно не скажу. Последние поезда до 2022 ездили в РБ, РФ вроде и потом все. Строили Рэйл Балтика , но финансов нет и все стоит как я понял.( Хотели аж от Эстонии и до Германии делать ж/д)...

1

Не Рига, а Рииииииииииииииииииииииииииииииига. Что ты с русских пример берёшь.

раскрыть ветку (1)
2

Ахах 😄☝🏼

0

На родной районе

раскрыть ветку (1)
2

Да, допускаю ошибки, а ещё Т9 часто ставит исправление сам 😄

10

Рижский бальзам можно было бы раскрутить не хуже Егеря. Классная штука.

раскрыть ветку (1)
2

Привозил немцам, не зашло. А в мире да, можно было бы точно развивать

2

Кстати, а что заставило уехать? ФРГ, конечно, попривлекательнее Прибалтики, экономически и, возможно, социально, но, с другой стороны, всё с нуля начинать на новом месте, другая работа, другие знакомые, да и страна, по-сути, другая, я в поездках иногда общаюсь с эстонцами и латышами, менталитет их ближе к нашему, чем к немецкому, ну по крайней мере так с теми, кто мне встречался.

раскрыть ветку (1)
5

Я уехал в поисках лушего для своей семьи. В Германии я за первые 5 лет добился больше, чем в Латвии за всю жизнь. Я думаю, что все готовы для своих семей, если хотят - устроить более лучшие условия.

показать ответы
5

Салага! Я выбрал историю себе на экзамене, из двух дополнительных предметов. Сдал на 5)

На счет салаги, шутка )

Я в комментарии указывал на то, что не немцы и латыши, немцы и русские. Так вернее будет с исторической точки зрения.

Сейчас да, русские и латыши два народа для всех.

А да, Николая II. Натыкал лишнюю палочку римскую в запарке )

раскрыть ветку (1)
4

Мы поняли друг друга 😄🤝

3

Я не автор, но я в Риге, шторм ночью был очень сильный, дождь и ураганный ветер. Пишут в прессе, что это самый сильный летний шторм в Латвии с 1966 года. Летний шторм хуже, чем в другое время года - на деревьях листья и они сильнее от ветра ломаются, чем когда на деревьях голые ветки, по всей Латвии сейчас упавшие ветки и деревья. Электричество много где вырубилось, сейчас ремонтные бригады в авральном режиме восстанавливают. Но у меня в спальном районе Риги нормально, не повредилось электричество.

раскрыть ветку (1)
3

Да, было там так. Мне звонили родные, рассказали как обстояло..

Да конечно не покупает практически никто эти машины ВАЗ в Латвии, может автору несколько на глаза попалось и он приукрасил ситуацию в плане российских машин, очень редко они в Риге встречаются. Здесь если б/у покупают - то европейские, японские, корейские машины, они б/у точно лучше сохранятся, чем ВАЗ, который разваливаться будет. Если новые покупают, то самые покупаемые машины в Латвии - Тойота, Шкода, Фольксваген, Kia, и разные BMW и Ауди:

Самые популярные марки и модели новых автомобилей в Латвии в 2025/2026 годах:

https://elizings.lv/ru/auto-tirdznieciba/auto-markas

раскрыть ветку (1)
4

Ну я даже часто Ниву в Германии вижу. За все время отпуска насчитал более десятка жигулей по Риге. Что мне преувеличивать то 😄

показать ответы
13

Жил в 89-90 году в Латвии, в пригороде Риги. Мне было 9 лет. Очень мне запомнились копченая салака, копченые баки, черный хлеб с тмином, и слова продавщицы в универмаге "не пфонииимаю по руусски", хотя она только что с коллегой за прилавком по русски разговаривала.

раскрыть ветку (1)
4

Да, вредные люди есть. Но с ними не справиться. Поэтому нужно жить не обращая внимания. Отличного вам настроения ☺️

7

Успел в начале 90 туда съездить, ну как съездить, родители свозили. Латвия, Литва. Для меня мелкого такой контраст был с РФ. Замки, магазины с пепси и жвачками. Красиво очень,жаль теперь проблема туда поехать

раскрыть ветку (1)
2

Но возможность ещё есть, главное стремиться 🤝

@LielsPimpis, прекрасно понимаю и одобряю сохранение автонаследия, но вот кто и зачем покупал, видимо, новую Ладу Калину при наличии возможности покупки свежего европейкого б/у без всяких там утильпоборов и таможни? Я понимаю у нас современные поделия верфей АвтоВАЗ-а берут от невозможности купить новую или свежую нормальную машину за вменяемые деньги - раньше так точно, сейчас у наших машин хотя бы вариаторы и кондиционеры стали появляться, но у вас-то? Или у вас там тоже какие-нибудь типа экологические приколюхи есть, призванные не дать людям ездить на том, на чём им нравится и выгодно ездить?

раскрыть ветку (1)
2

Всё как и везде, можно ездить на всём что угодно. А налоги поднимают везде и на всё. Много дедушек которые с советских времён катаются на своих машинах, а ещё часто молодежь видит экзотику в этих советских машинах( много для свадеб даже делают и сдают в аренду).

2

Привет, земляк! Может пора перевести @LielsPimpis, ? И З товерс больше не З товерс ;)

раскрыть ветку (1)
2

Не за чем переводить. Я знаю, пишу по старым знаниям. Сейчас это Зунда Таверс

7

Период нахождения Латвии в РИ с 1710 по 1917 годы. Так что ваше утверждение неверно. Архитекторами были немцы и русские. У которых в позднее время царствования немецкий язык был в приоритете. Послушайте хотя бы речь Николая III. Латыши это народность была, тогда! Не сейчас, сейчас это самостоятельная страна и народ. Тогда , до распада ссср это были русские для всего мира

раскрыть ветку (1)
2

Ну, я ознакомлен с историей. Поэтому и говорю, что в период Империи строилось. Да, архитекторы в основном немцы были, про это я в курсе. Историю учил, даже сдал экзамен на 9 по 10 бальной.

показать ответы
0
Ну слава богу)
с людьми в Латвии тоже не айс, кстати: Население Латвии, по оценке на 1 января 2026 года, составляет 1 845 096.
Со времени восстановления независимости население страны непрерывно сокращается и стареет — как за счёт естественной убыли, так и за счёт эмиграции. Исключением стал 2023 год, когда население Латвии выросло на 15,2 тыс. человек: это объясняется тем, что в общую численность населения включили также украинских беженцев. По состоянию на 1 января 2023 года, своё место жительства в Латвии зарегистрировали 39,8 тыс. таких людей
раскрыть ветку (1)
1

30 тыс.индусо-армяно-азербузеров дописать к этому.

показать ответы
0
Мне действительно там нравилось, все эти места обходил пешком, жил на " Кипсале" . Через мост и погнал, прям с утра и на весь день! У меня там брат живёт ( негр) , а ещё у меня стойкое ощущение что больше туда не поподу, жаль очень жаль.
раскрыть ветку (1)
1

Может и попадете. Мир непредсказуем, судьбы тоже. Отличного дня и настроения вам 🌞

0

незачет .. на мостах пилоны должны быть в форме буквы Р

раскрыть ветку (1)
1

Мост Рижский мэр после последнего случая обиянул как раз колючей проволокой. Больше за все годы не было случаев.

4

Первого января в 6 утра снимал или вы там вымираете нахуй ?

раскрыть ветку (1)
1

Стараюсь снимать когда мало людей

Я так и не понял как правильно говорить Лимбажи или Лимбажу. Все говорили как попало 😁

раскрыть ветку (1)
1

Лимбажи правильно. Но второе, это если "где" к примеру: Limbažu novadā ( В Лимбажском крае ) . Склонение получается

показать ответы
2

На втором фото по центру - бывший дом печати на самом деле, был там на экскурсии в школе ещё. А так да Рига топчик, сам оттуда.

раскрыть ветку (1)
1

Исправлюсь. Спасибо.

2

Другое время, другой стиль, кто будет сейчас с этими барельефами возиться? Дома в этом стиле модерн ар-нуво начали строить в конце 19 века в разных европейских странах и городах, в России в том числе, в Санкт-Петербурге тоже их много. И все дружно перестали их строить в 1914, когда началась 1 Мировая война и после неё уже не строили - у всех были экономические проблемы и было уже не до этих пируэтов, строительство стало более экономичным. Так что этот полёт архитектурной фантазии ар-нуво был недолгим, всего несколько десятков лет, но в Риге за это время он успел развернуться очень широко.

Эти дома не только снаружи красивые, но и часто внутри, это подъезды у некоторых домов югендстиля в Риге.

раскрыть ветку (1)
1

Внутри, да, вы правы - красиво. Обожаю лифты, как сделаны во многих , хоть и не старые они. А пространство самой только лестничной площадки поражает, не то что в новых домах.

показать ответы
0

Был в Риге 3 раза, когда ещë шенген давали. Сорян но город скучный, нехуй там делать дольше 2 дней.

раскрыть ветку (1)
1

Я большие города не люблю сам. Чаще в сельской местности люблю быть, тишина тут, спокойно. Так вижу я 😄

показать ответы
0

Ну начинается на майн, заканчивается на Ф.

Вообще, конечно, странно, что название на немецком, а не на володе

раскрыть ветку (1)
1

Ну так, немецкий лайнер же 😄

2

Я один неправильно прочитал название круизного лайнера?

раскрыть ветку (1)
1

А как вы его прочли? 😄

показать ответы
5

Рига-очень красивый город. Был там при СССР на экскурсии дважды. Ещё школьником. И служил в армии там же. В РВВАИУ им. Я. Алксниса. Интересно ,как сейчас выглядит это училище? Там раньше готовили первокласных авиаинженеров. Если можешь, сфотографируй ,как он сейчас выглядит. Буду благодарен.👌

раскрыть ветку (1)
1

Обещать не буду. Смогу в Латвию приехать в следующем году летом. Думаю в интернете должно быть много информации.

0

Это в целом всё что можно показать в Риге кроме старой Риги и базара:/

раскрыть ветку (1)
1

Показать можно много. Но всему своё время 🤝

показать ответы
0

Правильно пишется "Государственный художественный музей"

раскрыть ветку (1)
1

Национальный художественный музей, раз уж правильнее.

показать ответы
2

какой какой пимпис? =)))

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы же поняли 😄

2

Да вы не парьтесь, Европа и Евросоюз это не одно и тоже, а спутать легко и токсики возбуждаются.

Мне пост зашёл, продолжение будет?

Может быть про природу что-нибудь, есть какие-нибудь достопримечательности не в черте города?

А ещё интересно, в Латвии бывают у городских жителей дачи?

раскрыть ветку (1)
1

Будет продолжение тогда для вас. Я завтра уже займусь этим. Спасибо вам 🤝

1

Красиво, а где люди?

раскрыть ветку (1)
1

Стараюсь фотографировать, когда менее людей

0

Ни чего и не говорил про плохое)

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, а я и не обвинял 🤝

0
Спасибо!
Очень красиво.
Теперь Шенген туда нужен?
раскрыть ветку (1)
1

Ну виза стабильно, загран паспорт. Дальше не в курсе

0

Интересно: Как дела у памятника латышским стрелкам? Уже не входит в список достопримечательностей?

раскрыть ветку (1)
0

Увы, меня опередили. 😄🤝

0

У меня друг из Риги, и тут как то болтали и он спросил
- Далеко ли мне на работу ехать ?
- я такой ну да, 40км, ехать часа 2+ (Москва).
Он такой:
- ЧЕГО? Почему так долго ? У нас по риге можно было бы это расстояние минут за 30-40 проехать.
На что я ответил:
- Что во всей Латвии населения как в одном районе Москвы, от чего огромные пробки и ехать очень долго особенно в час пик. Ленинградка, пятницкое шоссе, и тд. Весь север всегда стоит намертво, да и моё Дмитровское шоссе со всеми его перестройками (Спасибо Сергей Семёновичу) стоит как вкопанное с утра до вечера.

Плотность населения на квадратный километр очень решает :(

раскрыть ветку (1)
0

Я когда работал в Риге, утром на машине в районе 7 часов ехал час минимум. Обратно по пробкам на машине 1.5 часа. А если на автобусах с пересадкой от работы до дома - все 3 часа могло выходить😄😄😄

Ну Рига мягко говоря не большой город. Я во всей прибалтосии был и всë видел. И в малых городах типа Паце (Дундага) и в Лимбажу тоже был. Субьективно в Таллине веселее и движухи больше было, но есть вероятность что это потому что там туристов из Петербурга пол города 😁

раскрыть ветку (1)
0

В Лимбажи я каждое лето с 2008 по 2012 проводил на каникулах у дедушки ☺️

показать ответы

"Нива" - это "Нива", вещь в себе, как ЛендРовер Дефендер старый, с классикой тоже понятно, а я именно про наши современные т.н. бюджетные машины.

раскрыть ветку (1)
0

Таких не много, если говорить про калину, Весту.. это редкость.

показать ответы
1
Talk hard!

латышские ветераны сс минусов наставили?

раскрыть ветку (1)

Да тут не понятно, кто есть кто 😄

6

Сам учись. Автор написал, что высота Рижской телевышки 368,5 метров и назвал её самой высокой в Европе. Я же утверждаю, что автор не прав, т.к. высота Останкинской телебашни более 500 метров, что минимум на 130 метров выше. И находится Останкинская башня в Европе. Так, что автор не прав, как ни крути.

раскрыть ветку (1)

Да я уже для вас исправил аж, зрейте и радуйтесь 😄😄😄

показать ответы
10

Рижская телевизионная вышка, самая высокая в Европе, 368.5 метров.

То есть Москва - не в европе?

Ну, или 540 меньше, чем 368...

раскрыть ветку (1)

Я наверное не корректно написал. Но имел ввиду среди стран ЕС именно. Про Москву понятно, что она самая высокая. В 2000 будучи ребенком видел как горит, был в Москве в гостях в августе того года.

показать ответы
28

Вы написали в Европе. Не в ЕС, а в Европе. Я Вас разочарую, но ЕС - далеко не вся Европа. Восточная граница Европы проходит по Уральским горам. Москва западнее. То есть Москва - Европа. Хотите вы (граждане ЕС) того или нет!

раскрыть ветку (1)

Я с вами не спорю абсолютно. Вы буквально все не принимайте. Не нужно быть педантом.

показать ответы
150

Рижская телевизионная вышка, самая высокая в Европе, 368.5 метров.

Останкинская башня выше 500 метров. И она тоже в Европе.

раскрыть ветку (1)

Я говорю про ЕС исключительно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы