24

Мой развод с мужем (часть2)

Для моих неожиданных подписчиков пишу продолжение истории.

Родилась дочь, начались обычные хлопоты и попутно ремонт в новой квартире. Денег нам хватило,чтобы сделать всё кроме кухни. Нашли огромные коробки от холодильника, расстелили на пол в кухне, поставили стол, старый маленький холодильник, сделали раковину из подручных материалов и стали жить. Ремонт в кухне занял ещё пару лет. Денег было мало.Через 3 года забеременела второй дочкой, сразу было решено продать однокомнатную и купить двушку. Продали эту квартиру ,купили в новостройке двушку и меня муж"уговорил" уехать к маме в деревню,пока он делает для нас ремонт. Двушку оформили на нас обоих, по 1/2. Приезжал он к нам раз в неделю и толком ничего не рассказывал, ни про ремонт, ни про свою жизнь. Пока жили у мамы узнала о его женщинах, одну из которых видела сама лично. Много дум было по этому поводу, решила ему ничего не говорить, жить дальше, двое детей и т.д. Жить с ним нормально я больше так и не смогла, мы спали с ним в разных комнатах, не было тем для разговоров, я видела ,что человеку не нужна я и дети тоже. Приходил, ел, ложился на диван и хорошо, если дверь при этом не закрывал. При этом у него были периодически закидоны: я устал, поживу у мамы- и недели две где-то гулял. Я не звонила его маме, я не звонила ему, не следила, не узнавала-зачем? В очередной такой его" отъезд ", я ему сказала: Сейчас если уходишь-то насовсем. Он воспринял это , наверно, как игру в крутого парня, собрал вещи и ушёл. Перед уходом подошёл и с ухмылкой шёпотом спросил: кому ты нужна будешь с двумя детьми?

Через месяц он стал активно проситься назад, я за этот месяц расставила свои мысли и чувства на место и категорически была против его возвращения. Так как я была в декрете, меня деньгами поддержала моя мама( папа умер уже на тот момент). Он ездил, звонил, спрашивал что со мной произошло, почему не хочу его вернуть, может нам сходить к психологу... А у меня к нему всё перегорело.При этом он не давал детям денег, не интересно ему было на что они живут и почему ещё до сих пор не умерли с голоду. На алименты не видела смысл подавать. Моё мнение: если мужчина порядочный- он и сам будет помогать детям, а если у него нет желания, то скакать за ним годами с приставами и трепать себе нервы не стоит. Ему я много раз говорила: лично мне твои деньги не нужны, ты можешь взять детей и сам купить им одежду или еду, можешь оплатить кружок, не давая при этом мне деньги в руки. Но он и этого не делал. Мне нужны были только документы на квартиру, его отказ от "своей" части. Квартира была полностью обставлена моими родителями( техника в том числе, кроме одного телевизора, который он забрал через месяц), куплена она была полностью за счёт моих родителей, поэтому его прав на неё у него не было. ...

PS. Заключение в части №3

10
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю я этого "геройства" с алиментами) таскаться ни за кем не надо, решение, исполнительный и если не движется то звонки приставам периодически - система неплохо так отлажена - никто ни за кем не бегает просто блокировка всех карт и счетов. С другой стороны без алиментов и участия можно подать на лишение отцовства - ну как вариант.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги